Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об эзотерике - 2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
статья попалась только что совершенно случайным образом.. :smile:
Никогда не говори «никогда»!
Из поколения в поколения передается народная житейская мудрость. И чаще всего молодежь отвергает устои своих предков, а потом приходит к их мудрости. Бесконечный цикл природы. Помните ли Вы слова о том, что нельзя никогда говорить слово «никогда»? Это выражение некоторым знакомо больше как «От тюрьмы и сумы не зарекаются». Простой закон жизни, которому, увы, не все следуют.

Прежде чем воскликнуть: « Я не такая (не такой)!» попробуйте честно ответить на следующие вопросы:

1. Случалось ли, услышав о чужом промахе (забытый телефон дома, украденный кошелек из заднего кармана, сгоревший чайник на плите), говорить «Я бы никогда....»?

2. Возникало ли осуждение других людей за то, как они себя ведут со своими детьми?

3. Хоть раз в компании людей Вы обсуждали в отрицательном ключе политику, банковскую систему, государство в целом или власть имущих?

4. Считали ли, что Вам кто-то что-то ДОЛЖЕН просто потому, что это Ваш родственник, друг или близкий знакомый?

5. Думали ли Вы хоть раз о том, что лучше другого (по какой-либо причине)?

Есть ли положительный ответ хоть на один из этих вопросов? Мне лично не попадался ни один, кто бы смог сказать, что это все не про него. И если даже Вы сами считаете, что не склонны осуждать других, то спросите у окружающих, согласны ли они с этим мнением. Ведь как часто бывает: «В чужом глазу соринку видно, а в своем...»

Как ни странно, разных людей объединяет одна и та же закономерность в жизни. Не важно, верите ли Вы в Бога или нет, считаете ли понятие «карма» правдивой или вымышленной, но есть правила, общие для всех. Не зря говорят: «Не суди, да не судим будешь». Если Вы что-то порицаете или категорически неприемлите, то жизнь обязательно сделает все возможное, чтобы Вы очутились в той ситуации, когда придется проявить этот неприятный поступок. Или Ваш близкий, к которому испытываете огромную привязанность, будет поступать именно так, как Вы осуждали у других.

Каждый человек сам пришел в эту жизнь и несет ответственность только за свои поступки. Да, именно мама вынашивала Вас 9 месяцев, акушерка принимала роды, а другие люди старались внести свою лепту в воспитание. Но посмотрите правде в глаза: все, что делают другие люди — это их жизнь. И если они каким-либо образом задевают Вашу, то это может говорить только об одном: Вы сами разрешили им это сделать. Поэтому, как бы ни хотелось все свои неудачи и проблемы «переложить» на других, попробуйте принять на себя ответственность за свою жизнь. А затем простите внутри всех тех, кто доставлял Вам душевные муки. Впустите в сердце Любовь, которая не требует подчинения других, она позволит принять людей со всеми их недостатками. И тогда окружающий мир может засиять совершенно другими красками.

Подумайте сами — лично Вы можете повлиять на политику в целом? А на систему банков? А на что можете? Если в Ваших силах сделать свой подъезд или двор чище, то что толку обвинять в бездействии ЖЭК или конкретно дворника? Вы можете изменить пространство рядом с собой. Например, позвать соседей на субботник и убрать во дворе весь мусор, покрасить подоконники и входную дверь, написать коллективное письмо с просьбой выделить средства на ремонт дороги. Но не стоит осуждать тех, кто не пойдет за Вами. Просто уделите все внимание своему делу и жизнь станет лучше!

И, кстати, ведь во время длительного Строго поста не так важно соблюдать ограничения в еде, как в мыслях. Ведь контролировать свои чувства намного сложнее...

Живите счастливо! И пусть Ваши близкие тоже будут счастливы!
Источник статьи
http://ladyspecial.ru/samorazvitie/psik ... ri-nikogda

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 57 раз
Картоха писал(а):
Картоха
Высказывание высказыванию рознь!

Кто спорит?
galya888 писал(а):
Если для Вас что то невозможно или не понятно, то это не означает, что для других будет невозможно или не понятно.

Вас можно поздравить?
Цитата:
Стяжание — все равно что приобретение. Ведь вы разумеете, что значит стяжание денег? Так все равно и стяжание Святаго Духа.
Он говорил, что все святые, которых прославляет Церковь Христова, оставили нам, по своем успении, жизнь свою, как пример для подражания, и что все они были нам подобострастны, но исполнением в точности, от всей души, заповедей Христовых достигли совершенства и спасения, обрели благодать и сподобились разнообразных даров Духа Святаго. Исполнение же заповедей Христовых для каждого христианина есть бремя легкое, как сказал Сам Спаситель наш, только нужно всегда иметь в уме и на устах «Молитву Иисусову», а пред очами представлять жизнь и страдания Господа нашего Иисуса Христа, который из любви к роду человеческому пострадал до смерти крестной. В то же время нужно очищать совесть исповеданием грехов своих и приобщением Пречистых Таин Тела и Крови Христовой. Такою усладительною беседою старец неприметно приготовлял меня к чему-то высокому.
И после всего сказанного он отечески обнял меня и сказал: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух!» И тут же начал объяснять стяжание мирного духа. По словам его, это значит привести себя в такое состояние, чтобы дух наш ничем не возмущался. Надобно быть подобно мертвому или совершенно глухому и слепому при всех скорбях, клеветах, поношениях и гонениях, которые неминуемо приходят ко всем, желающим идти спасительными стезями Христовыми. Ибо многими скорбями подобает нам внити в Царство Небесное...
Для того же, чтобы дать духу нашему свободу возноситься туда и питаться от сладчайшей беседы с Господом, нужно смирять себя непрестанным бдением, молитвою и памятованием Господа. «Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному»
И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!»
Желал бы я, ваше Боголюбие, чтобы вы и сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали себя, в Духе Божием вы обретаетесь или нет; и если — в Духе Божием, то благословен Бог — не о чем горевать, хоть сейчас — на страшный суд Христов. Ибо «в чем застану, в том и сужду». Если же — нет, то надобно разобрать, отчего и по какой причине Господь Бог Дух Святый изволил оставить нас, и снова искать, и доискиваться Его и не отставать до тех пор, пока искомый Господь Бог Дух Святый не сыщется и не будет снова с нами Своею благодатию. На отгоняющих же нас от Него врагов наших надобно так нападать, покуда и прах их возметеся, как сказал пророк Давид: «Пожену враги моя и постигну я, и не возвращусь, дондеже скончаются, оскорблю их, и не возмогут стати, падут под ногами моима».
Благодать Божия должна обитать внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть». Под Царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святаго.

galya888, теперь последуйте словам самого Серафима Саровского, а не упрощенным интерпретациям.

За это сообщение автора Картоха поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Картоха писал(а):
теперь последуйте словам самого Серафима Саровского, а не упрощенным интерпретациям.

А разве суть не одна?
Как Вы относитесь к другим мировым религиям? По Вашему они ложные или нет?

Сообщение Добавлено:  
Про религии хотела добавить...
Современная культура и современная цивилизация не могли появиться без мировых религий. Именно мировые религии дали нам понимание высших истин. И, поскольку было не так уж много людей, прикоснувшихся к этим высшим истинам, появилась система без обратной связи. Но изначально информация была огромной и даже без обратной связи система блестяще работала и работает поныне.

Потому что самая большая опасность системы без обратной связи, когда она исходит из человеческого.

Божественное не страдает, когда нет обратной связи. Страдает человеческое.

Божественные истины без обратной связи живут, человеческие погибают.

Поэтому попробуйте отнестись к священнику не с точки зрения логики человеческой, скрупулезно выискивая его недостатки и недостатки в религии. Попробуйте почувствовать, какую огромную роль сыграла религия в спасении каждого человека и всего человечества. Тот же священник, каким бы он ни был, помогает Вам ощутить любовь к Богу, помогает Вам прощать, потому что он исполняет библейские заповеди. Если он где-то ошибется или оступится — это не самое страшное.

Самое страшное, когда Вы слишком большое внимание будете уделять его промахам и забудете о главной его функции — передать ощущение любви и прощения каждому, которое исходит от того, кто создал христианство.

Сейчас наступает то время, когда мы должны соединяться в любви, а не в претензиях. Человеку достаточно тяжело переключиться с обвинения, осуждения и отречения своих корней и перейти к любви. Пришло время пробовать!
http://tululu.org/read52162/23/

Сообщение Добавлено:  
Переход Человечества в Высшую расу
Человечество находится в стадии перехода из Пятой Расы в Шестую

Согласно многим Источникам человечество осуществляет Переход в Шестую Расу. Раса это не цвет кожи, а уровень духовно-нравственного состояния людей. В настоящее время большинство людей по этому состоянию относятся к Пятой Расе. Наступило время перехода в более высокую – Шестую Расу. Людей этой Расы отличает чувство единства, безусловная любовь к окружающему и высокая осознанность – они понимают, что их жизнь зависит, прежде всего, от их чувств и мыслей.

Именно в образе мыслей будет заключаться коренное различие между уходящей и грядущей Расами. Вместо эгоистической войны всех против всех ради личных выгод Новая Раса устремится к Общему Благу и широчайшему применению принципа сотрудничества во всем и везде, поставив своею целью Всемирное Братство.
Представители Шестой Расы стали рождаться на Земле в середине семидесятых годов прошлого века. Сначала они были единицами среди своего поколения, но с течением времени их становится все больше. Люди Новой Эры, обладая обостренным духовным видением, чувствуют себя очень неуютно в современном мире, насквозь фальшивом и лицемерном. Все более очевидно, что этот мир находится на краю гибели. Об этом свидетельствуют практически все великие духовные учения и пророчества…
Но что ждет людей уходящей Пятой Расы? Неужели все они обречены на неминуемую смерть в ходе катаклизмов Великого Перехода?
Это не так. Шанс продолжить свою жизнь в новом прекрасном мире будет предоставлен каждому. Но, чтобы воспользоваться им – необходимо приложить немалые духовные усилия и пройти через трансмутацию (процесс перехода из одной Расы в другую без развоплощения).
Принимая на себя ответственность за собственную судьбу и вступая на путь духовного развития, человек получит возможность произвести перестройку своих тонких тел в состояние гармоничного резонанса, раскрыть в себе потенциальные способности, спящие в человеке Пятой Расы и подняться по спирали эволюции на ступень, то есть перейти в Шестую Расу без развоплощения и нового рождения.
Нынешнее человечество вступает в последний акт своей жизненной драмы, и как растения перед увяданием сосредоточивают свои жизненные силы и достижения в семенах, так и нынешняя Пятая Раса перед своим исчезновением выделит из себя семена будущей Шестой Расы, в которых сосредоточены все лучшие достижения прародителей, выражающиеся в степени достигнутой ими духовной культуры.
Именно Шестая Раса должна начать Новую Эру. Это будут высоконравственные люди, устремившиеся к самоусовершенствованию. И ко времени глобальной катастрофы именно принадлежащие к Шестой Расе будут собраны в безопасные места.
На смене Рас всегда дается Великое Откровение, и лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей Расе, могут вполне воспринять его. Они спасутся сами и сделают все от них зависящее, чтобы спасти своих ближних. Остальных ждет неминуемая смерть, либо окончательное вырождение.
План мировой эволюции предусматривает обогащение нового человечества Шестой Расы новыми способностями и энергиями, доселе ему недоступными. Главными из них будет чувствознание, то есть ясная, безошибочная интуиция и необычайная мощь мысли. Это обогащение человечества произойдет путем раскрытия Космического потенциала, заложенного в каждом человеке.
http://blogs.mail.ru/mail/solarbriz/521A0B0321E316CF.html

Вложения:
6rasa.jpg
6rasa.jpg [ 26.98 КБ | Просмотров: 1128 ]

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):
Согласно многим Источникам человечество осуществляет Переход в Шестую Расу

А источники, говорят о примерном периоде времени, когда примерно произойдут глобальные катаклизмы?
Цитата:
поставив своею целью Всемирное Братство.

Т. е. религии все перестанут существовать и будет единое духовное учение?
sunnysonny
И можно узнать о том какие источники говорят об этом )

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
sunnysonny писал(а):
Согласно многим Источникам человечество осуществляет Переход в Шестую Расу

А источники, говорят о примерном периоде времени, когда примерно произойдут глобальные катаклизмы?
Цитата:
поставив своею целью Всемирное Братство.

Т. е. религии все перестанут существовать и будет единое духовное учение?
sunnysonny
И можно узнать о том какие источники говорят об этом )

Я просто поделилась статьёй. :smile: но о том,что рождается новое течение .. к этому всё идёт.. как я полагаю..
не то..чтобы перестанут существовать.. а придут к ЕдиноБожию..

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):

Это предложение напомнило высказывание: Ни рыба, ни мясо(с)
Как люди будут придерживаться единого духовного учения, и при этом одни будут праздновать Курам Байрам и читать намаз, другие будут креститься и ходить в церковь и т. д.?! Очень интересно!
Посмотри сколько в мире противостояния между людьми, исповедывающих разные религии, сколько разобщенности, в интернете можно найти много информации о том, как одни негативно относятся к другим? Одни утверждают, что только их религия верная и истинная,другие твердят то же самое, только о своей религии.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
sunnysonny писал(а):

Это предложение напомнило высказывание: Ни рыба, ни мясо(с)
Как люди будут придерживаться единого духовного учения, и при этом одни будут праздновать Курам Байрам и читать намаз, другие будут креститься и ходить в церковь и т. д.?! Очень интересно!
Посмотри сколько в мире противостояния между людьми, исповедывающих разные религии, сколько разобщенности, в интернете можно найти много информации о том, как одни негативно относятся к другим? Одни утверждают, что только их религия верная и истинная,другие твердят то же самое, только о своей религии.

Ну ведь человек склонен менять мировоззрение...!? сегодня он думает так,а завтра вдруг картина мира поменялаясь и думает по-другому..
Всё,что сейчас происходит на Земле всё необходимо и все эти противостояния в религиях в политике и в других областях . Кто-то ,например. благодаря всем этим разногласиям в религиях и противостояниям ,пришёл или придёт к истине ...
всё будет хорошо ... :smile: от наших мыслей и настроя многое зависит...

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):
Ну ведь человек склонен менять мировоззрение...!? сегодня он думает так,а завтра вдруг картина мира поменялаясь и думает по-другому..
Всё,что сейчас происходит на Земле всё необходимо и все эти противостояния в религиях в политике и в других областях . Кто-то ,например. благодаря всем этим разногласиям в религиях и противостояниям ,пришёл или придёт к истине ...

Согласна. Вот и будет единое духовное учение, но при этом не будет религий. Зачем бояться называть вещи своими именами?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
sunnysonny писал(а):

Согласна. Вот и будет единое духовное учение, но при этом не будет религий. Зачем бояться называть вещи своими именами?

...не будет религий ... ага))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
http://www.youtube.com/watch?v=wDYbXhzGdd0

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
-iVHwh8xqnU.jpg
-iVHwh8xqnU.jpg [ 59.96 КБ | Просмотров: 667 ]

Последний раз редактировалось sunnysonny 28 июл 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
http://youtu.be/KXHVi8K6Z0c

Сообщение Добавлено:  
"Терпение - это не значит склонить голову
и вынуждено терпеть. Терпение - это борьба с гордыней".

Китайская притча «Ладная семья».

Жила-была на свете семья. Она была не простая. Более 100 человек насчитывалось в этой семье. И занимала она целое село. Так и жили всей семьей и всем селом.

Вы скажете: ну и что, мало ли больших семейств на свете. Но дело в том, что семья была особая – мир и лад царили в той семье и, стало быть, на селе. Ни ссор, ни ругани, ни, Боже упаси, драк и раздоров.

Дошел слух об этой семье до самого владыки страны. И он решил проверить, правду ли молвят люди. Прибыл он в село, и душа его возрадовалась: кругом чистота, красота, достаток и мир. Хорошо детям, спокойно старикам. Удивился владыка.

Решил узнать, как жители села добились такого лада, пришел к главе семьи; расскажи, мол, как ты добиваешься такого согласия и мира в твоей семье. Тот взял лист бумаги и стал что-то писать писал долго – видно, не очень силен был в грамоте. Затем передал лист владыке. Тот взял бумагу и стал разбирать каракули старика. Разобрал с трудом и удивился. Три слова были начертаны на бумаге:

любовь; прощение; терпение. И в конце листа: сто раз любовь, сто раз прощение, сто раз терпение.

Прочел владыка и спросил:

-И все?

- Да, - ответил старик, - это и есть основа жизни всякой хорошей семьи.

И, подумав, добавил: - И мира тоже.

За это сообщение автора sunnysonny поблагодарил: Герда

Сообщение Добавлено:  
Объективная логика- путь к свету!!

:smile:

Последний раз редактировалось sunnysonny 28 июл 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дай миру лучшее, что есть в тебе — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.

Последний раз редактировалось sunnysonny 28 июл 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора sunnysonny поблагодарил: natanik

Сообщение Добавлено:  
Мир не такой, каким кажется

Наш Мир – иной, чем видим мы,
Его слегка окинув взором,
Об этом мудрые умы
Во все века твердили хором.
Глубинная сокрыта Суть
Во всём, что с нами происходит,
И верный тот отыщет Путь,
Кто в мелком глубину находит.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего: — Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и зол. Я отремонтировал стену, и клад он никогда не найдет. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.
Многие вещи в жизни – не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всего. Быть уверенными можем в одном: поступки возвращаются. Событиями, действиями других людей, случайностями и совпадениями. Но поймём мы это лишь со временем.

«Мы видим мир не таким, как он есть, а таким, каковы мы сами».
"В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле" - А.Д. Экзюпери.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
sunnysonny писал(а):
интересная статья....
Чтобы жизнь стала Служением

Статья Саи Баба

1. Посвяти жизнь служению другим, ибо другие - лишь видимые представители Господа, который находится в тебе.

2. Нет более священного пути к Божественному, чем служение. Бесполезно сидеть в одиночестве с закрытыми глазами и предаваться медитации. Постигни Вездесущую Божественность через служение.

3. Какого Бога вы ищете в храмах, когда на улицах тысячи живых богов приглашают вас поклоняться им через служение?

4. Пусть служение твое будет бескорыстным, без всякого желания получить что-либо взамен.

5. Какое бы служение ты не исполнял, осознавай, что служишь не людям, а Самому Богу. Давая еду нищему, считай, что Бог пришел в этом облике, и ты служишь ему.

6. Один единственный акт служения Богу, которого вы видите в других людях, стоит многих лет устремленности к Богу.

7. Я бы посоветовал вам тратить все лишние деньги на помощь нуждающимся или любые подобные благотворительные цели.

8. Нет лучшего богослужения, чем служение ближним. Служение должно быть бескорыстным. Бескорыстие ведет к чистоте, а чистота ведет к Божественности.

9. Бескорыстное служение - вот самый первый шаг в духовном развитии человека. Ибо оно выведет вас за все различия, искусственно налагаемые историей и географией, и вы поймете, что община людей едина и неделима. Разумейте эту Истину, испытайте ее на практике.

10. Служение человеку - это служение Богу.

11. Если же в человеке нет любви, и он не разделяет ее со всеми существами, то он просто бремя для Земли.

12. Руки помогающие более святы, чем уста молящегося.

13. Когда вы сидите, повторяя имя Господне или занимаясь медитацией, и слышите чей-то стон, встаньте и посмотрите - в чем дело. Если вы поможете кому-то избавиться от боли, это принесет вам больше духовных заслуг, чем пропущенная вами медитация.

14. Если у тебя появляется свободное время, не трать его понапрасну на пустые разговоры, а посвяти его медитации или служению ближнему.

15. Уважай людей, ибо в их душе есть Бог, уважай и себя, ибо ты тоже обитель Бога.

16. Уходя из жизни, ты не сможешь взять с собой даже горстку земли. Поэтому используй свое время на бескорыстную и благочестивую деятельность. Заслужи милость Божию и поделись ею с другими. В этом тайна сознательной жизни.

17. Служение человеку ценнее того, что вы называете служением Богу. Ибо Бог не нуждается в вашем служении. Помогите человеку, тогда вы угодите Богу.

18. Бескорыстно служите униженным и заблудшим, бедным и нуждающимся, больным и несчастным.

19. Служение - это высшая духовная практика. Сам Бог нисходит в мир, чтобы служить человечеству и вести его к идеалам. Поэтому представьте, какой восторг охватит Бога, если человек будет служить человеку.

20. Служение способствует искоренению эгоизма.

21. Служение можно оказывать и словом. Доброе слово утешает сердце, доброе дело несет покой разуму.

22. Служение даст тебе радость, озарит всю твою жизнь ярким светом. Главное, не возгордись своим служением обществу. Смиренно прими это как милость Божию. Ведь служа другим, ты служишь самому себе.

23. Когда ближний в беде, поспеши на помощь к нему.

24. Работа - это молитва, а долг - это Сам Бог. Долг без любви достоин сожаления. Долг, исполненный с любовью, - желателен. Любовь без веления долга - Божественна.

25. Бог помогает тем, кто помогает себе.

26. Делайте работу, назначенную вам судьбой, честно и умело. Оставьте все, что не относится к служению Богу.

27. Жизнь, не посвященная служению людям, подобна темному храму в обители злых духов, только служение может озарить духовного искателя.

28. Независимо от того, благодарят ли тебя люди, которым ты служишь, или злословят на твой счет, ты должен с радостью выполнять возложенную на тебя задачу. Помни, ты служишь не им, а себе.

29. Служение людям да будет для тебя священным долгом, главной вехой на твоем духовном пути. Служение людям должно стать для тебя естественным, как дыхание.

30. Стремитесь стяжать милость Господа. Помните, что люди, которым вы служите, являются храмом, в котором установлено изображение Божества. Приносите им цветы добрых слов, оказывайте своевременную помощь и окружайте неусыпной заботой.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 10 секунд:
Замечательная статья!
всем рекомендую для прочтения!! :co_ol: есть над чем начать работать..и понятно в каком направлении двигаться...- тоже самое пишет в своих исследованиях и Лазарев С.Н.

Духовность и отношения

Автор Metta (Галина Ветрова)

В последние годы часто приходится читать и слышать от эзотериков: «Близкие меня не понимают, они находятся в старой энергии», «Я не могу жить с мужем, он меня бесит», «Я не могу находиться рядом с матерью, она высасывает мою энергию», «Я не могу наладить отношения с ребенком» и т.д.

В различных ченах людей когда-то уверили в том, что они Боги. Да, это так, в каждом из нас есть частица Бога. Для чего Высшие Сущности говорили об этом? Да для того, чтобы пробудившиеся люди почувствовали себя Тем, Кто Они Есть – не маленьким человечком, «винтиком», а Духом, воплощенным в форму, пришедшим сюда познавать опыт материальной жизни и совершенствоваться. Это было тогда переворотом в сознании, очень важным именно для начального этапа духовного развития – осознать, что ты – не просто тело, которое когда-то умрет, а бессмертный Дух, и ты являешься воплощенной частицей огромного духовного существа, бОльшая часть которого находится за завесой. И что у тебя есть безграничная поддержка на «другой стороне», что тебя любят и ведут по пути, что вся Вселенная – твой союзник, если ты действительно идешь дорогой Духа. И что ты очень многое можешь с помощью силы своей мысли, по сути можешь творить свою наилучшую реальность в соответствии с твоим наивысшим благом. Вот для чего нас называли Богами и помогали познать, кто мы есть.

Но человеческое эго восприняло это по-своему: я Бог, значит, я выше других; значит, я что хочу, то и ворочу, а эти трехмерные люди (это не мое выражение, некоторые действительно так говорят и думают) – низшие существа. Тем более, что некоторые источники как бы исподволь, ненавязчиво поддерживали веру в нашу «продвинутость» и «исключительность», в то, что мы – старые, мудрые души, а другие, мол, ниже нас. А ведь эго только этого и ждет. Оно ведь видит, что человек начинает развиваться, становиться более осознанным, а значит, эго теряет свою власть. И потому оно делает всяческие, часто очень хорошо завуалированные, попытки завладеть человеком, усилиться за счет духовной гордыни. И многие просто этого не замечают. Немудрено, ведь каждый сам для себя является «слепым пятном». Увидеть самого себя без искажений гораздо сложнее, чем со стороны увидеть других. И вот уже некотоорые считают, что они выше, достойнее своих мужей, матерей и отцов, родственников и знакомых.
И в таком случае человеку действительно сложно строить отношения с окружающими.
Он ведь Бог, а другие…
Как объяснить, что каждый человек ценен сам по себе? Какой бы он ни был, какой бы уровень сознания ни имел. Каждый человек уникален, обладает своими уникальными и уместными только для него способностями, и каждый ценен для Вселенной. Каждый имеет свой потенциал. Каждая душа учится на протяжении воплощений, проходит уроки, и если мы прошли и выучили больше уроков, чем наши близкие, это ведь не значит, что они хуже, ниже, менее продвинуты. Помните? – «десятый класс ничем не лучше, чем первый».

Поначалу многие пытаются переделать под себя своих родных и близких, передать им свои убеждения, порой очень навязчиво, и не понимая, что далеко не все могут это воспринять. Потому что у каждого свой, и самый уместный для него на данный момент уровень сознания. И нельзя насильно никого убедить, переубедить, повести за собой и т.д. Да и не нужно.

И вот возникают конфликты. Родные не понимают, чем ты занимаешься, и пытаются сами на тебя повлиять и «спасти». Иногда доходит до жутких вещей. Рушатся семьи. Когда на индивидуальных консультациях я слушаю истории о различных конфликтах, я пытаюсь донести до людей, что часто всё это происходит из-за отсутствия взаимной любви, понимания и принятия. Есть редкие случаи, когда действительно надо расстаться с человеком на благо обоих. Но почти всегда всё можно решить, если изменить себя и свое отношение. Да, другая сторона конфликта может не понимать, как выйти из противостояния, но мы ведь на то и духовные люди, чтоб найти этот путь. Мы ведь уже обладаем каким-то багажом знаний. Хотя для многих, к сожалению, знания остаются только знаниями, но не становятся их опытом, их повседневной практикой.

Я тоже прошла через период конфликтов и непонимания с близкими по поводу моего духовного развития много лет назад, но он длился не очень долго, и мне удалось на основе любви, понимания и принятия построить отношения с ними. И даже так, что они сами стали пользоваться духовными практиками и работать со своим Высшим Я. По мере того, как развивалась я, наши отношения улучшались и переходили на новый уровень. И это не удивительно – что внутри, то и снаружи, и когда изменяемся мы, изменяется мир и меняются люди, окружающие нас.

И я знаю людей, у которых по мере их развития так же наладились великолепными отношения с родными, и родные стали уважать и даже поддерживать их взгляды, стали больше уделять внимания своему здоровью, здоровому образу жизни и просто лучше их понимать и не мешать им заниматься своим развитием. Наладить взаимопонимание возможно, так как наши близкие находятся в нашем поле, наше сознание по отношению к их сознанию является сознанием бОльшей мерности, и, просто находясь рядом, они считывают наше сознание, и их сознание приобретает качества нашего сознания. И главная основа отношений – это любовь. Без любви, без уважения к человеку построить отношения невозможно.

Я знаю примеры, когда духовно развивающаяся женщина, казалось бы, уже поставила крест на муже в плане его развития (как бы она ни пыталась доносить до него какие-то истины, просила его читать эзотерику – ничего не помогало), но вдруг в один прекрасный день совершенно спонтанно этот непробиваемый вдруг пробуждался и уже сам хотел и просил, чтоб его научили, показали, повели!

Дайте шанс своим близким. Не отталкивайте их, не ставьте на них крест. Нет ни одного человека, который бы не заслуживал того, чтоб ему дали шанс пробудиться духовно!

Для того, чтобы построить гармоничные отношения с близкими людьми, надо очень много работать над собой, а не просто читать ченнелинги и по любому поводу и без повода называть себя Богом. Можно назвать себя хоть Иисусом, хоть Буддой, но какой в этом толк? Слова – они и есть слова, а внутренняя суть от этого ведь не меняется. Надо работать со своими качествами, очищаться от множества наслоений этого и прошлых воплощений и обретать состояние любви, гармонии, и сонастройки с миром. И уж если назвали себя Богами, то почаще в повседневной жизни, когда кто-то неосознанно «нажимает на кнопочки» и пытается вывести из себя, задавать себе вопрос: «А как бы в этот момент поступил бы Бог?» Или: «А как бы в этот момент поступила бы Любовь?». Ведь тот, кто перед вами – такой же Бог, ничуть не меньше! Он может не знать об этом, но он тоже Бог! Так увидьте этого Бога, это прекрасное уникальное существо, которое в своей сути так же совершенно, как и вы. Вот в тот момент, когда хотите закричать, затопать ногами, посмотрите ему в глаза и увидьте там Бога! И как только вы это сделаете, вы уже не сможете поступить никак иначе, чем так, как поступил бы Бог.

Очень важно не только любить, но и УВАЖАТЬ своих близких, относиться к ним как к Божественным существам, каждое из которых уникально и неповторимо, каждое из которых вплетает свою собственную нить в огромный гобелен Вселенной. Подумайте о том, что «они с вами не навсегда, - говорит Далай-Лама, - …Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами».

И так со всеми людьми, далекими и близкими, знакомыми и не очень. Каждый из них – Бог, а не только мы! И если кто-то унижает, презирает любого человека – он унижает и презирает Бога! Если кто-то оскорбляет человека – он оскорбляет Бога! Если кто-то наносит вред человеку – он наносит вред Богу!

Если уж мы Боги, то Боги должны уметь действовать по принципу «не навреди!». При этом поддерживая свои собственные границы и понимая, что моя граница заканчивается там, где начинается граница другого человека. Если в сердце любовь, то это возможно. И помня, что всё, что мы делаем в жизни, мы делаем для себя. Не для кого-то (если даже мы что-то делаем для других), а для себя, для своей бессмертной души.

Много говорится о любви и принятии, но немногие могут по-настоящему любить и принимать других людей. Достаточно часто приходится наблюдать обычную человеческую черствость у тех, кто должен не только читать и говорить о любви, но и проявлять эту любовь не на словах, а на деле. Немногие могут любить и принимать других полностью, со всеми их светлыми и темными сторонами. Я хочу привести здесь рассказ моей подруги. Несколько лет назад ее муж начал пить. Вначале немного, потом всё больше и больше. Она не знала, что с этим делать, но потом поняла и смогла изменить себя. И муж перестал пить! Сейчас их отношения лучше прежнего.

Этот пост написан ею на одном из форумов в ответ женщине, которая жалуется на мужа-алкоголика:

Цитата:
«Я просто опишу, как я справилась с почти подобной ситуацией: примерно лет 5-6 назад мой муж тоже начал пить, и начал, как и твой, с пива. Он считал, что баночка/бутылочка в день - это ерунда и просто утоление жажды. Потом постепенно баночка в 0,5 ежедневно стала перерастать в 1,0 л., 1,5 л. в день. Пил сам с собой (он же не считал, что он пьёт!), и незаметно для самого себя стал просто зависим от пива. Это продолжалось года два. И когда-то идеального во всех отношениях человека я просто переставала узнавать. А он умудрялся опускаться в моих глазах всё ниже и ниже. Были мысли, что уж ниже опуститься уже точно нельзя, что уже «начудил» и опошлил всё, что только можно. Ан нет, он находил такие ситуации, которые я и представить не могла, что он может ещё и такое совершить. Мог вытворять такое, что волосы вставали дыбом и мозг просто отказывался во всё это верить. Но всё это происходило на моих глазах и на глазах близких людей тоже.
Все слова и разговоры были впустую...
И вот, когда я поняла, что разговаривать бессмысленно (о походе куда-то к целителям и разговора не было, он же не алкоголик, зачем к целителям!), а пива уже выпивалось и 3 и 5 литров в день, и я стала менять себя...
Ты вот пишешь : "Так как у меня в семье была такая проблема - нормально реагировать на пьяного человека я не могу. Меня начинает колотить, кровь закипает". И "Я устала уже с ним бороться.".

Вот эти две фразы у тебя краеугольные
У меня это тоже была первая реакция, и очень сильная. Я на дух запах алкоголя не переношу. И у меня также происходила борьба. Я искала проблему в нём.
Я стала размышлять...
Почему эта проблема появилась именно в моей жизни? Что я делаю не так? Чего не хватает мужу?
Стала отслеживать свои реакции. Были гнев, ненависть и т.д. И я поняла, что люблю я ведь в своём муже только его светлую сторону, а когда он показал мне свою тёмную часть — я встала на дыбы.
Я не принимала его целостным. Я любила только половинку его... И я поняла, что эта любовь - она не настоящая, на половинку ведь не любят... Пришло осознание, что полюбить надо целое, полностью его таким, какой он есть. Но нужно, чтоб эта любовь шла от всего сердца...
Когда у меня это получилось — он перестал пить! Он и сам не осознал причину. Просто в один день перестал просить покупать ему пиво. Стал признаваться каждый день в любви, часто просто обнимал и целовал... Он весь светился... Ну и я вместе с ним... :D
Это был мой урок на принятие и безусловную Любовь...
Любите своих мужей такими, какие они есть, искренне и всем сердцем!»
Конец цитаты
И еще очень важно не быть привязанным к результату, к желанию, чтобы поскорее всё изменилось, чтобы поскорее наладились отношения. Надо просто отпустить ситуацию. Принять человека таким, какой он есть, принять внутри себя, и не на словах, а на деле. Всё происходит не сразу, на изменение ситуации может уйти время. Надо иметь терпение и просто любить, просто создавать для человека такое поле любви и принятия, в котором ему будет очень комфортно. И в ответ на эту любовь он сам изменится, он не может не измениться!

Еще раз повторю: есть редкие случаи, когда действительно надо расстаться, но в большинстве случаев, и это касается не только отношений с партнерами, но и с другими близкими людьми, мы можем и должны уметь находить контакт и строить отношения на основе любви.

Надо также понять простую вещь: всё, что окружает нас, реагирует на нашу внутреннюю энергию. Всё окружающее пространство и всё живое в нем реагирует на то, что у нас внутри. Не события первичны, а наша внутренняя энергия притягивает события. Если мы раздражены, разбалансированы, то всё окружающее пространство находится в дисбалансе, и другие живые существа улавливают этот дисбаланс и соответственно реагируют на нас. Это энергетический закон, но так как мир энергий для большинства не видим, то не все его понимают. Если вы утром выходите из дома в плохом настроении, потому что раздражены чем-то, вам постоянно будут попадаться по дороге всё новые и новые раздражители, ваши дела не заладятся, и весь день пойдет насмарку. Неприятие рождает неприятие. Вы можете, общаясь с кем-то, кто вам не нравится, говорить красивые вежливые слова, но этот человек будет реагировать именно на вашу внутреннюю энергию, а не на слова. И вы никогда не наладите с ним отношения, если не примите его таким, какой он есть и не перестроите свою внутреннюю реакцию на него.

А когда мы в мире и в согласии с собой и с окружающим миром, мы создаем гармоничное пространство для наших отношений, нашей работы и всех сфер нашей жизни.

Конечно, мы встретились с нашими близкими людьми не случайно. В основе любых близких отношений в нашей жизни – и партнерских, и родственных, - лежит карма и те уроки, которые мы должны пройти с данным человеком и задачи, стоящие перед нами. Да, безусловно, с кармой надо работать, это совершенно отдельная работа, и она дает колоссальные результаты. Но какая бы сложная, порой тяжелая карма между вами ни была, одной из ваших задач, и важнейшей задачей является принять человека таким, какой он есть, наладить с ним гармоничные отношения и полюбить его как Божественное существо.

Дорогие, любимые, поймите, можно сколько угодно «выбрасывать» из своей жизни близких людей, как советуют некоторые, но это будет продолжаться до бесконечности, похожие ситуации будут повторяться, только с другими людьми, пока вы не изменитесь, пока не будет пройден урок любви, принятия и терпения. Пока Божественность не на словах, а на деле не прорастет в повседневную реальность, в каждое взаимодействие с любым человеком и с миром вообще.

Цените каждое мгновение, проведенное с родными близкими людьми. Сделайте это мгновение совершенным, это в ваших силах! В плане налаживания отношений к вам требования гораздо выше, чем к ним, потому что у вас другое сознание, вы уже должны использовать свою интуицию, понимать, что движет людьми, разбираться в темпераментах людей, вы должны научиться видеть подводные камни, прогнозировать их реакции, изжить в себе всё, что реагирует на «нажимание кнопочек».
И вы можете быть настолько осознанными, чтобы творить наилучшие отношения. Это от вас, а не от них, зависит, какими будут эти отношения и какой будет ваша жизнь. Изменитесь вы - и они подтянутся.

Это и есть настоящая, не поддельная духовность, если вы сможете так наладить отношения, чтоб они стали шедевром любви, понимания и принятия. Чтобы в вашем доме царила гармония и взаимная поддержка.

Я желаю вам, дорогие, таких отношений с близкими, чтобы вы постоянно находились в состоянии полета, радости и счастья!

Спасибо за чУдные статьи! :ro_za: Сколько всё читано -перечитано, но всё же эти вещи всегда нужны!Кстати, в Индии Лазарев считается нашим "гуру"и всем русским проходящим там очищение советуют его читать.)) Это ему одна женщина рассказала, которая там была. Лично у меня нет причин этому не верить. Очень мощная по силе воздействия информация! Но одно дело воспринимать её, а другое дело жить по этим Законам. Про себя могу сказать, что воспринимала я всегда, до многого дошла сама(ещё до чтения книг СН), но всё ещё на уровне теории. Жить так получается с трудом...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Спасибо за чУдные статьи! :ro_za: Сколько всё читано -перечитано, но всё же эти вещи всегда нужны!Кстати, в Индии Лазарев считается нашим "гуру"и всем русским проходящим там очищение советуют его читать.)) Это ему одна женщина рассказала, которая там была. Лично у меня нет причин этому не верить. Очень мощная по силе воздействия информация! Но одно дело воспринимать её, а другое дело жить по этим Законам. Про себя могу сказать, что воспринимала я всегда, до многого дошла сама(ещё до чтения книг СН), но всё ещё на уровне теории. Жить так получается с трудом...

То,что вы до многого дошли сами- это уже о многом говорит!! :co_ol: :dan_ser:
И ещё не зря говорят,что каждому своё и в своё время!! На всё есть всегда причина!
Молодцы!Главное,чтобы было внутреннее желание поменяться к лучшему..а дальше Бог в помощь..Господь вас направит.. верьте в свои силы!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов