Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
outlaw писал(а):
Инна Цай, молочные кухни прикрыли , тк были проблемы с соблюдением санитарных норм, жалобы мамочек на некачественную продукцию.

Это официальная версия и как всегда придуманная. Молочные кухни,это отличная альтернатива синтетическому детскому питанию,там ведь не только кефир,но и творог,ацидофильную пасту делали.У меня только старший,которому уже 19 будет это всё попробовал и уж не знаю из-за этого или нет,но он у меня самый здоровый в плане пищеварения,да и вообще болел редко,а про аллергию и знать не знала. Но вот закрыли их вскорости,не 6-7 лет назад,как тут писали,а где-то до 2000 года точно и думаю,потому что во-первых содержать не захотели,а во вторых сельское хоз-во наше тоже развалилось и сырье брать стало негде. А возрождать никто не станет,а жаль конечно,хорошее это дело,конечно кефир ребенку можно и дома делать,но с кухней очень удобно было,а какая помощь для малообеспеченных,потому как
ДобраяФея писал(а):
так в поликлиниках какое то питание дают я слышала

а я троих имею и не разу мне такого не предлагали,вот только,как уже написала со старшим-молочную кухню

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2013
Солоха писал(а):
outlaw писал(а):
Инна Цай, молочные кухни прикрыли , тк были проблемы с соблюдением санитарных норм, жалобы мамочек на некачественную продукцию.

Это официальная версия и как всегда придуманная. Молочные кухни,это отличная альтернатива синтетическому детскому питанию,там ведь не только кефир,но и творог,ацидофильную пасту делали.У меня только старший,которому уже 19 будет это всё попробовал и уж не знаю из-за этого или нет,но он у меня самый здоровый в плане пищеварения,да и вообще болел редко,а про аллергию и знать не знала. Но вот закрыли их вскорости,не 6-7 лет назад,как тут писали,а где-то до 2000 года точно и думаю,потому что во-первых содержать не захотели,а во вторых сельское хоз-во наше тоже развалилось и сырье брать стало негде. А возрождать никто не станет,а жаль конечно,хорошее это дело,конечно кефир ребенку можно и дома делать,но с кухней очень удобно было,а какая помощь для малообеспеченных,потому как
ДобраяФея писал(а):

а я троих имею и не разу мне такого не предлагали,вот только,как уже написала со старшим-молочную кухню

Вот и я про тоже- есть же регионы ,которые работают и все рентабельно и санитарные нормы в порядке.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Помощь многодетным , социально-незащищенным, просто мамочкам с детишками до 3-х лет , беременным женщинам на последнем сроке беременности- это ОГРОМНАЯ помощь в улучшении пищеварения , здоровья, поддержка местных производителей и т.д. и т.п. Если посмотреть на стат.данные, то сколько детишек больных? какая огромная смертность у нас в регионы! - волосы шевелятся.

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а):
outlaw писал(а):

ДобраяФея писал(а):

К сожалению, это не придуманная версия. Были жалобы на стекла в продукции, ведь если помните, продукция ДМК была в советской стеклянной таре и которую, еще и сдавали при получении новых продуктов. А потом была вспышка кишечной инфекции среди детей, получавших питание с кухни на Давыдова, потом вспышка на куплена Днепровской , и все. К сожалению. Работать было некому, за ту смешную зп работали подслеповатые бабушки, санитарные нормы соблюдали оч оч слабо. Если я не ошибаюсь, закрыли кухни в 2005 году.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Инна Цай писал(а):
А где наши молочные кухни? В других регионах дети бесплатно получают молочную продукцию.

Да, в Москве выдают "Агушу" кефиры, творожки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Конечно возродить не в том виде как было(стеклянная тара с возвратом и бабушки...), а чтобы был пункт где бесплатно выдают в пл.стаканчиках туже ацидофильную пасту, наринэ и др. полезное. А производить могут и молокозаводы.

Сообщение Добавлено:  
Инна Цай
У вас что десять штук детей? Да сделайте своему ребенку стаканчик йогурта и кефирчика самостоятельно. Сейчас множество возможностей. И в аптеках есть культуры живые и в супермаркетах. И будете точно знать и срок, и качество! И руками чистыми приготовите и в чистой посуде, и технологию соблюдете.
К чему это митинговпние и ностальгия по безвозвратно ушедшему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Инна Цай
если мол. кухня будет на другом конце города, вы будете мотаться за стаканом кефира туда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани(для тех кто не понял) выдают БЕСПЛАТНО и не по ОДНОМУ СТАКАНЧИКУ.
Не нарушить технологию в домашних условиях практически не реально, тем более регулярно изготавливать в кустарных условиях (см.выше бабушки в платочках) .
belladonna
Посмотрите на др.форумах, люди живущие за пределами Москвы , но прописанные в городе-находят способы чтобы получать регулярно молочку(потому что БЕСПЛАТНО)

Сообщение Добавлено:  
Инна Цай
Сколько может скушать малыш продукта у которого срок хранения 48 часов? Ехать куда то, лишь бы бесплатно? И своим домашним никто не отравится, а уж с кухни ( да пока довезешь) легко. Зачем такие жертвы? Просто потому что даром? Бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Инна Цай писал(а):
Не нарушить технологию в домашних условиях практически не реально

как страшно :-) все остальные продукты где покупаете?или только одной стерильной молочкой питаться будете?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в советские времена практически не было детского баночного производства питания, вот и были востребованы молочные кухни

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
в советские времена практически не было детского баночного производства питания, вот и были востребованы молочные кухни

я могу сказать что было - Малыш и Малютка :shout: и яблочное пюре с ежиком.
вот и таскались несколько остановок за тем кефиром - летом, по жаре...
здравствуй, инфекционка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса
belladonna
косик
Девочки, я правильно понимаю, что в остальном мире проживают одни идиоты и только в приморье не нуждаются в детской молочке? :smile: Изучите вопрос. Молочка расфасована так же как и "магазинная" продукция, просто при производстве к ней применяются повышенные требования по качеству , потому что детская, и довезти её все-таки можно без внесения инфекции до дома.Малыши, например, могут и вовсе не съесть ацидофильной пасты, а для мамы и папы профилактика заболеваний. Взрослым тоже можно есть кисломолочные продукты. А ребёночку можно, например, сразу отделить столько сколько он съест, а остальное - не выбрасывать же - отдать старшеньким. :-ok-:

Последний раз редактировалось Инна Цай 07 ноя 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Инна Цай
а вы зачем дали 6 ссылок на эту тему? :du_ma_et:
я домашней еде доверяю всё-таки больше, чем покупной :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Инна Цай

вам же по русски-написали:готовьте сами.
Не будет ничего как в прошлом.За бесплатно.
Да,Приморье такой регион где на много чего для населения денег нет.
В других регионах есть и другие социальные льготы и выплаты.
Потому что всё денежное обеспечение лежит на руководстве области или края.
Ну так в других регионах и САММИТА не было.Поэтому есть деньги.
У нас-нету.И что ,нож к горлу губернатора приставить предлаете?думаете,сработает?
Да хоть обкричимся все-не сработает.Нет денег.
Хотите,спонсируйте.Что в пустоту то орать?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
А главное заче орать в пустоту? Сколько сейчас проезд в автобусе стоит? 18-20 рублей? Потратить 40 рублей, чтоб привезти стакан йогурта? Сделанного 100 летней бабулькой? Зачем? За эти деньги, чуть большие, можно купить коробку молока, закваску и приготовить йогурт на всю семью.

Сообщение Добавлено:  
Инна Цай писал(а):
Малыши, например, могут и вовсе не съесть ацидофильной пасты, а для мамы и папы профилактика заболеванийhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=911&t=206179#. Взрослым тоже можно есть кисломолочные продукты

ну надо эту причину и написать первой в списке требований, зачем на самом деле нужны детские молочные кухни :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
косик писал(а):
18-20 рублей? Потратить 40 рублей, чтоб привезти стакан йогурта?

в автобусе,по жаре или по морозу... :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Верса писал(а):
ну надо эту причину и написать первой в списке требований, зачем на самом деле нужны детские молочные кухни

что то я никогда не слышала,чтоб для взрослых в нашем государстве что то за просто так раздавали :-)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
А что вы так возбудились? Я только о льготе написала которая есть в Татарстане и почти во всех краях и областях РФ. И читайте внимательнее про бабушек и про суточную норму(больше одного стаканчика). Про автобус - я прослезилась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инна Цай писал(а):
Изучите вопрос

ой,я не могу..Для чего простому обывателю=посетителю форума изучать этот вопрос?
Ну изучу я и что?на радостях рвану на прием у губернатору записываться? или мне реально полегчает от изучения?
Да все нормальные мамы итак всё это знают.А так же знают и то что например на Сельской готовят кефир с живыми бактериями,но за наши же деньги.За бесплатно никто и пальцем не шевельнет.Это ж не благотворительная организация.
Инна Цай писал(а):
Молочка расфасована так же как и "магазинная" продукция, просто при производстве к ней применяются повышенные требования по качеству , потому что детская, и довезти её все-таки можно без внесения инфекции до дома

Ну да,кто б спорил.Да вот только на ТАКОЕ производство нужны даже не миллионы,а МИЛЛИАРДЫ рублей.
Что то добровольцев нету связываться с таким производством.Одних разрешений и лицензий здесь на миллион.а еще бесконечные проверки потом..кому это надо?неприбыльно заранее...
Конечно в Москве то раздают Агушу и прочее.А чего не раздавать то-налогов миллиарды им валится со страны в бюджет.
Чё то Приморью одни фиги а не федеральные дотации.Крутитесь сами.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Инна Цай писал(а):
А что вы так возбудились?

ну просто вы как на Луне,ей богу живёте.От форума то вы чего хотите?
Есть только один путь:спонсировать такое производство.
у вас есть деньги? или вы ищите спонсора?Явно не там ищите.

Добавлено спустя 54 секунды:
Инна Цай писал(а):
Я только о льготе написала которая есть в Татарстане и почти во всех краях и областях РФ.

в Приморье нет.и не будет.Дальше что?

Сообщение Добавлено:  
Инна Цай

Простите... У вас сильно бедственное положение в семье? Или у вас тройня родилась, не успеваете готовить?

Я не пойму главного ЗАЧЕМ вам лично нужна кухня? Или вы хотите осчастливить всех жителей Владивостока? Или вас настолько привлекает халява?

У меня трое детей, покупаю молочку в супермаркете. Были малые готовила сама и творог и йогурт. Да и сейчас не ленюсь закинуть в йогуртницу стаканчики с молоком и закваской.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
косик

Мне кажется дело в том,что просто не понимают того простого факта
что сейчас не СССР.
молочные кухни были тогда,когда всё население страны работало на государство.
Соответственно государство и пособия платило и всё субсидировало.
Вот и были и кухни и прочее.
Теперь то не так.Теперь большая часть населения работает или на себя или на частников.
Налоги конечно платятся.Но куда-вопрос вопросов.
кругом обман и показуха.
и молочные кухни-далеко не первая необходимость в этой многострадальной стране.
Есть куда пристроить деньги то и на более неотложные нужды.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
а вообще-была уже такая тема.зачем клоны разводить.поиск то для чего :du_ma_et:
вот оттуда инфа
Цитата:
30/5/2006 11:09 Во Владивостоке закрываются молочные кухни

Сейчас во Владивостоке действует всего одна молочная кухня на Комарова.Но и она просуществует до конца июля.

Все новости Приморья - Общество

C августа, если реформу детского питания не свернут, Владивосток останется без молочных кухонь. Аргумент сторонников реформы: за 30 лет оборудование кухонь устарело. По словам Людмилыв Трениной, главного специалиста отдела экспертизы управления здравоохранения Владивостока: «В связи со вспышкой инфекционных заболеваний две молочные кухни с 7 апреля уже закрыты». Молочные кухни для бюджета - это одни расходы. Их необходимо ремонтировать, переоснащать, платить зарплату персоналу. В то время как медики такого «молочного» питания уже не одобряют: «Питание детей до года кефиром, которое у нас осуществляется на молочной кухне, однозначно не правильное»,- говорит Людмила Тренина. На смену молочной кухне придут пункты по предоставлению адаптированных сухих смесей. Людмила Тренина: "Мы будем выдавать на молочных пунктах специальные детские смеси, которые будут в детских поликлиниках. Они будут предназначены детям, которые находятся на бесплатном питании. Детская молочная кухня – не торговое учреждение. У нас нет лицензии на право торговли. Это не магазин. Поэтому реализовывать на платной основе детское питание, которое производится здесь, мы не имеем права».

Про молочную кухню. Тема объединена.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Монишна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов