калина писал(а):
В контексте моего примера разницы нет - подруга вы или жена. Речь о наивности женщин, которые считают, что именно они станут тем центром вселенной, который изменит мужчину.
Странный аргумент – я жена и у нас ребенок, и именно поэтому он должен отказаться от друзей и увлечений??
Если б мне мой муж заявил, что ему не нравятся мои подруги, они плохо на меня влияют, я бы пожала плечами и пошла дальше общаться с ними. Муж, слава богу, мне такого не говорил, зато как то мама заявила, что не хочет, чтобы я общалась с подружкой, так как та курит, пьет и вообще ей не нравится. Что могу сказать – общаюсь с ней до сих пор, мама смирилась) плохого влияния подруга на меня все еще не оказала.
защищать мужа от плохого - пусть даже это влияние друзей - это нормально. только перегибание палки мало кому понравится - в частности это не может понравиться взрослому дееспособному мужчине.
Что значит разницы нет подруга или жена?!? Что значит странный аргумент "я жена и у нас ребенок"??? Да то и значит, что человек должен ответственней и серьезней относиться к собственной семье. Это должно на 1 месте стоять, а друзья... на любом после первого. Зачем тогда вообще семья, если разницы нет по вашему мнению.