Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 17 из 75  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Anytik писал(а):
Так вот, большая часть травы просто расспалась, без течения и фильтрации расти не захотела. Вот.

А распалась это как? :oops: Вплане сгнила что ли?

Anytik писал(а):
...ну и воду придеться чаще подменивать (раз в неделю точно).

А с фильтром что реже нужно? У меня фильтр стоит и я раз в неделю меняю, хотя аквариум заселён ток наполовину. Проверяю тестером. Чётко видно что пора. Или это мне пора загрузку в фильтре менять? :oops: Стоитдвойная фильтрация паралон (прополаскиваю еженедельно)+керамика(Вот её я давно не мыла и не меняла :oops: ).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
mamalena*
Да, трава прямо сгнила-разложилась. Не пойму почему, с фильтром росла хорошо, для разной травы и условия содержания разные,наверное из-за этого.
Я с фильтром подмениваю воду 2 раза в месяц, вода всегда идеально прозрачная. А вот в малявочнике без фильтра и от живого корма быстро подпортилась, стенки и трава просто забурели. Хорошо что фильтр уже запустила, а то не знаю, как бы его отмывала потом. :lol: А керамику и не надо часто мыть, раз в два месяца, на ней хорошо живут колонии полезных бактерий.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
А что это за тестер для проверки воды?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
А что это за тестер для проверки воды?

Тестовые полоски 5 в одной фирмы Sera. Мочешь полоску в воде и через пару секунд анализ воды по 5 параметрам: No2, NO3,GH,KH, PH. Брала собственно малявок растить. В баночке 20 шт. Пользую ток когда в аквариуме напрягать начинает что либо. Цена правда кусается (600-700р за баночку).
Мне они сильно помогают в аквариуме кусок каролита (он воду жёсче делает) и рыбки не любящие жёсткую воду. Совмещаю несовместимое. :D

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
Я с фильтром подмениваю воду 2 раза в месяц, вода всегда идеально прозрачная. .

У меня тож прозрачная ток на растениях бурые водоросли кое где появляются.

Anytik писал(а):
А керамику и не надо часто мыть, раз в два месяца, на ней хорошо живут колонии полезных бактерий.

Ну вот и причина. Моей керамике уже пол года точно. Я просто думала раз рыбы мало то срок годности растягивается. :oops: Похоже не на столько.:D

Anytik а вы кого разводите? У меня сомики плодились. Из помёта 2 штучки ток выжили :((рано к старшим пересадила. Сожрали бедолаг, даже до дна не доплыли)

Сообщение Добавлено:  
mamalena*
У меня скалярий где-то 30-40 штук трехнедельных почти. Я пока не буду пересаживать, пусть выростут чтоб в рот не кому не влезть. :lol: Прикольные такие, уже видно что скалярии, тело в высоту вытягивается, окраска полосатая появилась. На выходных фотала, хотела показать, плохо видно, маловаты еще и фон яркий, все сливается. Это мой первый удачный опыт, с работой проблематично, времени не хватает. :(
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Аня. как ты определила, что скаляркам пора потомством обзаводиться? У меня тоже скалярии, уже большие, не растут уже, я их купила в июне, так что им уже месяцев 9 наверное...

Сообщение Добавлено:  
Кать, ну раньше 9 месяцев они не нерестяться. Определить легко, если наблюдать за ними. Они становятся яркими, пара (только пара должна сложиться) начинает очищать место для кладки, это длится несколько часов, или больше суток. Это сразу видно, они такие дельные становятся. :D На моих последних фотках как раз пара чистила лист анубиаса для нереста. У самки на животе сосочек вытягивается. Когда все готово, самка проплывает над местом и откладывает икру, следом проплывает самец и икру оплодотворяет. И так несколько раз. Икринок несколько десятков. В общем аквариуме потомства почти нереально получить, как только свет выключается, вся икра бесследно исчезает. Если свет не выключать, другим рыбам тяжело, они не отдыхают. Я если успеваю, пару отлавливаю в маленький аквас, там нерестятся, потом обратно отселяю. Последний раз отнерестились на лист, я его срезала и в кружке вместе с водой перенесла в другой аквас и воткнула в грунт. В воду надо обязательно добавлять средство от грибка, иначе икра побелеет(значит пропала). Я добавляю Акримет фирмы Зоомир, недорогой наш препарат. Ну а дальше дело техники, у меня долго не получалось. Если надо будет, напишу подробности, что дальше делать.

Сообщение Добавлено:  
С ума сойти, как сложно....Я даже не знаю, где у меня мальчики, а где девочки )))) 9 месяцев им наверное еще нет, потому что ничего не очищают и не готовят.
Короче, не получится у них с потомством ничег, наверное, второго акваса нет, чтобы пересадить...

Сообщение Добавлено:  
Ну отличить взрослых в принципе не сложно, самец крупнее, лоб у него круче, у самки расстояние между нижними длинными плавничками-усами и длинным плавником -треугольником больше чем у самца, и бугорочек выделяется.Если сложится пара из самки и самца, то нереститься будут и часто, только в общем авкариуме ничего не выйдет, очень редко встречается, когда родители выхаживают потомство.

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
В воду надо обязательно добавлять средство от грибка, иначе икра побелеет(значит пропала). Я добавляю Акримет фирмы Зоомир, недорогой наш препарат. Ну а дальше дело техники, у меня долго не получалось. Если надо будет, напишу подробности, что дальше делать.

