Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 52 из 81  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Масленица писал(а):
Кто-то больше спрашивал, кто-то больше слушал.

А будет ли выложен протокол, тут или на сайте управления образования?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Кстати, девчата, ранее была тема про спецсадики. Мы столкнулись с этой проблемой, и несколькими страницами ранее
Наталья Валерьевна рассказал, что в городе действуют группы временного пребывания для таких деток. Моего племянничка без проблем определили в группу в дс 65. Ходит с мамой на 2 часа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
А будет ли выложен протокол, тут или на сайте управления образования?

Специалисты управления образования протокол не вели. На мой взгляд мероприятие больше походило на беседу чем на "протокольное мероприятие". Может кто-то из родителей? Поэтому нам на сайт выложите нечего. :-( Но думаю, что наша встреча от этого хуже не стала.
Вопросы были аналогичны тем, на которые я пишу ответ на этом форуме. Ну и несколько вопросов по конкретным учреждениям.
А у Вас будет повод прийти на следующую и все услышать своими ушами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители, позвольте напомнить, что завтра 27 сентября -День дошкольного работника. :ya_hoo_oo: :poz_drav_liayu:

Дата для Дня дошкольного работника выбрана не случайная. 27 сентября 1863 года в Санкт-Петербурге открыли самый первый детский сад. Его основательница и первая воспитательница - Аделаида Семеновна Симонович. Русский педагог, человек с незаурядным энтузиазмом и фантазией.

И сегодня в наших дошкольных учреждениях большинство работающих люди с незаурядным энтузиазмом и фантазией. Я думаю, что профессиональный праздник -это замечательный повод сказать им спасибо! Потому что в равной степени совместно с семьёй работники дошкольных образовательных учреждений ведут по жизни маленького человека, окружают его заботой и вниманием, формируют его личность.

Я верю, что в каждом учреждении есть люди которым хочется и надо сказать " спасибо" Предлагаю вам на этой ветке назвать людей которым вы со спокойной душой доверяете своих малышей. Этот форум читают многие руководители и педагоги и им будет очень приятно знать, что их труд и старания не прошли незамеченными. Спасибо.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 KuмыchkaОфис ВМ Находка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Иглица писал(а):
Кстати, девчата, ранее была тема про спецсадики. Мы столкнулись с этой проблемой, и несколькими страницами ранее
Наталья Валерьевна рассказал, что в городе действуют группы временного пребывания для таких деток. Моего племянничка без проблем определили в группу в дс 65. Ходит с мамой на 2 часа.

Зачастую группы временного пребывания не решают проблем. Сама столкнулась с такой проблемой.У меня у ребенка была ЗРР. Проблема была серьезная ребенок в три года произносил только три согласных звука и все гласные, о словах речи и не было. Для того, что бы разговорить детя нужны были ежедневные занятия с логопедом-дефектологом плюс постоянное закрепление в течении дня.Вот и приходилось ездить с утра на занятия (спасибо еще, что на работе вошли в мое положение), потом ребенка в садик сама бегом на работу. Вечером сама с ребенком занималась. Были при садиках логопедические группы, но мало и в них не попасть, да и принимали в них детей с 5 лет. А чем раньше начать решать проблему, тем быстрее она исчезнет. Нужен в городе спецсадик или хотя бы специализированные группы. В таких садиках работают педагоги коррекционщики. Они владеют специальными методиками обучения. Там группы не более 15 человек, много специалистов логопеды,дефектологи,психологи и т.п. Понятно когда мест в садиках не хватает, то содержать группы по 15 человек не выгодно. Но проблема эта есть. Сейчас очень много деток с ЗРР, СДВГ, есть еще аутисты, даунята, дцпешки.
Да и в школах то же бы не помешали классы "здоровья" где в классе по 15 человек и программа "Школа России". Детям с СДВГ сложно учится в классах где 30 человек.

За это сообщение автора Надале поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Присоединяемся к поздравлениям :smile: .
С наступающим
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Хочу поздравить воспитателей д/с № 46 Ирину Геннадьевну, Валентину Алексеевну,Елену Владимировну,Наталью Анатольевну!!! Мои дети уже учатся в школе, но до сих пор с теплотой вспоминают садик и своих воспитателей. Огромная им благодарность за то что помогали мне решать проблемы!!!

За это сообщение автора Надале поблагодарили: 2 Офис ВМ НаходкаН.В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Хочу сказать огромное спасибо нашему первому воспитателю в д/с №45 Марине Петровне Шумейко :ro_za: За ее доброту, терпение, удивительную доброжелательность. Очень надеюсь, что она вернется в сад и многим деткам повезет так же как когда то нам :smile: Спасибо!!!

За это сообщение автора Manyasha поблагодарили: 2 Офис ВМ НаходкаН.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
От лица всех родителей группы "Моржата" д/с №5 хотим поздравить наших воспитателей Саливончик Людмилу Анатольевну, Арбузову Наталью Алексеевну, помощника воспитателя Чугай Веру Ивановну с профессиональным праздником! Спасибо Вам за все, что вы делаете для наших детей. Мы Вас очень любим и гордимся Вами. Нам, родителям, очень повезло, что наших детей воспитывают такие замечательные люди. Спасибо Вам за все!!!

За это сообщение автора ljdmls поблагодарили: 2 Офис ВМ НаходкаН.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Родители группы "Моржата" д/с №5 поздравляют весь коллектив сада, под руководством замечательного заведующего Кужель Елены Михайловны с профессиональным праздником.

Мы все спешим поздравить Вас
С днем воспитателя в день этот.
Примите те слова от нас,
Которыми будет душа согрета.

Желаем Вам в вашем труде
Добиться нужных результатов.
Чтоб вам всегда везло, везде,
Чтоб поднимали вам зарплату.

Чтоб дети были хороши,
Не вредничали, ну, и, не шалили.
Желаем вам от всей души
Чтоб счастливы всегда Вы были.

Мы все спешим поздравить Вас
С днем воспитателя в день этот.
Примите те слова от нас,
Которыми будет душа согрета.

Желаем Вам в вашем труде
Добиться нужных результатов.
Чтоб вам всегда везло, везде,
Чтоб поднимали вам зарплату.

Чтоб дети были хороши,
Не вредничали, ну, и, не шалили.
Желаем вам от всей души
Чтоб счастливы всегда Вы были

Спасибо Вам за все!!!! С праздником! :poz_drav_liayu:

За это сообщение автора ljdmls поблагодарили: 2 Офис ВМ НаходкаН.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Не знаю развивалась ли такая тема выше, но у меня назрел данный вопрос. Можно ли где то увидеть какой либо список чем обязаны быть оснащены группы разного возраста в детских садах. Например, меня интересует развивающий материал, игры (настольные, ролевые). Питьевая вода, такие вещи как салфетки, туалетная бумага, моющие средства и в каком количестве по нормам на группу в месяц они должны выделяться. Заранее благодарна Вам за разъяснения или ссылку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Присоединяюсь ко всем поздравлениям к профессиональному празднику работника дошкольного образования! Спасибо за ваш нелегкий труд, за безграничное терпение - спасибо за наших детей! Хочу добавить, что в нашем д/с №60 подобран не только высококлассный опытный кадровый состав, но и потрясающие молодые специалисты, которые очень любят малышей, про них смело можно говорить, что это тот случай, когда люди нашли свое призвание и находятся на своем месте! Спасибо руководству за такую достойную смену :ro_za:

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарили: 2 Офис ВМ НаходкаН.В.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olga_I писал(а):
Можно ли где то увидеть какой либо список чем обязаны быть оснащены группы разного возраста в детских садах. Например, меня интересует развивающий материал, игры (настольные, ролевые).

Нормативно-правовой базой для отбора оборудования, учебно-методи­ческих и игровых материалов являются:
Концепция содержания непрерывного образования (дошкольное и начальное звено), утв. Федеральным координационным советом по общему образованию Министерства образования РФ от 17.06.2003;
ФГОТ дошкольного образования
СанПиН ;
письмо Минобразования России от 17.05.1995 № 61/19­12 "О психолого-педагогических требованиях к играм и игрушкам в современных условиях" (вместе Методическими указаниями для работников дошкольных образовательных учреждений "О психолого-педагогической ценности игр и игрушек");
Концепция построения развивающей среды в дошкольном учреждении (авторы В.А. Петровский, Л.М. Кларина, Л.А. Смывина, Л.П. Стрелкова, 1993 г.);
Концепция дошкольного воспитания (авторы В.В. Давыдов, В.А. Петровский, 1989 г.).

То есть если Вы желаете увидеть жесткий перечень, одним документом,как например по продуктам, то такого нет.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Olga_I писал(а):
Питьевая вода, такие вещи как салфетки, туалетная бумага, моющие средства и в каком количестве по нормам на группу в месяц они должны выделяться

Есть Приказ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 и Приложение № 10 к нему ". ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ НА НУЖДЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР".
Приказ древний но его никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Благодарил (а): 138 раз
Представляем отчет по итогам встречи наших форумчан с представителями управления образования г.Находка

Вопросы и ответы , обсуждаемые на встрече:

Вопрос:
Когда в садах проходят проверки, к примеру СЭЗ или др. органы и делают предписания (чтоб в моечной, в группе, должны быть другие шкафы(закрытые) или для матраца нужны 2 наматрасника) за чей счет эти предписания исправляется :
1-доп средств родителей,
2-сада (родительской абон. платы),
3- бюджет дополнительно выделяет средства на эти цели?
И если за счет сада и у него нет средств на устранение недочетов, то что с группой происходит - закрывают?

Ответ:
Исправление предписаний происходит за счёт средств местного бюджета, которые выделяются учреждениям. Средства выделяются планово, план формируется согласно служебных записок поданых руководителем учреждения в управление образования. служебную записку. Все предписания выполняются установленным законом сроки.

Вопрос:
И как сейчас финансируются сады в связи с январским законом, родительская плата на что идет?
Ответ:
С сентября месяца родители оплачивают присмотр и уход за ребенком. Расходы образование несет бюджет. В перечень расходов, которые включены в состав родительской платы, входят: средства гигиены, мягкий инвентарь (полотенца, матрацы и т.д.) , оплата труда вспомогательному персоналу (нянечек, кастелянш, поваров), но большая часть будет уходить на питание ребёнка. Расходы на питание составляют не менее 60 рублей на одного ребенка в день.

Вопрос:
В нашем классе кроме основных предметов ведется факультатив. Говорят, что он пожеланию, но ставятся эти уроки в основное расписание. Это правильно?
Ответ:
Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия не могут стоять в расписании среди обязательных уроков, а только после них
Между началом факультативных и последним уроком обязательных занятий устраивается перерыв продолжительностью в 45 минут.

Вопрос:
Планируется ли смена руководителя д/ с 8.
Кто в саду отвечает за соблюдением распорядка дня детей и к кому обращаются с претензией по этому вопросу ( отсутствие ежедневной утренней зарядки, отсутствие зимних прогулок, отпуск воспитателя выпал на сентябрь и дети месяц без занятий и др)
.
Ответ:
Нет, не планируется.
Все претензии по поводу распорядка дня, проведение зарядки, зимних прогулок в первую очередь вы должны изложить заведующей детским садом, куда вы ходите. Режим дня и образовательная программа должны соблюдаться безусловно.
Отменить прогулки, даже по решению собрания родителей нельзя, так как их обязательность прописана в СанПин.

Вопрос
Учебники на 2014–2015 год будут выдаваться в школе?
Ответ:
Обеспечить всеми учебниками все школы одномоментно невозможно и нереально. Только для школы № 25 требуется на эти цели 11 000 000 рублей. Закупка учебников для школ производится постепенно. В настоящее время мы получили учебники на начальную школу, покупаем учебники по основным предметам для средней и старшей школы. Поэтому те кто будет учиться в начальной школе учебниками будет обеспечен. Старшие дети смогут получить только некоторые учебники. Обращаю внимание, что речь идет только об учебниках, а не о рабочих тетрадях.
Один раз в пять лет учебники должны обновляться.

Вопрос:
Планируется ли оборудование детских площадок на территориях детских садов.
Ответ:
Безусловно, детские площадки в садах необходимы, но пока перед нами стоят более насущные проблемы: ремонт отопления, замена электрики, восстановление кровли. На мой взгляд, сначала необходимо сделать так чтобы детям было комфортно внутри сада, а потом снаружи. По той простой причине, что внутри они проводят гораздо больше времени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Офис ВМ Находка
Так вот чем вы на задних рядах занимались! :-) Вы стенографировали :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Офис ВМ Находка
Может и на мой вопрос выложите ответ ?
Цитата:
правда ли то, что со следущего года будет только одна программа - Школа 2100 ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2013
Наталья Валерьевна, хотелось что бы вы ответили на этот вопрос на форуме, т к у меня не возможности прийти на встречу 24.09.2013г

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бабье лето писал(а):
Цитата:
правда ли то, что со следущего года будет только одна программа - Школа 2100 ?

Что Вы имеете в виду? Если Вы говорите про город - то неправда. Но в рамках одной школы такое возможно. Например, в школах №23 и Лидер-2 начальные классы идущие по ФГОС работают только на программе "Школа 2100"

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надале писал(а):
Сейчас очень много деток с ЗРР, СДВГ, есть еще аутисты, даунята, дцпешки.

И их невероятно много! :-( И с каждым годом все больше и больше. Владмамочки, переехавшие в Краснодар ,говорят, что там такие садики в КАЖДОМ микрорайоне!

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
Надале писал(а):
сама бегом на работу
Моя сестра вряд ли будет работать, за малышом просто необходимо ходить по пятам :-(
Надале писал(а):
Зачастую группы временного пребывания не решают проблем. Сама столкнулась с такой проблемой. У меня у ребенка была ЗРР. ..Для того, что бы разговорить детя нужны были ежедневные занятия с логопедом-дефектологом плюс постоянное закрепление в течении дня.

У нашего малыша грубая задержка развития и для нас остро стоит проблема общения, ( Илюша активно повторяет за другими малышами), и тут садик просто мечта, но в то же время ему нужна персональная няня, он не может себя обслуживать и еще долго не сможет. Поэтому оставлять таких малышей в саду не весь день без мамы - не обоснованный стресс. Выход- это занятия вместе с мамой со специалистами. Платные систематические занятия нам просто не по карману. В данном случае группы временного пребывания - реальный выход из положения для развития малыша, кроме того, мама, находясь рядом, учится методикам и закрепляет потом все самостоятельно. В общем, надеемся, что занятия пойдут на пользу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Уважаемая Наталья Валерьевна! Подскажите пожалуйста каким категориям граждан предоставляется бесплатное питание в школе??? Обязательна ли при этом справка о том, что семья является малоимущей??? Хотя при этом мы являемся многодетной семьей. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Валерьевна, хочу у Вас уточнить, какая сумма выделяется на питание учеников младших классов? Дело в том, что обучаясь со второй смены, наши дети не едят, так как на обед им дают каши, в основном молочные, а у большинства именно этот продукт дома на завтрак. Сыну даю деньги и он покупает блюда из , прямо скажем, "съедобного меню". Родители хотят выйти с предложением, чтобы предприниматель рассчитал, сколько нам надо доплатить, чтобы дети питались чем -то, кроме каш. Такой подход возможен?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dreamperson писал(а):
Подскажите пожалуйста каким категориям граждан предоставляется бесплатное питание в школе??? Обязательна ли при этом справка о том, что семья является малоимущей???

Я подскажу. Если не начальные классы, то справка о статусе малоимущих обязательна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 52 из 81  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов