Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
http://www.eva.ru/articles/kids/23feb09.htm
Открытое письмо мамам мальчиков

Ту прогулку с дочкой, незадолго до ее третьего дня рождения, я помню очень хорошо: еще бы, столько денег буквально за полчаса спустить не каждый день случается. Зато во двор мы прибыли с помпой. Дочка гордо вышагивала по дорожкам и катила впереди себя новую коляску. Коляска была розовая, в белую ромашку, совсем как настоящая. Дети при виде нее столбенели, а родители делали независимый цвет лица и прикидывали, когда следующий праздник. В общем, подарок удался на славу. Когда первый флер нашего торжественного выхода спал, к дочке подошел мальчик посмелее и попросил тоже прокатить это розовое чудо. Но тут рядом с мальчиком материализовалась его мама со словами: «Ты что, мальчики не должны катать коляски, иди лучше машинкой поиграй».

Почему же мальчики не должны катать коляски? В нашем дворе даже по субботам на десять мам в среднем приходится три папы. Видимо, это те мужчины, который в детстве забыли объяснить, что колясками мальчики не играют. Остальные папы неплохо усвоили этот урок и выполняют его с завидным рвением. Они не катают коляски, не встают по ночам к детям, не понимают, чем же его жена была так занята весь день с малышом, что к вечеру с ног валится от усталости. Они играют в машинки и компьютеры, а еще зарабатывают деньги. Последнее - это солидная мужская игра. Правда, большинство женщин ее давно и с успехом освоили, но это не имеет значения, правда?

Ну и далее - по ссылке)))

Сообщение Добавлено:  
ой какая приятная статья:) дает такую хорошую почву для размышлений:) тока вот далко не каждая мамочка сможеть воспитать из сына настоящего мужчину, если верить этой статье. просто из страха за своего детя - не лезь туда, убьешься и т.д... а настоящий мужчина - у каждой женщины свое определение для этого загадочного обитателя планеты Земля. и оно может не просто сильно, а ОЧЕНЬ сильно разниться с мнением других женщин. для одной неприемлимо определение "настоящий мужчина" для лица мужского пола с субтильной конституцией....... а другой кажется что настоящий мужчина - не мужчина, если не курит или не матерится........ а вообще - мальчики берут пример со своего окружения - как правило папа, дед, старший брат, дядя и т.д. Т.е.если уж серьезно вы хотите воспитать из сына мужчину - обеспечьте его достойным примером для подражания и для начала хотя бы перевоспитатйе мужа:) ну это мое ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Вообще не понимаю разбивки на девчачьи и мальчишачьи игрушки. В детстве мне завидовали все подружки, т.к. у меня был братик и я могла без зазрения совести гонять с ним мяч или играться с радиоуправляемой машинкой. Сейчас ребёнку разрешается всё, специально девчачьи игрушки не покупаю, т.к. просто большинство из них считаю не интересными (в основном покупаются только игрушки унисекс: кубики, книжки, конструкторы). Но не смотря на это он с удовольствием играется с ещё моими куклами и набором пасудки (ребёнку нравиться перебирать миниатюрные ложечки, вилочки, усаживать барбей за стол, поить их чаем, укладывать спать в кроватку). На улице играет с друзьями: братом и сестрой (6 и 4 года), то с одним бегает с автоматом в руках и запускает на перегонки машинки с горки, а то строит дом с девчёнками из веток и катает в коляске утёнка. Не вижу в этои ничего зазорного. И не раз видела, как мамы пресекали попытки сыновей поиграть с этой же коляской. Если ребёнку нравиться, то почему бы и нет. В детстве надо получить всё по максимуму, чтоб потом было из чего выбирать.
Как-то брала себе итальянские куклы в СП, так зато сейчас ребёнок знает чем отличается мальчик от девочки и лихо делит одёжку на мужскую и женскую.
Ещё как-то в мантесори, мне девушка сказала: какая Вы молодец, что разрешаете ребёнку пользоваться утюгом, обычно мальчикам не разрешают :shock: . Никогда даже не задумывалась над этим, ребёнок и на кухне со мной (а то и без меня) и машинкой стиральной пользуется и утюгом (и папа перед глазами который всё это тоже может).
Согласна с автором статьи на все 100, хотя о будущей невесте как-то и не думала, просто вот такая я безалаберная мать, что у меня ребёнок везде лезет, а я не прескекаю и не задумываюсь о том, что бедная машинке не сможет отстирать штаны или ребёнок всё-таки свалиться с этой горки и разобьёт себе нос (всё, что не смертельно и не ведёт к инвалидности, то делает нас сильнее и значит можно)
По поводу дать сдачи это другой вопрос и в моём случае даже проблема, ребёнок никогда не будет драться с девочкой, но и с мальчиком тоже. Как-то сразу так приучила, раз дерёться, значит сам дурак, не связывайся и всё, пусть ему же будет хуже от своего поведения. И ребёнок понял и сейчас так и поступает, отвернулся и пошёл играть с другими, а обидчик сидит один. Но вот как теперь научит ребёнка давать сдачи?

Последний раз редактировалось Дикарка 24 фев 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
M@rishk@, вот и я про тоже:) достояйный пример все равно нужен:) ну и естественно чтоб не запрещали и не делили игрушки по половой принадлежности:) (ну там пупса девочке, а автомат мальчику)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Аврора,у меня был как раз такой случай.Мой паренек(летом ему еще небыло 2-х лет) подошел к игрушечной коляске и хотел покатать ее.Девочки-хозяйки коляски)рядом небыло,но сидела ее мама.смотрит на меня и на сына и говорит - что это у нас за наклонности к девичьим игрушкам.Ну не дура ли она?У самой растет дочь и неужели в нет такого слова! ей не будет приятно как с ее внукми нянчется и их папа.Не отмазываясь и не кидаясь словами -это не мужская работа.Я конечно не стала ничего ей говорить(побоялась сорваться)Но для своей дочери я хотелаб мужа который может и покупать малыша и коляску покатать.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Шепотом: - а по некоторым исследования дети до определенного возраста (3-4 года) не делают различия на девачковые и мальчуковые игрушки. Это взрослые им в голову вкладывают - чем и кому надо играть. Ну и со временем природа берет свое))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У моей подружки сын на месяц старше моей дочи, мы прикалываемся, что поженим их. А когда я сказала, чтобы он учился готовить и за ребенком ухаживать, она сказала, что не надо ее сынулечку заставлять к ребенку ночью вставать и кушать готовить. Замуж за них мы перехотели сразу :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
зато вы сразу раскусили, что за свекровь получится из подруги. Небось сама от мужа требует помощи)) А сыночка не надо заставлять)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Не, от мужа тоже не требует, говорит, что ему некогда, он устает, работает. Все сама делает, даже стол за мужем вытирает и тарелку в раковину относит. Ну и сына также учит. Нам такого мужа не надо. Наш папа без проблем и встает и помогает, хотя работает без выходных почти и устает. Просто видит, что я одна не справляюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Простите, но мне статья показалась полным бредом. У дамы явно проблемы, которые проецируются на воспитание дочери. Чего стоит только описание торжественного выхода во дворе :D .

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Не, от мужа тоже не требует, говорит, что ему некогда, он устает, работает. Все сама делает, даже стол за мужем вытирает и тарелку в раковину относит. Ну и сына также учит. Нам такого мужа не надо.

мда.. таких пожалеть только!

Сообщение Добавлено:  
Klusha
а мне показалось, что она просто пытается с юмором привлечь внимание к статье)))

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
svetyctar писал(а):
для начала хотя бы перевоспитатйе мужа:)

По-моему безыдейно это, если уже нне воспитался сам до появления детей, таким и останется :wink: А ещё мне как-то один умный человек сказал - профессиональный психолог, кстати, - если ты решила перевоспитывать мужчину, помни, что ты делаешь это для другой женщины :roll:
А про воспитание мальчиков - действительно сложная задача. Чтоб и деньги домой приносил, семью хорошо обеспечивал - и внимание семье чтоб было, и забота, и ответственность... И действительно многое закладывается в семье с самого раннего детства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Аврора писал(а):
а по некоторым исследования дети до определенного возраста (3-4 года) не делают различия на девачковые и мальчуковые игрушки. Это взрослые им в голову вкладывают - чем и кому надо играть. Ну и со временем природа берет свое))

ох незнаю. я не учу сына какими можно игрушками играть а какими нет, но он тянется исключительно к так называемым мальчуковым игрушкам.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ксюля**
Потому что они интереснее!!! Куклу покормил, спать положил и всё, ну если говорящая, то ещё на 10 мин хватит. А у мальчишек: и машинки, и вертолёты, и оружие (и всё заставляет двигаться, бегать, лазить, а не сидеть на одном месте с одной и той же игрушкой). Может я не так воспитана, но мальчуковые игрушки мне тоже нравяться больше.
Имхо. А папа какой-бы он ни был замечательный помошник, всёравно большой ребёнок. Пока мама в интернете, поужинали с сыном и сидят на телевизоре рулят (сделали себе подарок на 23 февраля: руль и пидали), теперь дома по вечерам сплошные крики: моя очередь рулить, нет я ещё не до рулил и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
M@rishk@ писал(а):
Пока мама в интернете, поужинали с сыном и сидят на телевизоре рулят (сделали себе подарок на 23 февраля: руль и пидали), теперь дома по вечерам сплошные крики: моя очередь рулить, нет я ещё не до рулил и т.д.

как классно!!!!!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Klusha
а мне показалось, что она просто пытается с юмором привлечь внимание к статье)))

Как говорится, " в каждой шутке есть доля шутки". Может, я и несколько приземленные вещи напишу, но какая разница мальчик или девочка - главное, чтобы человек был хороший :D . А кто из них захочет коляски катать, а кто у плиты стоять или деньги зарабатывать пусть сами разбираются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мои в полтора-два года с удовольствием катали коляски. Ничего против не имела :) накатались и занялись своими мужскими делами :))

Кстати, всегда поспорю, что девочек бить нельзя! Есть такие девочки, которых даже надо! Своим объясняю, конечно, что девочки слабые существа и с ними лучше не связываться, и если девочка хорошая, то ее надо защищать. Но у Левки в саду есть такаааая девочка, то сама бы с ней подралась :))))))))))))) И именно ей я разрешаю Левке давать сдачи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Яна писал(а):
Есть такие девочки, которых даже надо!

поддержу.

Сообщение Добавлено:  
Ну я надеюсь, что запреты сыну лезть в опасные места его мужественности не сильно повредят :D А то, глядишь, не то что "настоящего мужчину", а вообще никого не вырастишь до того возраста, когда придет пора к книжкам приучать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов