Тата80 писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Тата80 писал(а):
Добрый день.
Дочке 4,7 лет, этой весной у нее началось жуткое покраснение кожи, шея, на руках в згибах локтевых, на запястьях, живот, пах, под попой, по всем ногам, зуд, обратились центр на спортивной по направлению, там поставили атопический дерматит, хотя ни у кого из ближайших родственников ничего подобного не наблюдалось, сдали кровь на anti-toxo IgG, IgM, кандиды все отрицательно, аллергены из dermatophagoides farinae, pteronissinus-0,1 МЕ/мл, аллерген на шерсть кошки 0,3, на собаку-0,2. К четырем видам гельминтов отрицательно. IgE 8,4ME/мл.
Прошли лечение у гастроэнтеролога, но толком ничего не прошло, были в кожвене у дерматолога, сидим на жесткой диете все это время, месяц от лечения дерматолога все было хорошо, но сейчас опять начались высыпания и зуд.
Пьем все это время зиртек, перед насечками его отменили на неделю, пили и Пепидол( аллерголог назначала, не помог) и лактофильтрум, Гумивит, Креон, фосфалюгель, урсосан, макмирор, РелаЛайф, атаракс, постоянно увл бальзамы, крема, Авен, липикар, СкинКап,элоком, адвантан, фридермPH баланс, все это конечно в разное время и разными курсами, от всех этих врачей.
сдали, около 30 насечек. Все отрицательно, кроме полыни. +2.
Назначили лечение зиртек 5 кап 2 р д, кромогексал 1 доза 4 р д, сингуляр 4 мг на ночь. 3 месяца. Мази все отменила, хотя покраснения на ногах есть. Ре,она (аллерголог), даже не осмотрела на приеме, и еще они потеряли нашу карту, и на основании насечек она прописала это лечение. Анализ крови на иммуноглобулин е даже не смотрела.
У дочи нет ни насморка, ни слезоточения, ни чихов, и не было до этого. Только не большие кожные покраснения и не частый зуд. Нужен ли прием сингуляра? И нужно ли сдать мазок из носа?
Спасибо
По анализам у ребенка вообще нет никакой аллергии предающейся по наследству ( атопии). Остается: или гельминтоз (глистов) искать или проблемы с ЖКТ- в вашем возрасте и то и другое реально. Нужен хороший гастроэнтеролог. Запишитесь на прием к Ивановой Галине Григорьевне. Ну а если нет аллергии, то нет и необходимости в питье таблеток (сингуляр и т.д., причем он от обструкции и аллерг. ринита).
Спасибо, мы к Ивановой ходили в июне, она прописала курс в 3 этапа: Фосфалюгель, Креон, макмирор, зиртек+тавегил, лактофильтрум, урсосан, бифиформ, мазь целестодерм в.
Диагноз поставила атоп.дерматит, ст.обострения, ( у нас тогда были сильные высыпания на коже и зуд), реактивный панкреатит. Дисхолия. Никакие анализы не назначала.
Тоже понимаю, что нет атопии, у родств.ни у кого нет ничего подобного, но иногда мучают высыпания на коже именно как при этом дерматите, вот и мучаемся к кому обратиться....
Были и у психолога, сказала с ре все ок.[/quote]
Надо лечить ЖКТ, при правильном лечении к 7-8 годам все нормализуется, держитесь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:светленькая писал(а):
добрый день!
Нам 2,6 года. 7 день ходим в сад. Ночью и днем стал плоховато спать, ворочается, во сне разговаривает. Может вы нам что то посоветуете?еще второй день в саду плачет сильно, я переживаю. Это нормально? Мож ему каких нибудь успокоительных подавать
Ребенку очень сложно в садике без Вас, он 2,5 года был с Вами, а теперь с чужими людьми, конечно ему сложно. Можете подавать валерьянку, если затянется нужен психолог или психотерапевт.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:AdelinaDV писал(а):
Здравствуйте.
у нас такая проблема. Сыну 2 г.9 мес.
полтора месяца назад вылечили ребенку насморк, который длился около 2-х мес.
Врач в Аленке предположила, что у нас и аденоиды немного увеличены и аллергия есть, да еще и инфекция какая-то была. Лечили антибиотиками+назонекс+спреи для горла и носа (для промывания).
Сейчас у нас опять насморк, лечится тяжело, еще и ангина добавилась.
Как только закончим курс лечения от педитра, планирую показать ребенка лору.
Подскажите, пожалуйста, как нам прояснить вопрос с аллергией? как узнать, что ее вызывает?
В прошлом году у нас таких проблем не было
Сходите на прием к аллергологу-иммунологу, можете ко мне прийти, я постараюсь Вам помочь.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Семочка писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава!
У нас возникла такая проблема. Собрались лечить зубки дочке и сдали кровь на пробы, чтобы подобрать анестизию местную. И вот результаты:
Реакция торможения миграции лейкоцитов:
Ультракаин: 65%
Убистезин: 64%
Септанест 79%
Скандонест 72:
Это при референтном интервале 80/120
То есть ни один из этих препаратов ей не подходит.
Мой вопрос: Что делать дальше? Возможно ли подобрать другой препарат? Или искать альтернативное лечение? В данном случае по старинке без анестезии, либо под общим наркозом? Но как тогда подобрать ей общий наркоз?
Заранее спасибо.
Реакция РТМЛ - не является реакцией для выявления лекарственной аллергии у людей. В настоящий момент анализ для выявления лекарственной аллергии на местные анестетики делает лаборатория Авиценна, анализ стоит около 350 руб. на каждый препарат. Ставятся все 4 типа реакций по которым делается заключение, кровь правда из вены сдается.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:krokozka писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна!
Вопрос к Вам, как к педиатру: во сколько месяцев рекомендуется вводить прикорм, в частности - овощи? Ребенок - девочка, 4 месяца, вес 6300 гр, при рождении - 3200 гр, полностью ГВ.
Вес замечательный, на ГВ - не раньше 6 мес., т.к. ферментов еще нет.