Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Я долго не оставляла сових-был свеж в памяти случай, когда дети остались одни-начался пожар и даже приехавший папа (что-т с ключами или дверью не смог открыть) короче дети сгорели а папа под дверью их крики слушал, спасатели опоздали.вообщем пока мои не усекли на автомате правила поведения при разных ЧП я их не оставляла.но возраст -тут все оч.индивидуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Я ТОЖЕ ОСТАВЛЯЮ СТАРШОГО ЛЕТ С 3-4 ОДНОГО,заняв его,конечно,не на долго,пока за хлебом-молоком сбегаю,благо все рядом.А сейчас ему 5 и пока малой спит оставляю его на опеку старшего,а сама могу и на более длинные дистанции галопом на час два.Знаю что если малой проснется-Влад справиться.Есть телефон и экстренные номера(мой в первую очередь),дверь и домофон он не открывает никому кроме домочадцев,на телефон отвечает,что типо все дома,но заняты-перезвоните(проверяла сама,подделывала голоса,как бы вырабатывала привычку)Короче ребенок подготовлен и справляется.причем стал самостоятельным,может себя обслужить и брата.Про пожары и прочее проводила беседы,да и сама все перепроверю 100 раз перед уходом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Почитала пост ЯЛАГ. Сразу вспомнила свою маму. Она меня малую оставляла дома в манеже, а сама мчалась каждый день в молочную кухню. При этом бывало, что забывала дверь закрыть. А один раз вообще ключи в дверях оставила.
Своих оставляю только сбегать в магазин (прям под окнами).
Старшего могу максимум на полчаса, он сам говорит, что не пойдет с нами, будет дома сидеть.

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Я дома одну боюсь оставлять. Муж оставлял - ходил на стоянку за машиной, она мне потом докладывает. Я его отругала... Считаю что дочка еще маленькая для того чтобы одной быть, мало ли что от нечего делать решит сделать.
Мне например рассказывали случай что ребенок 6 лет пошел мыться и включеный фен в ванну уронил... Думаю никому не надо объяснять чем это закончилось...
Да что угодно может случиться! Ребенок элементарно испугаться сильно может!
Да и вообще не зря же говорят "Береженного Бог бережет". Всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки у меня один раз был случай, я приволокла детей домой и решила оставить их на 5 минут и сбегать на стоянку машину поставить (стоянка под домом). Вышла из квартиры, а мы тогда на первом этаже жили закрываю квартиру, а в этот момент в подъезд бомжи зашли какие-то, блин я испугалась почему-то интуиция видимо, тут соседка смотрю идет. Говорю ей: "Ларис, зайди с детьми посиди 5 минут" Она зашла, я сходила машину поставила, возвращаюсь, а она говорит, что бомжи эти в дверь ломились, у нас соседи как раз ремонт делали и ванну чугунную в коридор выволокли, так эти бомжи в квартиру стучали, спрашивали разрешения ванну эту забрать, думали видимо, что наша... Вот вроде бы ничего страшного, но если бы дети одни дома были, наверняка бы испугались, потому, что соседка говорит в дверь они конкретно долбились, а если бы бомжи эти не дай Бог квартиру бы решили вскрыть... Незнаю, меня еще опасают ситуации не дай Бог чего со мной по дороге случись, млин идти будешь кирпичь на башку упадет, а дети одни дома закрыты... Короче я опасаюсь и одних их не оставляю...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Я оставляю своего с трех лет, правда в магаз хожу в соседнем доме. он обычно телек смотрит. время мах - 20 мин, на большее не могу, боюсь. а недавно случай у нас был, аж мурашки до сиз пор. У нас папа зажигалку принес, на конце фонарик. малой бегал светил, играл ( зажигалка вроде как кончилась). и вот я стою на кухне мою посуду, бежит с криком мой ребенок: у кошки хвост горит!!! я в комнату - у кошки тлеет хвост, она сидит под столом из ДСП, возле 6-метровой шторы из органзы!!!!! я ее хватаю-под воду, вроде ничего не успело загореться. малой ревет под столом на кухне, перепугался, жуть. а окзалось он светил фонариком на кошку и видно задел кнопку, а там еще газ оказался. случайность, а как подумаю, что если б он один был, а я еще мин 15 в магазе ошивалась бы............ а чтоб на пару часов я думаю я бы не смогла, особенно как прочла про то как из окна ребенок выпал летом..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2006
Благодарил (а): 2 раза
Я однажды, когда не помогал мне никто, собиралась с детьми гулять - со всеми, и взбрело мне в голову сгонять вниз (с5 этажа на 1) коляску разложить - младшие еще совсем не ходили и не стояли даже, и притулить их там негде... Прискакала через 30 сек... (запирала квартиру на ключ), а старшенький.. дотянулся до задвижки и закрылся изнутри Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Я просто ног под собой не чувствовала. Я думала начать грызть стену зубами. Мобильника с собой не было. А деть еще переговаривался со мной через дверь и смеялся... Дверь железяка, сломать нереал... Просто без конца тараторила "открой, солнышко, двигай в другую сторону теперь" (ему 2 лет не было еще).... ОТКРЫЛ! причем почти сразу (это я успела умереть и ожить за эти секунды) , я сломала 6 ногтей, хватая дверь, чтоб не закрыл снова... я расцеловала его всего, я рыдала как никогда... И до сих пор не могу перестать обзывать себя дурой безмозглой и простить себе такого разп.......йства... Я так и ходила потом гулять с двумя на руках и чуть ли не носом открывала кладовку и раскладывала коляску...

Не представляю, когда решусь сознательно оставить одного/одних дома. Паника после того случая поселилась во мне плотно. А эти истории - про погибшую под колесами маму, оставившую детей дома?.. нет, такая паникерша, как я, до совершеннолетия детей, наверное, всюду с ними... Дети иногда делают вещи на их взгляд нормальные - а на наш - просто ужасные. Карабкаются, подставив стульчики, в шкаф посмотреть витаминки и таблеточки, роняют градусники, бьют нечаянно посуду и режутся нечаянно осколками, пытаются себе помочь и выливают зеленку на новый ковер, варят на плите яйца в кастрюле без воды или пытаются встать на подоконник и пошвырять что-нибудь с окна, наблюдая за полетом...

Отсутствие родителей дома- это как бы автоматическое снятие всех запретов - от "не прыгай на родительской кровати" до "не трогай папин пистолет - он заряжен" (шутка). По себе из детства помню - сразу хотелось пошарить во всех потайных шкафчиках и коробочках, посмотреть видеокассету, которую родители прячут за книжками в стенке и много чего еще... И это я не была шкодным ребенком, напротив оч послушной и небарагозной. А что могут выкинуть шкоды, любящие напроказить и в присутствии родителей - это даже воображать не надо - самое безобидное из историй родных и знакомых - выпущенные на волю в форточку попугайчики, покрашенная зеленкой и йодом белая персидская кошечка, погружение в унитаз подводной лодки, смастеренной из свернутой половой тряпки и полкило гвоздей...

Короче, мне страшно представить ребенка одного дома. Я просто образец паники. :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Помню, когда мне было года 4-5, отец забирал меня из сада пораньше, привозил домой и уходил куда-то (говорил, что машину в гараж поставить). Мама на работе была еще. И я по 2-3 часа оставалась одна дома. Так было жутко страшно. Я забивалась в угол своей кровати и сидела тряслась. А пугала меня картина, висевшая на стене, изображавшая какое-то чудовище типа демона (родителям на свадьбу друг подарил). Этот стресс я на всю жизнь запомнила. Не хотелось бы своим детям такого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
у меня даже мыслей таких не возникало никогда....оставить ребенка одного..даже когда спит..
я даже в ванную иду, с собой радио няню
на балкон кладу - с собой радионяню
может все что угодно произойти, а рядом никого нет
да элементарный испуг, проснется, а рядом никого.. :roll:
кошмар..имхо
ой мама.. :shock: неужели я одна такая :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Kibo писал(а):
Помню, когда мне было года ... И я по 2-3 часа оставалась одна дома . Так было жутко страшно

+1
вечером, темно
родители уходили в кино, проветриться..
только еще сестра с 6 мес со мной была, а мне 6 лет
я до сих пор в обиде на них за это...

наши страхи из детства.. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Мы когда малые были с сестренкой маму в больницу положили, а папа пошел вечером в магазин и нас закрыл дома (мы в своем доме жили). Помню сидим мы в зале на кресле, книжку рассматриваем, тут смотрю по верху дымяра такой валит, захожу в прихожку, а там веник горит :shock: (Печка топилась и видимо веник был к ней прислонен и загорелся). Это хорошо я не растерялась, залила его водой... Папа когда пришел конечно очень испугался и больше нас не оставлял

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Прошло полтора года с момента этой темы.

Дочке уже 6,5 лет, и совсем недавно стала оставаться дома одна - на час. Я ухожу за малым в садик, она хочет побыть одна. Освоили телефон - звонит мне узнать когда я приду, бабушке - поболтать. Я стала оставлять их днем на 40 мин сбегать на рынок, они играются или смотрят мульты. Но это начала практиковать после этого НГ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
1.Когда мне было 2 годика,моей маме приспичило поработать,папа работал сменами (был тогда горноспасателем на шахте) и в тот день когда у него была смена,я оставалась одна !!!! Мне говорили: проснешься,покушаешь, когда на часах будут стрелочки вот тут-включай телевизор-будет АБВэГэДэйка....потом я сама игралась...ждала родителей. Не помню...боялась я или нет. но сейчас мама моя говорит,что у нее волосы шевелятся когда она об этом вспоминает (свою безответственность). А т.к. мы жили на Севере,то с водой там были перебои с водой....и уходя на работу ,они оставляли ванну кипятка!!!! остывать! Правда ,один раз я постирала там ВСЕ свои игрушки и вещи...................экстрималы....млин

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
1.Когда мне было 2 годика,моей маме приспичило поработать,папа работал сменами (был тогда горноспасателем на шахте) и в тот день когда у него была смена,я оставалась одна !!!! Мне говорили: проснешься,покушаешь, когда на часах будут стрелочки вот тут-включай телевизор-будет АБВэГэДэйка....потом я сама игралась...ждала родителей. Не помню...боялась я или нет. но сейчас мама моя говорит,что у нее волосы шевелятся когда она об этом вспоминает (свою безответственность). А т.к. мы жили на Севере,то с водой там были перебои с водой....и уходя на работу ,они оставляли ванну кипятка!!!! остывать! Правда ,один раз я постирала там ВСЕ свои игрушки и вещи...................экстрималы....млин

ух ты !
Вот это жесть

Сообщение Добавлено:  
Моя нянечка рассказывает (а ей 72 года), что в советское время она уходила на работу и оставляла свою 8месячную дочку одну дома (а дом - барак) "Вот это Валя будет кушать, вот это - будет пить". Потом она погодок оставляла так дома. Вспоминает сейчас это с ужасом. А тогда просто выхода не было иного.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Моя нянечка рассказывает (а ей 72 года), что в советское время она уходила на работу и оставляла свою 8месячную дочку одну дома (а дом - барак) "Вот это Валя будет кушать, вот это - будет пить". Потом она погодок оставляла так дома. Вспоминает сейчас это с ужасом. А тогда просто выхода не было иного.

не думаю что моя дочь в 8 месяцев поняла что ей надо делать когда одна дома :shock:
Очень страшно на самом деле когда маму ставят перед таким страшным выбором :(

Сообщение Добавлено:  
Так она и сама сейчас ужасается, говорит "Да где она там понимала, что пить, что есть, только головой кивала"(((
Вообщем, послушать ее рассказы, и понимаешь, КАК ХОРОШО мы сейчас живем. Особенно потрясли ее рассказы, как она однажды УМИРАЛА от криминального аборта, и рассказ, что такое были советские ясли, в которые с 2 месяцев принимали

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Так она и сама сейчас ужасается, говорит "Да где она там понимала, что пить, что есть, только головой кивала"(((
Вообщем, послушать ее рассказы, и понимаешь, КАК ХОРОШО мы сейчас живем. Особенно потрясли ее рассказы, как она однажды УМИРАЛА от криминального аборта, и рассказ, что такое были советские ясли, в которые с 2 месяцев принимали

У меня мама в таких яслях была, а бабушка в это время на 12-ти часовой смене с одним выходным в неделю и с перерывами на кормление... Господи и откуда молоко еще сохранялось.. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Вот отсюда и идет советская установка на кормление по режиму. Перерывы-то были по графику(((
А по теме - я своих уже оставляю на пару часиков одних дома. Старшая умеет пользоваться телефоном, интернетом, тивиай лихо включает, в микроволнове погреет что нужно. Колбасу отрежет. Телефоны - мои, бабушек, соседок - знает наизусть.

Сообщение Добавлено:  
я свою с 4 потихой оставляю...а сейчас уже после школы сидит одна...но у нас проблем с шалостями не было......она техникой прользоваться умеет, но ниогда не баловалась...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов