Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 31 из 62  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
Автор темы
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Я тоже печенку в сметане тушу (куриную с сердечками) + еще брокколи добавляю.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 209 раз
Психея писал(а):
ILINA писал(а):
Мой рецептик.
В серединку лаваша насыпаем тертого сыра,на сыр разбиваем яйцо,чуть соли,черного перца,заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде с 2 сторон на раст.масле.Мои оч.любят на завтрак.

мне непонятно, как можно завернуть лаваш конвером, когда в нем бултыхается сырое яйцо :du_ma_et:

я не заворачиваю, пока не схватится, как яичница только на лаваше, а потом делают завертон и переворачиваю на другую сторону. я вообще не люблю сырое яйцо, поэтому жарю подольше на минимуме, чтоб лаваш не сгорел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Party
это потому что вы уже на сковородое яйцо вбиваете, я уже прочла на поваренке:))
а в цитируемом рецепте ничего об этом, поэтому я и растерялася
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А я печенку режу крупными плоскими кусками, обжариваю на сухой сковородке, чтобы корочка немного появилась, вынимаю, в ту же сковородку наливаю чуть-чуть масла, обжариваю лук кольцами и прямо на эти кольца выкладываю печень в один слой, заливаю сметаной, солю-перчу и дотушиваю минут 10....теперь про соду узнала, еще вкуснее должно быть:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Я вместо соды добавляю лимонный сок. Тот же эффект.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Психея
А фиг знает, вроде бы нет, привкуса яиц не чуется из-за кокоса.....а так....ну я не уловила, особенно под кремом с какао.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
в общем, печенка куриная не то пальто.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Party писал(а):

сделала!!! очень вкусно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Поделюсь с Вами моими быстрыми рецептами.
1)На утро беру кусок свинины размороженной разрезаю на куски небольшие. И заливаю соевым соусом.
Вечером разрезаю на маленькие кусочки и каждый кусок хорошо отбиваю. Потом разогреваю хорошо сковородку. И по очереди макаю в яйцо(желток /белок соль перец) потом в панировочные сухари. И жарю. Вкусненько, солененько и быстренько)

2)Беру курицу солю/перчу/приправу для курицы. Выкладываю все в форму заливаю кефиром и в духовку на 40 минут и вуаля!)) Получается очень нежно)
Так же можно тушить только со сметанной.
3) Опять берем же курицу режем на кусочки кидаем на сковородку и на сливочном масле слегка обжариваем солим/перчим. Сверху приправа карри и сметану. Карри не жалеем!) ну вообще пробуем по вкусу и закрываем на крышку минут на 5, что бы курица дала сок. И на гарнир идеально спагетти.
4) Кальмар тушенный в сметане ням ням http://forum.say7.info/topic12174.html
5) Быстрый супчик опять же вместо грибов можно добавить курицу http://www.say7.info/cook/recipe/845-Sy ... sup-s.html

Вроде все мож еще что нить вспомню!
Вообще училась готовить по этому сайту http://www.say7.info/ . Быстро и очень доступные продукты. которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

За это сообщение автора Beldam поблагодарили: 2 Королева ЕлизаветаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
такую классную закуску опробовала, хорошая альтернатива бутерброду. составляющие те же, но подача другая и вкуснее. называется почему то сырные пальцы
нужно:
пачка хлеба для тостов,
3 яйца,
150 гр. сыра
150 гр. ветчины или бекона.
сыр натереть, ветчину измельчить любым доступным способом, закинуть их во взбитые яйца, выложить на тосты и в разогретую духовку. готовые тосты разрезать на полоски (3-4).
чем мне нравится, что можно варьировать вкусы сколько угодно. я разделила на три части одну так намазала, в другую добавила вяленый помидор и базилик, в третью бросила паприку и острый красный перчик (в смысле приправы).
а можно взять сыр сулугуни и кинзу-петрушку, да на что хватит фантазии

За это сообщение автора Психея поблагодарил: *Insight*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Психея
Прям чувствую по описанию, что вкуснотища :co_ol: Надо попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Психея

Да, вкусненько должно быть, на выходные своим на завтрак сделаю. И еще вспомнилось...когда я была маленькая и не хотела есть бутерброд с сыром (до сих пор не люблю :no: ), бабушка резала его на такие палочки и называла бутерброд "зайчики" :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Могу поделится салатами лентяйка:
1) Сыр на терке добавляем резанные ананасы и заправляем майонезом) в соотношении примерно 60 на 50
2) Режем огурец свежий, листья салата, укроп, петрушку. посыпаем сухариками. Люблю я Воронцовские в них больше приправ. и перед подачей нарезаем и кладем брынзу :co_ol:
3) Варим свеклу, в ступке растираем грецкие орехи. и заправляем сметанной /майонезом. Можно и без заправки. Кто то добавляем чернослив, но мне и так вкусно.
4) Мелко нарезанная свежая капуста. кукуруза консервированная. соль + щупальца кальмара мягкие такие. + масло растительное.
5) Ну и всем известный крабовый салат) крабовые палочки + кукуруза + огурец +яйцо + майонез

Сообщение Добавлено:  
а я люблю быстрый бибимбап
рис в мультиварке выкладываю в горшочек, сверзу по кругу зонами обжаренные овощи соломкой, морская капуста, зона либо мяса либо рыбы можно и тунец.свер х у обжаренное яйцо и сбоку смешанная отельно приправа кунжутное масло ст л. кочуянг паста ст.л.чеснок выдавливаем
в горшочке все перемешивпем и наслаждаемся)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Bibimbap

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 15 раз
девочки, а есть у кого нибудь быстрый рецепт вкусного салатика, где обязательно листья салата использовать нужно?
А то лежат в холодильнике, грустят :hi_hi_hi:
Кроме Цезаря ничего в голову не приходит

Последний раз редактировалось Елена Хабмама 28 окт 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Beldam писал(а):
5) Ну и всем известный крабовый салат) крабовые палочки + кукуруза + огурец +яйцо + майонез

Я в такой салат, для быстроты, вместо яиц добавляю мелко порезанный сыр.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Елена Хабмама
Лисья салата помыть, порвать руками, добавить тертый сыр, половинки черри. Заправить соусом: масло раст., давленый зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, немного лимонного сока или соевого соуса (кто как любит), аккуратно перемешать, сверху можно посыпать сухариками. Можно добавить отварную курицу - будет сытнее, но и без неё вкусно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Елена Хабмама
я листья салата обажаю, иногда делаю недоделаный цезарь))
листья салата рву именно рву, сверху пармезан(уже как правило потертая баночка на оч мелкой терке) крутоны из белого хлеба(убираем корку, смазываем маслом слегка оливковым в которое был выдавлен чеснок и в жуховке до слегка румяной хр.корочки не до сухарей)
дальше нарезаю какое нибудь мясо можно копченое кусочками или отварная курица вчерашняя, крутоны, соус для цезаря беру готовый и сверху пармезан

Сообщение Добавлено:  
ari

тоже вариант салата :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
сверху пармезан(уже как правило потертая баночка на оч мелкой терке)

Точно! Спасибо за подсказку :ya_hoo_oo: Вечно впопыхах приходится натирать сыр для чего-нибудь....трешь малюсенький кусочек на большой терке, потом все приходится мыть. Иногда из-за этого не ем макароны с сыром :nez-nayu:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 31 из 62  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов