Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 4 раза
Вас консультирует Бухтенкова Наталия Николаевна, детский стоматолог клиники «СОНА ПЛЮС-II».
Она проконсультирует вас по любым вопросам детской стоматологии — лечению и удалению зубов у детей и подростков, снятию зубного налета у детей, фторированию, герметизации фиссур, расскажет о средствах профилактики.

Справка:

Наталия Николаевна
  • в 2006 году окончила Владивостокский Государственный Медицинский Университет по специализации «Стоматология»
  • в 2009 году прошла повышение квалификации в Российской Академии Постдипломного образования по программе «Стоматология детская»

По словам Наталии ей очень нравится работать с детьми и находить к каждому малышу подход.
— Первое посещение ребёнка в нашей клинике стараюсь сделать максимально доброжелательным и позитивным, ведь первое посещение доктора очень важно в жизни ребёнка. От того, как оно пройдёт, зависит, станет ли стоматолог его другом или нет.
Большой внимание уделяю индивидуальной профилактике кариеса временных, постоянных зубов. Главная цель профилактики — сохранить здоровые зубы, используя все возможные средства. Уделяя должное внимание повышению уровня гигиенического воспитания, можно надеяться, что у поколения наших детей зубы будут здоровее, чем у родителей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Наталия Бухтенкова
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дайкири писал(а):
это сегодня мы с Лешиком были у вас :pri_vet:-:

Рады подружиться с вами! :smile:
Ждем вас в гости, будем спасть зубки Лёше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Наталия Бухтенкова
добрый день! у меня к Вам новый вопрос по зубкам :smu:sche_nie: Доче 5,9 пожаловалась что передний нижний зуб шатается (естествеено слезы, истерика, успокоила) Но когда я посмотрела сама, увидела за передними зубами вылезли уже два новых передних, прям вылезли :sh_ok: Что делать? Зуб шатается несильно, т.е. выпадет скорее всего нескоро, и шатается один, а вылезло уже два, и т.к. ребенок панически боится все что связано с зубами, расшатывать (чтоб быстрее выпал) она его тоже не собирается . Новые зубы пока стоят ровно, не искривятся ли они если им физически некуда дальше расти? Как вообще быть в такой ситуации, когда новые зубы уже вылезли, а новые еще не выпали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Николаевна, здравствуйте! Подскажите плз у дочи 1.4 года при падении откололся кусочек переднего зуба,что делать? Решили, что зуб молочный ничего делать не будем, но бабушка говорит надо серебрить, чтобы не почернел. В год были у стоматолога все ок, есть ли необходимость обратиться к нему с данной проблемой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Наталия Бухтенкова писал(а):
БезоблачнаяЯ писал(а):
Наталия Бухтенкова
Здравствуйте, Наталья!
Моей дочери 5 лет 2 мес, у нее начали выпадать передние зубы. Не рано ли?
И еще, когда дочка улыбается, у нее сильно поднимается верхняя губа, так что открываются не только зубы, но и челюсть. Наш стоматолог рекомендует что-то подрезать, чтобы губа так сильно не поднималась. Оправданно ли это и исправит ли ситуацию?

Здравствуйте :smile:
Нижние центральные молочные зубки начинают прорезываться с 5 лет (это норма), поэтому главное этот момент не упустить, чтобы постоянные зубки про резались вторым рядом, т.к. молочные могут еще шататься, а постоянные уже прорезываться.

У вашей девочки десенная улыбка, возможно это наследственность (как у вас, или у вашего мужа), это особенность и не думаю, что с ней нужно как то бороться :smile:
Если же вам доктор сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, то проконсультируйтесь еще с ортодонтом. После под резания уздечки, "улыбка" вряд ли изменится, но наверняка не могу вам сказать.

Здравствуйте, Наталья!
У моей дочки еще в июле выпал передний верхний зуб, на его месте так ничего и не прорезалось, даже намека нет. Как долго его ждать? И еще у меня есть подозрения, что он выпал, после удара (когда он выпадал десна над этим зубом была с кровоподтеком), хотя дочка говорит, что не ударялась. Как узнать, впорядке зуб, который еще внутри и когда он прорежется? Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Наталья Николаевна, здравствуйте. моему сыну почти 9 мес. вылезли 2 нижних и 4 верхних зуба, недавно, около месяца назад он начал очень сильно скрипеть зубами, при этом он веселый, играет, и скрипит как-бы играя, а еще смотрит так, как будто бы проверяет нашу реакцию на это. еще стал сильно кусаться, в т.ч. за сосок. Меня сильно тревожит то, что он так сильно стискивает зубы, не повредит ли он эмаль? Я нажимаю ему на щечки и стараюсь отвлечь когда он так делает. Чем этот скрип опасен,.... или нет? и что можно предпринять? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vtv писал(а):
Наталия Бухтенкова
добрый день! у меня к Вам новый вопрос по зубкам :smu:sche_nie: Доче 5,9 пожаловалась что передний нижний зуб шатается (естествеено слезы, истерика, успокоила) Но когда я посмотрела сама, увидела за передними зубами вылезли уже два новых передних, прям вылезли :sh_ok: Что делать? Зуб шатается несильно, т.е. выпадет скорее всего нескоро, и шатается один, а вылезло уже два, и т.к. ребенок панически боится все что связано с зубами, расшатывать (чтоб быстрее выпал) она его тоже не собирается . Новые зубы пока стоят ровно, не искривятся ли они если им физически некуда дальше расти? Как вообще быть в такой ситуации, когда новые зубы уже вылезли, а новые еще не выпали?

Татьяна, здравствуйте :smile:
Нижние зубки - на удаление!!! Без вариантов.
Чтобы не получилась скученность зубов на нижней челюсти, и постоянные зубки встали на свое место, нужно удалить молочные.
Настраивайтесь скорее и приходите.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
OlkaVl писал(а):
Наталья Николаевна, здравствуйте! Подскажите плз у дочи 1.4 года при падении откололся кусочек переднего зуба,что делать? Решили, что зуб молочный ничего делать не будем, но бабушка говорит надо серебрить, чтобы не почернел. В год были у стоматолога все ок, есть ли необходимость обратиться к нему с данной проблемой?

Здравствуйте, Ольга!
Обязательно обратитесь к дет. стоматологу :a_g_a:
Насколько сильно произошел скол и к каким последствиям это может привести как раз и скажет вам доктор.
Серебрение - это вынужденная мера и вам она не подходит. В настоящее время мы применяем глубокое фторирование, которое дает налучший эффект :co_ol:

Ждем вас на консультацию и на осмотр, берегите зубки вашей дочки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76 писал(а):
Наталья Николаевна, здравствуйте. моему сыну почти 9 мес. вылезли 2 нижних и 4 верхних зуба, недавно, около месяца назад он начал очень сильно скрипеть зубами, при этом он веселый, играет, и скрипит как-бы играя, а еще смотрит так, как будто бы проверяет нашу реакцию на это. еще стал сильно кусаться, в т.ч. за сосок. Меня сильно тревожит то, что он так сильно стискивает зубы, не повредит ли он эмаль? Я нажимаю ему на щечки и стараюсь отвлечь когда он так делает. Чем этот скрип опасен,.... или нет? и что можно предпринять? Спасибо.

Здравствуйте, Оксана,

Многие детки так делают, стискивают зубки, и получается скрежет . Не пугайтесь, это нормальный процесс для малыша. Эмаль он не повредит, зубы очень крепкие сами по себе.
Вводите в рацион вашему сыну жесткую пищу, пусть он систематически грызет яблоки и морковь.
Не забывайте при этом чистить зубы 2 раза в день. Гигиена вашего малыша в ваших руках!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Спасибо большое :ro_za: но морковку и яблоко я пока только в ниблере даю, боюсь что подавится :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
Наталья Николаевна, здравствуйте. Лечили дочке молочный зуб /верхний, четвертый от середины/около года назад. Сейчас леченная часть зуба почернела и шатается. Подскажите, с чем это может быть связанно, нужно ли перелечивать? Зубки еще не выпадали и это первый ее молочный зуб, вернее пол зуба, который шатается. Спасибо.
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MissLi здравствуйте!

Судя по вашим рассказам, у вашей девочки либо пломба подвижна, либо произошла травма зуба. По этой причине подвижен сам зуб ( такой зубик удаляется).

Я вам очень рекомендую поскорее обратиться к детскому стоматологу на осмотр и диагностику.
4-ый зуб по срокам меняется в 8 лет.

Желаю вам удачи, всегда готова ответить на вопросы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Подскажите пожалуйста как ухаживать за зубками 9 месячного ребенка. У нас два нижних, два верхних и еще 2 вот-вот вылезут, а как правильно и чем за ними ухаживать толком не знаю и надо ли вообще сейчас что-то делать. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Наталия Бухтенкова
Ответьте мне, пожалуйста! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте! у малыша 1.5 передние резцы очень близко расположены и ближе к десне между зубами белое пятнышко, как будто что то застряло, но там ничего нет, равномерно на обоих. Чистим регулярно. есть ли повод беспокоиться? что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
БезоблачнаяЯ
Извиняюсь, я мысленно вам ответила, но сам ответ не напечатала :smu:sche_nie:

Центральные верхние зубки прорезываются к 7 годам у деток. У вас еще есть время, ожидайте. Частенько они и после 7-летнего возраста прорезываются. У вашей девочки должны сперва нижние центральные зубы смениться, потом только на станет очередь верхних.

Так что без паники :mi_ga_et:
Помните, раз в 6 мес обязательно показываться к стоматологу на осмотр и консультацию.

Удачки вам.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
милка90 писал(а):
Здравствуйте! у малыша 1.5 передние резцы очень близко расположены и ближе к десне между зубами белое пятнышко, как будто что то застряло, но там ничего нет, равномерно на обоих. Чистим регулярно. есть ли повод беспокоиться? что это может быть?

Здравствуйте :smile:
Если честно, не могу предположить что это у вашего малыша между зубами. Это нужно увидеть, запишитесь к нам на прием и посмотрим.

Молодцы, что занимаетесь профилактикой в виде чистки, это очень важно с маленького возраста приучать ребенка к чистки зубов!!

Ждем вас на осмотр. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Наталия Бухтенкова

Здравствуйте! Дочке 7 лет, выпали 2 нижних зуба, один рос криво, т.к. места не хватало, потом выпал зуб рядом с кривым - в итоге кривой зуб встал ровно, а места для нового зуба, вместо выпавшего, теперь почти нет, остался буквально миллиметр. Были у стоматолога, она сказала, что это нормально, зубы потом вырастут и встанут ровно. А я что-то переживаю, зуб выпал, новый не растет, места нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uly25 писал(а):
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Подскажите пожалуйста как ухаживать за зубками 9 месячного ребенка. У нас два нижних, два верхних и еще 2 вот-вот вылезут, а как правильно и чем за ними ухаживать толком не знаю и надо ли вообще сейчас что-то делать. Спасибо

Добрый день! Очень хороший вопрос :a_g_a:
Запасайтесь детскими зубными щетками, одной щеткой будет играть ваш малыш, а второй щеткой вы будете стараться успевать почистить зубки, пока ребеночек играет с щеточкой.
Паста зубная строго по возрасту: для малышей от 0 до 3-х лет без фтора, в виде геля, ее можно глотать, но не есть :smile:
Пасты и щетки вы можете найти в аптеке или в детском магазине.

Чистить нужно 2 раза в день, вымирающими движениями, т.е. от десны вниз по зубики верхней челюсти ведем зубной щеткой и так же по нижним зубикам, Только вверх от десны. Получаются как будто бы вы "расчесываете" зубки :smile:
Если есть вопросы - пишите, помогу разобраться :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Sobolek писал(а):
Наталия Бухтенкова

Здравствуйте! Дочке 7 лет, выпали 2 нижних зуба, один рос криво, т.к. места не хватало, потом выпал зуб рядом с кривым - в итоге кривой зуб встал ровно, а места для нового зуба, вместо выпавшего, теперь почти нет, остался буквально миллиметр. Были у стоматолога, она сказала, что это нормально, зубы потом вырастут и встанут ровно. А я что-то переживаю, зуб выпал, новый не растет, места нет.

Добрый день :smile:
Как правило, к моменту прорезывания нижних центральных зубов, места в челюсти еще не так уж и много. Поэтому постоянные центральные зубки и не помещаются.
если у вашей девочки уже прорезались или в процессе прорезывания дальние жевательные зубы (6-е постоянные), то скоро челюсть начнет активно расти и центральные зубки встанут на все место.
Если у вас или у вашего мужа неровные зубы, то это уже наследственный фактор, и тогда нужно обращаться к ортодонту.

Для полного спокойствия проконсультируйтесь еще с одним детским стоматологом :a_g_a:
Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
Наталия Бухтенкова
спасибо!:ro_za: обязательно придем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенку 1,2. У него между двумя верхними центральными резцами щель. А нижние криво выросли (как забором). Подскажите подалуйста это нормально или стоит беспокоиться? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Наталия Бухтенкова писал(а):
Центральные верхние зубки прорезываются к 7 годам у деток. У вас еще есть время, ожидайте. Частенько они и после 7-летнего возраста прорезываются. У вашей девочки должны сперва нижние центральные зубы смениться, потом только на станет очередь верхних.

Так что без паники
Помните, раз в 6 мес обязательно показываться к стоматологу на осмотр и консультацию.

Удачки вам.

Спасибо большое!
Я вот только переживаю, что зубик выпал в результате удара, т. к. он как-то резко зашатался и очень быстро выпал, десна над ним была с кровоподтеком.

Последний раз редактировалось БезоблачнаяЯ 28 окт 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов