Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 32 из 62  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Мне тут как-то нужно было срочно банку освободить, пришлось нарезать и заморозить соленые огурцы и кабачки (я их вместе в банке засолила)...теперь использую для рассольника и для блюда - не помню как называется, восточное - тушеное мясо с морковкой и солеными огурцами. И еще кроме тертых и резаных замораживаю целые чищенные морковки и свеклу небольшого размера, потом варю для винегрета.
И еще зелень (петрушку и укроп) не режу, а прямо так вениками в пакетиках и кладу в морозилку, потом вытаскиваю пучок сколько надо и ломаю руками, пока они хрупкие.
Излишки творога. Мама чищеный корень имбиря замораживает, говорит, он потом лучше трется и бананы (они сверху чернеют, а внутри белыми остаются):). Яблочное пюре из сырых яблок.
Точно, лук завтра заморожу, а то все в суп из морозилки летит, только его приходится резать.
Кто-нибудь обычную капусту замораживает?

И по теме: после наведения порядка в морозилке и холодильнике обычно выплывают пакетики с остатками разных овощей, да и так бывает кусочки залеживаются или утилизировать срочно нужно, если есть - остатки крупы (например, ложка-две манки или пшеничной или гороха..даже перловка была), пару картошин, тыкву и кабачки очень хорошо так изводить. Все это закидываю в кастрюлю, заливаю водой или мясным бульоном (чтобы только овощи покрыло), варю минут 20. Измельчаю блендером. это получается как бы питательный бульон-основа супа. А потом начинается утилизация остатков вареного мяса или колбасы или кальмара или фарша и пр...один раз даже полуфабрикатные колбаски и котлету использовала. Добавляю пасту мисо (ложку-две) если есть или сливки/сметану, зелень и все, иногда морскую капусту сушеную для полного набора :hi_hi_hi: Подавать с сухариками если есть. Даже старший привередливый сын уплетает! :co_ol:
Изображение


Последний раз редактировалось marchik 28 окт 2013, 19:48, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11604
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
утащила сообщения про заморозку сюда
ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Изображение



За это сообщение автора Persia поблагодарили: 2 БерегиняAnzhela5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
видимо у всех "крабовый" салат свой. У меня так: краб.палочки, св.капуста, кукуруза консервированная, можно ещё св.огурец и рис (плюс майонез естесно)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5224
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 452 раза
Сейчас сварила две большие морковки, остудила, натерла на крупной терке+два яйца+творог 400 г. артемовский+3 ст.л. сахара, присолила. Нагрела духовку, керамическую форму смазала маслом, присыпала манкой и запекла до состояния суфле. Сижу и объедаюсь, правда без сметаны, вкусно, как в детском садике!
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Герда
а я сделала сему и сейчас ее ем)) :-) посолила поперчила морковка луг все в фольгу и в духовку на 50 минут вкуснатища :an)(gel: в субботу или в воскресенье ее выловили


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5224
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 452 раза
Beldam

А кусочки какие примерно?
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Герда
у меня большие были поэтому на 50 минут плюс. потом разодрала фольгу и еще минут на 5 -10


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5224
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 452 раза
Beldam

Рискну, спасибо! Поеду на праздники к родителям, меня там ждет рыбка и икра :-)
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Елена Хабмама писал(а):
девочки, а есть у кого нибудь быстрый рецепт вкусного салатика, где обязательно листья салата использовать нужно?
А то лежат в холодильнике, грустят
Кроме Цезаря ничего в голову не приходит

Мне понравился такой салатик:
зеленый салат рвем или режем , добавляем вареные очищенные креветки( я мелкие брала 1 пакет), 2 мандарина (каждую дольку на 3-4 части) , сверху нарезанная маленькими кубиками фетакса( половина маленькой упаковки), перемешать и есть :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Девочки, нашла на одном из сайтов рецепт буженины "БЫстрая", планирую на днях приготовить (фото и рецепт с сайта)
Приготовила, очень понравилось мяско, для бутеров самое то, а времени на приготовление минимум!
Понадобится:
свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество;
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее.
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи.
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.
Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.
Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса
При желании на мясо можно выдавить чеснок, но я не любитель, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку. Печь 40 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Все!


Последний раз редактировалось Многоточие 29 окт 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
А я тоже рецепт мясика для бутербродов вспомнила, раньше часто готовила, когда уссурийские говяжьи голени продавались...они хорошо в кастрюлю для микроволновки укладывались :hi_hi_hi:. Берем кусок мяса (у меня обычно грамм на 800 были), кладем в кастрюльку для микроволновки, добавляем водички примерно на половину куска, лавровый листик, перец горошком, чеснок, НЕ солим, закрываем. Включаем минут на 40-50...нужно смотреть, чтобы верхушка, которая без воды, не начала подгорать. Ждем пока остынет, не вынимая из водички. Достаем, режем тонкими пластиками, складываем в контейнер (в чем в холодильнике будет храниться), на основе бульона делаем соус (я обычно солила или соевый соус добавляла, можно сок брусники или клюквы с чуть-чуть сахаром добавить, заливаем в контейнер с мясиком, встряхиваем и ставим в холодильник.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Сообщений: 1253
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чкалова
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз
девочки, подскажите рецепт плова на скорую руку) если такой бывает... чтобы не тереть полдня морковку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 2447
Откуда: От туда, где царит любовь и счастье!
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 170 раз
мася*
морковь и не трут. её режут соломкой
@eremina.e


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
турумбурум
Я тру, мне так вкуснее кажется :smu:sche_nie:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Just_Me
трите "соломкой" на китайской терке, которая для "корейских салатов" ;;-)))


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Девочки, я уже 2 фитнес клуба накормила Шустрыми эклерами, всех своих гостей, даже приходящую очень редко домработницу угостила...уж очень они вкусные с заварным шоколадным и просто заварным кремом.
ПыСы: только свекрови хренушки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Людмила Петровна
Рецепт в студию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Beldam
Копилка простых и быстрых рецептов
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11604
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
мася*
Морковку можно почикать заранее и заморозить) Так же и мясо- мелко порезать заранее. Потом только достал, покидал и все
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
мася* писал(а):
чтобы не тереть полдня морковку

На рынке тертую купить, как раз ее на крупной терке трут в самый раз для плова



За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: Я мама Лизы
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 32 из 62  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]