Девочки, спасибо вам за такую чудесную ветку!
Людмила Петровна писал(а):
О, еще рецептик. БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ:
Стакан муки
Стакан сахара
3-4 яйца
Половина или чуть больше чайной ложки соды, погашенной чем-либо. Я гашу в 2 ст. Ложках кефира.
Все это дело просто смешать до однородной массы.
Ни разу не подвел
Выпечь в разогретой духовке 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. У меня пекся от 40 мин до 1 часа.
Это любимый рецепт моей мамы, вкус знакомый с детства
Единственное, делаем без соды и с яблоками. Рецепт такой же + берем зеленое яблоко с кислинкой, режем тонкими дольками и выкладываем на дно противня, после чего выливаем тесто.
Ну и пару рецептов от меня (если где-то повторюсь, заранее прошу прощения)
1. Гречка с мясом. На одну конфорку ставим варить гречку в пакетиках (беру два пакета).
На вторую ставим обжариваться мясо (я беру обычно свинину (шею или щечки), режу небольшими кусочками. Предварительно его лучше заранее замочить в майонезе и соевом соусе - этот соус потом также выливаем в сковороду.).
Пока варится гречка, как раз 20 минут обжариваем мясо.
Когда гречка сварилась, высыпаем ее к мясу. И минут 5 помешиваем - после чего блюдо готово. Благодаря соусу и соку, которое выделяем мясо, гречка не будет сухой. Уж на что мой муж привередливый, и после армии не мог видеть гречку вообще

Это блюдо уплетает за обе щеки.
На все про все уходит минут 30 (не считая замачивания мяса, я его обычно с утра замачиваю в соусе и ставлю в холодильник, вечером готовлю).
2. Салат с копченым окороком (знаю, что вредно – но иногда можно).
Ингредиенты: один копченый куриный окорок, два огурца, твердый сыр (беру Российский), банка шампиньонов (лучше брать нерезаные), оливки без косточек.
Окорок режем небольшими кусочками, огурец продольными брусочками, сыр трем на терке, шампиньоны режем, оливки тоже режу напополам. Заправляю майонезом.
Время приготовления: 15-20 минут.
3. Салат с молоками.
Ингредиенты: молоки, 4 яйца, 2 пачки крабовых палочек, больше всего мне понравились Snow Crab.
Отварить молоки и яйца (молоки варю 10 минут), после чего их остудить.
Нарезать крабовые палочки, молоки и яйца. Заправляю опять же майонезом.
Время приготовления: 30 минут, с учетом охлаждения.