Lira*music писал(а):
Просим Вас решить проблему с переполненностью подготовительной группы в детском саду № 35 на Гончарова. Нашу подготовительную группу объединили из двух групп, в результате группа получилась из тридцати с лишним человек. В группе с этого учебного года ежедневно проходят образовательные занятия по подготовке к школе, и родители крайне обеспокоены тем, что эти занятия будут малоэффективными из-за переполненности группы. ...
Добрый вечер. Не отвечала, пока сама не уточнила информацию о которой Вы написали. Хорошо, что исправили количество детей, а то 36 человек, которые были указаны в первоначальной версии обращения меня просто напугали. Как я могла такое просмотреть? Судя по форуму не только меня.
Что мы имеем по факту. В группе по списку, я подчеркиваю, по списку 32 ребенка. Все естественно не ходят. Фактически посещение группы 25-28 человек.
Вложение:
Подготовительная гр (320x233).jpg [ 65.78 КБ | Просмотров: 900 ]
Согласно а.1.9. СанПиН «. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе»
Поскольку, площадь подготовительной группы – 61,7 кв.м.
Вложение:
план сада (320x233).jpg [ 72.93 КБ | Просмотров: 900 ]
В группе фактически могут находится 30 малышей. За то время пока эта группа работает, это правило нарушено не было. Думаю не будет нарушено и впредь, я уже неоднократно писала, что процент посещаемости детских садов не превышает 75 %. Я думаю не правильно если Ваши дети получили направления в сад, а группы стоЯт полупустые. Именно поэтому были соединены две группы в одну. И набрана группа для детей от 2 до 3 лет.
Lira*music писал(а):
просим Вас рассмотреть ситуацию, сложившуюся со второй младшей группой. В этой группе детям по три года. Группа расположена на втором этаже детского сада. Маленьким детям приходится подниматься в группу и спускаться по крутой лестнице. Складывается очень травмоопасная ситуация. Просим рассмотреть эту ситуацию и по возможности перенести вторую младшую группу на нижний этаж здания.
Рассмотреть эту ситуацию, я к сожалению, не могу. Решение о том какие дети идут в какую группу принимает руководитель ДОУ, управление вмешивается, только в том случае если это решение противоречит каким-либо правовым нормам. В случае на котрый указываете Вы нарушений нет. Согласно п 4.3. СанПиН «Групповые ячейки для детей до 3-х лет располагаются на 1-м этаже» про другие возраста указаний нет, следовательно вторая младшая группа может быть расположена и на втором этаже.
Хотя с точки зрения здравого смысла я с Вами абсолютно согласна. Но возможно у руководителя сада были какие-то заслуживающие внимания аргументы.