Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Алена В. писал(а):
А насколько тяжело?

у старшей была температура высокая (я выше писала), а с младшей я вообще двое суток не спала, носила на руках ее по ночам, а кричала она так, что я боялась как бы соседи милицию не вызвали
MILAXA
может вас еще и не заденет, всё зависит от имунки у ребенка, не переживайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Кэтси
А как вы сами перенесли ветрянку? Папа детей? ваши родители? Говорят, есть определенная зависимость. И, если у кого-то из кровных родственников был случай тяжелой болезни, то у ребенка мало шансов легко переболеть, и прививка несомненно лучше. Я вообще за прививки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Алена В. писал(а):
Кэтси
А как вы сами перенесли ветрянку? Папа детей? ваши родители? Говорят, есть определенная зависимость. И, если у кого-то из кровных родственников был случай тяжелой болезни, то у ребенка мало шансов легко переболеть, и прививка несомненно лучше. Я вообще за прививки! :smile:

да я вообще 2 раза болела:) сначала за себя, а потом еще и с сестрой на пару, оба раза с температурой - тяжело в общем. муж легко переболел. но я вот не слышала раньше о наследственности в этом плане, так бы точно прививки сделала.....но теперь то уж переболели.... надеюсь не в маму они и по второму разу не подцепят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Кэтси писал(а):
а кричала она так, что я боялась как бы соседи милицию не вызвали

бедные детки :-( там наверно кости ломит как при простуде?

Сообщение Добавлено:  
MILAXA писал(а):
ВечноСонная
я думала что 82 страницы о чём то была речь девочек которые сталкивались с ветрянкой наверно для этого тему и открыли?.....

угу, только ответить могут далеко не сразу, поэтому и написала, что сами вы ответы быстрее найдете

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Может я конечно не нормальная, но я вот даже очень не против.если мой сын переболеет ветрянкой до школы,сама заболела ей в 17 лет перед последним звонком.думала,коньки откину.очень тяжело перенесла,чем младше ребенок.тем больше вероятность.что он легче это все перенесет,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
madam.sssss писал(а):
чем младше ребенок.тем больше вероятность.что он легче это все перенесет,

не всегда, иногда и маленькие болеют тяжело, у нас в группе девочка болела с температурой 40...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Кэтси писал(а):
MILAXA писал(а):
Вы долго лечились?

старшей через 10 дней уже дали справку что она здорова, у младшей сейчас 7 -й день пошёл - сегодня первый день когда нет высыпаний. Вообще у обеих самые тяжелые были первые 4-ро суток. У старшей температура 2 дня была, мазать себя не давала кричала что больно, но и обсыпало не сильно. Младшая можно сказать без темп. (1 раз до 37 поднялась), но ее и обсыпало намного сильнее. Самой страшное это слизистые писилюку она постоянно расчесывала, сами понимаете еще хуже делала, мазать не давала - плакала сильно, болело у неё там всё. Так у неё еще и во рту прыщики были, там она вообще мазать не давала я аквалор брызгала только и всё

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mishelsax писал(а):
а когда "нерано" заражать ре? )

знаете, если бы я знала что мои дети будут так тяжело болеть - сделал бы прививку

мы тоже болели тяжеловато...доче 5 лет,сыпало 3 дня,она вся была усыпана,проще было ее целиком в зеленку окунуть...даже во рту,прыщи были.температура была 38.5,когда мазали тоже орала, что больно...на 8 день нас выписали,зато вот через неделю осложнение пошло:острый трахеит...лечимся.

Сообщение Добавлено:  
Алю
Я считаю,уж лучше пусть мой сын до школы переболеет.чем в школе,и занятия пропускать,и зеленыйм ходить,ну совсем не хочется,а детки конечно по разному переносят,у меня у знакомой дочь в 4 года с ветрянкой в больнице лежала.но это редко,когда так тяжело переносят.в большинстве своем.легче,чем в подростково взрослом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssss
Я дочку заразила в 2,5 лет.Пока у нее не было сада, а у мамы работы. Зимой, когда в доме прохладно и гулять можно сокойно, площадки почти пустые. Перенесли без осложнений, к трудностям связанным с течением болезни относились философски
. Теперь у нас на одну неожиданность меньше. Хотя... прививка - весьма достойная альтернатива.
Бегать же от ветрянки бесполезно - она может случиться накануне ответственного соревнования, экзамена, или долгожданной поездки. Зачем нам такие сюрпризы?
Люлек писал(а):
когда мазали тоже орала, что больно...

Моя не орала. Я ее не мучала зеленкой. :-)
Алю писал(а):
не всегда, иногда и маленькие болеют тяжело, у нас в группе девочка болела с температурой 40...

это уже статистика, что чем старше человек - тем тяжелее болезнь. Мне рассказывал парень про то, как болел в 25 лет. Температура под 40 была наименьшей его проблемой. говорит: "Ощущение, как будто с живого шкуру снимают"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ох уж эта ветрянка! Мои тоже пятнистые, тк бабушка уверена, что зеленка всех спасет :). Но если серьезно, то знала б я, что старшей будет так плохо, нашли бы ветрянку давным-давно. Ей 14, и это был кошмар! Когда она совсем на стенку полезла, я ей смешала жутковатого вида микстуру из: разведенной в 3 раза настойки мяты перечной(охлаждает и дезинфицирует) +смекта (подсушивает) +2 ампулы лидокаина+ чуток банеоцина на всякий случай :ps_ih: все перемешали и этим её намазали, вот тогда она смогла уснуть. А младшие довольно легко переносят, и высыпания намного слабее, и температуры толком не было.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Trin** писал(а):
разведенной в 3 раза настойки мяты перечной(охлаждает и дезинфицирует) +смекта (подсушивает) +2 ампулы лидокаина+ чуток банеоцина на всякий случай

А рецепт коктейля ваш авторский? Судя по компонентам очень даже эффективный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Частым последствием после ветрянки бывает и опоясывающий лишай. Из организма человека, переболевшего ветрянкой, вирус никуда не исчезает, «дремля» до определенного времени в клетках нервной системы. Спустя много лет, он может снова проявиться в виде опоясывающего лишая. Неблагоприятные обстоятельства, которые способствуют активизации вируса и развитию опоясывающего лишая: иммунодефицит, эмоциональный стресс, раковые заболевания или химиотерапия, прием стероидов в течение длительного периода. К сожалению, в большинстве случаев, не удается установить причину, по которой происходит реактивация данного вируса. Заболевание не является смертельно опасным, но может быть очень болезненным. Риску заболеть опоясывающим лишаем подвергается любой человек, переболевший ветряной оспой. Вирус не передается воздушно-капельным путем.

Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге.

Так, в течении пяти лет мы с дочкой боремся с ее «реактивным артритом», сейчас правда уже переросла, и стало легче, но еще каких-то полтора года назад после каждого ОРВИ у нее начинали болеть ножки, и начинался артрит.

А у меня осложнение сказалось на потовых железах, в течении года после того, как я переболела ветрянкой, я перенесла 3 операции по удалению закупорки потовых желез в подмышечной впадине, и с тех пор мне запрещено пользоваться сухими дезодорантами. Вот и такие бывают осложнения.

В любом случае. Если вдруг вы все же схватили эту болячку — не паникуйте, но будьте бдительны, внимательны! И если ваше материнское сердце вам стало подсказывать, что что-то пошло не по сценарию болезни, не сомневайтесь — обращайтесь к врачам, едьте в больницу, ловите во время любое отклонение от нормы течения заболевания.

Ну и не нарываться специально на ветрянку. Не стоит искушать здоровье, и создавать излюбленные многими мамочками «ветряночные вечеринки», когда собирают деток к заболевшему ребенку, чтобы перезаражать еще здоровых, не болевших ветрянкой ребят...
Вот как-то так невесело :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 22 раза
Всем привет :smile:
Может я не в тему,случайно забрела к вам на ветку.У меня когда младший заболел ветрянкой ему было год с небольшим,мы мазались каламин лосьоном :co_ol: .Хорошая штука.Рада если кому оказалась полезной. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Девочки,у кого детки в острой фазе ветрянки, -позовите пожалуйста нас в " гости". Нам уже шесть лет мы еще не переболели.Я Переживаю. Старший в четыре года очень тяжело болел.Пять дней под сорок и обсыпано было ВСЕ. Младший если болеет ,-то по полной!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прохорушка писал(а):
Старший в четыре года очень тяжело болел.Пять дней под сорок и обсыпано было ВСЕ. Младший если болеет ,-то по полной!

В вашем случае, наверное, прививка лучший вариант.
НаталюсикЮС писал(а):
Не стоит искушать здоровье, и создавать излюбленные многими мамочками «ветряночные вечеринки», когда собирают деток к заболевшему ребенку, чтобы перезаражать еще здоровых, не болевших ветрянкой ребят...

Ага, сидите и надейтесь, что пронесет :-) Вам потом дитятко такое "спасибо" скажет, когда его 25 летнего на кануне ответственной командировки обсыпет. Или дочка беременная заболеет и будет вычислять риски патологии плода.
Нет уж, у меня, как у человека разумного иной подход.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Алена В. писал(а):
Нет уж, у меня, как у человека разумного иной подход.

Прививка?

Сообщение Добавлено:  
Девочки,а прививка от ветрянки даст гарантию того,что мой ребенок не заболеет или перенесет эту инфекцию легко?кто делал.как отзывы?у нас в развивалке дети болели ветрянкой,а мой с ними контактировал и не заболел,уже не знаю как быть...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
madam.sssss писал(а):
Девочки,а прививка от ветрянки даст гарантию того,что мой ребенок не заболеет или перенесет эту инфекцию легко?кто делал.как отзывы?у нас в развивалке дети болели ветрянкой,а мой с ними контактировал и не заболел,уже не знаю как быть...

никакие привики гарантий не дают

про привки отдельная тема Прививка от ветрянки

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
madam.sssss писал(а):
у нас в развивалке дети болели ветрянкой,а мой с ними контактировал и не заболел,уже не знаю как быть...

а сколько времени прошло?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов