Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 51 из 81  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
ПОддерживаю tanushik_u. только собираемся в первый класс на следующий год и для меня было шоком узнать, что дополнительные платные факультативы в некоторых школах стали обязательными.
И еще вопрос - правда ли то, что со следущего года будет только одна программа - Школа 2100 ?

За это сообщение автора Бабье лето поблагодарил: tanushik_u

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Chartres писал(а):
ваша няня на больничном, когда выйдет неизвестно, заменить некем , няни, кто в отпуске, кто на больничном и их вообще не хватает.

Вы не могли бы поделиться номером детского сада. Можно л/с. Дело в том, что у меня в понедельник на приеме была молодая дама, которая была готова идти работать в сад помощником воспитателя, естественно из-за места в саду для своего собственного ребенка. Я позвонила в три сада, меня все руководители заверили, что у них полный штат и воспитателей и их помощников.Допускаю, что что Вы пишите про какое-то другое учреждение, а не про те куда я звонила. Но хотелось бы следующий раз звонки делать адресно.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
tanushik_u писал(а):
дравствуйте, уважаемая Наталья Валерьевна.
Наш 1 класс занимается по программе 2100. Еще на общешкольном собрании, и на последнем классном нас уведомили, что в классе будут введены два дополнительных платных урока (в каждом классе уроки разные). Классный руководитель объяснила, что вроде как это факультатив, то есть ходить можно по желанию, но ставятся эти уроки в общее расписание, то есть вместо какого-то. И если ребенок не ходит на эти занятия, он фактически, должен слоняться по школе без дела, ожидая следующего "бесплатного" урока. При этом их класс (помещение) может быть занят факультативом. Получается, что эти уроки нам навязывают, и ходить на платные занятия нужно в добровольно-принудительном порядке. Пожалуйста, прокомментируйте эту ситуацию.

Бабье лето писал(а):
ПОддерживаю tanushik_u. только собираемся в первый класс на следующий год и для меня было шоком узнать, что дополнительные платные факультативы в некоторых школах стали обязательными.
И еще вопрос - правда ли то, что со следущего года будет только одна программа - Школа 2100 ?

Какие хорошие вопросы! Давайте встретимся 24 сентября я с удовольствием Вам на них отвечу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
Классный руководитель объяснила, что вроде как это факультатив,

Только эти факультативы проводятся в средине уроков. И выбора нет. Наверное, так везде...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Иглица
Да, у нас получается так. Хотя всегда факультатив ставился после основных занятий.
Н.В.
Постараюсь успеть. Спасибо за приглашение)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tanushik_u писал(а):
Хотя всегда факультатив ставился после основных занятий.

Он и сейчас должен там стоять.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
Завтра вроде как первый факультативный урок, посмотрим, в какое время он будет идти. Обязательно отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tanushik_u
Если есть возможность сфотографируйте расписание. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
Сегодня у наших детей по программе 4 урока, третьим поставили ЛФК, то есть дополнительное платное занятие. После этого еще один урок. С утра что-то там поменялось, и часть детей ушли на ЛФК на первом уроке, остальные сидели рисовали.
Я не против этих дополнительных занятий, я просто не понимаю, почему их ставят в общее расписание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Н.В.
Здравствуйте , я писала о д/с №45.
Это, конечно, совпадение, но теперь в нашей группе есть и няня и воспитатель.Отвела сегодня ребенка в группу со спокойным сердцем, что у наших деток все будет хорошо и игры,и прогулки, и занятия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Здравствуйте, уважаемая Наталья Валерьевна.
Просим Вас решить проблему с переполненностью подготовительной группы в детском саду № 35 на Гончарова. Нашу подготовительную группу объединили из двух групп, в результате группа получилась из тридцати с лишним человек. В группе с этого учебного года ежедневно проходят образовательные занятия по подготовке к школе, и родители крайне обеспокоены тем, что эти занятия будут малоэффективными из-за переполненности группы. Ведь необходимо, чтобы материал качественно усвоился каждым ребенком, а при такой численности группы ни о каком качественном усвоении материала не может быть и речи. Кроме того, детям в группе тесно, ведь площадь группы занята еще и учебной мебелью. Дети вынуждены выходить играть в раздевалку. Время тихого часа у детей проходит в этой же группе, на раскладушках. Места для тридцати раскладушек не хватает, персоналу приходится убирать тяжелые столы, чтобы высвободить место для раскладушек. Прилагаем наглядное фото группы и надеемся, что Наталья Валерьевна разрешит ситуацию с разделением подготовительной группы в пользу детей.

Кроме того, просим Вас рассмотреть ситуацию, сложившуюся со второй младшей группой. В этой группе детям по три года. Группа расположена на втором этаже детского сада. Маленьким детям приходится подниматься в группу и спускаться по крутой лестнице. Складывается очень травмоопасная ситуация. Просим рассмотреть эту ситуацию и по возможности перенести вторую младшую группу на нижний этаж здания.

Последний раз редактировалось Lira*music 26 сен 2013, 09:02, всего редактировалось 6 раз.

За это сообщение автора Lira*music поблагодарили: 3 24victoriadasindatanushik_u

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Lira*music писал(а):
в группе 36 детей

:sh_ok:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lira*music писал(а):
Просим Вас решить проблему с переполненностью подготовительной группы в детском саду № 35 на Гончарова. Нашу подготовительную группу объединили из двух групп, в результате группа получилась из тридцати с лишним человек. В группе с этого учебного года ежедневно проходят образовательные занятия по подготовке к школе, и родители крайне обеспокоены тем, что эти занятия будут малоэффективными из-за переполненности группы. ...

Добрый вечер. Не отвечала, пока сама не уточнила информацию о которой Вы написали. Хорошо, что исправили количество детей, а то 36 человек, которые были указаны в первоначальной версии обращения меня просто напугали. Как я могла такое просмотреть? Судя по форуму не только меня.
Что мы имеем по факту. В группе по списку, я подчеркиваю, по списку 32 ребенка. Все естественно не ходят. Фактически посещение группы 25-28 человек.
Вложение:
Подготовительная  гр (320x233).jpg
Подготовительная гр (320x233).jpg [ 65.78 КБ | Просмотров: 898 ]

Согласно а.1.9. СанПиН «. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе»
Поскольку, площадь подготовительной группы – 61,7 кв.м.
Вложение:
план сада (320x233).jpg
план сада (320x233).jpg [ 72.93 КБ | Просмотров: 898 ]

В группе фактически могут находится 30 малышей. За то время пока эта группа работает, это правило нарушено не было. Думаю не будет нарушено и впредь, я уже неоднократно писала, что процент посещаемости детских садов не превышает 75 %. Я думаю не правильно если Ваши дети получили направления в сад, а группы стоЯт полупустые. Именно поэтому были соединены две группы в одну. И набрана группа для детей от 2 до 3 лет.

Lira*music писал(а):
просим Вас рассмотреть ситуацию, сложившуюся со второй младшей группой. В этой группе детям по три года. Группа расположена на втором этаже детского сада. Маленьким детям приходится подниматься в группу и спускаться по крутой лестнице. Складывается очень травмоопасная ситуация. Просим рассмотреть эту ситуацию и по возможности перенести вторую младшую группу на нижний этаж здания.

Рассмотреть эту ситуацию, я к сожалению, не могу. Решение о том какие дети идут в какую группу принимает руководитель ДОУ, управление вмешивается, только в том случае если это решение противоречит каким-либо правовым нормам. В случае на котрый указываете Вы нарушений нет. Согласно п 4.3. СанПиН «Групповые ячейки для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже» про другие возраста указаний нет, следовательно вторая младшая группа может быть расположена и на втором этаже.
Хотя с точки зрения здравого смысла я с Вами абсолютно согласна. Но возможно у руководителя сада были какие-то заслуживающие внимания аргументы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Согласно а.1.9. СанПиН «. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе»
Поскольку, площадь подготовительной группы – 61,7 кв.м.

Добрый вечер, Наталья Валерьевна. Вы пишете, что площадь группы 61,7 кв.м. И что на 1 ребенка площади группы предостаточно. Но учитываете ли Вы, что общая площадь группы занята еще и мебелью, шкафами, столами, стульями?
И еще, ОГРОМНАЯ просьба. Дайте пожалуйста полный номер, название и дату СанПиНа. Хотелось бы его внимательно изучить!

Последний раз редактировалось Lira*music 22 сен 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
Н.В.
Добрый вечер!
А можно узнать, кто устанавливает режим работы учебного заведения, а именно, хотелось бы узнать, почему некоторые школы работают с 8-30, а наша с 9-00. На первом собрании проводилось анкетирование, в котором был вопрос о времени начала занятий. Кого знаю из родителей, все были за то, чтобы занятия начинались с 8-30, но директор непреклонна, и не совсем понятно, когда она говорит: "Пусть дети выспятся". Почему нельзя сделать одинаковое расписание для всех школ, как, например, в детских садах?

Расписание в детских садах за нас отрегулировал СанПин, :smile: со школами так не получится поскольку согласно п.2 ст 30 «Закона об образовании» - Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся,…»
Таким образом, решение о времени начала занятий принимается учреждением. Кто конкретно по факту, надо смотреть устав учреждения, именно там и прописаны полномочия директора, пед.совета и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Lira*music
СанПиН 2.4.1.3049-13 http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html

За это сообщение автора Хома поблагодарили: 2 Lira*musicН.В.
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В. писал(а):
не менее 2,0 метров

т.е. от 2,0 и более метров на ребёнка. Ни какой закон не запрещает делать например, 3,0 м. на ребёнка, правильно? Так зачем утрамбовывать по полной? почему не создать лучшие условия для детей? Тем более если в такого типа садике даже спален нет.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 2 Lira*musictanushik_u

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марфушечка Душечка писал(а):
Н.В. писал(а):
не менее 2,0 метров

т.е. от 2,0 и более метров на ребёнка. Ни какой закон не запрещает делать например, 3,0 м. на ребёнка, правильно? Так зачем утрамбовывать по полной? почему не создать лучшие условия для детей? Тем более если в такого типа садике даже спален нет.

Н.В. Наталья Валерьевна, в реальности получилось, что наша группа действительно оказалась "утрамбованной по полной". И почему Вы не учитываете, что помещение группы - это не пустой зал? Что площадь помещения группы занята еще и мебелью?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Хотелось бы узнать , как прошла встреча. Было бы познавательно , услышать ответы на самые интересные и актуальные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Бабье лето
Да замечательно прошла :smile: Надеемся, не в последний раз.
Кто-то больше спрашивал, кто-то больше слушал. Принимала нас Наталья Валерьевна не одна, были ещё 2 специалиста. На всё про всё - 2 часа, пролетели быстро :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Хотим поблагодарить Наталью Валерьевну и приглашённых ею специалистов за проведение открытого диалога, который состоялся 24 сентября 2013 года. Надеемся, что данная встреча была не последней. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Масленица писал(а):
Да замечательно прошла

полностью согласны :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 51 из 81  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов