Сегодня задержали на работе, поэтому не застала заведующую. На группе была подменная воспитательница, поговорили с ней о девочке. Но в начале подбежал радостный сын: " Мама, Лены нет она заболела наконец!" Я только хотела открыть рот, чтобы провести воспитательный момент, но тут стайкой защебетали девчонки: " Хорошо что её нет! Пусть долго-долго болеет! С ней никто не дружит, она за волосы нас тягает и царапается вот так. Её в лес надо."У меня всё желание пропало, воспитательница попыталась девочек вразумить, мол так же нельзя, но очень уж устало, видно за день она не раз это произносила. Пришлось девочек и сына отправить поиграть, а самим тихонечко пошептаться. Ситуация и в самом деле сложная, что может сделать садик, если ребёнку дали направление, а маме удобно так, сплавить своего такого ребёнка и вызывать сочувствие, мол что я сделаю. А нашим детям за что это??? Доча мол что тут твой вырванный клок волос, вон маме Лены как тяжело... И мне таких мам не жалко, это они как раз эгоистки, бессердечные и бессовестные люди, сваливают свои проблемы с больным ребёнком на чужие плечи, а главное на плечи детей, других детей. Лечи своего ребёнка, стучи во все двери они и откроются, наконец устройся нянечкой. прачкой в садик, они то всегда нужны сейчас и будь рядом со своим ребёнком, контролируй его, ищи работу на дому. Когда у сына был гайморит и нужно было не простывать и по каждым соплям бежать на больничный, я понимала, что болезнь моего ребёнка не должна быть проблемой для других, я уволилась и стала искать источники дохода, научилась стричь собак на дому, но этого мало было, стала писать сценарии, напросилась в местный журнал внештатным корреспондентом, писала про породы кошек и собак, брала интервью у ведущих питомников по скайпу, да много чего.

Умела бы шить, вязать, стала бы делать на заказ, но чего не дано, того не дано.
vladkristal писал(а):
Спросили как она видит его обучение в школе. Хочет в платную школу, где мало человек в классе.
Вроде бы и ее понимаю а остальным деткам что делать?
Ага, ждите, она потом поведёт его в обычную школу и там плакаться будет, только другим родителям и качать права с учителями. Не будет она водить его в платную школу.