Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Девушки, ну что тут фантазировать, как и что получится? Достаточно, увидев эту девочку опять одну, позвонить в полицию и сообщить о потерявшемся ребенке. Подержите девочку в поле зрения до приезда полиции. Не так долго они будут ехать.( Не так сильно, наверное, торопитесь и вы, раз вышли на прогулку). Дальше- дело полиции.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Жемчужный микс писал(а):
куда они должны идти интересно со своей площадки

Вы долго будете со мной препираться? Я про себя лично написала. У меня вариантов масса была и есть куда с ребенком пойти. Единственное, пляж наш сильно загадили за эти 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Liza S. писал(а):
Можно тогда участковому полиционеру жалобу написать. По идее он должен найти квартиру и выяснить, что там происходит.

вы действительно в это верите? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Жемчужный микс писал(а):
случае разные бывают... а где гарантия, что у этой девочки он простой?

Я про лечение этой девочки ничего не говорю. Я даже диагноз не умею ставить при личном осмотре, а уж по интернету точно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Aurum
Верят в бога. А в жизни принимают меры. Не попробовав - не узнаешь. Зависит еще от полициейского.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sly_cilia писал(а):
Достаточно, увидев эту девочку опять одну, позвонить в полицию и сообщить о потерявшемся ребенке.

да она не потерявшаяся!! она просто гуляет. у нее есть дом, есть мама, которая, судя по всему, хоть немного. но воспитывает ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Все равно какие-то меры рано или поздно приняты будут. Но без сигнала кто их будет принимать? Никто не в курсе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а маму девочки как то же можно припугнуть, чтобы занялась болячками дочиными? той же опекой пригрозить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
может не в тему - у нас по подъездам частенько пргуливается участковый на предмет - где живут иностранцы (из станов например). наш участковый точно знает где живут и где нет:) может имеет смысл сначала обратиться к вашему участковому ? (и к врачу участковому тоже, иногда только они в курсе бывают где живут граждаен из бывших союзных и по каким адресам, о том что в подвале нашего дома полгода жила семья из азербайджана узнала как-то случайно от педиатра нашей).
по закону - если существует угроза распространения заразного ( в том числе кожного заболевания).
вот выписка из СанПиНа.
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1./3.2.1379-03
10.1. Больные инфекционными болезнями, лица с подозрением на инфекционные болезни и лица, общавшиеся с больными инфекционными болезнями, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению, и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

вот.... но это при условии, что ребенку будет поставлен диагноз инфекционного заболевания. для этого нужен врач. поэтому скорая -вариант и наверное, правильный. (но опять же нужен адрес).. есть другой путь - долгий весьма. найти участкового, найти адрес ребенка, вызвать опеку и сначала в парус (а по закону всех сначала туда), а потом в ГКВД (может и месяц на это уйти).
по поводу припугнуть маму - напротив надо ее убедить, а не припугивать. т.к. припугнув есть риск, что ребенок вообще взаперти всю жизнь проведет и болячка еще тяжелее станет, в свое время насмотрелась на такое, когда училась... мамки из соседних республик обычно ничего не знают (или притворяются, но неважно) - ни куда идти, кому показать, а уж тем более чем лечить.... в том году был случай - мальчишку узбека крыса покусала, мамку еле убедили пойти в больницу (прием был бесплатный, вакцина от бешенства тоже и госпитализировали и лечили развившийся тромбофлебит тоже бесплатно), просто потому что детям до 14 лет медпомощь оказывается бесплатно по закону. вне зависимости от полиса. (в законе об оказании первой медпомощи)

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 19. Право на медицинскую помощь

1. Каждый имеет право на медицинскую помощь.

2. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

3. Право на медицинскую помощь иностранных граждан, проживающих и пребывающих на территории Российской Федерации, устанавливается законодательством Российской Федерации и соответствующими международными договорами Российской Федерации. Лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, пользуются правом на медицинскую помощь наравне с гражданами Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Последний раз редактировалось svetyctar 23 сен 2013, 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Liza S. писал(а):
Вы долго будете со мной препираться?

:sh_ok: в смысле препираться, я прокомментировала ваш пост, это запрещено? мы вроде на форуме или я чо попутала :nez-nayu:
или у вас надо разрешение спросить?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Участковый тоже вряд ли хочет, чтобы район прославился эпидемией. Тем более они обязана обращения граждан фиксировать и реагировать.

Нельзя не попытавшись заранее считать, что участковые только на кражи и убийства реагируют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Aurum
А с чего мальчишки решили, что у неё лишай?
Ведь есть всякого рода экземы, выглядят иногда пострашнее лишая. Можно поговорить с обитателями того двора, откуда её выгнали, может там знают откуда девочка, хотябы просто дом? И в поликлинике поинтересоваться. Понятное дело, что в любом случае нужно ограничить её присутствие на детс. площадке пока всё не выяснится. Ну и я не знаю что по Российским законам? имеет ли право ребёнок один в этом возрасте находиться на улице без присмотра взрослых? Я думаю нет... тогда смело можно в полицию позвонить без всяких потерялась, сказать, малолетний ребёнок находится без присмотра взрослых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Aurum
Участкового вполне реально найти. Если у Вас тсж, то они знают номер. Если управляющая компания, то дадут номер там. Даже в справочной 063 можно найти примерный номер, а там позвонить, они прям сотовый служебный дают. Я сталкивалась с тем, что нужно было найти номер-мне дали номер участкового и даже посоветовали, как в моей ситуации разобраться. Позвоните, расскажите ситуацию. Вам посоветуют. Если позвонить 03, то они консультируют онлайн. Расскажите, что в течении всего дня ребенок, с лишаем контактирует с детьми с площадки. Родители не лечат. Вам посоветуют куда обратиться. Они же выезжают, если плохо на улице стало. Позвонить можно и в приемную кожвена. Узнать, как пристроить к ним ребенка, если родители не лечат.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Aurum

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Участкового вполне реально найти

нам когда нужен был участковый нам сказали, что у нас один участковый на несколько микрорайонов, т.к не хватает людей ждите когда время будет тогда он и придет :ps_ih: в общем мы его так и не видели :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Жемчужный микс писал(а):
это запрещено

Не запрещено. Просто вы другой смысл видите в моих комментариях. Что не напишу - все не так. Правы только вы. Лишай - это конец света и прогнать надо ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Лишай - это конец света и прогнать надо ребенка.

для меня да... я не хочу ни сама лысая ходить, ни что б мой ребенок лысый ходил :men:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Участковый тоже вряд ли хочет, чтобы район прославился эпидемией. Тем более они обязана обращения граждан фиксировать и реагировать.

Нельзя не попытавшись заранее считать, что участковые только на кражи и убийства реагируют.

Участковые реально работают. Я убеждалась. Если не лично сразу появится, то даст совет или попробует родителей найти, адрес. Не за километр же ребенок приходит. Бабушка на лавочке знают, с какой стороны пришла, кто-то должен видеть куда уходит
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Lenchous

Я что и писала. По внешнему виду поставили диагноз. По интернету его подтвердили и прогнозируют годичное лечение с последствиями ожирения.

Добавлено спустя 44 секунды:
Жемчужный микс писал(а):
для меня да... я не хочу ни сама лысая ходить, ни что б мой ребенок лысый ходил :men:

А вашему здоровью мои посты какую угрозу несут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
А может это вовсе не лишай. Очень бывает на голове похожие проплешины - очаговая олопеция. У меня брат болел и это не заразно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Правы только вы

ни в коем случае :no: просто я не разделяю ваше мнение, что :ti_pa: ни чего страшного, подумаешь волосы... отрастут и полежать пару недель в КВД это тоже не страшно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Macau писал(а):
Участкового вполне реально найти

нам когда нужен был участковый нам сказали, что у нас один участковый на несколько микрорайонов, т.к не хватает людей ждите когда время будет тогда он и придет :ps_ih: в общем мы его так и не видели :ne_vi_del:

Автор темы еще и не пыталась его найти. Мне вот они всегда помогали. Если не они, то парни тех кабинетов, куда я звонила в поисках участкового. У нас как-то весь стояк без воды был. Искали участкового, чтобы найти хозяев. В течение дня помогли. Наш участковый был после смены, помогли участковые других домов.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: OlgaEvO

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов