Interes писал(а):
До конца 2013 года у Вас есть возможность передать управление Вашими пенсионными накоплениями в Государственную управляющую компанию Внешэкономбанк (заявление в Пенсионный фонд о выборе портфеля активов) либо в Негосударственный пенсионный фонд (заявление в НПФ). В этом случае Ваша накопительная часть останется 6%.
Вопрос к Interes bkb Very_Ka - девушки, вы оч продвинутые в данном вопросе - спасибо вам большое!
Прочитала всю ветку - я "молчун" 1969 г р - вопрос:
- правильно ли я поняла, что сохранить 6% накопительных отчислений можно и в управляющей компании ПФР - то есть ВЭБ - тогда я пишу заявление в ПФР (по району), и переведя мои сбережения в НПФ/УК - тогда накопительные 6% будут сохранены автоматически?
- средства за 2014 г будут изъяты ПФР из всех управляющих компаний и переданы в управление в гос УК - ВЭБ - то есть туда, где находятся и сейчас в управлении все средства "молчунов"?
- учитывая, что выбор НПФ остается до 01.01.2015 есть ли резон "молчунам" остаться в ПФР (читай - в УК ВЭБ) на 2014 год, если все равно именно она будет управлять всеми пенсионными средствами россиян? Какая разница будет? Если "молчун" до 31.12.2013 напишет в ПФР заявление о сохранении 6% накопительных отчислений в УК ВЭБ?