А я то думаю почему у моих сомиков икра белела, так вот в чём дело. Вот, спасибки!
А подробности пиши конечно, я думаю многим интересно будет. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Аня, подскажи, хочу к своим 5 скаляриям в 110 литров еще стайку неончиков добавить...Поместятся все? Не передерутся?

Сообщение Добавлено:  
mamalena*
Да, если икра стала белого молочного цвета, значит пропала, или не оплодотворилась, или от грибка. У меня пара хорошая, в этот раз все икринки вылупились, это большая редкость. Потом правда часть погибла, тут уж видимо закон природы, выживает сильнейший. Личинки вылупляются через пару дней, дня 4 после этого они лежат сбившись в кучку, питаются за счет своего желточного мешочка. Когда мешочек рассасывается, они начинают плыть. Вот зрелище. Я утром свет как-то включила, все еще на дне лежали, через 15 мин подхожу, вся стая (десятков 6-7) в толще воды плавает кучкой, прикольно и неожиданно. Как поплыли, надо начинать кормить. Стартовый корм, выводят из яиц науплии артемии. Бутылку с яйцами артемии ставить надо дня за два как должны мальки поплыть, найплии как раз два дня где-то выводятся. Делать это легко, вот только эти яйца у нас только серавские или тетравские в пакетиках, пакетик на неделю от силы, не дешево выходит. Обычные яйца у нас в городе очень сложно купить, редко бывают. Меня очень сильно выручила женщина из Долгопрудного с аквариумного сайта. Тоже любитель этого дела, прислала осенью посылку с кормами и яйцами артемии. Далее. Мальков кормить 3-4 раза в идеале. У меня из-за работы выходило только две кормежки, может поэтому много мальком погибло. :( Как мальки поплыли, ежедневно подменивать 10-15% вода. От живого корма вода прилично подпорчивается. Фильтр я была вынуждена отключить на две недели совсем, т.к. из предыдущих опытов поняла, что течение не дает малькам нормально плыть и кушать. Ну вот это по скаляриям, а вообще у каждого вида рыб свои особенности нереста и разведения. Кто-то гдездо из пены строит на поверхности(лабиринтовые), неоны могут вообще в стакане воды отнереститься, если знать все тонкости, они мечут икру стремительно взвиваясь вверх. Расборы под листом травы обычно клеют икру, самые интересные крупные цихлиды. Интелектуальные рыбы, которые ухаживают за икрой и мальками.
poli-kiri
Кать, в принципе можно небольшую стайку, 6-7 штук, ну и наверное хватит, перенаселение будет точно. Воду придеться раз в неделю литров 20-25 подменивать. А как вода сейчас, нормально? Неоны к качеству воды довольно капризные и чувствительные. У меня от 12 штук 3 осталось после лета. Очень плохо переносят повышение температуры, начинается неоновая болезнь. Летом у меня 29-30 гр было, многие погибли,больше не буду с ними связываться. Они с виду вроде ничего, яркие, но какие то меланхоличные. Вот две данюшки носятся, шустрыееее, как щенки малые, играются. А, еще, крупные скалярии молодых неонов могут запросто слопать. Такую композицию лучше брать сразу вместе молодняком, тогда нормально будут сожительствовать. :D

Сообщение Добавлено:  
С водой сейчас гораздо лучше, чем было, но до идеала еще далеко. 2 дня назад меняла литров 30, так вроде в на вид в аквасе вода неплохая, а когда выливала, но видно, что зеленая. Но уже лучше, конечно же...Неонов наверное не буду брать, вдруг и правда скаляры их слопают. Какие еще есть рыбки небольшие, чтобы стайками плавали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Anytik писал(а):
вот только эти яйца у нас только серавские или тетравские в пакетиках, пакетик на неделю от силы, не дешево выходит

несколько лет назад, поднимая малька, покупала яйца артемии фирмы "зоомир", оч. дешево, выводились рачки отлично, и яйца в морозилке неск. лет хранить можно. Поищите, может и сейчас есть, "артемия-ю" называется, в упаковке пакетик корма для мальков и пакетик яиц. Стоил.... рублей 10-15 от силы. Но это не в аквариумных магазах смотреть нужно, конечно, а в мелких ларечках-магазинчиках.

Сообщение Добавлено:  
Кать, ну не знаю, тут уж на любителя. Мне расборы нравятся, спокойные, стайные, они никого не трогают и их никто. Правда был у меня нервнобольной меченосец, держал их в черном теле. :D Я от него избавилась. Еще расборы на мой взгляд довольно крепкие ко всякого рода изменениям воды, у меня с ними вообще никаких проблем. Посмотри на них.
http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/
Yutsy**
Так в том то и дело, что очень сложно найти артемию-ю, это и другие аквариумисты с нашего города подтвердили. Я одному из них потом половину артемии отсыпала, нам как бы на всех прислали. Теперь надолго хватит. :D

Сообщение Добавлено:  
У нас прибавление. Купила еще 4 штуки расборы и 2 мраморных гурами. Скалярии в шоке - откуда на их территории столько мелюзги появилось :lol: Сейчас в правом углу кучкуются гурами, в левом - скалярии, а в серединке резвятся расборы.

Сообщение Добавлено:  
Кать, поздравляю с прибавлением. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, я уже на финишной прямой!!! Сегодня заполняю аквас... Недельку занимаемся полезной флорой-фауной, бактериями всякими и.... Через неделю первый выпуск рыбков!!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Люди, что делать если стенки аквы зеленеют? вода чистая, фильтр и аэрация работают, рыбы, улиткии растения довольные, не болеют. а стенки, блин, зеленые по тихой :(
PS моем акву с содой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 17 из 75  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов