Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 53 из 81  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Скажите, пожалуйста, а будет ли восстановлен бывший детский сад по ул. Северная 7а?, некоторое время он был школой лидер 2, и уже несколько лет стоит пустой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Наталья Валерьевна !
У меня есть вопрос по поводу добровольных родительских взносов на различные нужды своих детей в детском саду. Для вас, конечно, не новость , что практически во всех садах , во всех группах собираются дополнительные деньги . Чаще всего это какая-то фиксированная ежемесячная сумма - которая устанавливается самими родителями исходя из потребностей данной группы в каких- то дополнительных материальных ценностях , которые садик не имеет возможность выделить . У меня трое детей и всегда сдавали деньги и сейчас сдаем . Раньше даже няне часть денег на доплату шла , сейчас мы в другом саду и деньги собирает и тратит казначей на : туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора, картриджи и бумагу для принтера, фотографии детей, канцелярию и тд и тп , по факту много разных трат , на которые , хоть вы и пишите , что есть деньги вроде в бюджете , но в садах их , видимо, на всех не хватает . Еще деньги тратятся на мелкие подарки детям к каким- то праздникам . Повторюсь - все на самом деле добровольно - чем это все тащить каждому, проще купить на всех . Вопрос : почему мы не имеем право делать ЭТО - собирать деньги - открыто ? У нас есть пара- тройка родителей, они не всегда сдают деньги, плохо участвуют в вопросах помощи группе , считая это государственной обязанностью , но их никто и не напрягает , все остальные сдают . И тетрадь , наверное ( сама не видела) ведется . А почему ее не вести ? В других садах , куда мои дети раньше ходили, эта тетрадь вообще на видном месте лежала и на собраниях зачитывали списки " несдавших " . Сейчас так делать почему-то нельзя. Мы, взрослые люди, должны скрывать общеизвестные факты - все знают денег в садах не хватает , в силу разных обстоятельств и родители , многие, активно участвуют своими деньгами в благоустройстве жизни детей в садах , что в этом противозаконного? Если на самом деле есть на все деньги , то мы , безусловно , будем их требовать . Но если денег нет , почему , вместо слов благодарности от Управления образования , мы должны прятать эти тетради с отчетами ? И бояться высказать это вслух - номер сада и тд вообще страшно произносить ....!!!!- но это касается ВСЕХ ! Садов в Находке , а также Владивостоке и др городах нашего края.
Очень большая просьба - разрешите нам помогать добровольно садам открыто !

За это сообщение автора Missis B поблагодарил: Иглица
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Иглица писал(а):
Я подскажу. Если не начальные классы, то справка о статусе малоимущих обязательна.

В том то и суть, что мы пошли в этом году в первый класс

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Missis B
В моём саду во всех группах такая тетрадь лежит на видном месте, никто её не прячет. Зачем Вы про все сады Приморья говорите? Сдаём на бутилированную воду, хознужды по 100 р в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dreamperson писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна! Подскажите пожалуйста каким категориям граждан предоставляется бесплатное питание в школе??? Обязательна ли при этом справка о том, что семья является малоимущей??? Хотя при этом мы являемся многодетной семьей. Заранее спасибо за ответ.

Бесплатное питание для детей начальной школы состоит из двух частей - завтрака и обеда. Завтраки ВСЕ учащиеся начальных классов должны получать бесплатно, а вот для плучения бесплатного обеда Справка о том что семья является малоимущей действительно обязательна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
dreamperson писал(а):
В том то и суть, что мы пошли в этом году в первый класс

А они и так бесплатно завтракают, а вот обедать уже за денежки, если не статуса малоимущих

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kioko писал(а):
Missis B
В моём саду во всех группах такая тетрадь лежит на видном месте, никто её не прячет. Зачем Вы про все сады Приморья говорите? Сдаём на бутилированную воду, хознужды по 100 р в месяц.

Уважаемая Киоко ! Я имела ввиду, говоря про " все сады Приморья", я имела ввиду, что - практически во всех садах ( и многих школах тоже) родители сдают деньги на различные дополнительные нужды ( читайте выше внимательно, пожалуйста). Но вопрос не в этом, в том , ПОЧЕМУ в Находке КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя показывать эту тетрадь ? Нелья говорить громко ( имеется ввиду открыто говорить) о том, что "да, есть такая проблема нехватки того или иного в садах " . И родители практически везде сдают деньги . И все это знают . И воспитатели . И заведующие . И в Управлении Образования Находки тоже прекрасно знают и в целом , я уверена (!) не против совсем этого , так как реально не хватает денег на что- то более важное . Вопрос - очень важный ! Не праздный ! - ПОЧЕМУ нельзя сбор денег ( добровольный) - проводить открыто ? Есть немало случаев, когда какие- нибудь анонимные ( или не очень анонимные) жадные и глупые мамаши, просто от нечего делать или , наоборот, с определенной целью , звонят в УО и докладывают об этих общеизвестных фактах . После таких звонков - во многих садах начинаются нервные срывы родителей и воспитателей , которые ( родители ) собирают деньги (!) а воспитатели (!) и заведующие (!) это знают !!!! Безусловно ! Вопрос более конкретный, может быть Вы подскажете ( я не юрист ): имеем ли мы право добровольно сдавать деньги ? Можно ли публично - через объявления Родительского комитета об этом извещать на доске объявлений в группе или через тетрадь в свободном доступе ? Если на все деньги есть - то мы вообще рады будем - мы пойдем с этими ответами к заведующим - пусть они с бухгалтером разберутся - куда деваются выделенные деньги ?
Уверена, очень многим важны и вопросы и тем более ответы . Официальные .

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
В догонку к моему предыдущему посланию - честно говоря, очень удивлена, что мои сообщения пропускать стали . Наверное, это ошибка модераторов ? Или можно все таки прямые вопросы задавать стало ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Missis B писал(а):
Если на самом деле есть на все деньги , то мы , безусловно , будем их требовать . Но если денег нет , почему , вместо слов благодарности от Управления образования , мы должны прятать эти тетради с отчетами ? И бояться высказать это вслух - номер сада и тд вообще страшно произносить ....!!!!- но это касается ВСЕХ ! Садов в Находке , а также Владивостоке и др городах нашего края.
Очень большая просьба - разрешите нам помогать добровольно садам открыто !

Я поняла так, как вы написали.
Про модераторство вопрос не ко мне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Missis B писал(а):
В догонку к моему предыдущему посланию - честно говоря, очень удивлена, что мои сообщения пропускать стали . Наверное, это ошибка модераторов ? Или можно все таки прямые вопросы задавать стало ?

В этой теме было немало и критических замечаний, и острых наболевших вопросов, но модераторской правке подобного рода сообщения подвержены не были.
Провокационные сообщения с целью вызвать флейм, конфликты между участниками,оскорбительные сообщения, и т. п удалялись, и будут удаляться.
Правила форума -Пункты 1.1, 1.2, 2.12.,3.3.2.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Н.В., Наталья Валерьевна, здравствуйте!
Мой младший сын начал ходить в сад месяц назад. Сегодня я хотела оплатить квитанцию за сад, а Лицевой счет, нам присвоенный, система Сбербанка не может найти в своей базе. Подскажите пожалуйста, куда и кому звонить, чтобы нас внесли в базу, и чтобы я могла быстрее оплатить квитанцию.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lira*music
У меня такое было, когда мы пошли в детский сад в этом году, в течении первого месяца счёта сразу не бывает. Надо узнавать у делопроизводителя детсада. Они занимаются этим вопросом, больше никто.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Lira*music

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Lira*music писал(а):
Н.В., Наталья Валерьевна, здравствуйте!
Мой младший сын начал ходить в сад месяц назад. Сегодня я хотела оплатить квитанцию за сад, а Лицевой счет, нам присвоенный, система Сбербанка не может найти в своей базе. Подскажите пожалуйста, куда и кому звонить, чтобы нас внесли в базу, и чтобы я могла быстрее оплатить квитанцию.
Спасибо.

Обратитесь к директору сада или к бухгалтеру с этим вопросом. У нас тоже так было. Хотели за сад заплатить, а не могли. :-(

За это сообщение автора Ирик2005 поблагодарил: Lira*music

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
Missis B писал(а):
что - практически во всех садах ( и многих школах тоже) родители сдают деньги на различные дополнительные нужды ( читайте выше внимательно, пожалуйста). Но вопрос не в этом, в том , ПОЧЕМУ в Находке КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя показывать эту тетрадь ? Нелья говорить громко ( имеется ввиду открыто говорить) о том, что "да, есть такая проблема нехватки того или иного в садах "

В нашем саду ( в Находе) тоже такая тетрадь была у воспитателя на видном месте... пжл, приходи, сдавай, смотри

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lira*music писал(а):
Мой младший сын начал ходить в сад месяц назад. Сегодня я хотела оплатить квитанцию за сад, а Лицевой счет, нам присвоенный, система Сбербанка не может найти в своей базе.

Вам ответили абсолютно правильно. Обратиться необходимо в свое учреждение к руководителю, поскольку бухгалтера в садах как правило работают по совместительству и встретиться ними бывает несколько проблематично.
Если проблемы решены не будут обратитесь к специалисту централизованной бухгалтерии Большедворской Наталье Юрьевне тел: 698216.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Lira*music

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uschenok писал(а):
Missis B писал(а):
что - практически во всех садах ( и многих школах тоже) родители сдают деньги на различные дополнительные нужды ( читайте выше внимательно, пожалуйста). Но вопрос не в этом, в том , ПОЧЕМУ в Находке КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя показывать эту тетрадь ? Нелья говорить громко ( имеется ввиду открыто говорить) о том, что "да, есть такая проблема нехватки того или иного в садах "

В нашем саду ( в Находе) тоже такая тетрадь была у воспитателя на видном месте... пжл, приходи, сдавай, смотри

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , у вас сейчас она тоже лежит у Воспитателя ?
Если у Вас лежит , у Киоко лежит , может нам тоже ее положить на видном месте , рискнуть ? Что может быть ?
Подскажите , пожалуйста , Наталья Валерьевна !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
Missis B
мы уже не ходим в сад... в прошлом году лежала

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MISTIKA писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Скажите, пожалуйста, а будет ли восстановлен бывший детский сад по ул. Северная 7а?, некоторое время он был школой лидер 2, и уже несколько лет стоит пустой.

Здание о котором Вы пишите и сейчас принадлежит школе Лидер-2, только в нем прекращены занятия с сентября 2012 года, поскольку, есть заключение об аварийном состоянии здания. Для восстановления здания для любых целый в первую очередь необходимо полностью заменить кровлю и перекрытия ( цена вопроса 3,5 млн руб). Мы планировали сделать эту работу в этом году, да же поеду смотрели средства на эти цели, но в свяи с указом президента о необходимости увеличения заработной платы работникам дошкольных учреждений, мы были вынуждены передвинуть эти деньги на оплату труда.

Но независимо от проведенного ремонта детский сад в этом здании восстанавливать не собираемся, поскольку, в связи с имеющимися требованиями к задним дошкольных учреждений в нем можно будет открыть максимум две группы полноценных и группу кратковременного пребывания, причем для этого кроме того что надо отремонтировать крышу необходимо будет повести полную перепланировку, оснастить пищеблок, медицинский блок. Таким образом, затраты будут огромные, а результат мизерный ( количество мест в саду). Да и детей стоящих на очередь в этом районе не так много. В 1 мл группу в сад 35 ( по Ул Гончарова) мы набирали малышей со всех районов города.

Но здание продавать не планируем, надеемся, что настанут хорошие времена деньги на ремонт здания будут выделены.
Спасибо Вам за внимание к этой проблеме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, хочу у Вас уточнить, какая сумма выделяется на питание учеников младших классов? Дело в том, что обучаясь со второй смены, наши дети не едят, так как на обед им дают каши, в основном молочные, а у большинства именно этот продукт дома на завтрак. Сыну даю деньги и он покупает блюда из , прямо скажем, "съедобного меню". Родители хотят выйти с предложением, чтобы предприниматель рассчитал, сколько нам надо доплатить, чтобы дети питались чем -то, кроме каш. Такой подход возможен?

Наталья Валерьевна, мой вопрос, может быть не заметили?
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица
Нет, не просмотрела, :smile: просто отложила на потом , Вашим вопросом активно занималась в четверг.

На завтраки для учащихся начальных классов из средств краевого бюджета выделяется по 21 рублю в день :-( , за последние три года эта сумма не менялась, согласитесь, что на эти деньги питание не очень -то разнообразишь. Кроме того, в постановлении прописано, что питание организуется "по типу завтрака" , поэтому в согласованное меню в основном и попали каши и предприниматели не учитывали, что для деток учащихся во вторую смену фактически это уже не завтрак, а скорее полдник.
Обсудили в управлении эту проблему, будем работать с предпринимателями, что бы они согласовали еще один вариант меню, для тех кто учится во вторую смену.

По доплате родителями. Такой вариант не только возможен, он такой должен быть!!! Потому что питание должно быть правильным и сбалансированным. Единственное беспокойство как это организовать ? Сколько родителей готово в этом участвовать, потому что естественно, что ради пяти детей никто не будет организовывать дополнительное питание. Необходимо только продумать механизм оплаты (доплаты) и сроки, для того чтобы у предпринимателей тоже были определенные гарантии. Чтобы не получилось, что они продукты купили, детей накормили, а родители оплату не вносят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Сколько родителей готово в этом участвовать, потому что естественно, что ради пяти детей никто не будет организовывать дополнительное питание. Необходимо только продумать механизм оплаты (доплаты) и сроки, для того чтобы у предпринимателей тоже были определенные гарантии. Чтобы не получилось, что они продукты купили, детей накормили, а родители оплату не вносят.

Спасибо, это действительно разговор, на ближайшем собрании вынесу вопрос доплаты на собрание, предварительно выберу время поговорить с предпринимателем на предмет его (ее) видения решения вопроса.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 53 из 81  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов