Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 10 из 75  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у кого-нибудь дача есть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Задумалась посадками на этот год, типа кризис :) да и дети любят в земле ковырятся... хотела обойтись морковкой, редиской да зеленью.. в общем по минимуму.... а тут нашла интересный способ посадки картофеля, и народ пишет, что если делать все правильно, то результат получается удивительный :) только фотки не нашла... взято вот тут
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic ... ntry242323
там и комменты есть

640 килограммов картофеля с 16 кустов
Всем известно, как много хлопот с нашим вторым хлебом - картофелем. Копать, сажать, полоть, окучивать. Да еще погода подводит: картофель то вымокнет, то засохнет...
Решить все проблемы разом, причем вперед на 10 лет, Вам поможет уникальный, проверенный на практике смекалистыми садоводами, способ выращивания картофеля... в большом ящике.
# # # # # # #
Сущность способа очень проста: клубни сажают в слой почвы и каждый раз, когда появляются новые отростки - их окучивают и засыпают очередным слоем удобренной земли.
Посмотрите на схему, иллюстрирующую многоэтажный способ посадки картофеля в сборной емкости (на рисунке она показана с левой стороны).
Сборная емкость состоит из вкопанных в грунт угловых стоек (1) и стеновых секций (2), прикрепляемых к стойкам с четырех сторон. Как только появится новый росток, емкость последовательно заполняют слоями почвенной смеси (3).
Внизу емкости размещается поддон (4) сделанный из досок и брусьев из дерева или из другого материала. В поддоне делают отверстия, позволяющие картофелю "дышать" в плотном ящике. Итак, как же посадить клубни правильно? Во-первых, к угловым стойкам (1) с четырех сторон прикрепляют выполненные, например, из досок, стеновые секции (2) высотой не менее 450-500 мм. Готовят и укладывают ровным слоем почвенную смесь на поддон. Высота первого слоя почвенной смеси должна быть 400-500 мм. В этот слой вкапывают 4 вертикальных трубы с радиальными отверстиями на нескольких уровнях для подвода жидкости к нижним слоям при поливе и подкормке. После установки труб для полива предварительно пророщенные с сильными ростками клубни массой 180-200 г высаживают по разметке на глубину 80-100 мм первого (нижнего) слоя, устанавливают с четырех сторон новый ряд стеновых секций, напоминающих опалубку, и засыпают слой увлажненной почвенной смеси высотой 50-100 мм. Картофель окучивают, операцию повторяют каждый раз после появления всех ростков над засыпанным слоем почвенной смеси до тех пор, пока корневая система и столоны не достигнут верхнего слоя почвы.
Когда урожай поспеет, удаляют ботву и разбирают стеновые секции. Землю убирают и достают клубни. Использованную почвенную смесь подготавливают на следующий год.
Сколько же можно вырастить картофеля в "многоэтажной" емкости за один раз?
Для расчета принимаем следующие размеры составной емкости: длина – 1500 мм, ширина – 1500 мм, и высота над грунтом 1500 мм. Высота почвенной смеси при заполненной емкости – 1400 мм. Количество кустов картофеля в емкости - 16.
Несмотря на то, что урожай с одного куста может достигнуть 80 кг, в расчете принято только 40 кг. С 16 кустов можно собрать 640 кг!
Такое количество картофеля обычно собирают на приусадебных участках с 3-4 соток.
Затраты на изготовление составной емкости - незначительны. Они могут окупиться за один сезон. Служить емкость сможет более 10 лет без расходов на ремонт.

К большим преимуществам предлагаемого способа следует отнести:
- независимость урожая от погодных условий, так как при засухе легко осуществить полив, а при дождливой погоде - емкость покрыть, в случае заморозков – также укрыть емкость;
- возможность полностью обновить почвенную смесь;
- возможность проращивания клубней и посадки их в удобренный слой почвенной смеси в домашних условиях, в ящиках, с последующей укладкой этих ящиков на поддон составной емкости. Такой прием значительно сократит продолжительность цикла, а в некоторых рыйонах страны позволит собирать по два полновесных урожая в год.
# # # # # # #
Чтобы у садовода получилось все удачно, специалисты советуют ставить емкость на участке в незатененном месте. Грунтовая площадка под емкость должна быть ровной, несколько возвышающейся над остальной поверхностью грунта и очищена от сорняков.
Лучше применять супесчаные почвы, хорошо перемешанные с перепревшим навозом, золой (можно растительной и фосфоритной мукой. Примерная норма на 1 кв.м. посевной площади: для первого слоя - перепревшего навоза - 1 ведро, суперфосфата - 0,08 л, золы растительной – 1 кг (при отсутствии растительной золы можно использовать древесную золу, но ее норму следует увеличить в 2,5 раза).
Для последующих слоев норма на 1 кв.м перепревшего навоза - 0,5 ведра, суперфосфата - 0,04 л, золы растительной 0,8 кг.
Если на Вашем участке суглинок, нужно чуть-чуть добавить опилок, обработанных мочевиной.
Семенной материал выберайте в зависимости от региона, характеристики почвы и от состава удобрений. Клубни должны быть без признаков болезни и механических повреждений весом 150-200 г.
Начинать проращивание следует за 45-50 дней до посадки. Предварительно клубни следует продезинфицировать 0,5%-ным раствором формалина, желательно с последующим облучением в течение 35-45 минут бактерицидной лампой.
Оптимальная температура проращивания +12-15 °С, относительная влажность - 80-85 процентов.
За 10 дней до посадки пророщенные клубни уложите в ящики с почвенной смесью, а затем засыпьте их почвенной увлажненной смесью высотой 100-150 мм.
Перед посадкой клубней стеновые секции установите высотой не менее 450 мм и в образовавшуюся емкость уложите увлажненную водой почвенную смесь. Температура почвенной смеси должна быть не менее +7 °С (конец апреля - начало мая).
Произвести разметку поверхности первого слоя почвы и сделать лунки глубиной 80-100 мм. В емкости указанных габаритов можно разместить 16 клубней (4х4).
Перед посадкой клубни должны быть осторожно вынуты из ящика, тщательно осмотрены и отбракованы. Каждый клубень должен иметь 5-6 толстых ростков длиной не менее 35 мм.
Отобранные пророщенные клубни аккуратно уложите в лунки и после этого засыпьте увлажненной с помощью теплой воды почвенной смесью ровным слоем высотой 50-100 мм. Не забудьте о вертикальных трубах для полива и подкормки.
При заморозках почвенную смесь с посаженными клубнями можно укрыть пленкой, картоном, мешковиной. Желательно направить под поддон теплый воздух, дым.
Когда уровень почвенной смеси в емкости достигнет верхнего ряда стеновых секций, надо дать развиться кустам, а уход за почвой и растениями можно производить обычными приемами. Во всех случаях засыпку ростков прекратить после 15 июля.
В период бутонизации и цветения картофелю необходима и двукратная обработка растений против фитофторы с помощью опрыскивания 0,5%-ным раствором цинебы или 1%-ным раствором борной жидкости. Первый раз обработку провести до появления пятен фитофторы по листьям, второй раз - через 10-12 дней.
За 4-5 дней до уборки удалить ботву. К уборке не приступать ранее 25 сентября. При хорошей погоде уборку перенести на начало октября.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
мама Яна
да метод наверное хорош, мужу расскажу может посадим, но я почему то схему не могу найти
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Ух ты, вот это да... Можно попробовать, наверное. Мы когда-то давно в бочке железной пытались подобное провернуть. Получилось не очень. Все-таки железо. Нагревалось, наверное сильно, не дышало совсем. Клубни были, но немного и некрупные. В прошлом году мама (она у нас главный агроном) садила по какой-то "бразильской" системе, очень редко и очень высоко окучивала, прямо полметра над землей. Очень удобно было молодую картошку подкапывать. Просто руку в кучку земли запускаешь, нащупываешь покрупней и тащишь.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки, может не в тему пишу. :oops: Посидели с мужем посовещались и решили, что хотим прикупить дачу. Может у кого соседи продают? Если что, пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
а мы по осени купили в Сиреневке два заросших участка в неплохом (вроде бы) обществе. Ща думаем, что построить - будь он неладен, этот скачок цен!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Обещанный туалет, своими руками, пока недоделанный..

Изображение

кста, сапожки использую как кашпо для цветов.. :)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а мы по осени купили в Сиреневке два заросших участка в неплохом (вроде бы) обществе. Ща думаем, что построить - будь он неладен, этот скачок цен!

Мы вообще хотели дом купить, уже даже ипотеку взяли, но так ничего и не взяли. Банк постоянно "заворачивал" нам дома которые мы выбирали. Вот и подумали, а может взять дачку. Так хочется от города отдохнуть.

Сообщение Добавлено:  
zabava
Ндааа, туалет просто класс!!! молодцы, отлично сделали!
Магиня
Удачи Вам в поиске дачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
SHAKIRA писал(а):
только знать бы когда что садить и как ухаживать!
Спрашивай у меня, я все расскажу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Магиня
Вы пишите, какую дачу хотите, есть со светом, есть без, есть поближе, есть подальше :)
Верса писал(а):
Ща думаем, что построить - будь он неладен, этот скачок цен!

Разговаривала со знакомыми строителями, говорят, что пиломатериалы наоборот дешевеют из-за повышения экспортных пошлин на лес. Вот, возможно нам всем на руку будет.
zabava
Вот это туалет! Соседи обзавидовались наверное? :)

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA писал(а):
Магиня
Удачи Вам в поиске дачи!

Ой спасибо, думаю удача нам не помешает :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Гаечка писал(а):
[
zabava
Вот это туалет! Соседи обзавидовались наверное? :)

сосед, не разговаривал со мной 2 месяца, :) . типа, не там поставила и т.д. хотя по началу ходил советы давал, как лучше построить..Прибегала казначей, ей пожаловался, мы их культурно послали... :mrgreen:
Я еще и дачу в розовый цвет покрасила..

Сообщение Добавлено:  
zabava
а что ещё надо спрашивать соседей где туалет ставить :)

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина
спасибо за отзыв: думаю посадить редиску, лук, клубнику может быть картофель
хочется узнать где лучше купить семена, сроки посадки в открытый грунт, нужно ли дома сеять семена, какие удобрения нужны, уход за растениями.... вопросов много конечно, если вам не трудно ответьте пожалуйста хотя бы на основные или подскажите литературу, чтобы к нашему климату поближе написана была

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Девочки, а поделитесь информацией по поводу строительства дачного домика? Везде такие цены, что руки опускаются :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
deidree*
ИМХО, самый недорогой вариант, самим работяг нанять. Но это если простенький летний домик. А если капитальный, то да, руки опускаются :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zabava
Соседи - это вечная проблема у всех по-моему. У нас тоже за поводом и без бегают к председателю с претензиями к нам. То одни отрежут метров 10 земли от нашего участка (границу перенесут, типа так и было), а потом удивляются, что мы не хотим на это соглашаться. То другие жалуются, что это мы когда мимо идем, на их участок смотрим. Тяжело.
А председатель потом приходит и говорит: " чего это вам неймется!" :shock:
Причем когда границу перенесли соседи, а мы начали возмущаться, председатель сказал: " а что вам жалко что ли? У вас участок с лесом граничит, раскорчуйте себе еще сколько хотите." :evil:
Но это не все, есть и хорошие соседи :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
SHAKIRA, Семена тебе можно покупать на Борисенко.Если хочешь подешевле,на Луговой на станции женщина торгует,я всегда у нее покупаю.Удобрения самые дешевые в магазинах Владснаба,но в этом году на Тополиной алее на ремонте.А мы ездили за землей на рассаду в Промзону, там цена 5л пакета 24руб,а в городе минимум 45р. там же и удобрения.Морковку я покупаю на ленте,потому что иначе пропалывать замучаешься, а так она разложена через 3см.Ее можно садить сразу как сойдет снег.Редис - овощ короткого дня,т е надо садить рано весной или ближе к осени.Есть очень интересные салаты,я всегда покупаю разные диковинки.В этом году купила две листовые капусты красного цвета.Очень люблю крессалат и руколу(сгрибным вкусом).На рассаду я сею дома перцы ,баклажаны и помидоры,да еще питунью, все остальное- в грунт.Книг много, я когда-то увлекалась этим ,так всю зиму изучала Овощеводство по Миттлайдеру, Курдюмова,Ганечкину. Что тебе интересно, спрашивай, что знаю расскажу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
zabava, замечательный туалет, мои дети в том году тоже построили, но похуже. :)
Хочу в этом году веранду пристроить, если муж летом дома будет и баню. :oops:
Магиня, рядом очень много брошенных дач.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, обращаюсь к тем, у кого есть дача!!!
Кто может толком объяснить про основные местоположения? Где лучше? Что посоветуете? Сразу оговорюсь, я не звездная, мне на Седанке не надо :oops:
И еще - что по ценам сейчас? Может рядом с вами кто продает? Я посмотрела фарпост - выбора нет, да и цены в 150-200 тыс. за 6 соток меня не вдохновляют! :evil:
Заранее спасибо всем, кто ответит!!! :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 10 из 75  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов