Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 101 из 108  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Noorita
Если не положено ничего то ипотека очень даже выручает. Тем более что НИС не подразумевает наличия жилья у в/сл-го, хоть пять квартир у него уже есть. У меня многие купили двухкомнатные квартиры во Владивостоке, кто то добавлял(зависит от ремонта и района), а кому то и так хватило. за 3 с лишним миллиона можно найти двушку, подождать до 45 лет а потом продать и купить лучше.

Добавлено спустя 42 секунды:
Knop@
Да, ипотека ему не грозит, к сожалению :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Комильфо
Ну если есть с чего добавлять, то это конечно хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Noorita
В одном из банков дают кредит 500 штук под 13,5 % участникам НИС. В любом случае, если вам есть где жить и остро вопрос не стоит, то можно и не брать ипотеку. А кто то по съемным мотается, им и за 3200 на Тихой прекрасно в двушке будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Knop@
Это за квадрат 33000 р

Цена кв. м. меняется ежеквартально, сейчас что-то там 45000 с копейками. Потом, не знаю, как будут у военных выплачивать на жильё, но в полиции кроме цены за кв. м. ещё есть поправочные коэффициенты за стаж и место прохождения службы. И знаете, неплохие денежки получаются тогда

Заголовок сообщения: Re: Военная ипотека. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Получал кто-нибудь налоговый вычет с "нашей" военной ипотеки??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 44 раза
lada89
А с военной ипотеки вычет не делается, только с той суммы, которую сами доплачивали. Мы доплачивали 1200000, с него и оформляем вычет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Девы, кто оформлял военную ипотеку, как быстро из Москвы приходило одобрение на выбранную квартиру? Какие документы вообще для этого нужны от продавца? Технический паспорт точно, еще какие?
Бывали ли случаи отказа? В одобрении?

Сообщение Добавлено:  
материнский капитал можно добавить на квартиру?? т е часть военная ипотека часть налички и часть мат капитала? если есть инфо сообщите...или скажите где глянуть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АкарикО писал(а):
Девы, кто оформлял военную ипотеку, как быстро из Москвы приходило одобрение на выбранную квартиру? Какие документы вообще для этого нужны от продавца? Технический паспорт точно, еще какие?
Бывали ли случаи отказа? В одобрении?

Сначала банк проверяет квартиру на чистоту, осуществляет оценку (как нам говорили не более трех дней). Банк отправляет все доки в Москву экспресс почтой(туда три дня, обратно три дня и рассмотрение Москвой до 10 рабочих дней). Не думаю, что Москва откажет после проверки банком, ну если вы не мошенничаете)))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Anzhela5 писал(а):
материнский капитал можно добавить на квартиру?? т е часть военная ипотека часть налички и часть мат капитала? если есть инфо сообщите...или скажите где глянуть

Только на погашение кредита, но каждый день что то новое добавляется к законам, поэтому уточните в банке. В самом пенсионном фонде говорили , что можно погашать, но для этого им нужно посмотреть на кредитный договор, там какие то особые условия должны быть...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anzhela5
Мы использовали, но в кредитном договоре должно быть прописано что кредит выдан на покупку квартиры по такому-то адресу. Так как на одну квартиру две ипотеки взять не возможно, то мы брали потребительский кредит еще, но банк не хотел в потребительском прописывает такую фразу, пришлось выходить на директора данного отделения банка через знакомых, короче говоры "по блату" нам вписали такую фразу. Только так.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Anzhela5
А вообще, можно сразу на продавца, только не каждый продавец согласится ждать два месяца, чтобы ему пере числили деньги по мат.капиталу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27 писал(а):
А вообще, можно сразу на продавца, только не каждый продавец согласится ждать два месяца, чтобы ему пере числили деньги по мат.капиталу

Это точно))) благо соглашаются ждать доки с Москвы

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Натали27 писал(а):
Мы использовали, но в кредитном договоре должно быть прописано что кредит выдан на покупку квартиры по такому-то адресу. Так как на одну квартиру две ипотеки взять не возможно, то мы брали потребительский кредит еще, но банк не хотел в потребительском прописывает такую фразу, пришлось выходить на директора данного отделения банка через знакомых, короче говоры "по блату" нам вписали такую фразу. Только так.

А в "наше время" сказали только погасить можем(

Сообщение Добавлено:  
девочки.а мы узнавали нельзя говорят мат капитал в воен ипотеку...
ничего не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27 писал(а):
Anzhela5

Лихо вы обошли конечно :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Anzhela5 писал(а):
девочки.а мы узнавали нельзя говорят мат капитал в воен ипотеку...
ничего не понимаю

В военную нельзя, а вот в другую можно...вот Натали27 и нашли лозейку, молодцы какие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anzhela5
В военную ипотеку можно, только смысл гасить военную ипотеку самим, когда за тебя это государство делает. А вообще, по опыту скажу, надо самим читать законы. Я когда в пенсионный фонд звонила консультироваться, у меня распечатанный закон был на руках, они мне тоже много чего говорили: "так нельзя, этак нельзя" а я им тут же закон читала, они сразу начинали:"ну это если вот так и этак". Сначала говорили, что гасить кредит можно только ипотечный, а в законе прописано:"кредит, на приобретение жилья, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИПОТЕЧНЫЙ", ну они мне:"ну можно, только должно быть в кредитном договоре прописано, что на приобретение жилья по такому-то адресу". А это уже в корне меняет дело!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Anzhela5
Можно, просто нужно у нотариуса подписать обязательство, что после снятия обременения (когда военная ипотека погасится), собственник в течении шести месяцев должен выделить по доле каждому члену семьи (жене и всем детям, даже рожденным после). Я если б в законе про это обязательство не вычитала, в пенсионном бы и не сказали. Вот так у нас все для людей делается!!!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В сентябре я подала документы в пенсионный, в ноябре в банк перечислили деньги.

За это сообщение автора Натали27 поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27 писал(а):
Anzhela5
В военную ипотеку можно, только смысл гасить военную ипотеку самим, когда за тебя это государство делает. А вообще, по опыту скажу, надо самим читать законы. Я когда в пенсионный фонд звонила консультироваться, у меня распечатанный закон был на руках, они мне тоже много чего говорили: "так нельзя, этак нельзя" а я им тут же закон читала, они сразу начинали:"ну это если вот так и этак". Сначала говорили, что гасить кредит можно только ипотечный, а в законе прописано:"кредит, на приобретение жилья, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИПОТЕЧНЫЙ", ну они мне:"ну можно, только должно быть в кредитном договоре прописано, что на приобретение жилья по такому-то адресу". А это уже в корне меняет дело!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Anzhela5
Можно, просто нужно у нотариуса подписать обязательство, что после снятия обременения (когда военная ипотека погасится), собственник в течении шести месяцев должен выделить по доле каждому члену семьи (жене и всем детям, даже рожденным после). Я если б в законе про это обязательство не вычитала, в пенсионном бы и не сказали. Вот так у нас все для людей делается!!!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В сентябре я подала документы в пенсионный, в ноябре в банк перечислили деньги.

Сегодня государство делает-завтра нет! Ну отлично, что вам так удалось! И мы законы все проштудировали, но благо есть где жить, взяли самую дешевую, чтоб скорее отвязаться от этой ипотеки (нам насчитали 10 лет примерно) и дёру оттуда :hi_hi_hi:
Связывают по рукам и ногам, давали бы как раньше на членов семьи квартиру и всё, не дак мутят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lada89
Мы купили, можно сказать, что хотели. Не элит, конечно, но трехкомнатная и в центре города. Вот теперь бесконечные ремонты :-) . Теперь надо на землю в очередь встать. Мало нам, все мало :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нам буквально перед сделкой служебную в новострое предложили, но у "черта на куличках", мы отказались, папа в центре у нас служит, хотим быть рядом.

Сообщение Добавлено:  
Натали27
так собственником в военной ипотеке является ТОЛЬКО военнослужащий....
и даже после того как гос во погасит ипотеку она все равно принадоедит только ему
а как же он ее потом поделит?))там столько тонкостей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27 писал(а):
lada89
Мы купили, можно сказать, что хотели. Не элит, конечно, но трехкомнатная и в центре города. Вот теперь бесконечные ремонты :-) . Теперь надо на землю в очередь встать. Мало нам, все мало :-) :-) :-)

Не мало, а, что положено надо всё брать :-)

Добавлено спустя 5 минут:
Anzhela5 писал(а):
Натали27
так собственником в военной ипотеке является ТОЛЬКО военнослужащий....
и даже после того как гос во погасит ипотеку она все равно принадоедит только ему
а как же он ее потом поделит?))там столько тонкостей

Вы почитайте форумы соответствующие теме, поищите по интернету, вооружитесь, так сказать)) просто бумажкой обещание дает, так требует пенсионный фонд) Потому, что те, на кого оформляется материнский капитал и должны получить жилье, но так как оно на муже, то он оформляет нотариальное обязательство и всё! Натали выше писала

Сообщение Добавлено:  
lada89
ну т е он действительно потом будет обязан его поделить? на семью.
или просто залепушная бумажка?
я читаю форумы))но туго соображаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anzhela5
После снятия обременения, квартира полностью в его собственности и он может делать с ней что хочет, а по нотариальному обязательству он в течении шести месяцев после снятия обременения должен будет разделить квартиру на всех членов семьи, грубо говоря, подарить каждому по доле. Это надо будет сделать, иначе пенсионный фонд заставит вас возвращать деньги.

За это сообщение автора Натали27 поблагодарил: Navik

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 101 из 108  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов