Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
SORGY писал(а):
Просто в условиях садовских групп нынешних это невозможно

точно... особенно "умиляело" когда воспитатель как пойдет за обедом минут на 40... дети вообще сами по себе - никого из взрослых в группе ... хоть разбейся там(((

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Солнечный денек писал(а):
lenustya писал(а):
а с какого момента общество должно принять особого ребенка или инвалида в социум!??? Если в саду такие дети изгои, в школе им нет места...на улице нет друзей...и т.д. А потом мы говорим про российский менталитет?...Все идет из семьи...от нас с вами родителей....если вы не принимаете таких детей в общество...это видят ваши дети и поступают так же. А потом начинают дразнить , обзывать ...Обьяснить может надо своим детям как вести себя с такими детками...
Обстоятельства разные бывают..никто не застрахован от рождения особого ребенка...им тоже нужно общение.

Началось в колхозе утро. А может прежде чем обиды на весь мир высказывать - прочтете всю тему?

Девочки, вы чего накинулись то на человека? С моей точки зрения она и слова плохого не сказала в адрес ребенка, просто попросила совета. А так как у нас социум действительно не приучен сосуществовать с людьми отличающимися от всех то тогда мамы деток объясните как вести и что делать.. А то что ненормально ребенка нуждающегося в более пристальном внимании и уходе со стороны взрослых отправлять в группу трехлеток в количестве 25 человек с одной воспитательницей и без няни это совершенный факт :nez-nayu: Если наше доблестное государство решило закрыть группы и сады коррекционные то надо добиваться чтобы хотя бы няни в группах были..хотя это наверное утопия..

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: lenustya

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я тоже всегда была и сейчас также за социализацию "особых" детей, но можно морализировать, хоть до потери пульса, пока это не касается твоего ребенка. у нас был такой мальчик в группе, он неоднократно душил мою дочь, она была одной из самой мелкой в группе, он старше всех детей и крупнее. выбрал в группе 2-х мелких детей и тискал их.родители восстали против ребенка, т.к. это опасно для жизни других детей, но проблема решилась, мальчик привык к группе да и лечение пошло на пользу и положение в группе нормализовалось. пока ребенок агрегировал, мне было его тоже жалко, ему нужна необходимость, но и своего ребенка тоже жалко и если бы мальчик бы не успокоился, то я бы подписала обращения родителей об удалении такого ребенка из группы. все дети с зпр разные. поэтому надо каждый случай отдельно рассматривать, а не орать, как ненормальные, что все жестоко-сердечные и не понимают мам особят

За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
vladkristal писал(а):
Комильфо писал(а):
Хотя, как вариант, для таких деток может нужно в каждом районе города в одном-двух детсадах отдельную группу

сейчас все особые группы и сады закрывают :-(
в наш КШИ на Толстого сказали ужасная очередь :-(
В общем, получается, что мамочкам таких деток не дают возможности нормально помочь своему ребенку.

Вот вы сами понимаете, то зачем создавали тему? Было сказано что все особые дети идут в обычные сады, так в чем проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ответ упирается в няню, значит давайте забудем о таких детях и все вместе будем катать жалобы что не хватает персонала в садах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
vladkristal

я 15 лет назад работала в детском саду (правда в другом городе) где целая группа была деток с задержкой психического развития, им было по 6-7 лет. Их специально собрали из разных детсадов в отдельную группу, с ними занимались отдельные педагоги. Да, им дается все несколько труднее, но это не мешало им оставаться ЛЮДЬМИ. А в соседней подготовительной группе со здоровыми детками ходил мальчик с ДЦП. Так наши "особые" детки с ним только и играли, а его родная группа со здоровыми детьми были просто зверятами какими-то - жестокими, озлобленными даже какими-то по отношению к этому малышу,могли запросто налететь на него кучкой и просто так отмутузить. Вы пишите что ребенок в ТРИ ГОДА пускает слюни и разделась - И ЧТО??????? Изолировать ее от общества теперь за это????? Кричит во время занятий и бегает - боже, как же это страшно :)-(: убрать ее срочно из детсада, так что ли по-вашему??? Поверьте, эти детки тоже имеют право жить!!! И порой они намного человечнее по отношению друг к другу, чем мы, здоровые.

За это сообщение автора irusya1 поблагодарили: 3 Анталияlenustyamarisha18

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Eva Tu писал(а):
Если наше доблестное государство решило закрыть группы и сады коррекционные

Конечно вся проблема кроется в нашей власти. Коррекционные группы родители долгое время содержали сами...заведующая нашего сада "кричала"...что если мы не будем все делать сами(ремонты, окна, кровати, раковины чинить и много другое)...то эти группы закроют...никому ваши дети не нужны!!!........о чем говорить...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
vladkristal
Думаю многие нас знают, но на всякий случай напомню. У моего среднего сына Димы синдром Дауна. напишу свой опыт. Мы ходим в сад, правда в частный в общую группу. Детки все одного возраста. Не знаю что думают остальные родители, но нам ни разу не было высказано замечаний по поводу поведения Димы. Но он и подготовлен к саду - т.е. ест ложкой сам, пьет из кружки, выполняет задания и понимает все. Тока на горшок не ходит. Так что примерно на одном уровне с другими детками. Так что никакой проблемы в его нахождении в саду мы, я думаю, не создаем.
Но, я, понимая, что в муниципальном саду с ним никто нянькаться не будет, решила его отдать в частный сад, где меньше детей и больше педагогов. Ребенок все же нуждается не сколько в усиленном контроле, а скорее в особом уходе: нужно его приводить-уводить играть и заниматься, т.к он не всегда идет сам, надо его усаживать за стол, да и вообще, просто много внимания требует. Так что мы решили этот вопрос именно таким образом. Возможно через год-два он пойдет и в муниципальный сад. Не знаю... Будем смотреть имеет ли это смысл вообще. Сад нам нужен именно для развития, а не для того что бы деть куда-нить ребенка пока родители на работе, если вы меня понимаете.
По части вашей проблемы... Действительно все сложно. И я поддержу в том, что ребенка надо отдавать в сад с минимальным набором навыков. Но, то что она там раздевается - это не большая проблема. И здоровые детки иногда че-нить как вытворят... За голову хватаешься.
Не думаю что общество и педагоги готовы к инклюзивному образованию - это тяжелая работа, требующая как минимум желания работать с особыми детьми. И при этом желание это должно в идеале подогреваться денежной стимуляцией. Государство таких бонусов не дает, к сожалению.
Думаю что внедрение такой системы будет проходить крайне болезненно. Да и вообще непонятно что из этого выйдет. Поживем - посмотрим.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: мамАнька

Сообщение Добавлено:  
Анталия писал(а):
Если честно охота вам столько гадости наговорить, как вы вообще тогда помогаете деткам с КШИ № 1? У вас сердце вообще есть? Вы думаете все только о своих детях, а что делать нашим детям? Запереть дома и сидеть в 4 углах? Если вам не нравиться сидите дома.. Детям особым тоже нужно общество и развитие, А в КШИ особым домашним детям делать нечего, там агрессивные дети.

lenustya писал(а):
Мне просто интересно...а с какого момента общество должно принять особого ребенка или инвалида в социум!??? Если в саду такие дети изгои, в школе им нет места...на улице нет друзей...и т.д. А потом мы говорим про российский менталитет?...Все идет из семьи...от нас с вами родителей....если вы не принимаете таких детей в общество...это видят ваши дети и поступают так же. А потом начинают дразнить , обзывать ...Обьяснить может надо своим детям как вести себя с такими детками...
Обстоятельства разные бывают..никто не застрахован от рождения особого ребенка...им тоже нужно общение.

да вопрос не в том, что их принимает или не принимает общество, вопрос в том, что наши российские сады в нашей нынешней действительности не готовы принять особых детей из-за нехватки персонала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Анталия писал(а):
vladkristal писал(а):
Здравствуйте уважаемые мамочки. Сегодня узнала, что в группу младшей дочери ходит ребенок ЗПР. Но по описанию воспитателей там не ЗПР а УО.
Ребенок не понимает обращенную у нему речь, не одевается, не выполняет общие действия. То есть все сидят, она подскакивает, кричит и тд. Сегодня разделась догола. Пускает слюни. Дети стали повторять пускание слюней и другие действия. Обзываются. Я в ужасе. Заведующая сказала, что со следующего года по федеральному закону все дети имеют право посещать государственные детские сады. То есть все "особые" дети будут ходить вместе с обычными. Это нормально если в группе будет ребенок у которого ограниченные физические возможности, НО на месте мозги.
Когда такой ребенок в группе ни о каком образовательном или даже игровом процессе может идти речь . :ny_tik:
Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали?
Поделитесь опытом пожалуйста :ro_za:

Если честно охота вам столько гадости наговорить, как вы вообще тогда помогаете деткам с КШИ № 1? У вас сердце вообще есть? Вы думаете все только о своих детях, а что делать нашим детям? Запереть дома и сидеть в 4 углах? Если вам не нравиться сидите дома.. Детям особым тоже нужно общество и развитие, А в КШИ особым домашним детям делать нечего, там агрессивные дети.

простите, моя первая реакция была такая же...Подумала, что могли с ДД забрать, а дома посидеть с таким ребёнком у мамы нет возможности...Они же почти всем там ставят если не УО, то ЗПР - как здрассьте! Может, ещё всё образуется, подождите отрицать...Пожалейте ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
lenustya писал(а):
Eva Tu писал(а):
Если наше доблестное государство решило закрыть группы и сады коррекционные

Конечно вся проблема кроется в нашей власти. Коррекционные группы родители долгое время содержали сами...заведующая нашего сада "кричала"...что если мы не будем все делать сами(ремонты, окна, кровати, раковины чинить и много другое)...то эти группы закроют...никому ваши дети не нужны!!!........о чем говорить...

Это не только в коррекционных группах, мы в обычных тоже все чиним сами, шкафчики, краны, кроватки, ремонты делаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
Действительно, 3-х летки ещё сами малы, чтобы им объяснять особенности ребенка(((( хорошо, если особый ребенок спокойный... а если агрессивный - то печально... дети в любом случае будут его задевать(((( тем более, что они интуитивно объединяются против "не такого" ребенка...
Лет с 5 уже дети понимают больше - можно и объяснить...
Что делать - не понятно... никто ребенка из сада не выгонит... можно понять его родителей... но и других родителей - тоже можно понять, если ребенок агрессивный.... И каждому своего жалко(((
И ещё... попробуй объясни трехлеткам, что когда этот ребенок кинет в тебя машинкой - это ничего, потерпи... а когда вот тот кинет - ты ему сдачи дай :du_ma_et:

Тут не пишут,что ребенок агрессивный, вы не путайте.. Агрессивным которые камнями кидаются и кусаются те в 8 виде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 188 раз
У нас в группе девочка, солнышко. Моя, как-то будучи вместе с ней в раздевалке пожаловалась, что та ее обижает, мне при ее папе стало жутко неудобно, я сказала, что она маленькая, больше так не будет. Дома объяснила, на сколько смогла, что та не такая, как все , что на нее не нужно обижаться и т.д Зато позже узнала, что когда моя пожаловалась воспитке, та сказала дать сдачи :)-(: ... Дочка говорит, что с тем ре никто не играет, все от нее убигают, она не разговаривает, а только мычит.. и она часто пытается их обнимать, но получается грубо и те думают, что она их бьет.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки всем огромное спасибо за высказывания! :ro_za:
Если как-то некорректно высказалась прошу прощения
Меня интересунт опыт других родителей в подобной ситуации.
Кстати, в подшефном КШИ нет агрессивных. Их в Екатериновку отправляют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Анталия писал(а):
не пишут,что ребенок агрессивный, вы не путайте..

тогда особой проблемы не вижу, честно.... дети подрастут и перестанут её копировать... :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
И да... Дима пускает слюни - анатомия рта не позволяет их хорошо удерживать во рту :nez-nayu: Иногда приходится и вытирать.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
Девочки все кто высказался в "защиту" ребенка. Просто ваши дети не были в группе с таким ребенком. Никто не гонит и не загоняет в гетто. Мне самого ребенка жаль. Ничего хорошего в дпанной ситуации ребенок не получит. Только унижение и неприятие. И объяснить 3-летке такие вещи очень непросто. Даже если я своему ребенку объясню, не факт, что все родители в группе захотят это делать.
Если бы хоть воспитатель постоянный был :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Комильфо писал(а):
Это не только в коррекционных группах, мы в обычных тоже все чиним сами, шкафчики, краны, кроватки, ремонты делаем.

Мы ходили в обычный сад и коррекционный...поверьте в коррекционном мы платили и делали НАМНОГО! больше.
Понимая что это для наших детей...я не жалуюсь, что нам приходилось платить....думаю многие мамы готовы на это лишь бы ребенок находился в социуме, развивался и общался. Просто хочу сказать, что даже при почти полном содержании группы родителями её закрыли... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SORGY
А вы думаете мой особый ребенок не посещал обычный сад? Посещал и воспитателю было глубоко наплевать на моего ребенка,ребенок сам себя обслуживал и в туалет сама ходила, единственное одеваться не могла и ЗПР развития было, да и на остальных деток тоже так как такими словами выражаться на деток. Перевела я ребенка в 8 вид что думаете там лучше, моему ребенку шею исцарапали и кулаком по лицу ударили и при этом дефектолог там с ними и не занималась. Сейчас перевела ребенку в группу сокращенного прибывания и не нарадуюсь на нашу воспитательницу, она как вторая мама для детишек в этом саду.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
По поводу агресси уточню, воспитатель про неадекват говорила в основном.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
У меня племянница ходила в логопедическую группу, в группе 16 детей, 2 воспитателя, нянечка, каждый день индивидуальные занятия с психологом и логопедом +групповые занятия. В группе была девочка с ЗПР, пока была маленькая воспитатели с ней легко справлялись, подросла и стало очень заметно, что ребенок не такой как все остальные дети, она не понимала что от нее хотели, на занятиях не занималась, не разговаривала, в туалет не ходила, ни на горшок ни на унитаз, только в памперс, и т.д. Дети к ней относились нормально, многое зависит от воспитателя и от родителей, которые должны объяснить как относится к особым деткам, как с ними играть, как разговаривать.
В условиях наших детских садов (с переполнеными группами, нехваткой воспитателей и нянечек) я считаю, что это издевательство над особыми детками, которым нужен индивидуальный подход, внимание, занятие со специалистами дефектологами, логопедами, психологами. Я не за изоляцию особых детей, я за то чтоб в группах создавались условия при которых будет комфортно всем детям и в том числе с ЗПР (по типу группы, в которую ходила моя племянница), но видимо это несбыточные мечты. А обычные дети должны общаться с особыми детьми и понимать, что все мы разные, но все мы люди со своими достоинствами и недостатками, должны учиться помогать друг другу.
У сына есть друг с ЗПР, мальчику лет 7 по развитию года на 4, а то и меньше, очень ласковый, нежный, добрый ребенок, я как-то сказала, что его друг болен поэтому разговаривать не умеет, на что мой сын обиделся и справедливо заметил, что Леша не болен, он просто такой, не разговаривает ну и что, мне с ним и так интересно, он хороший и больше не говори, что он болен.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 2 vladkristalЛавровый лис

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов