Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 29 из 62  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
Респект писал(а):
Мои тоже раньше не ели гречку....стала добавлять в начале варки сливочное масло и воды наливать побольше, каша стала не сухой рассыпчатой, а мягкой, сын говорит, как солдатская. :co_ol: Теперь трескают ее за обе щеки :-ok-:

Я еще в начале варки кладу зубчик чеснока, порезанный на половинки, после варки вытаскиваю, и в перловку также чеснок добавляю :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
TIOLA
каша со вкусом чеснока? Или зачем? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
M|A|R|I|N|A
Нет ярко выраженного вкуса и запаха чеснока, просто придает скажем так пикантность, у меня мужу очень нравится . Гречку готовлю для гарнира.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
может упоминали уже конечно, но напишу :chir_lider:
Куриное филе (у меня было две грудки), режем кусочками/брусочками, кому что ближе, и на 10-15 мин в соевый соус (у меня был китайский, густой темный, без изысков- обычный). Потом дать стечь излишкам соуса, добавить пару ложек крахмала (картофельного, фанарного за 8 рэ пачка в супере) и одно яйцо (куриное, по рецепту нужно было 2, но в холодильнике было одно. Я не сильно опечалилась и добавила одно :-) ). Все перемешать и обжарить на раскаленном растительном масле (у меня подсолнечное было), буквально пару минут с каждой стороны. :e-d-a:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Мы за лето на походный салат подсадили всю компанию. Надеюсь ещё не писала.
Помидоры (лучше черри конечно, но пихали что есть).
Листья салата.
Шпроты
Чеснок
Сербская брынза или сыр (можно и вместе).
Если сыр. то майонез.
Кириешки.
Пять минут всё на всё.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Фаина Тапочкина писал(а):
может упоминали уже конечно, но напишу :chir_lider:
Куриное филе (у меня было две грудки), режем кусочками/брусочками, кому что ближе, и на 10-15 мин в соевый соус (у меня был китайский, густой темный, без изысков- обычный). Потом дать стечь излишкам соуса, добавить пару ложек крахмала (картофельного, фанарного за 8 рэ пачка в супере) и одно яйцо (куриное, по рецепту нужно было 2, но в холодильнике было одно. Я не сильно опечалилась и добавила одно :-) ). Все перемешать и обжарить на раскаленном растительном масле (у меня подсолнечное было), буквально пару минут с каждой стороны. :e-d-a:

Мой любимый рецепт :co_ol: Я 3 яйца кладу и еще муку добавляю.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Just_Me писал(а):
Фаина Тапочкина писал(а):
может упоминали уже конечно, но напишу :chir_lider:
Куриное филе (у меня было две грудки), режем кусочками/брусочками, кому что ближе, и на 10-15 мин в соевый соус (у меня был китайский, густой темный, без изысков- обычный). Потом дать стечь излишкам соуса, добавить пару ложек крахмала (картофельного, фанарного за 8 рэ пачка в супере) и одно яйцо (куриное, по рецепту нужно было 2, но в холодильнике было одно. Я не сильно опечалилась и добавила одно :-) ). Все перемешать и обжарить на раскаленном растительном масле (у меня подсолнечное было), буквально пару минут с каждой стороны. :e-d-a:

Мой любимый рецепт :co_ol: Я 3 яйца кладу и еще муку добавляю.

вроде бы туда можно ещё сыр добавить :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Верса писал(а):
вроде бы туда можно ещё сыр добавить :du_ma_et:

Вот сыр не пробовала. Я еще лук добавляю (он особо не чувствуется, зато котлетки более сочные получаются).
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
И еще один рецептик :-) моим (сыну и мужу) очень нравится.
"Все что есть дома"
Листья салата (пекинская капуста)- много
яйцо- 3-5 шт (на свой вкус)
колбаса- 100-200 гр (копченая, я обычно кидаю остатки, они всегда есть в холодильнике :-) )
сосиски/колбаса- 100- 200 гр (варенки кусочек или сосисок парочку, что есть, то и добавляем)
зелень- много (петрушка, укроп, что есть)
Соль/перец по вкусу. Сбрызгиваем (у меня такая штука замечательная с распылителем для масла) растительным маслом (у меня подсолнечное)
Все :nez-nayu:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Фаина Тапочкина писал(а):
И еще один рецептик :-) моим (сыну и мужу) очень нравится.
"Все что есть дома"
Листья салата (пекинская капуста)- много
яйцо- 3-5 шт (на свой вкус)
колбаса- 100-200 гр (копченая, я обычно кидаю остатки, они всегда есть в холодильнике :-) )
сосиски/колбаса- 100- 200 гр (варенки кусочек или сосисок парочку, что есть, то и добавляем)
зелень- много (петрушка, укроп, что есть)
Соль/перец по вкусу. Сбрызгиваем (у меня такая штука замечательная с распылителем для масла) растительным маслом (у меня подсолнечное)
Все :nez-nayu:

Хороший салат :co_ol: Мне тоже такая штука нужна,где брали?
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
И мне


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 май 2011
Сообщений: 6034
Изображений: 5
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 446 раз
Just_Me писал(а):
Мне тоже такая штука нужна,где брали?

M|A|R|I|N|A писал(а):
И мне

http://item.taobao.com/item.htm?id=4236687807


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Just_Me
в магазине "Идеал" в Уссурийске :-) они там двух видов были, с леечкой (150 рэ) и с распылителем (100 рэ), правда это было в прошлом году :du_ma_et:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
Опять это тао бао. :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
Фаина Тапочкина
Идеал же строительный магазин? Или в другом идеале?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Тане4ка
:ro_za: Значит в Китае тоже должна быть, надо будет найти.

Добавлено спустя 40 секунд:
Фаина Тапочкина
:ro_za: надо значит у нас поискать
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
:a_g_a: он самый, я просто рядом живу (на Некрасова который) и там несколько рядов, хоз. товары (тазы, чашки, кастрюли и сковородки)


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Woman Born 4 Love писал(а):
фетуччини с ветчиной и грибами приготовила и через 25 минут на стол поставила

я щитаю, что паста - это вообще на самую скорую руку, скорее тока покупные пельмешки:))
за исключением больньез - ее томить надо долго. я часто делаю овощные соусы -готовятся быстро, пока макарошки варятся.
например, с огурцами или кабачками.
сковородку натереть чесноком, лук мелкий в масле обжарить до прозрачности, туда огурцы мелким кубиком, через 5 минут, помидоры. их за это время обесшкурить (ну или как вы любите с помидорами поступать, если мне быстро надо - я их просто на терке тру), можно добавить травку свежую-сушеную, базилик или смесь прованских там, можно сливок линуть или ложку майонеза бросить.
муж называет это дело "макароны с жареным салатом" :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Я на скорую руку часто делаю такую овощную "лазанью" :smu:sche_nie:
Нужен: фарш мясной, цуккини, помидоры, перец болгарский красный (если совсем быстро, то хорошая томатная паста сойдет), чеснок, специи... Фарш обжариваем с помидорами, чесноком, специями, перцем (все порезано мелко) на сковородке с маслом, тушим. Пока эта масса тушится, нарезаем цуккини пластами и укладываем в форму, потом сверху начинку из фарша и опять слой цуккини, так 3 раза. сверху тертый сыр и в разогретую духовку. Совсем немного времени занимает и как ужин вполне даже моему вечно голодному мужу прокатывает :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Еще рецепт, может был уже такой, сорри заранее :rolleyes: :
картошка в кожуре, запеченая в духовке.
Моем картошку, режем на дольки, перемешиваем с оливковым маслом, паприкой, зеленью, чесноком (короче, все, что есть из специй дома :-) ) и ставим в духовку. Я обычно одновременно еще с чем-то мясным или рыбным блюдом ставлю. Очень вкусно и быстро получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
О, любимое блюдо папы вспомнила, ужин по-деревенски))Моем картошку с кожурой, на половинки разрезать, сверху положить на каждую картошку кусочек соленого сала и запечь, поедать с помидорками и огурками консервированными)))



За это сообщение автора Многоточие поблагодарил: Just_Me
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Про картофельные дольки: есть приправа без гмо и пр.гадости "Волшебное дерево" для картофельных долек (редко где встречаю, но если вижу - беру много), её разводишь с раст. или ол.маслом и смазываешь карт. дольки и в духовку - объдение :co_ol: :co_ol: Быстро и проходит на большое урра :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .



За это сообщение автора SMN* поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 29 из 62  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]