Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 30 из 62  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Многоточие писал(а):
сверху положить на каждую картошку кусочек соленого сала и запечь

Можно не сверху, а разрезать немного картошку и в серединку сало положить, тоже :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
SMN*
Многоточие
АнгелOK
Так аппетитно написали :co_ol:
Мне сразу картошечки такой захотелось, буду завтра экспериментировать.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение



За это сообщение автора Just_Me поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Грудку куриную берем, можно замороженную, на сильный огонь закидываем в сковородку или в кастрюльку антипригарную шкурой вниз (у меня 2 штуки в кастрюльку только боком влазят), немного масла, чесночек мелко нарезаный (если совсем быстро надо, то можно целиком закинуть), специи для курицы или какие есть (хмели-сунели или просто сушеную петрушку, иногда карри), ждем, пока запахнет жареным (обычно минута -две), заливаем стаканом или двумя водички, солим, можно соевый соус добавить, убавляем огонь и забываем минут на 20 (обычно я в это время гарнир или салат делаю). Вытаскиваем грудки, отделяем от кости...если нет времени на остывание, то вилкой и ножом, режем поперек на "пятачки" 2-3 см толщиной и закидываем в ту водичку, в которой она тушилась. Если есть признаки недотушенности, то включаем еще минуты на 3-5, не больше.
Получаются нежные кусочки курицы со вкусненькой подливочкой. Потом с ней даже пшеничная каша или перловка на ура в качестве гарнира идут. А косточки закидываю вместе с мясом или курицей, когда бульон варю.

А вообще у меня свекровь так любое мясо делала...долго болела, поэтому у плиты стоять не могла. Закинет в сковородку без масла мясо крупными кусками или курицу, лук, чеснок, зелень, черный перец, плеснет соевого соуса, водичкой все это зальет, посолит, поставит на медленный огонь и уходит (вернее уходила :cry_ing: )...и вкуснотииииища всегда получалась...иногда в конце туда же рис закидывала, он в этой подливочке вместе с мясом варился, чтобы отдельный гарнир не делать.
Изображение



За это сообщение автора marchik поблагодарил: Людмила Петровна
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
АнгелOK писал(а):
Можно не сверху, а разрезать немного картошку и в серединку сало положить, тоже :co_ol:


можно :a_g_a: , но в папином варианте сало на картошке поджаривается и картошка корочкой аппетитной берется )))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Многоточие писал(а):
О, любимое блюдо папы вспомнила, ужин по-деревенски))Моем картошку с кожурой, на половинки разрезать, сверху положить на каждую картошку кусочек соленого сала и запечь, поедать с помидорками и огурками консервированными)))

Благодарю еще раз за рецепт! Сегодня приготовила :ya_hoo_oo: , очень вкусно :co_ol: и готовится быстро.
SMN* писал(а):
Про картофельные дольки: есть приправа без гмо и пр.гадости "Волшебное дерево" для картофельных долек (редко где встречаю, но если вижу - беру много), её разводишь с раст. или ол.маслом и смазываешь карт. дольки и в духовку - объдение :co_ol: :co_ol: Быстро и проходит на большое урра :smile:

Тоже приготовила, приправку правда, такую не нашла - взяла другую, тоже для картофеля. Когда мало времени рецепт самое то!

Пока готовила, вспомнила еще один рецепт. Времени на готовку он, правда, занимает немного побольше.
Варим картошку в мундире, чуть-чуть не довариваем, чтобы она не разваливалась. Сушим, разрезаем напополам и вырезаем серединку. Эту серединку режем небольшими квадратиками. Ветчину и шампиньоны мелко режем и обжариваем вместе с картофельными квадратиками. Эту начинку накладываем в наши половинки картофеля, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 10 (чтобы расплавился сыр и доготовилась картошка).
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
у меня вчера был успешный экспромт с печенью :co_ol: . подозреваю, что такой рецепт распространен, но я его вчера заново "изобрела", так как ни ела такое, ни готовила ни разу. в результате, мои мужики, которые печень не едят, оба просили добавки
печень с овощами
как обычно подготовленную печенку (я режу, очищаю, посыпаю содой, через 10 минут промываю) посыпала солью и крахмалом, обжарила с обоих сторон быстренько
лук полукольцами, морковку как придется (то соломкой, то полукружками), перец сладкий красный и желтый (кубиками-ромбиками-брусочками) отдельно обжарила,
добавила печенку, томат-пасту, пару ложек воды, чеснок, соевый соус, соль-перец. потушила 5 минут.
отложила ребенку, в остальное кинула еще китайскую приправу 5 специй.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Психея писал(а):
как обычно подготовленную печенку (я режу, очищаю, посыпаю содой, через 10 минут промываю)


Первый раз про соду слышу....что она делает?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а):
Психея писал(а):
как обычно подготовленную печенку (я режу, очищаю, посыпаю содой, через 10 минут промываю)


Первый раз про соду слышу....что она делает?

так делают чтобы стала мягче- ушел запах.
так почти во всех шашлычках делают. берут мясо не суперское. вымачивают в содовой р-ре. и мягкость пришла


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 168 раз
Нанна писал(а):
marchik писал(а):
Психея писал(а):
как обычно подготовленную печенку (я режу, очищаю, посыпаю содой, через 10 минут промываю)


Первый раз про соду слышу....что она делает?

так делают чтобы стала мягче- ушел запах.
так почти во всех шашлычках делают. берут мясо не суперское. вымачивают в содовой р-ре. и мягкость пришла

ух ты, про соду тоже не знала. я когда печень тушу, муж возмущается,что вонищща, запах действительно не очень. попробую.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНУХЕ (не сухой, не резиновый)
Ингредиенты:
3-4 столлвые ложки с горкой муки
3-4 столовые ложки сахара
40 гр (пачечку) кокосовой стружки, можно цветной, я делала с желтой.
100 гр масла сливочного или маргарина (пофиг)
Щепоть соли
20 мл молока
10-20 мл кефира, в котором растворить 1/4 ч.л. соды ( я доп. Гашу лимонным соком)
2 яйца 2 категории или 1 отборное
Приготовление:
1. Мягкий или растопленный маргарин смешать с сахаром + яйца = перемешать венчиком или вилкой
2. Добавить муку, стружку кокоса, соль, молоко и кефир с разрыхлителем
Все смешать до однородной массы.
Смазать раст маслом форму (у меня была силиконовая ), чтоб бисквит не был с "лохматыми " краями, вылить в нее массу, в микру на режим РАЗМОРОЗКА на 6-8 минут.
Обалденный, мокрый, ароматный, кокосовый бисквит.
ПЫСЫ: микры у всех разной мощности, потому делайте как я - поставила на разморозку на 3 минуты, по прошествии их заглянула в микру - не готов - добавила еще на пару минут -заглянула, добавила минутку, потом еще..... готовился 7 минут всего, не передержите...
Готов когда серединка не текучая.
Я его разрезала на 2 коржа, мокрый, даже пропитывать не надо, промазала кремом из 100 гр сгущенки +100 масла+1, 5 столовые ложки какао. Очень быстро исчезает - особенность этого легкого творения.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Только накройте форму колпаком для микры или любой тарелкой для микры, чтоб не усох в процессе приготовления.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 2568
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 79 раз
Круть! На режиме разморозка готовить бисквит? Обязательно попробую прям сегодня! А я знаю самый быстрый бисквит, наверное все такой готовят. 3 больших яйца взбиваем со стаканом сахара, потом еще туда стакан муки и печем. Всегда получается) но в микре не пробовала, только в духовке и мульте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Нанна писал(а):
так делают чтобы стала мягче- ушел запах.

да-да-да:) не пахнет и нежная становится. так вообще любое мясо можно обрабатывать, Нанна права. например, если под видом телятины вы говядинку престарелую рванули:))

в микре как-то делала пирог, зёбру чтоле... вобщем, да, мокрый, но ощущение, что вареный, а не печеный :du_ma_et: в принципе-то так и есть.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Любовь
С нами с: 31 май 2013
Сообщений: 611
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза
Психея
печенку куриную или говяжью берете? мои особо не едят, но ваш рецепт очень аппетитный.
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Лимонник
ненавижу работать с тестом, но ваш рецепт шу зацепил. готовлю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
LAVE
говяжью брала, а хочу и куриную опробовать. но ее я содой не посыпаю, и обычно беру с сердечками вперемешку. думаю, вкусно должно быть :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
ILINA писал(а):
Мой рецептик.
В серединку лаваша насыпаем тертого сыра,на сыр разбиваем яйцо,чуть соли,черного перца,заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде с 2 сторон на раст.масле.Мои оч.любят на завтрак.

мне непонятно, как можно завернуть лаваш конвером, когда в нем бултыхается сырое яйцо :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мила
С нами с: 09 мар 2013
Сообщений: 2689
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 155 раз
А моей семье нравится,когда в лаваш заворачиваю,мелко порезанный лук,корейскую морковь, селедку матье,мелко порезанную кусочками,предварительно лаваш смазываем майонезом+острый соус чили,такая острая и сытная закусочка получается,также нравится начинка,из ветчины,плавленного сыра янтарь(в ванночках),обжаренных шампиньонов,,и соленой рыбкой красной,тоже любим,рыбку берем в вакуумной упаковке,2 пачки хватает на полноценный полный лаваш,


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Комильфо
Да, я рецепт бисквита, как вы написали, просто обожаю, реально всегда получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Людмила Петровна
и нет ощущения, что вы его сварили, а не испекли?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11604
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
АнгелOK писал(а):
Многоточие писал(а):
сверху положить на каждую картошку кусочек соленого сала и запечь

Можно не сверху, а разрезать немного картошку и в серединку сало положить, тоже :co_ol:

я вдоль картошки делаю три разреза, в каждый сальца пластик, приправки, и каждую картофелинку в фольгу и в духовку, мммммм

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А печенку в сметанке делаю. Режу ее обжариваю с луком(люблю много лука) можно морковочки потереть Заливаю сметанкой и немного тушу
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 30 из 62  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]