Я однажды, когда не помогал мне никто, собиралась с детьми гулять - со всеми, и взбрело мне в голову сгонять вниз (с5 этажа на 1) коляску разложить - младшие еще совсем не ходили и не стояли даже, и притулить их там негде... Прискакала через 30 сек... (запирала квартиру на ключ), а старшенький.. дотянулся до задвижки и закрылся изнутри Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Я просто ног под собой не чувствовала. Я думала начать грызть стену зубами. Мобильника с собой не было. А деть еще переговаривался со мной через дверь и смеялся... Дверь железяка, сломать нереал... Просто без конца тараторила "открой, солнышко, двигай в другую сторону теперь" (ему 2 лет не было еще).... ОТКРЫЛ! причем почти сразу (это я успела умереть и ожить за эти секунды) , я сломала 6 ногтей, хватая дверь, чтоб не закрыл снова... я расцеловала его всего, я рыдала как никогда... И до сих пор не могу перестать обзывать себя дурой безмозглой и простить себе такого разп.......йства... Я так и ходила потом гулять с двумя на руках и чуть ли не носом открывала кладовку и раскладывала коляску...
Не представляю, когда решусь сознательно оставить одного/одних дома. Паника после того случая поселилась во мне плотно. А эти истории - про погибшую под колесами маму, оставившую детей дома?.. нет, такая паникерша, как я, до совершеннолетия детей, наверное, всюду с ними... Дети иногда делают вещи на их взгляд нормальные - а на наш - просто ужасные. Карабкаются, подставив стульчики, в шкаф посмотреть витаминки и таблеточки, роняют градусники, бьют нечаянно посуду и режутся нечаянно осколками, пытаются себе помочь и выливают зеленку на новый ковер, варят на плите яйца в кастрюле без воды или пытаются встать на подоконник и пошвырять что-нибудь с окна, наблюдая за полетом...
Отсутствие родителей дома- это как бы автоматическое снятие всех запретов - от "не прыгай на родительской кровати" до "не трогай папин пистолет - он заряжен" (шутка). По себе из детства помню - сразу хотелось пошарить во всех потайных шкафчиках и коробочках, посмотреть видеокассету, которую родители прячут за книжками в стенке и много чего еще... И это я не была шкодным ребенком, напротив оч послушной и небарагозной. А что могут выкинуть шкоды, любящие напроказить и в присутствии родителей - это даже воображать не надо - самое безобидное из историй родных и знакомых - выпущенные на волю в форточку попугайчики, покрашенная зеленкой и йодом белая персидская кошечка, погружение в унитаз подводной лодки, смастеренной из свернутой половой тряпки и полкило гвоздей...
Короче, мне страшно представить ребенка одного дома. Я просто образец паники.