Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 79 раз
Цирцея писал(а):
Девочки, прошедшие через ГОСы, ХЕЛП!
про то, что можно умудриться списать ответ со шпор - это я поняла, а вот потом перед комиссией надо же своими словами отвечать? читать нельзя? У меня скоро Госы (менеджмент ДВФу), пытаюсь, конечно, читать ответы к вопросам госов, но как-то в голову совсем ничего не укладывается, прочитаю - и тут же ничего не помню. Боюсь, что перед комиссией я и прочитать не смогу - впаду в коматоз :sh_ok:
Блин, подарили бы просто так тройку... :-(

Девочки, есть кто-нибудь такой же как я страдалец, кому предстоит это удовольствие скоро?
Еще хотела узнать, на обзорных лекциях что происходит? Сомневаюсь, что дадут какие-то знания....

Я такой же страдалец... У меня госы и диплом предстоят этой весной... так я еще и дистанционно учусь в универе всего один раз в год появляюсь .... вообще не могу представить что мне предстоит и из за этого уже не сплю начами! Ужас какой то поскорее бы это уже закончилось...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Tessik
Я тоже дистанционно учусь и у меня через 2 недели госы, а в голове дырка. ночью кошмары снятся, афобазол не помогает :sh_ok: :ps_ih:
Пытаюсь себя успокоить, что если не сдам, то жизнь на этом не заканчивается :-( , а может повезет, пять минут позора и подарят тройку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Цирцея,Tessik

вы узнайте на кафедре кто у вас будет билеты раскладывать, как правило это известно заранее, чаще всего секретарь, которая скорее всего вам подскажет в каком порядке будут они лежать и тогда останется только выучить один билет)) так было на моей кафедре. мы все заранее просуетили и со спокойной душой шли на ГОСы.
Еще очень важный момент, это накрыть хороший стол для комиссии, чтобы они очень приличное время повели за ним, дав вам достаточное количество времени для подготовки. По нашему опыту, подгруппа, поскупившаяся на стол, не успела списать и половины((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
GAIKA84
так как учусь дистанционно, то в принципе не бываю на кафедре, ре знаю никого из студентов, да и преподов тоже ((( (все прелести дистанционки)
По поводу билетов: а как узнать какие из 60 вопросов будут в каждом билете? у меня есть только список вопросов, я так понимаю, что в билете будет по 3 вопроса, итого 20 билетов. Это было бы замечательно выучить один билет и чтобы его и вытянуть :cry_ing:
У нас всего один день будут обзорные лекции, как вы думаете, там все это можно узнать: кто будет раскладывать билеты, ну и про стол (это ж надо будет как-то собраться "в кучу" со студентами-одногруппниками, которых никогда не видела :-( ) ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я училась заочно. На обзорных вам расскажут принцип сдачи ГОСов, ответят на ваши вопросы. тогда же по идее и решите с группой по поводу стола. Насчет какие вопросы в билетах - нам очники слили инфу, им преподы.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цирцея писал(а):
GAIKA84
так как учусь дистанционно, то в принципе не бываю на кафедре, ре знаю никого из студентов, да и преподов тоже ((( (все прелести дистанционки)
По поводу билетов: а как узнать какие из 60 вопросов будут в каждом билете? у меня есть только список вопросов, я так понимаю, что в билете будет по 3 вопроса, итого 20 билетов. Это было бы замечательно выучить один билет и чтобы его и вытянуть :cry_ing:
У нас всего один день будут обзорные лекции, как вы думаете, там все это можно узнать: кто будет раскладывать билеты, ну и про стол (это ж надо будет как-то собраться "в кучу" со студентами-одногруппниками, которых никогда не видела :-( ) ?

Ого у вас уже через 2 недели госы? а где вы учитесь? я в двфу бывшем тгэу у меня еще последняя сессия не закончилась .... по поводу стола тоже слышала ... но как всем мобраться не представляю....ну думаю на обзорных лекциях определимся ...вобщем ужас ... билеты уже учу но от страха боюсь что все забуду преподам в живую
уже 6 лет не отвечала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2013
Привет всем!
Подскажите, плиз, никто не сдавал госы в ДВФУ специальность "Финансы и кредит"? Как прошли госы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 235 раз
Кто знает, поделитесь: на каком основании ВГУЭС требует с предприятия деньги, за то что студет их проходил на этом п/п практику?
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2013
Цирцея писал(а):
Я тоже дистанционно учусь и у меня через 2 недели госы, а в голове дырка. ночью кошмары снятся, афобазол не помогает
Пытаюсь себя успокоить, что если не сдам, то жизнь на этом не заканчивается , а может повезет, пять минут позора и подарят тройку

Здравствуйте! У меня тоже ГОСы и Диплом в ДВФУ! Специальность Менеджмент организации Стратегический менеджмент! Я так же в панике не знаю что делать! У вас Лекции 27 ноября?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2013
Цирцея писал(а):
Tessik
Я тоже дистанционно учусь и у меня через 2 недели госы, а в голове дырка. ночью кошмары снятся, афобазол не помогает :sh_ok: :ps_ih:
Пытаюсь себя успокоить, что если не сдам, то жизнь на этом не заканчивается :-( , а может повезет, пять минут позора и подарят тройку

Здравствуйте! У меня ГОСы и Диплом в декабре! Специальность Менеджмент организации Стратегический менеджмент! Обзорные лекции 27 ноября на Пушкинской! Я тоже очень боюсь! И еще предзащита должна быть! А вы уже предзащиту сдали? Кто у вас преподаватель?

Сообщение Добавлено:  
Bulochka-85 писал(а):
Цирцея писал(а):
Tessik

Здравствуйте! У меня ГОСы и Диплом в декабре! Специальность Менеджмент организации Стратегический менеджмент! Обзорные лекции 27 ноября на Пушкинской! Я тоже очень боюсь! И еще предзащита должна быть! А вы уже предзащиту сдали? Кто у вас преподаватель?

Здравствуйте, у меня диплом где то в мае июне будет, у меня пока сессия а затем до марта преддипломная практика. Я из бывшего ТГЭУ попала в ДВФУ. А вы наверное сразу уже в ДВФУ учились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Девушки принимайте в свои ряды! 6курс ДВФУ (бывшего ТГЭУ) дистанционка, госы в мае-июне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Девчонки, всем удачи.
Сама в ноябре сдала госы Юридическая Школа ДВФУ (2е высшее). Так я давно не боялась, но так я не готовилась еще никогда. И мой старания отметили. Сдала оба госа на отлично. Через неделю защита диплома.
Мне кажется , что еще много от комиссии зависит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
в прошлом году муж выпускался, бывшее тгэу дистанционка. немного расскажу как это было :ps_ih: . с руководителем диплома все было :-ok-: , встречались, по электронке общались, в общем без проблем. перед госами делают установочные лекции, к этому времени уже известны списки кто когда защищается. на лекциях с его группы две женщины подсуетились и собрали денежку на стол, сами все организовывали. на госах комиссия выходила минут на 40, списать дали. но сама защита это что то с чем то. у нас были готовые билеты, именно скомпанованы по вопросам как на госах. билет попался такой хороший, вопросы достаточно простые. когда муж начал отвечать, зав кафедрой говорит - что вы вообще рассказываете? :men: у мужа естесственно ступор случился. почти вся группа тройки. ну ладно, сдали и слава богу. на след недели защита диплома. руководитель и нормоконтроль подписали. зав кафедрой смотрит на тему и начинает выначиватся - где вы вообще взяли эту тему? к слову, когдла муж писал заявление на закрепление темы, она (зав кафедрой) сама подправила название и с этим названием издали приказ. ну муж и говорит - как где, в вашем приказе :men: . рядом сидит секретарь и подтверждает, что да, есть такой приказ и такая тема. зав. кафедрой нервно подписывает диплом со словами - ну посмотрим как вы будите защищаться. после таких предпосылок у мужа нерва, думала вообще не пойдет на защиту. на самой защите вообще все выглядило интересно. было человек 5. муж рассказывает как другие выступали. один человек выходит, с презентацией, плакатами, все рассказывает, отвечает на вопросы. выходит второй человек, читает доклад, не отвечает ни на один вопрос ни слова вообще, просто тупо молчит. потом муж выступил, доклад не дали дочитать, хотя по времени в 7 минут укладывались (дома репетировали). зав кафедрой начинает валить вопросами. ну старался, что то отвечал. других не слушал, вышел потом. в итоге резултьтаты, все тройки (даже у человека с отличной презентацией), а у того, кто не ответил ни на один вопрос - четверка :ti_pa: . а почему? а потому что руководитель диплома у нее была зав кафедрой :ti_pa: . вот так вот все "честно" было в прошлом году на кафедре экономики.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
миссис Марпл писал(а):
в итоге резултьтаты, все тройки (даже у человека с отличной презентацией), а у того, кто не ответил ни на один вопрос - четверка :ti_pa: . а почему? а потому что руководитель диплома у нее была зав кафедрой :ti_pa: . вот так вот все "честно" было в прошлом году на кафедре экономики.

Вы знаете, а у меня было совершенно наоборот. Выпускалась 5 лет назад, мне рецензентом назначили препода, поставившего мне на 2ем курсе единственную 3 за весь период моего обучения (только перешли на рейтинговую систему, а я уезжала до сдачи экзамена на Ворк энд Тревел, он отказался принимать досрочно, я потом из принципа не пошла пересдавать), я так нервничала на защите. Так председатель комиссии с соседней кафедры начала мне говорить - почему у Вас так мало литературы в источниках, почему пробелы лишние на странице с оглавлением. А мой рецензент (которого я боялась больше всего) наоборот начал меня перед ней защищать и положительно отзываться о моей работе. Вот там уже я стояла с открытым ртом, так что, бывают и действительно справедливые преподаватели.
Кстати, списывать нам ни на ГОСах (а их было 3), ни на дипломе в открытую не давали. Это был Восточный Институт, кафедра японоведения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
Михейчик писал(а):
Кто знает, поделитесь: на каком основании ВГУЭС требует с предприятия деньги, за то что студет их проходил на этом п/п практику?

да ни на каком! естественно, это незаконно, совсем оборзели :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
muchaburi писал(а):
почему у Вас так мало литературы в источниках, почему пробелы лишние на странице с оглавлением.

Аххха, это когда придраться уже совсем не к чему)))

muchaburi писал(а):
Кстати, списывать нам ни на ГОСах (а их было 3), ни на дипломе в открытую не давали

На переводах там и списать то особо неоткуда, разве что со словаря, так им можно легально пользоваться) А что на дипломе списывать???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yiliena писал(а):
muchaburi писал(а):
почему у Вас так мало литературы в источниках, почему пробелы лишние на странице с оглавлением.

Аххха, это когда придраться уже совсем не к чему)))
quote]
ну не знаю, нам постоянно "заворачивали" дипломы на проверках из-за недочетов в оформлении работы. И потом, уже после сдачи диплома мы читали на листках для комиссии, где они делают пометки, замечания по поводу оформления студентом работы и соответственно + или -. Так что, ИМХО, правильно, соответствуя всем ГОСТам, оформленная дипломная дает часто балл - полтора, так как саму работу никто из комиссии физически не осилит за отведенное время, а пролистать вполне хватит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
GAIKA84 писал(а):
нам постоянно "заворачивали" дипломы на проверках из-за недочетов в оформлении работы

Сейчас требования постоянно меняются, преподаватели сами порой не знают как надо правильно оформлять! Особенно это касается работ с использованием литературы и источников на иностранных языках. Ещё с английским худо-бедно разобрались, а вот с восточными точно путаница!

GAIKA84 писал(а):
правильно, соответствуя всем ГОСТам, оформленная дипломная дает часто балл - полтора, так как саму работу никто из комиссии физически не осилит за отведенное время

Если ваш научный рук-ль и рецензент не входят в комиссию))) Они то точно ее читали и хорошо знаю. что если полный бред красиво оформить, то толк от этого будет не большой! Оформление важно, но бал-полтора имхо слишком много...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yiliena писал(а):

GAIKA84 писал(а):
правильно, соответствуя всем ГОСТам, оформленная дипломная дает часто балл - полтора, так как саму работу никто из комиссии физически не осилит за отведенное время

Если ваш научный рук-ль и рецензент не входят в комиссию))) Они то точно ее читали и хорошо знаю. что если полный бред красиво оформить, то толк от этого будет не большой! Оформление важно, но бал-полтора имхо слишком много...

у меня руководитель входил в комиссию, это роли не играет, ни разу не слышала, чтобы именно руководитель работы, находясь в комиссии, задавал вопросы студенту, он обычно заинтересован в успешной сдаче "подопечного", соответственно, если в работе имеются недоработки, косяки, то он молчит "в тряпочку"))) Или на вашей сдаче было прямо пропорционально?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
я даже больше скажу... у меня была пустая дипломная, плохо раскрытая тема, да и вообще тема диплома не очень вязалась с предприятием, на котором я якобы и делала исследования. Работа была куплена у препода, уверена, что, по крайней мере, зав. кафедрой ее не раз слышала от других студентов, но оформлена она была "от и до", и несмотря на косяки в презентации, которые я наверно от недосыпа сделала, я получила "хорошо"
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов