Здравствуйте, Людмила Ивановна, не знаю к кому обратиться. Может быть Вы подскажите.
Прокололи дочке, 5 лет, ушки около месяца назад. И так получилось, что нарушили все рекомендации.
Во первых говорили не мочить 2 дня - мы через день купались в море. Последили - ничего не осложнилось. Где то через неделю-полторы по пути из магазина заметила, что у дочки нет одной сережки. Она при этом не заметила - не было боли, похоже было, что прошло около часа назад, так как сукровицы почти не было в дырочке. Обработали дырочки спиртом, как и старые сережки (мы прокалывали уже более полугода назад, но сняли через месяц и дырочки заросли за неделю) - вставили их.
Прошла еще неделя - и на море, когда вытирались выскочил один из этих -старых гвоздиков. Опять пришлось менять серьги, теперь уже на золотые поцелуйчики (мои детские), обработали ушки и серьги спиртом и вставили, дочка чуть поохала.
Прошла еще неделя и я обратила внимание, что на одном из ушек появился белый ободок вокруг сережки в дырочке и сзади ушка возле дырочки - маленькая белая шишечка, как внутренний прыщик. Дочка не жалуется.
Сегодня, через пару дней, мы увидели на втором ухе на сережке возле дырочки кусок засохшей крови. И с обратной стороны. Стала обрабатывать хлоргексидином, поливать серьгу в ухе, само ухо, поворачивать серьгу в ухе под струей лекарства, и вышло чуть крови, дочка жаловалась, что больно. Вокруг дырочки небольшое покраснение.
Как нам теперь поступить? Снять серьги совсем (дочка не дает!!!)? Может что то поприкладывать или к хирургу сходить?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Re: Детский ортопед-травматолог,хирург— Людмила Ивановна АзароваДаже и не знаем - что делать, как быть?!