Добрый день! Позвонила по телефону в стоматологию "Дент Стар" (Лазо, 1а), чтобы записаться на гигиену зубов. С первых минут поняла, что общение по телефону с клиентами не их конёк (взял трубку мужчина, не представился, услышав мой вопрос, передал безо всяких пояснений трубку женщине (спросив в голос небрежно, так что мне было слышно, "Саш, ну возьмешь тут на гигиену?"), она также не представилась, сразу начала предлагать время для посещения, я же хотела уточнить, что входит в гигиеническую чистку, стоимость, кто проводит процедуру (специализацию врача: гигиенист или терапевт), она немного опешила, и с нахрапом отвечает: "Провожу собственно Я, (представилась, наконец, - Кацуба Александра Николаевна), терапевт (с таким смыслом, что любой терапевт ничем не хуже гигиениста), но у нас еще есть пародонтолог, у нее дороже". Ладно, записалась. На следующий день звонок из клиники, уже другая женщина по голосу (опять не представилась, и до того, как сказать мне алло, я еще минуту слушала ее общение с кем-то в клинике), говорит мне, с претензией, что врач уезжает на учебу и принять меня не сможет, и предлагает время на 9:00 утра через 3 дня от назначенного дня (а была я записана на 13 ч во вторник), я ей говорю, что мне неудобно утром, либо в обед, либо к вечеру, и желательно пораньше, в начале недели, она резко ответила, что "мало ли что Вам удобно, Вы понимаете - у врача учеба, она из-за Вас ее не отложит", капец, ну ладно, договорились на 17 ч, в четверг. В среду в 17 ч звонок: "А где Вы? Мы Вас ждем сегодня на чистку?" Тут уж я не смолчала, говорю: "Как так? Врач сначала лично меня записала на одно время (как будто, не зная за день про свою учебу), а потом Вы без извинений, с нахрапом, перезваниваете и предлагаете другое время, не очень удобное для меня, а сейчас звоните снова и, оказывается, что Вы в своем расписании пометили совершенно другой день, и я по Вашей интонации еще и виновата в этом бардаке???" На что она в ответ: "Ну ясно все, найдете другую клинику, где можно сделать чистку". В общем, осадок неприятный у меня остался. А я вообще-то планировала после гигиениста к ортодонту сходить и была нацелена на то, чтобы в этой клинике обслуживаться. (( Риторический вопрос: настанет ли в Уссурийске тот день, когда в сфере обслуживания (среди продавцов, клерков, консультантов на ресепшене и пр.) начнет 100% работать правило "клиент всегда прав, и каждый клиент нам дорог, т.к. это доход и репутация"? В любом цивилизованном обществе сотрудник customer service должен улыбаться, быть вежливым, стараться угодить клиенту всему способами, мало говорить (особенно, не по существу), а у нас даже этикету элементарному не научены (что в личном общении, что по телефону), а уж тому, чтобы критику принимать молча и с виноватыми глазами - это вообще высший пилотаж для наших хабальных баб, которые преимущественно работают в этой сфере.
|