Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 10 из 37  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли ехать учится в Питер?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсозов Александр Запесоцкий, и ранее отличавшийся разного рода выходками, в хамской форме ответил студентке из Великого Новгорода, пожаловавшейся на высокие цены в местной столовой.
"Я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?", - написала Ксения Гал.

Запесоцкий в ответ заявил, что в столовой нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов, а ценами не довольны "около десятка убогих".

"Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в Новгород. И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор", - написал Запесоцкий.

http://www.velikiynovgorod.ru/news/citi ... novgoroda/
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
:sh_ok: :ps_ih: Интересно, кто его поддержал в этом высказывании...я имею ввиду преподавателей из этого же ВУЗа....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2013
http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=166953
Вот ответ на ваш вопрос!
Поддерживать или нет,это дело каждого.
Но универ отличный, качество образования тоже норм.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2013
питер рулит))) всегда хотела там жить, самый прекрасный горд России :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
noops писал(а):
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсозов Александр Запесоцкий, и ранее отличавшийся разного рода выходками, в хамской форме ответил студентке из Великого Новгорода, пожаловавшейся на высокие цены в местной столовой.
"Я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?", - написала Ксения Гал.

Запесоцкий в ответ заявил, что в столовой нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов, а ценами не довольны "около десятка убогих".

"Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в Новгород. И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор", - написал Запесоцкий.

http://www.velikiynovgorod.ru/news/citi ... novgoroda/

из статьи не понятно, каким образом шла переписка.
где документальные доказательства и скрины письма девушки и ответа ректора?
ни в коей мере не оправдываю никого, но больше похоже на газетную утку..написать-то что угодно можно..

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Евгения Железкова писал(а):
питер рулит))) всегда хотела там жить, самый прекрасный горд России :dan_ser:

Евгения Железкова, думаю точно также, как и Вы:)
но не стоит забывать про питерский климат и расположение на болотах..
не всем такое подходит, увы:(

и по теме вузов - могу похвалить бывший СПГГУ - горный университет...сейчас - Минерально-Сырьевой нац. университет :) они готовят инженеров и экономистов...
насколько там руководство хорошо заботится о студентах и аспирантах, больше нигде не видела :smile:
остались только самые теплые впечатления :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раза
Интересно, у кого-нибудь поступили дети в этом году в СПб Гос.Универ. Поделитесь впечатлением, пожалуйста и с какими баллами поступили. Оплата за обучение там немаленькая. :cry_ing: Есть хоть какие -то скидки или нет? на сайте информации не нашла. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Барбариска
Наша дочь в прошлом году в СПбГУ поступила, сейчас уже на втором курсе.
Баллы были немаленькими, но на бюджет прорваться было просто нереально, к сожалению. Очень много льготников, целевиков, да и просто высокобалльников (на самом деле, умнички), а мест бюджетных - мало.
Поэтому приняли решение - пусть учится платно, а время покажет, правильно это или нет. Время показало, что платникам никаких поблажек нет, даже иногда жестковато по-началу некоторые преподы относились, то есть планка требований достаточно высока, в учебу надо уходить с головой, как говорится. Что мы, как родители, и ждали от вуза - не "расслабон", типа "за все заплачено и можно не напрягаться", а поддержка нашего студента в тонусе :-) ("бедный студент" даже иногда взвывает, но уже меньше, привыкла, видать :-) ).
Короче говоря, оплата за учебу там действительно весьма немаленькая, но сама учеба того стОит (по крайней мере, мы такое вложение средств посчитали разумным).

Сообщение Добавлено:  
Эйприл
ваша девочка в общежитии живёт? Какой факультет выбрала? И раз вы не написали, значит скидок нет. Жаль.
Вложение средств в образование полученное в одном из лучших университетов тоже считаю очень разумным, но муж говорит, что и в ДВФУ неплохо. :-)
Рассматриваем ещё СПб филиал НИУ ВШЭ. Сын хочет на экономику. И хотелось бы конечно на бюджет. Но чудес не бывает . Если в школе средний бал по экзаменам 52, то глупо надеяться ,что моего учили на 90 баллов как минимум.
Мы конечно и сами прикладываем все усилия, но если всё сложится, то я посчитаю что ему просто СУДЬБА там учиться. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барбариска
Живет не в общежитии, т.к. оно очень далеко от ее факультета (в Петергофе, а учеба - на Вас.острове), хотя место ей дали сразу, и другие ребята-девчата однокурсники там живут. Есть перспектива (отдаленная) получить место в общежитии на Вас.острове, но слишком отдаленная.
Снимает комнату рядом с учебой.
При поступлении подавала документы в разные вузы, в том числе и в СПб филиал НИУ ВШЭ (т.е. во все топовые вузы в СПб, где есть юр.фак), но выбрала все-таки тот, где данный факультет самый-самый - в СПбГУ. Не знаю, кто лидирует в экономике, но подозреваю, что СПб филиал НИУ ВШЭ.
Это было "рацио", сейчас будет "эмоцио" :smile:
Первый курс был очень тяжелым: и в плане учебы, и в плане самостоятельной жизни вне отчего дома, и климат, и город повернулся своею другой стороною, вместо белых ночей - коротенькие серые дни, так не похожие на нашу солнечную зиму. Открытие, что в вузе с учащимися не носятся как в школе, и никого не держат, не нравится, не тянешь - пожалуйста, на выход, никто даже не загрустит, тут таких тысячи, и т.д. Были моменты, я сама плакала от жалости к детеночку, поддерживали друг друга как могли. Но у нас одной из причин отъезда в Питер была попытка доказать, что она взрослая и самостоятельная, ей просто позарез надо было уехать от нас. Сейчас уже полегче в плане быта, накал страстей телефонных утих :-) , учебой по-прежнему загружена по самые уши. Иногда ловлю себя на мысли, что если бы знала, через какие трудности придется дочери пройти самостоятельно, то уговаривала бы остаться. А я как мать-ехидна, наоборот, поддержала ее :-( , но потом говорю: стоп! Какие-такие нереальные трудности? Голова есть, деньги на жизнь пока родители дают, когда еще трудности как не в студенчестве испытать, самое время для становления зрелой личности!
Поэтому, считаю отъезд на учебу в другой город- шаг серьезный, но вполне осуществимый. И идет на пользу.

За это сообщение автора Эйприл поблагодарили: 3 БарбарискаglamourLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Эйприл
Если не очень большой секрет, сколько обходится Вам комната? Можно в личку.... Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
zvezda76
всё индивидуально,как и во Владивостоке. Кто-то за 15 комнату а коммуналке снимает,кто-то за 25 хорошую двушку с хорошим ремонтов в центре. Цены на жилье не заоблачные,точно знаю.Нужно только искать.

Сообщение Добавлено:  
Эйприл
прочитала пост-сердце защемило. :-)
Эйприл писал(а):
Но у нас одной из причин отъезда в Питер была попытка доказать, что она взрослая и самостоятельная, ей просто позарез надо было уехать от нас.

У нас немного другая причина. Я хочу научится давать сыну больше самостоятельности. Он мужчина, он же должен когда-нибудь столкнуться с трудностями, чтоб знать наверняка, что жизнь бывает разная (а не только по разговорам :-) ).
Эйприл писал(а):
Живет не в общежитии, т.к. оно очень далеко от ее факультета (в Петергофе, а учеба - на Вас.острове)

Да, не ближний свет. В НИУ ВШЭ через пару лет с этим компонентом будет обстоять всё гораздо лучше (если верить информации на сайте). Да и скидки на оплату есть. Вообщем будем думать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zvezda76
Отвечу про комнату здесь, чтобы примерно сориентировать других родителей.
За комнату в коммун.квартире платит 14 тыс. (плюс залог сразу 14 надо отдать). В этой квартире в одной из комнат живет сама хозяйка, остальные комнаты - под сдачу, т.е. такой мини-бизнес, это распространенный вариант возле учебных заведений.
В прошлом году, сразу по приезду на учебу, дочь жила у нашей хорошей знакомой в центре, да и родственники в Питере есть, правда живут далеко от центра. Так что первое время (недели две) у нее обитала, нашла комнату, переехала туда. Месяца через 2 с другой девочкой вместе снимали 2-х комнатную квартиру за 30 тыс на Сенной, сейчас после летних каникул вернулась снова к первой хозяйке в комнату за 14 тыс, т.к. в пешей доступности от учебы, не надо на метро ехать.
Барбариска
Понимаю Вас, у самой иногда сердце щемит, но беру себя в руки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
я сама дочке предлагала поехать в питер учиться, она не захотела. этим летом она ездила туда не месяц отдыхать, а когда вернулась домой, еще месяц депрессовала, что я ее тогда не заставила :smile: сейчас очень загорелась туда переехать после учебы.

Вообще мне кажется, что в разных семьях ситуации разные, иногда не можешь отпустить самостоятельно ребенка, потому что по наклонной пойдет :smile: в других случаях с самостоятельной жизнью не справится, в третьих не можешь со своим чадом расстаться надолго :smile: переезд ребенка, это всегда серьезный шаг, но к этому всегда нужно подходить с холодной головой, чтобы понять как вашей кровиночке будет лучше в будущем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Эйприл писал(а):
Сейчас уже полегче в плане быта, накал страстей телефонных утих , учебой по-прежнему загружена по самые уши. Иногда ловлю себя на мысли, что если бы знала, через какие трудности придется дочери пройти самостоятельно, то уговаривала бы остаться. А я как мать-ехидна, наоборот, поддержала ее , но потом говорю: стоп! Какие-такие нереальные трудности? Голова есть, деньги на жизнь пока родители дают, когда еще трудности как не в студенчестве испытать, самое время для становления зрелой личности!
Поэтому, считаю отъезд на учебу в другой город- шаг серьезный, но вполне осуществимый. И идет на пользу.

присоединяюсь на все 1000% :-) один в один мои мысли, но накал страстей утих месяца через 2, думала, что адаптация будет дольше
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Барбариска писал(а):
Сын хочет на экономику.

Знакомый мальчик учится на экономике в СПГТУ. На второй курс перешел. Поступил по льготе ( мальчик из детского дома). Хотел на юридический,но не прошел по баллам,там был проходной 281, на экономику поменьше.Несмотря на льготу у него были высокие балы по ЕГЭ.
Учится очень тяжело, математикой совсем замучили.Особенно тяжело далась первая сессия.Много отсеялось ребят и льготников и платников.
Живет не в Петергофе, где то поближе в общежитии . Условия проживания нормальные, сами ремонт сделали в комнате. Хорошо работает профсоюз, дают путевки в профилакторий при университете, билеты на различные мероприятия, экскурсии.
Мальчик помимо учебы, успевает посещать дополнительные курсы английского, сдал на права и живет полноценной студенческой жизнью. Хотя учится тяжело.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Барбариска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Наша тоже на втором учится...учиться не столько тяжело, сколько неинтересно. Приехать домой на зимние каникулы - максимум на неделю... :-( Тут говорит, не люди, тут у нас "преподаватели", с офигенным самомнением, и равнодушием к проблемам студентов.
Ремонт в комнате девочки тоже сами делали, и за свой счёт...плюс климат ужас-ужасный.
Зато преподаватели с мировым именем...за что за "ТО"? :du_ma_et:
Ну, на концерты-выставки-в музеи, да, - можно сходить...

Сообщение Добавлено:  
enoteg
enoteg писал(а):
Зато преподаватели с мировым именем...за что за "ТО"?

За мировое имя. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2013
Фу... уже подумала про свой институт. У меня слава Богу СПбГУКИ

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а):
При поступлении подавала документы в разные вузы, в том числе и в СПб филиал НИУ ВШЭ (т.е. во все топовые вузы в СПб,

Эйприл
поделитесь, пожалуйста, какие вузы СПб вы посчитали топовыми.
Договор на оплату вы заключали до 5 августа или подождали когда пройдёт зачисление на бюджет? (очень интересна последовательность действий :smu:sche_nie: :ro_za: ). А то советуют подождать и только потом заключать договор. Подождать-то можно, а вдруг мест не будет. Так не хочется пролететь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 10 из 37  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов