Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Alaksi
ой, да прекратите, я докормила до1г.1м.10дн., не знаю как по части там витамин, но мы не болели. а сейчас пошло-поехало, так что кормите, а некоторые детки пока едят грудь, совсем не едят прикорм, и ни чего страшного в этом нет, а вообще лично я на неделю убирала продукт, а потом снова давала, и он ел, но с каш начала молочных, и никаких проблем с этим не возникло, разве у вас есть какие-то прерасположенности к безмолочным??? а вообще попробуйте тогда другую фирму каш, мой, например, ест только "Heinz", от других отказывался и до сих пор не ест, так что попробуйте дать другие, может вкусовые разницы??? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Alaksi писал(а):
педиатры пишут, что после 6 месяцев в молоке матери становиться недостаточно питательных веществ для ребенка, поэтому следует прикармливать... я в основном из-за этого беспокоюсь

Это вы какой-то устаревшей инфы начитались... некоторые ГВшные детки и в 1,5-2 года обычную еду крохами едят, и всего им хватает))
Моя только ближе к году стала какие-то разумные порции съедать, а в 7-10 мес. так и было- может есть, а может отвернуться от еды, рот на замок и только грудь целый день. Ну всякое бывает, может, не нравится детю еда, надоела, зубы беспокоят, нет настроения и т.д.
Главное, маме расслабиться и не волноваться. Предлагайте, захочет- съест, не захочет- рядом с грудью с голоду не умрет))
А ежели мама напрягается по поводу еды, ребенок это очень хорошо чувствует, и еще хуже ест...
Почитайте про педприкорм, сами кушайте в присутствии ребенка с аппетитом, потянется к вашей еде- можно и угостить кусочком чего-то по вашему мнению безопасного. Тогда и нормальный пищевой интерес проснется))

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Yutsy** писал(а):
Это вы какой-то устаревшей инфы начитались... некоторые ГВшные детки и в 1,5-2 года обычную еду крохами едят, и всего им хватает))
Моя только ближе к году стала какие-то разумные порции съедать, а в 7-10 мес. так и было- может есть, а может отвернуться от еды, рот на замок и только грудь целый день.

+100. и весил на ГВ наш недоедающий кабан тогда столько, что я его с трудом на руки поднимала.
не стоит паниковать раньше времени, возможно, просто именно эта конкретная каша не нравится (у нас до полутора шла только одна единственная каша одного конкретного производителя, зато ее готов был трескать по 6 раз в сутки - безмолочную гречку - бееееее)...
попробуйте что-нибудь другое, не обязательно кашу вообще, пусть ест хоть что-нибудь для начала, потом во вкус войдет, и, главное, предлагайте, предлагайте, предлагайте...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Alaksi я своей тоже начинала с безмолочной, вначале нос воротила, ела по три ложки, а потом привыкла. Для нас главное есть в одно и то же время, т. е. встали утром, поели. Режим спасает. Желудок на автомате просит есть. Почему не хотите давать молочные каши? Если нет проблем с животиком, я думаю, одно другому не мешает, тем более они намного вкуснее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Я тоже считаю, что можно молочные каши уже начинать( но не на коровьем молоке конечно).И посоветовала бы перепробовать несколько изготовителей(мы тоже любим Хай*нц, доча сама его выбрала ), пусть ребенок сам выберет, а вы это обязательно поймете.
Дети очень любят разнообразие и все новое.
а фрукты уже давно пора( еще раньше овощей всегда вводили),
и главное не волнуйтесь ,главное ребенок в весе пусть по норме прибавляет, а ГД не прекращайте ,ведь мама это лучше всего!!!!!

У меня двое 8 лет и 2 годика

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Золотое правило - чтобы сохранить ГВ, надо в начале каждого кормления давать грудь, а когда деть уже наелся сисей предлагать прикорм. Тогда и ребенок с продуктами будет потихоньку знакомится, и молочко будет до тех пор, пока не решите свернуть ГВ окончательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Alaksi писал(а):
спасибо, я стараюсь ей не навязывать сильно, но переживаю, время то идет... а молока все меньше и меньше, а приучать то надо к еде нормальной

ню-ню :lol: Расскажите это нашему активному кабанчику :lol:
Он может днями не есть НИ-ЧЕ-ГО. Только сися, каждые почаса, с криками "дяй-дяй-дяй!" А мама за ним, как за той "девочкой Юлечкой": "Супик? - Нет! - Котлетку? - Нет!"... :mrgreen:

Вот сегодня с утра опять та же история, я последовательно предлагала Ваньке: желточек, кашу, кусок сыра (обычно не отказывается, но сегодня гневно сжал челюсти и ни в какую), творожок, другую кашу... НЕТ!

Вот об какую стену мне стучать головой? :shock: :roll:
Со старшим уже работала с этого возраста, и бабушка его научила кушать не только маму ;)
Придется и этого бабушке отдавать, на воспитание :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мои тоже не ели безмолочные каши. я делала на своем молоке сначала, а потом со временем на простые молочные перешли.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
А мы до 1.5 лет ничего не ели. Ребенок категорически отказывался что-либо брать в рот, кроме груди. И до этого возраста мы были очень даже пухликами. Как только стал что-то другое есть и на груди меньше висеть, тут же остановился в весе и сейчас мы стройные и худые. Но и сейчас многие вещи не ест - практически не есть мясо, яйца, сыр, вообще не есть рыбу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Не слушайте этих педиаторов. Мы кормились грудью до 3 ЛЕТ. :shock: Ну последний год-полтора в основном перед сном и утром. До года ел хорошо, все, что в рот положишь. А потом понеслось, мог целыми днями на чае с хлебом существовать. Более менее стал есть только сейчас, когда груди нет. За то как хорошо во время болезни, дал грудь и ребенок не голодный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Юлия*** писал(а):
За то как хорошо во время болезни, дал грудь и ребенок не голодный.

+1 когда что то болит они еще больше на груди висят, а есть отказываются , аппетит плохой. Но с сисей всегда ребенок сыт :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2007
Благодарил (а): 35 раз
Я свою дочку тоже пичкала, заставляла кушать, она мне каждый раз устраивала представления: давилась так, что аж синела. Мне это порядком надоело и я бросила заставлять есть, но убрала все сладости повыше, чтоб сама не доставала, через два дна мой ребенок уплетал суп за обе щеки, хотя неделю назад он его на дух не переносил.

Заголовок сообщения: Re: ГВ и впихивание нормальной еды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а мы ещё маленькие и собираемся начать прикармливаться с 6 мес, попробовать точно, хотя весим 8 кг. У меня вопрос: как вы объяснили своему педиатру, что сами знаете, когда начинать прикорм? Я понимаю, что мой ребёнок и всё такое, просто не хочу ругаться. Сообщила в 4 мес на приёме, что начнём в 6, а она говорит, сейчас я вас всё распишу: начинайте с сока, а потом фр.пюре. :shock: А это вроде уже не актуально. А к 5 чтобы уже научились это есть.(педя сказала) А я не хочу его учить, мы полностью на ГВ по требованию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka
а зачем ругаться и объясняться?
Кивайте радостно и отчитывайтесь, сколько вы сока выпили и курицы съели))
Нет желания врать - просто ставьте перед фактом - главное, голосом, не терпящим возражений

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
:D спасибо. Мама тоже так говорит, кивай и всё . Типо, кормим, как вы и говорите
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, смотрю, не у меня одной такое нежрущее счастье... Сил нет уже с ней бороться, целый день - одно сплошное бесконечное кормление. Я ей и готовила, и банки всякие-разные покупала, и свою еду давала, результат один - уже почти год, а весит 8,5. Сначала была на пед. прикорме, но у меня пропадает молоко, в связи с новой беременностью, и с ноября веду неравную борьбу за еду. Даю ночью смесь (днем кривится и выплевывает), днем свежевыжатые соки из типо-американских фруктов (очень мне кажется, что китай все это), ну и бесконечное кусочничество сыром-яблоками-хлебом. Хотя у мамы одноразово может сожрать целую! куриную грудку, или нехилый кусок индейки, а в следующий раз будет плеваться. Накопилось... Мож что не так делаю?

Заголовок сообщения: Ничего кроме сиси не ест
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Сыну уже 6 месяцев. Пришло время прикорма. Начитавшись умных статей и книг решила, что начнем с цветной капусты, потом гречневая и рисовая каши. Купила баночку пюре Гербер, сына поморщившись, съел 2 маленьких детских ложечки. Попробовала сама, на вкус оказалась гадость несусветная, решила сама делать. делала сама (парила замороженную капусту и перетирала), разбавляла своим молочком, все выплевывал и плакал, так 3 дня. Решила давать каши. Опять плачет. Вот уже неделю так питаемся, глотаем и плачем. Свекровь увидела, когда была в гостях, назвала меня садисткой, и сказала, что сын ее (папа ребенка) очень плохо ел в детстве. Подруги советуют попробовать давать пюрешки фруктовые, а я сторонник каш, у нас вес маленький. За последний месяц всего 300гр прибавил.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Ничего кроме сиси не ест
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Моя в этом возрасте тоже прикорм не признавала, только грудь, я предлагала, но сильно не настаива, съес полложечки и ладно! Так постепенно привыкла, сейчас мы уже много чего едим и с удовольствием! Подождите, предлагайте, но не заставляйте!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
чето как-то не знаю даже.. 300 г это много или мало для 6-го месяца? А то может просто рано еще?

Ну а я начинала прикорм с цветной капусты.. нормально вроде ел. Только сама готовила, разумеется, она сладенькая тогда получается, а в банках невесть что
продают..
А кашу уж и не помню какую начинала но делала оочень жидкую и вообще шла она на ура..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
в 6 месяцев мы тоже ели по одной-пол чайной ложечки чего-нибудь овощного (тыкву, кабачки, цв.капусту отварные) или фруктового (яблочко отварное) или сухарик сосали, иногда только сисю, когда зубки беспокоили...
ничего страшного, все постепенно, ребеночку непривычна новая пища...
более-менее по несколько ложечек к 7 месяцам, а каши только в 8, хотя тоже всегда худенькими были...
я особо не заморачивалась, не заставляла и не уговаривала принципиально, главное, чтоб молочко мамино ела :)
при этом баночные пюре и каши из коробки мы вообще не уважали :? , после полутора лет их только залюбила, просит иногда купить :lol:
а вообще тем много про прикорм, может там найдете подходящий рецепт для малыша ;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов