Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 38 из 73  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Скорая помощь при отравлении изониазидом

Утащено с врачебно-ветеринарного форума ("доктор на работе", группа "домашние питомцы"). Если модератор не против.

"Активизировались догхантеры. Вновь на снегу появились знакомые розовые разводы.

Может быть, опытные собачники знают эту схему, но повторение - мать учения. К тому же всегда есть те, кто наконец решился завести собаку.
Выкладываю здесь эту схему с искренним желанием, чтобы она не пригодилась.

Профилактика отравления:

1.Выгул домашнего питомца на поводке. Не спускать с поводка- в парках отравы предостаточно. Отслеживание, чтобы питомец не убегал от вас и не подбирал ничего с земли.

2. Плотно кормите собаку с наступлением вечера/ночи - снижается риск того, что она подберет отраву в поисках еды.

3.В августе -сентябре- марте- апреле можно провести псу 10-дневный курс инъекций витамина В6( пиридоксин) по 1мл 1 раз в день.
Это снижает риск гибели, если собака всё же съест отраву, и приучает её безропотно сносить уколы.

Все препараты купите в аптеке заблаговременно и/ или носите в сумке. Каждая минута на счету с момента поедания животным отравы и тратить его на беготню до аптеки и ожидание в очереди не стоит.
Скопируйте алгоритм оказания первой помощи в свой мобильный телефон в раздел " Заметки/ Notes", тогда он у вас всегда будет под рукой и не придется искать нужный пост на Facebook или звонить друзьям.

Схема действий в случае, если отравление уже произошло:
1.Если Вы увидели как Ваш питомец только что съел опасную приманку и вернулся к вам жующим- не ждите последствий. Для маленькой собачки 1 проглоченная таблетка содержит летальную дозу. Не медлите и сразу вызовите рвоту у питомца.

!!!! Важно: нельзя вызывать рвоту у собаки, если уже есть потеря сознания или конвульсии.

2.Если собака уже корчится в конвульсиях, и из пасти у него идет розовая пена ( собака, сломала зуб или повредила язык), ваши действия:
- вколоть внутримышечно ( в бедро) укол 1мл ( 1 ампула) дексаметазона; маленького размера собачке/щенку - 0,5 мл ( половина ампулы)
- колоть витамин В6( пиридоксин) ( из расчета 1мл на 1 кг веса животного)

Т.о., если собака весит 10 кг, то нужно вколоть 10 мл ( 10 ампул) витамина В6( пиридоксин), на собаку весом 20 кг необходимо вводить 20мл. Передозировки не существует, а в конкретном случае с отравлением животного ввод меньшего количества препарата чреват смертью питомца. Не бойтесь переборщить!
Ввести всю дозу В6 (пиридоксина) в течении 5 минут!!!! Вам не понадобиться много шприцов: достаточно использовать 1-2 шприца сразу объемом 5 мл. Это нужно для экономии времени.
3.При наличии конвульсий или состояния " ступора" у собаки ( это, как результат, вслед за прекращением вентиляции легких даёт сбой сердце) Ваши действия : вколоть 1 ампулу Магнезии для большой ( размером с овчарку) и половину ампулы для средней и мал. собаки/щенка ( размером с спаниеля, болонку, йоркширского терьера) - это снимает конвульсии, судороги и паралич.

Собака приходит в себя у вас на глазах. Держите себя в руках: вы только спасли собаку от смерти в муках удушья, сердечных болей и желудочных спазмов. Но здоровье животного всё еще в опасности и у вас по-прежнему мало времени: ей все еще очень больно и ее организм по-прежнему полон токсинов.
Как обезболивающее вкалываете на крупную / среднюю/ мелкую собаку 2-1,5-1 мл но-шпы и везете питомца в ветклинику.
У тех, у кого отсутствует такая возможность- делаете у себя на дому " ленивые капельницы", прочищаете организм, даете смекту / активированный уголь или идентичные им адсорбирующие препараты. Но это уже можно делать чуть позже, найдя информацию в интернете или уточнить у ветеринара по телефону или у знакомых, кто имеет опыт спасения.

Учтите, с момента когда вы обнаружили собаку с пеной изо рта или шатающуюся по улице ( нарушена координация движений) -у вас есть не более 30 минут для ее спасения. Если она уже бьется в конвульсиях- у вас в запасе не более 10 минут на ее спасение.

Еще раз повторю, лучше будет, если вы эти препараты купите заблаговременно и будете носить с собой выгуливая питомца или нося с собой постоянно в сумке.

P.S. Делать уколы не страшно. Животное очень мучается и не может вас укусить. Но желательно все таки, чтобы у вас был помощник, который будет придерживать пасть собаки ( так как в конвульсиях бьющееся животное может непроизвольно сжать челюсти. Обхватывать пасть нужно сверху и снизу одновременно - взять мордочку плотно в кольцо) Если кто совершенно не умеет делать уколов - поверьте, это не страшно: надо набрать шприц, выпустить имеющийся и возможно попавший воздух из него и ввести иглу с наполненным шприцем животному в мягкую часть ноги ( ножка согнута "треугольником" -вам надо уколоть в середину этого треугольника)
Поверьте, то, что вы можете спасти жизнь умирающего сильнее ваших страхов.
И еще, данные меры эффективны в другой ( меньшей) дозировке при отравлении кошек этими препаратами. "

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Natasha8 писал(а):
Уж больно мысли у меня ...такие, я их боюсь.

такие у меня тоже есть, но здесь я их озвучивать не буду....
зря ты говоришь, что это недейственно, а что действенно? просто сидеть и поливать его помоями на форуме? он трус, сказать ему еще раз ииии :de_vil:, телегу на работу накатать, я думаю обкакается однозначно!!!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Составила примерный текст

"Внимание Владивосток! Данила Кислицын - догхантер, травит собак! Пусть каждый знает эту мразь в лицо! Желающим "познакомиться" - живёт по адресу Океанский проспект д.90 Пострадавшие, не прощайте! Пишите заявления в полицию, если будет массовое обращение, полиция будет обязана завести уголовное дело! Нужны свидетели, доказательства! Чей питомец на очереди? Распространите!"

Квартиру не пишу, т.к. эту инфу ещё надо проверять.

Добавлено спустя 35 секунд:
Re: Остановить массовые отравления собак и кошек во Владивостоке
Ну и соответственно рядом фото...

За это сообщение автора geller-anna поблагодарили: 2 yamaguttiЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
geller-anna
:co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а отец у него есть?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
geller-anna
Надо добавить, что травит и хозяйских, за забором и стоянских, на привязи. Таким образом можно заинтересовать больший контингент.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
телегу на работу накатать

По-моему, нынешним работодателям фиолетово, чем занимается их работник. Это ж не раньше "профсоюз", "повестка дня" и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
geller-anna писал(а):
Может пока сделаем ему рекламу в соцсетях? Как девушки ставят фото своих уклоняющихся от алиментов мужей,,,это тоже хорошо разлетиться по городу.

на зоопомощи поможем,тоже есть идея еще и фото везде расклеить
Жемчужный микс писал(а):
думаю такой славы он побоится

не побоится,я думаю у него шиза как раз по поводу этого.У него уже четко сформирован собственный образ спасителя мира от зла(блоховозов)
Умпаумпа писал(а):
Т.е. куча слухов в сети, а по факту не поймёшь,

его узнавали неоднократно, нет нормальной базы для продолжения дела, я лично вообще не сильна в правильных ходах при составлении заявления итд. Были дела, не только с отравлениями связанные,где черным по белому- умышленное причинение вреда животному(хозяйскому)-и то с места не сдвинулось.Помню в одном из случаем до питера дошли и все равно ничего доказать не смогли. Все глухо с делах с животными.
Жемчужный микс писал(а):
в одноклассники ж не заходит после этого, боится

ой да ничего он не боится,как работал так и работает,как травил так и травит,себя не скрывает,везде пишет открыто о себе и своем деле чудном,в последних каментах на вл вообще начали собирать адреса -куда с отравой пройтись необходимо. Уже полный ПЦ

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Жемчужный микс писал(а):
может на дром?

на дроме мало поддержки,скорее наоборот

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Natasha8 писал(а):
- Дефочки, да оно после этого утвердится в том, что ничего ему не буде

были уже пикеты и не один раз!! он только поржал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Knop@
вот именно, нужно везде расклеять
есть товарищи, которые, например, потренируются на нем с удовольствием, а за идею, так вобще только позови!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
По-моему, нынешним работодателям фиолетово, чем занимается их работник

не везде.... наши б безопасники выкинули б, психов еще в коллективе не хватало :men: (
у нас на работе сектант завелся, дошла инфо до руководста и СБ - попросили на фиг)

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
а отец у него есть?

нет, только мать

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Травить то после этого явно не перестанет.

Сообщение Добавлено:  
обиженное на жизнь ничтожество

За это сообщение автора Knop@ поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Травить то после этого явно не перестанет.

ну хоть с работы вышибут, если фирма солидная еще и рекомендации дадут :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
таких только физически учить нужно

Сообщение Добавлено:  
Он хочет славы. Давайте дадим ему её. Только немного в другой форме. Типа "к сожалению есть среди нас люди обделённые, безусловно убогие, предпочитающие вымещать свои неудовлетворённые амбиции на самых слабых"... Как-нить так.

Добавлено спустя 17 секунд:
yamagutti писал(а):

Нужно.

Сообщение Добавлено:  
Я покопалась у него в друзъях, там есть знакомый человек, задала вопросы, жду ответ...

Сообщение Добавлено:  
основной упор должен быть на погибших домашних собак! сколько было бездомных -никто не знает
Многие поддерживают травлю собак с улицы,собак на стоянках
Он уходит от ответа т.к везде уверяет что попадают только уличные бездомные псы-но это не правда!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
yamagutti писал(а):

Не перешёл бы на людей после такого, если там с психикой проблемы.

Сообщение Добавлено:  
geller-anna
А он по ночам случаем не шибается??

Мож, и правда с собакой встретить. Нуачё, скажут потом - псы-призраки отомстили. :de_vil:

Добавлено спустя 33 секунды:
Умпаумпа
Цитата:

Пока есть бездомыши, которых некому защитить - не перейдёт. А вот потом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Умпаумпа писал(а):
yamagutti писал(а):

не пойдет, потому что трус
собаки ему ответить не могут,бда и пользуется он тем, что юридически его не накажут
а на людей - за это уже могут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Девочки, он такой же как и его родственники, и девушка я не думаю что у него есть, а если и есть то такая же как и он, ему до пикетов и массовых сборищ пофиг, он же позиционирует себя как творитель добра и мира во всем мире. Поэтому тут что то другое :du_ma_et:
Вот почему этой твари можно накормить дорогое существо твоему сердцу, а потерпевшему нельзя взять его и накормить!? Тьфу блин.... насрать ему под дверь и поджечь это :ze_le_ny:
А мож он на учете стоит у психитра?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Девчонки, вы молодцы. Хоть подписей 30 000 и собрали уже, но наша действительность такова, что народ сам за вилы берется при бездействии властей. Я за то, чтобы на работу написать, и если листовки с его рожей распространять, присоединюсь. Может, с психологом проконсультироваться, если есть кто знакомый, что на этого урода ненормального действенно будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 38 из 73  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов