Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 50 из 66  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Samantha Jones
Samantha Jones писал(а):
сходили к лору. нам сказали мазки не нужны, у нас другое... лечимся

вам лор помог чем-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 188 раз
vtv
назначила лечение, препараты другие, не те, что обычно педиатр. Но пока особо без результатов, при том, что лечу неделю. она назначила биопарокс+лизобакт+тантум для горла. нос- виброцил+изофра. Эреспал и эриус я и сама давала. нос промыли и физио сделала. сказала еще дважды прийти, но я не повела, ветер сильный, до машины дойдет надышится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Samantha Jones
результат должен быть, обязательно. На нос изофра, в носу все таки есть процесс какой то, она хорошо помогает, да и биопарокс тоже хороший препарат. Терпения вам, и все будет :co_ol:

За это сообщение автора vtv поблагодарил: Samantha Jones

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Samantha Jones писал(а):
сходили к лору. нам сказали мазки не нужны, у нас другое... лечимся

А какой диагноз поставила, если не секрет?
Очень похожее было при аденоидите и синусите :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 188 раз
alison1977
фарингит и ринит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Девы, не знаю что делать, у ребенка красное горло, темп высокая 3-й день, вернее ночью была 38,7. сбила. Сейчас темп нормальная, но врач была говорит горло очень красное, так называемая катаральная ангина, налетов нет. так вот она выписала антибиотики. А я сижу и туплю- давать-не давать, может до завтра подождать, но боюсь угробить ребенка своими сомнениями. он еще такой маленький ( 10 мес). вроде все пишут что надо 3 дня дать организму побороться самому... :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Oksana76
Решать вам. Мои бы действия были бы такими: завтра утром (желательно на голодный желудок) сдать кровь на анализ. Кажется, есть даже службы с выездом на дом. По результатам анализа определить природу инфекции и принять решение. Скорее всего это вирус. Не кормите, очень много давайте пить.
Если уж дали антибиотик, то ни в коем случае не отменять и не сокращать дозировки. Если начали пить - тогда полный курс

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
Oksana76
Решать вам. Мои бы действия были бы такими: завтра утром (желательно на голодный желудок) сдать кровь на анализ. Кажется, есть даже службы с выездом на дом. По результатам анализа определить природу инфекции и принять решение. Скорее всего это вирус. Не кормите, очень много давайте пить.
Если уж дали антибиотик, то ни в коем случае не отменять и не сокращать дозировки. Если начали пить - тогда полный курс

Соглашусь со всем, кроме:
Цитата:

Нам педиатр говорил, что официальные рекомендации говорят о том, что если нет показаний для аб(нет данных за бактериальную инфекцию), то аб следует сразу отменять, чтобы в организме не возникла нечувствительная микрофлора! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вобщем. сдали мы клин анализ крови. как сказала нам врач( другая) ничего криминального, лейкоциты не повышены, както так. вобщем, не даю я АБ, температура норм., хотя горло еще очень красное ( тоже врач смотрела).Я так и не поняла, есть там бактериальная инфекция или нет, но по самочувствию ребенка вижу, что ему получше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oksana76 писал(а):
Вобщем. сдали мы клин анализ крови. как сказала нам врач( другая) ничего криминального, лейкоциты не повышены, както так. вобщем, не даю я АБ, температура норм., хотя горло еще очень красное ( тоже врач смотрела).Я так и не поняла, есть там бактериальная инфекция или нет, но по самочувствию ребенка вижу, что ему получше.

А мочу не сдавали? Обычно ее тоже назначают, если только не явно ОРЗ :ne_vi_del:

Посмотрите в этой темке - там есть похожие вопросы

Педиатр, инфекционист — Игорь Степанович Куманев

Ну и показавайте ребенка врачу еще в ближайшие дни, чтобы чего не пропустить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
alison1977 писал(а):
А мочу не сдавали?

Хотела сдать, но не смогли собрать, он очень редко писает эти 2 дня :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Вообще не понимаю, что происходит - первый раз так болеем: две недели назад на ровном месте весь день была темп. 38,4 , к вечеру спала. Потом заложило нос с последствием в виде кашля по ночам. Лечили, все было ок, даже планировали вписываться с больничного. Но тут на день пропал голос, потом голос вернулся, стало болеть горло. Вчера снова заложенность и хлюпанье с кашлем мокрым в течении дня. А сегодня к вечеру тепм. Поднялась опять, хотя днём были у педи, она только к лору назначила. Это вирус такой или что? Может, было у кого-то...Думаю, антибиотиков нам не избежать :cry_ing: Получается, что по второму кругу сразу пошли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Сейчас в самом разгаре аденовирусная инфекция, или как то так называется, часто от нее второй виток болезни возникает. Осложнения дает на уши, глаза.мы вот неделю уже всей семьей на АБ сидим. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
майская писал(а):
Сейчас в самом разгаре аденовирусная инфекция, или как то так называется, часто от нее второй виток болезни возникает. Осложнения дает на уши, глаза.мы вот неделю уже всей семьей на АБ сидим. :-(

Какие АБ пьете? Наша педя флемоксин солютаб назначила. Мне лично он в своё время не помог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 354 раза
девочки, вставлю свои пять копеек :hi_hi_hi:
последний месяц достаточно много деток и взрослых с пневмонией. У меня сын на каникулзх заболел-сначала кашель потом темпер за 38, двухсторэоння пневмония на снимке через пять дней от начала кашля :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Iris-ka писал(а):
Какие АБ пьете? Наша педя флемоксин солютаб назначила. Мне лично он в своё время не помог.

На флемоксин вообще у многих аллергия. Нам назначали Клацид. Всегда спасает.

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka писал(а):

А в чем проявляется эта аллергия? Пятна, чешется или как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Iris-ka писал(а):
Svetlanochka писал(а):

А в чем проявляется эта аллергия? Пятна, чешется или как?

На любой аб может быть аллергия, у меня у старшего на сумамед была сыпь :a_g_a:
Аб, как нам говорил педиатр, подбирается индивидуально, учитывая особенности конкретного ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
alison1977 писал(а):
Нам педиатр говорил, что официальные рекомендации говорят о том, что если нет показаний для аб(нет данных за бактериальную инфекцию), то аб следует сразу отменять, чтобы в организме не возникла нечувствительная микрофлора!

Что значит сразу? После первого приема? Или на середине курса? Когда недобитая бацила развивает резистентность к данному антибиотику и возникает новый виток болезни - уже бактериальной.
А вообще, не следует назначать. :de_vil: При обычной бактериальной инфекции всегда есть 2-3 дня на анализы (хотя при желании анализ можно сделать за несколько часов) Зачем отменять то, что можно было не назначать? И то, что выписывают врачи в беспамятстве (забывая клятву Гиппократа). И все то, что успевают засунуть в дитя родители, радостно перекинув ответственность за своего ребенка на врачей, бабушек и соседей. А потом извечный вопрос: "Кто виноват? Дите болеет не переставая и не слазяя с АБ, ИМ и пробиотиков". Ответ очевиден: "Дите виновато! Это оно у нас слабеньким уродилось.... А то что ваше не пило АБ за жизнь свою - это генетика у него такая, иммунитет сильный уродился....."
Iris-ka писал(а):
Может, было у кого-то..

У нас так было на той неделе. 2 дня скакала температура не выше 39, потом день прошел хорошо, к вечеру четвертого дня температура до 39 и держалась всю ночь. Очень незначительная заложенность носа. Редкие покашливания на 5ый день болезни после целого дня в Д/с. Больше ничего - все закончилось.
Iris-ka писал(а):
Потом заложило нос с последствием в виде кашля по ночам.

У нас этой проблемы не возникло,т.к. в спальне не выше 18 градусов и влажность 50%. А у вас есть в спальне гидрометр и термометр?А увлажнителем вы умеете пользоваться?
Iris-ka писал(а):
Думаю, антибиотиков нам не избежать

Ну... коли такой настрой..., то конечно....
Oksana76 писал(а):
Хотела сдать, но не смогли собрать, он очень редко писает эти 2 дня

А вот это беда :-( Любая инфекция - это повод не кормить и поить-поить-поить! Я во время ОРВИ не даю дочке жаропонижающее, а сижу рядом с пятью стаканами разнообразных напитков и каждые пять минут сказками-прибаутками, шантажом, а порой и угрозами :hi_hi_hi: заставляю выпить хоть 2-3 глотка. Писяет она при этом очень часто и много. При правильном режиме питья и параметрах воздуха температура тела быстро падает до заветных 38,5, что позволяет не давать жаропонижающих (а значит, четко контролировать течение болезни и стимулировать иммунитет ребенка).
Главная задача - влить как можно больше жидкости. Тогда, на четвертый день болезни отпадет необходимость эту мочу сдавать

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: анестезия

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
У нас так было на той неделе. 2 дня скакала температура не выше 39, потом день прошел хорошо, к вечеру четвертого дня температура до 39 и держалась всю ночь. Очень незначительная заложенность носа. Редкие покашливания на 5ый день болезни после целого дня в Д/с. Больше ничего - все закончилось

Да? Вот именно, на разные симптомы надо разное лечение. у нас кашель и сопли длятся уже третью неделю в перемешку с температурой и пропаданием голоса!
Кстати, АБ я ни разу ре не давала. Никогда ре не болел более недели. Однако у самой последняя болезнь и попытка оттянуть приём АБ на две недели закончилась сильным гайморитом.
Это очень хорошо, что Вам удалось избежать АБ.
А вот в садик я сопливого и харкающего ре НИКОГДА не вожу, чтобы не заразить других деток, и не мучить своего ре.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 50 из 66  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов