Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 59 из 74  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
добрый день!
Нам 2,6 года. 7 день ходим в сад. Ночью и днем стал плоховато спать, ворочается, во сне разговаривает. Может вы нам что то посоветуете?еще второй день в саду плачет сильно, я переживаю. Это нормально? Мож ему каких нибудь успокоительных подавать

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Здравствуйте.
у нас такая проблема. Сыну 2 г.9 мес.
полтора месяца назад вылечили ребенку насморк, который длился около 2-х мес.
Врач в Аленке предположила, что у нас и аденоиды немного увеличены и аллергия есть, да еще и инфекция какая-то была. Лечили антибиотиками+назонекс+спреи для горла и носа (для промывания).
Сейчас у нас опять насморк, лечится тяжело, еще и ангина добавилась.
Как только закончим курс лечения от педитра, планирую показать ребенка лору.
Подскажите, пожалуйста, как нам прояснить вопрос с аллергией? как узнать, что ее вызывает?
В прошлом году у нас таких проблем не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава!
У нас возникла такая проблема. Собрались лечить зубки дочке и сдали кровь на пробы, чтобы подобрать анестизию местную. И вот результаты:
Реакция торможения миграции лейкоцитов:
Ультракаин: 65%
Убистезин: 64%
Септанест 79%
Скандонест 72:
Это при референтном интервале 80/120
То есть ни один из этих препаратов ей не подходит.
Мой вопрос: Что делать дальше? Возможно ли подобрать другой препарат? Или искать альтернативное лечение? В данном случае по старинке без анестезии, либо под общим наркозом? Но как тогда подобрать ей общий наркоз?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Добрый день, Владислава Витальевна!
Вопрос к Вам, как к педиатру: во сколько месяцев рекомендуется вводить прикорм, в частности - овощи? Ребенок - девочка, 4 месяца, вес 6300 гр, при рождении - 3200 гр, полностью ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тата80 писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тата80 писал(а):
Добрый день.
Дочке 4,7 лет, этой весной у нее началось жуткое покраснение кожи, шея, на руках в згибах локтевых, на запястьях, живот, пах, под попой, по всем ногам, зуд, обратились центр на спортивной по направлению, там поставили атопический дерматит, хотя ни у кого из ближайших родственников ничего подобного не наблюдалось, сдали кровь на anti-toxo IgG, IgM, кандиды все отрицательно, аллергены из dermatophagoides farinae, pteronissinus-0,1 МЕ/мл, аллерген на шерсть кошки 0,3, на собаку-0,2. К четырем видам гельминтов отрицательно. IgE 8,4ME/мл.
Прошли лечение у гастроэнтеролога, но толком ничего не прошло, были в кожвене у дерматолога, сидим на жесткой диете все это время, месяц от лечения дерматолога все было хорошо, но сейчас опять начались высыпания и зуд.
Пьем все это время зиртек, перед насечками его отменили на неделю, пили и Пепидол( аллерголог назначала, не помог) и лактофильтрум, Гумивит, Креон, фосфалюгель, урсосан, макмирор, РелаЛайф, атаракс, постоянно увл бальзамы, крема, Авен, липикар, СкинКап,элоком, адвантан, фридермPH баланс, все это конечно в разное время и разными курсами, от всех этих врачей.
сдали, около 30 насечек. Все отрицательно, кроме полыни. +2.
Назначили лечение зиртек 5 кап 2 р д, кромогексал 1 доза 4 р д, сингуляр 4 мг на ночь. 3 месяца. Мази все отменила, хотя покраснения на ногах есть. Ре,она (аллерголог), даже не осмотрела на приеме, и еще они потеряли нашу карту, и на основании насечек она прописала это лечение. Анализ крови на иммуноглобулин е даже не смотрела.
У дочи нет ни насморка, ни слезоточения, ни чихов, и не было до этого. Только не большие кожные покраснения и не частый зуд. Нужен ли прием сингуляра? И нужно ли сдать мазок из носа?
Спасибо

По анализам у ребенка вообще нет никакой аллергии предающейся по наследству ( атопии). Остается: или гельминтоз (глистов) искать или проблемы с ЖКТ- в вашем возрасте и то и другое реально. Нужен хороший гастроэнтеролог. Запишитесь на прием к Ивановой Галине Григорьевне. Ну а если нет аллергии, то нет и необходимости в питье таблеток (сингуляр и т.д., причем он от обструкции и аллерг. ринита).

Спасибо, мы к Ивановой ходили в июне, она прописала курс в 3 этапа: Фосфалюгель, Креон, макмирор, зиртек+тавегил, лактофильтрум, урсосан, бифиформ, мазь целестодерм в.
Диагноз поставила атоп.дерматит, ст.обострения, ( у нас тогда были сильные высыпания на коже и зуд), реактивный панкреатит. Дисхолия. Никакие анализы не назначала.
Тоже понимаю, что нет атопии, у родств.ни у кого нет ничего подобного, но иногда мучают высыпания на коже именно как при этом дерматите, вот и мучаемся к кому обратиться....
Были и у психолога, сказала с ре все ок.[/quote]

Надо лечить ЖКТ, при правильном лечении к 7-8 годам все нормализуется, держитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
светленькая писал(а):
добрый день!
Нам 2,6 года. 7 день ходим в сад. Ночью и днем стал плоховато спать, ворочается, во сне разговаривает. Может вы нам что то посоветуете?еще второй день в саду плачет сильно, я переживаю. Это нормально? Мож ему каких нибудь успокоительных подавать

Ребенку очень сложно в садике без Вас, он 2,5 года был с Вами, а теперь с чужими людьми, конечно ему сложно. Можете подавать валерьянку, если затянется нужен психолог или психотерапевт.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Здравствуйте.
у нас такая проблема. Сыну 2 г.9 мес.
полтора месяца назад вылечили ребенку насморк, который длился около 2-х мес.
Врач в Аленке предположила, что у нас и аденоиды немного увеличены и аллергия есть, да еще и инфекция какая-то была. Лечили антибиотиками+назонекс+спреи для горла и носа (для промывания).
Сейчас у нас опять насморк, лечится тяжело, еще и ангина добавилась.
Как только закончим курс лечения от педитра, планирую показать ребенка лору.
Подскажите, пожалуйста, как нам прояснить вопрос с аллергией? как узнать, что ее вызывает?
В прошлом году у нас таких проблем не было

Сходите на прием к аллергологу-иммунологу, можете ко мне прийти, я постараюсь Вам помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Семочка писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава!
У нас возникла такая проблема. Собрались лечить зубки дочке и сдали кровь на пробы, чтобы подобрать анестизию местную. И вот результаты:
Реакция торможения миграции лейкоцитов:
Ультракаин: 65%
Убистезин: 64%
Септанест 79%
Скандонест 72:
Это при референтном интервале 80/120
То есть ни один из этих препаратов ей не подходит.
Мой вопрос: Что делать дальше? Возможно ли подобрать другой препарат? Или искать альтернативное лечение? В данном случае по старинке без анестезии, либо под общим наркозом? Но как тогда подобрать ей общий наркоз?
Заранее спасибо.

Реакция РТМЛ - не является реакцией для выявления лекарственной аллергии у людей. В настоящий момент анализ для выявления лекарственной аллергии на местные анестетики делает лаборатория Авиценна, анализ стоит около 350 руб. на каждый препарат. Ставятся все 4 типа реакций по которым делается заключение, кровь правда из вены сдается.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
krokozka писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна!
Вопрос к Вам, как к педиатру: во сколько месяцев рекомендуется вводить прикорм, в частности - овощи? Ребенок - девочка, 4 месяца, вес 6300 гр, при рождении - 3200 гр, полностью ГВ.

Вес замечательный, на ГВ - не раньше 6 мес., т.к. ферментов еще нет.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Владислава Деркач писал(а):
Сходите на прием к аллергологу-иммунологу, можете ко мне прийти, я постараюсь Вам помочь.

Думаю, что завтра, после приема у Лора, мы запишемся к вам
Подруга хорошо о вас отзывалась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Реакция РТМЛ - не является реакцией для выявления лекарственной аллергии у людей. В настоящий момент анализ для выявления лекарственной аллергии на местные анестетики делает лаборатория Авиценна, анализ стоит около 350 руб. на каждый препарат. Ставятся все 4 типа реакций по которым делается заключение, кровь правда из вены сдается.

А что за анализ тогда сделали? Нас отправили из стоматологичской клиники в Диагностический центр На Черемуховую. Кровь из вены сдавали и заплатили как раз в районе 350 руб за каждый препарат. Я тогда не совсем понимаю, что нам дал результат этого анализа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Владислава Деркач

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 3,5 года, каждый раз при смене времени года у него начинается аллергический ринит. Вот и сейчас похолодало, влажность уменьшилась и снова нос по ночам не дышит. Стала давать на ночь эриус - все прошло, как только перестаю давать снова нос не дышит. Есть ли какая то альтернатива постоянного приема антигистаминов, и как долго вообще их можно принимать без перерыва? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста, как нам быть. Весной мы сдавали кровь на лямблии платно, обнаружили, пролечили. Теперь ходим сдать повторный анализ, попросила у врача в поликлинике направление, чтоб сдать там и не тратиться. Но мне сказали, что сдавать надо не кровь, а кал причем троекратно еще и вести супер свежий кал на Уткинскую в лабораторию паразитологии, что проблематично. Можно ли просто опять сдать платно кровь в ближайшей к дому лаборатории или обязательно сдавать кал.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
AdelinaDV писал(а):

Думаю, что завтра, после приема у Лора, мы запишемся к вам
Подруга хорошо о вас отзывалась

Добавлено спустя 39 секунд:
Семочка писал(а):

А что за анализ тогда сделали? Нас отправили из стоматологичской клиники в Диагностический центр На Черемуховую. Кровь из вены сдавали и заплатили как раз в районе 350 руб за каждый препарат. Я тогда не совсем понимаю, что нам дал результат этого анализа.

Вы спросили, я ответила.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
будущая мама писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 3,5 года, каждый раз при смене времени года у него начинается аллергический ринит. Вот и сейчас похолодало, влажность уменьшилась и снова нос по ночам не дышит. Стала давать на ночь эриус - все прошло, как только перестаю давать снова нос не дышит. Есть ли какая то альтернатива постоянного приема антигистаминов, и как долго вообще их можно принимать без перерыва? Спасибо.

Есть альтернатива- выяснить что на самом деле с ребенком. Аллергии на смену погоды, сезона и влажность нет. Антигистаминные препараты снимают отек и заложенность не только аллергический, но и от инфекции...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Zevaka писал(а):
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста, как нам быть. Весной мы сдавали кровь на лямблии платно, обнаружили, пролечили. Теперь ходим сдать повторный анализ, попросила у врача в поликлинике направление, чтоб сдать там и не тратиться. Но мне сказали, что сдавать надо не кровь, а кал причем троекратно еще и вести супер свежий кал на Уткинскую в лабораторию паразитологии, что проблематично. Можно ли просто опять сдать платно кровь в ближайшей к дому лаборатории или обязательно сдавать кал.

Можете сдать кровь, но результаты бывает сложно интерпретировать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы спросили, я ответила.

Я у Вас также спросила, как у специалиста, что показывает реакция РТМЛ?
Так и интернете я нашла вот такую информацию:
Цитата:
Аллергические пробы - биологические реакции для диагностики ряда заболеваний, основанные на повышенной чувствительности организма, вызванной аллергеном.

^ Все аллергические пробы подразделяют на две группы — пробы in vivo и in vitro.

К первой группе {in vivo) относятся кожные пробы, осуществляемые непосредственно на пациенте и выявляющие аллергию немедленного (через 20 мин) и замедленного (через 24 — 48 ч) типов.

^ Аллергические пробы in vitro основаны на выявлении сенсибилизации вне организма больного. Их применяют тогда, когда по тем или иным причинам нельзя произвести кожные пробы, либо в тех случаях, когда кожные реакции дают неясные результаты.

^ Для проведения аллергических проб используют аллергены — диагностические препараты, предназначенные для выявления специфической сенсибилизации организма. Инфекционные аллергены, используемые в диагностике инфекционных заболеваний, представляют собой очищенные фильтраты бульонных культур, реже взвеси убитых микроорганизмов или АГ, выделенные из них.

^ Пробы in vitro. Эти методы исследования безопасны для больного, достаточно чувствительны, позволяют количественно оценить уровень аллергизации организма.

В настоящее время разработаны тесты для определения сенсибилизации, основанные на реакциях ^ Т- и B-лимфоцитов, тканевых базофилов, выявлении общих специфических IgE в сыворотке крови и др. К ним относятся реакции торможения миграции лейкоцитов и бласттрансформации лимфоцитов, специфическое розеткообразование, базофильный тест Шелли, реакция дегрануляции тканевых базофилов, а также аллергосорбентные методы (определение специфических IgE в сыворотке крови).

^ Реакция торможения миграции лейкоцитов (РТМЛ). РТМЛ основана на подавлении миграции моноцитов и других лейкоцитов под действием медиаторов, вырабатываемых сенсибилизированными лимфоцитами, в присутствии специфического аллергена.

вот источник
http://rudocs.exdat.com/docs/index-2978 ... 10#1247633
Мы же не единственные пациенты, которых лечат на основе показателей РТМЛ. Получается, что специалисты в этой клинике безграмотные и рискуют жизнями своих пациентов?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день!
у нас такая ситуация, были у вас зимой с аденоидом, лечили Вы нас совместно с Царегородской от золот.стафиллокока, но самым лучшим для нас оказалась поездка в тепло, где и вылезли первые два клыка у дочки. До мая вылезли еще два, последний раз переболели с соплями в апреле месяце.
сейчас такая ситуация, 2,5 недели назад у ребенка утром появились позывы к рвоте, вырвала немного желудочного сока, т.к. это произошло до завтрака. списала на духоту дома, сразу все окна на распашку открыла, после завтрака (овсяная каша) ребенка опять рвет, и в течении дня еще 2 раза вырвало, после дневного сна поднялась температура. срочно поехали в инфекционной отделение (находимся сейчас на Сахалине в небольшом городе), где нам ставят энтеровирус, выписывают смекту, энтерофурил (жидкого стула не было), энтеросгель. горло не красное, кашля не было.
рвота больше не повторялась. заглянула в ротик - увидела что в этот день прорезался первый коренной зубик. через два дня сходила жидко единожды. просидели неделю на диете. больше ничего не повторилось.
19 сент. прорезался второй коренной нижний зуб бессимптомно. в воскресенье ехали на рейсовом автобусе продолжительное время, имели контакт непосредственный со всем болеющим, чихающим, кашляющим автобусом, во главе с мужем. итог - во вторник потекли сопли и поднялась температура до 38,2, держалась около 12 часов.
путем активного промывания к сегодняшнему дню почти избавились от ринита, но ночью опять была рвота ужином (молочку не даю уже 2,5 недели)
подскажите куда бежать к кому и что проверять? может что-то попить сейчас нам? (линекс?)
к сожалению. не можем сейчас попасть к Вам в клинику, т.к. прилетим только через месяц
и еще вопрос: из-за чего может покраснеть пупок? (не опухший, не болит не чешется, аллергии нет)
заранее спасибо!
Другому пожелаешь — себе получишь

Последний раз редактировалось Mavelle 30 сен 2013, 10:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Появилась перхоть (крупная). Чем можно помочь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте,у нас возникла проблема,не знаю к какому специалисту обратиться.У моего 6 летнего сына по утрам,когда он просыпается,очень холодные кисти рук,ладони,и стопы,я его тепло одеваю,когда идем в сад,но у него тело нормальной температуры,а вот конечности ледяные,еще иногда ладошки влажные становятся,еще было 2 случая,когда мы бежали в сад,и тут у сына резко закружилась голова.мы постояли,посидели и потом все прошло.С ам он бледненький,с рождения,и синяки под глазами,не сильные,но заметные,но недавно как -бы на этой синеве под глазами,появились 2 темных пятнышка,Скажите,какие анализы нам сдать,у какого врача надо обследоваться(невролог или педиатр)и что это может быть за состояние?спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Хотим к вам на прием, желательно в ближайшее время, нам необходима консультация врача аллерголога и гастроэнтеролога. К Ивановой встали на лист ожидания на ноябрь :sh_ok: Неужели и к вам также? Хочется как можно быстрее выяснить причины недомогания своего ребенка, чтобы не переросло в хронику или что-нибудь подобное. Как к вам попасть на прием, может в ЛС написать, описать ситуацию? Сданы кое-какие анализы, УЗИ ОБП, а пока дождемся приема, все анализы просрочатся, и все заново-деньги на ветер... Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Семочка писал(а):
Вы спросили, я ответила.

Я у Вас также спросила, как у специалиста, что показывает реакция РТМЛ?
Так и интернете я нашла вот такую информацию:
Цитата:
Аллергические пробы - биологические реакции для диагностики ряда заболеваний, основанные на повышенной чувствительности организма, вызванной аллергеном.

^ Все аллергические пробы подразделяют на две группы — пробы in vivo и in vitro.

К первой группе {in vivo) относятся кожные пробы, осуществляемые непосредственно на пациенте и выявляющие аллергию немедленного (через 20 мин) и замедленного (через 24 — 48 ч) типов.

^ Аллергические пробы in vitro основаны на выявлении сенсибилизации вне организма больного. Их применяют тогда, когда по тем или иным причинам нельзя произвести кожные пробы, либо в тех случаях, когда кожные реакции дают неясные результаты.

^ Для проведения аллергических проб используют аллергены — диагностические препараты, предназначенные для выявления специфической сенсибилизации организма. Инфекционные аллергены, используемые в диагностике инфекционных заболеваний, представляют собой очищенные фильтраты бульонных культур, реже взвеси убитых микроорганизмов или АГ, выделенные из них.

^ Пробы in vitro. Эти методы исследования безопасны для больного, достаточно чувствительны, позволяют количественно оценить уровень аллергизации организма.

В настоящее время разработаны тесты для определения сенсибилизации, основанные на реакциях ^ Т- и B-лимфоцитов, тканевых базофилов, выявлении общих специфических IgE в сыворотке крови и др. К ним относятся реакции торможения миграции лейкоцитов и бласттрансформации лимфоцитов, специфическое розеткообразование, базофильный тест Шелли, реакция дегрануляции тканевых базофилов, а также аллергосорбентные методы (определение специфических IgE в сыворотке крови).

^ Реакция торможения миграции лейкоцитов (РТМЛ). РТМЛ основана на подавлении миграции моноцитов и других лейкоцитов под действием медиаторов, вырабатываемых сенсибилизированными лимфоцитами, в присутствии специфического аллергена.

вот источник
http://rudocs.exdat.com/docs/index-2978 ... 10#1247633
Мы же не единственные пациенты, которых лечат на основе показателей РТМЛ. Получается, что специалисты в этой клинике безграмотные и рискуют жизнями своих пациентов?

Медицинское образование получают в университете и на курсах ПП, информация в интернете - это для всех, кто не имеет такого образования. Лекарственная аллергия проявляется по 4 типам аллергических реакций, для каждой из них свой метод. Вы спросили, я ответила. Лечить на основании показателей РТМЛ - это вообще преступление.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Viveka писал(а):
Владислава Деркач
у нас такая ситуация, были у вас зимой с аденоидом, лечили Вы нас совместно с Царегородской от золот.стафиллокока, но самым лучшим для нас оказалась поездка в тепло, где и вылезли первые два клыка у дочки. До мая вылезли еще два, последний раз переболели с соплями в апреле месяце.
сейчас такая ситуация, 2,5 недели назад у ребенка утром появились позывы к рвоте, вырвала немного желудочного сока, т.к. это произошло до завтрака. списала на духоту дома, сразу все окна на распашку открыла, после завтрака (овсяная каша) ребенка опять рвет, и в течении дня еще 2 раза вырвало, после дневного сна поднялась температура. срочно поехали в инфекционной отделение (находимся сейчас на Сахалине в небольшом городе), где нам ставят энтеровирус, выписывают смекту, энтерофурил (жидкого стула не было), энтеросгель. горло не красное, кашля не было.
рвота больше не повторялась. заглянула в ротик - увидела что в этот день прорезался первый коренной зубик. через два дня сходила жидко единожды. просидели неделю на диете. больше ничего не повторилось.
19 сент. прорезался второй коренной нижний зуб бессимптомно. в воскресенье ехали на рейсовом автобусе продолжительное время, имели контакт непосредственный со всем болеющим, чихающим, кашляющим автобусом, во главе с мужем. итог - во вторник потекли сопли и поднялась температура до 38,2, держалась около 12 часов.
путем активного промывания к сегодняшнему дню почти избавились от ринита, но ночью опять была рвота ужином (молочку не даю уже 2,5 недели)
подскажите куда бежать к кому и что проверять? может что-то попить сейчас нам? (линекс?)
к сожалению. не можем сейчас попасть к Вам в клинику, т.к. прилетим только через месяц
и еще вопрос: из-за чего может покраснеть пупок? (не опухший, не болит не чешется, аллергии нет)
заранее спасибо!

Вообще картина похожа на энтеровирус, может все-таки надо пролечится хотя бы энтерофурилом...и линекс.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
tutu писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Появилась перхоть (крупная). Чем можно помочь?

Купите шампунь, который содержит противогрибковый препарат. Грибы (дрожжи) обычно вызывают себорею (перхоть)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте,у нас возникла проблема,не знаю к какому специалисту обратиться.У моего 6 летнего сына по утрам,когда он просыпается,очень холодные кисти рук,ладони,и стопы,я его тепло одеваю,когда идем в сад,но у него тело нормальной температуры,а вот конечности ледяные,еще иногда ладошки влажные становятся,еще было 2 случая,когда мы бежали в сад,и тут у сына резко закружилась голова.мы постояли,посидели и потом все прошло.С ам он бледненький,с рождения,и синяки под глазами,не сильные,но заметные,но недавно как -бы на этой синеве под глазами,появились 2 темных пятнышка,Скажите,какие анализы нам сдать,у какого врача надо обследоваться(невролог или педиатр)и что это может быть за состояние?спасибо.

Сходите к неврологу, а там уж врач подскажет какое необходимо обследование.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Хотим к вам на прием, желательно в ближайшее время, нам необходима консультация врача аллерголога и гастроэнтеролога. К Ивановой встали на лист ожидания на ноябрь :sh_ok: Неужели и к вам также? Хочется как можно быстрее выяснить причины недомогания своего ребенка, чтобы не переросло в хронику или что-нибудь подобное. Как к вам попасть на прием, может в ЛС написать, описать ситуацию? Сданы кое-какие анализы, УЗИ ОБП, а пока дождемся приема, все анализы просрочатся, и все заново-деньги на ветер... Спасибо!

К счастью ко мне на прием не такая большая очередь, так что берите ребенка, обязательно амб. карту и приходите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли у ребенка повышаться температура от переутомления? Ребенку 4 г. ходит в детский сад. вечерами бывает повышается темп. до 37,3. без симптомов, нет ни кашля ни насморка. Через час сама собой падает до 36,9. Ночью в норме. Горло не красное, ребенок ни на что не жалуется. Единственное, не высыпается утром встает очень тяжело, на обеденный сон в саду спит редко. Может ли в этом быть причина? Еще мы пропили недавно первый курс изопринозина (пьем раз в полгода в связхи с цитомегаловирусом). Может на него такая реакция. Может нужно сдть какие-то анализы. Подскажите, пожалуйста. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Владислава Деркач
Мы у Вас наблюдаемся с мая этого года.
У нас выявлена аллергия на белок коровьего молока.
Ребенку 1г и 2 мес. Пока кормлю грудью.
Сидим на диете (исключили все виды молока, сыворотки, и прочего, в том числе выпечку, мясо говядины, яйца и т.д.)
Так же выявили такую же реакцию на помидоры (волдыри, зуд, опухание, корочки сыпи (небольшие участки кожи, как будто покрыты маленькими прыщичками).
Исключили томатную пасту, помидоры, кетчупы и прочее.
Периодически у ребенка все-равно выступают аллергические высыпания, постоянно чешет попу.
Подозреваю, что возможно так как я кормлю грудью, это реакция на сахар (но возможно и на что-то другое).
Подскажите какие анализы нам еще сдать, чтобы записаться к вам на прием и скорректировать наше дальнейшее лечение и диету.

P.S.: Изначально после Вашего приема мы пропили курс Зиртека и Энтеросгеля.
Потом на все реакции давали только Зиртек, чтобы снять симптомы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Две недели назад дочка переболела энтеровирусной инфекцией, пару дней назад начали отходить ногти от основания (откуда начинают расти) на ногах почти все и на руках большие пальчики. Как будто попал воздух под ноготок и кожа в этом месте немного воспаленная. Сын тоже следом переболел, у него обнаружила только на одном пальчике такую проблему. Скажите пожалуйста, это может быть последствием этой инфекции и к кому обратиться с этой проблемой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Дочке 2,6 года сдали общий анализ крови и лобарант сказала, что у нас понижены лейкоциты, прокомментируйте пожалуйста наш анализ, может нам надо дополнительно сдать анализы или обратиться к какому-либо специалисту?

Гемоглобин: 126
Эритроциты: 4,56
Лейкоциты: 4,9
СОЭ: 4
Гематокрит: 37,0%
Цветной показатель: 0,82
Лейкоцитарная формула
Эозонофилы: 2
Нейтрофилы палочядерн.: 2
Нейтрофилы сегментиров.: 41
Лимфоциты: 52
Моноциты:3
Тромбоциты: 290

За две недели до сдачи анализа мы пили пирантел. В день сдачи анализа ребёнок был не простывший, но на следующий день у нас появилась сыпь на спине (герпес), мог ли этот факт как-то сказаться на количестве лейкоцитов?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 59 из 74  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов