Раз в год в теме гимназии начинается обсуждение количества учеников в классе, причем, против такого количества выступают почему-то мамы детей, которые учатся в других общеобр. учреждениях
Fairlady* писал(а):
Поэтому и спрашиваю,есть ли предел родительскому снобизму и жадности руководства школы
Дело не в жадности - дети бесплатно поступают в гимназию, а в безотказности...
Про снобизм - вообще не поняла

к чему это? Наши родители желают своим детям дать хорошее образование.
В гимназии, действительно, хорошо учат - это видно по результатам олимпиад и ЕГЭ. Кстати, наша гимназия вошла в список лучших учебных заведений России (туда только 3 школы из Вл-ка вошли).
У моего сына в классе 30 чел, у дочери - 31 чел (до 7 класса было то 33, то 34 чел, то 35 чел). Никаких проблем от такого количества одноклассников лично мои дети не испытывают - всё успевают, все понимают, учатся хорошо (они и в детсады ходили муниципальные - там тоже народу в группе хватало

). Учителя в нашем классе опытные - привыкли с таким количеством управляться
Может, каким-то детям требуется индивидуальный подход, тогда, конечно, лучше идти в школу, где в классе немного учеников

По англ.языку класс делится на группы сразу, как начинают учить язык - т.е. со 2 класса.
По второму иностранному класс делится вообще на много групп, т.к. вторых языков много - помню, в каком-то году по корейскому языку у дочери в классе была группа всего 2 человека
По русскому яз. классы начинают делить с 5 класса.
По информатике делили на группы с 6 класса.
Ну, и в профильных классах делят на группы, как писали выше
ma-sha писал(а):
математике, физике
Кстати, когда я училась в школе, у нас в классе было 40 чел - никаких проблем не испытывала
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:Fairlady* писал(а):
Почему нельзя ограничиваться?? в приеме детей ну 30 максимум в классе разумные люди понимают,что всех желающих все равно не взять,чисто физически мест не будет.и мало ли что немхочется,чтобы это за счет таоего ребенка было,мол Дусю взяли,а чем мой Петя хуже ? просто взять и не набивать класс до отказа . Нет же.....
Этот вопрос "в никуда"! Если директору любого учеб.учржедния позвонят из вышестоящих инстанций с просьбой взять какого-то ребенка - никто не откажет (а инстанций, видимо, много

).
По мне, так Еще хуже было бы, если бы вычеркивали из списка детей, уже зачисленных, и вносили в список какого-то "блатного" ребенка, дабы сохранить в классе количество детей 25 чел.