Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 20 из 68  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заявление на алименты.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Nikitosik писал(а):
Ну он еще конечно не совсем согласен.

;;-)))

Заголовок сообщения: Re: Алименты на второго ребенка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Трося Да назначили, уже завтра суд. Переживаю очень. Он тоже придет поэтому и переживаю. Надеюсь все пройдет хорошо. Вернее уже сегодня 27 числа.)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
varvarochka
Удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, не переживайте, правда на вашей стороне!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Трося писал(а):
Повертье-это оооочень не просто.

Интересно, откуда такая информация? Ничего в этом сложного нет, приносит два исполнительных листа и подает встречный иск. Т.к. по закону 33% на двоих, то сумму суд уменьшает и не надо ничего доказывать даже.
Вообще какое-то странное отношение к БМ, типа я воспитываю его детей, пусть платит больше чем положено. А то, что женщина как-то и себе в том числе рожала все почему-то забывают.

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки, явно с Ваших слов с практикой не сталкивались! :-)
мама Кукусеньки писал(а):
риносит два исполнительных листа и подает встречный иск.

:-)
Т.к. по закону 33% на двоих, то сумму суд уменьшает и не надо ничего доказывать даже.

Вы заблуждаетесь.
А то, что женщина как-то и себе в том числе рожала все почему-то забывают.

Эт точно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Трося писал(а):
Вы заблуждаетесь.

как я могу заблуждаться если это мой пример :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 дек 2007
varvarochka
Держитесь! И мы держим кулачки за Вас... Кто был в такой ситуации, тот знает... :a_g_a: Всё будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки, заблуждаетесь, что не надо ничего доказывать. Каждый случай индивидуален, и судья обязан принять во внимание все доказательства. По ст. 119 СК РФ, рассматривается вопрос как изменилось материальное и семейное положение сторон, не нарушаться ли права ребенка, на которого просят уменьшит алименты, вдруг он будет менее обеспечен чем другой, причем как не смешно, смотрят и доход новой жены мужа :ps_ih: (вот это вообще в голове не укладывается каким боком тут жена, мож она миллионерка, она же не должна отвечать перед его ребенком по алиментным обязательствам.) А по ст. 81 СК РФ, некоторые судьи могут отказать, мол здесь только при первичном установлении алиментов. Много зависит от судьи, его субъективного мнения и толкования закона, поэтому не всегда у всех все просто.

Сообщение Добавлено:  
Трося писал(а):
Много зависит от судьи

C этим соглашусь :a_g_a:
Трося писал(а):
не нарушаться ли права ребенка, на которого просят уменьшит алименты, вдруг он будет менее обеспечен чем другой

обеспечен в-принципе? или со стороны отца? бред какой-то если честно, на каждого из детей получается одинаковая сумма от отца, а вот что он от матери получает не должно никого в этом деле касаться.

Сообщение Добавлено:  
бред какой-то если честно, на каждого из детей получается одинаковая сумма от отца, а вот что он от матери получает не должно никого в этом деле касаться.

Вот-вот, когда муж моей подруги подал на уменьшение, мы также рассуждали про бред и тоже искрене считали, что дети должны получать одинаковое содержание от отца, а раз так считаешь надо доказать постатейно ( там немного другой вариант, нежели чем два исполнительных). Он подавал на уменьшение на ребенка от первого брака, у самих в браке двое детей, которые находятся на если можно так сказать "добровольном" содержании, нет испольнительных.
Причем еще посмотрел судья, что у его БЖ (матери старшего ребенка) з/п небольшая, а у подруги моей з/п в два раза больше. Посчитал уровень обеспечения той семьи, и их семьи (сумму доходов делили на членов семьи, как я поняла).Короче много подводных камней было, кторые удалось решить с помощью адвоката.

Сообщение Добавлено:  
Трося писал(а):
Причем еще посмотрел судья, что у его БЖ (матери старшего ребенка) з/п небольшая, а у подруги моей з/п в два раза больше

судья наверное мужененавистник)))))

Сообщение Добавлено:  
судья наверное мужененавистник)))))

:nez-nayu: Судья должен быть без состарадания и руководствоваться не чувствами, в законом по идее. Видимо есть практика, постановления всевозможные, юридически тонкости всякие :ps_ih: Все же им уменьшили.

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, как прошла предвариловка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
((( Суд перенесли. Он пришел сказал почему ему не сообщили о суде и не пришла повестка и он о суде узнал от сестры , он не успел подготовиться. Потом он не согласился с иском. Сказал что 1/6 это много так как на первого уже платит 1/4. В общем он написал звявление об отмене судебного приказа на старшего сына. 9 декабря следующее заседание судья пообещала вынести уже решение.

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, все нормально, как и преполагалось! Не переживайте, стойте на своих требованиях.
Откуда он узнал не имеет значения, поскольку он явился. Суд не перенесли, а было предварительное заседание, а 9 будет судебное (раз уже решение вынести планирует).
А вот по отмене приказа интересно! Какие он основания привел для отмены? Сколько времени прошло с того момента как он узнал о судебном приказе? По-моему, только 10 дней дается на его обжалование, с момента когда он с ним ознакомлен.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
В след. заседание представьте возражение на отмену судебного приказа, напишите, что возражаете по поводу заявленных требований ответчика об отмене судебного приказа. В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. ст.128 ГПК РФ устанавливает срок 10 дней со дня получения приказа. Поскольку ответчик пропустил срок представления возражений отнасительно исполнения приказа, прошу отказать в удовлетворении его требования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Трося
Судебный приказ вышел еще в марте месяце. Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей. Не знаю плчему она так сказала...самой интересно. Она сказала через три дня будет готова отмена и он в свою бугалтерию должен направить. получается выплаты приостановят. А когда по новому решению будут алименты вообще не известно. В прошлый раз я отвезла судебный приказ и мне только через пять месяцев пришли первые алименты.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Теперь никак не могу добится чтобы мне за эти пять месяцев перечислили. Расчетный центр говорит что приставы должны сделать расчет задолженности, а приставы говорят что они все исполнили. Я жалобу в районный суд написала, но мне ее вернули вот жду посмотреть определение. Куда еще можно обратитсЯ чтоб приставов потресли. ведь за те пять месяцев тоже должны перечислять.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
она сказала ему что вы будете платить больше нормы если не отмените приказ.

Сообщение Добавлено:  
varvarochka писал(а):
Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей

О чем я и писала, судья все сказала верно, так по закону. Можно наоборот конечно, сначала вам присуждают 1/4 на каждого а потом он пишет заявление на уменьшение, т.к. по закону на двоих 35%.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
не забывайте, что у ст.81 есть еще и п.2
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Главное, это привести доказательства!!!
Изображение

За это сообщение автора ЗинЧик поблагодарил: Трося

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, на пристовов пишите в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Адрес: г.Владивосток, ул.Посьетская, 48, на бездействие приства сделать перерасчет за пять мес. с такого то числа, поскольку алименты начали перечислять... в такой-то сумме по такому приказу от такого числа... Так как судебный приказ приравнивается
Статьей 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривается ряд необходимых требований, предъявляемых к жалобе. Жалоба составляется в письменном виде, за подписью лица, ее подавшего, или же за подписью его представителя.
Данные, которые необходимо указать:
должность, фамилию и инициалы должностного лица ССП, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
фамилию, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства гражданина или местонахождение организации;
основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
требования лица, подавшего жалобу.

По поводу отмены приказа, если у него есть доказательства, что он не получал судебный приказ, то его могут и отменить за сроками установленными на отмену.При этом ему надо предоставить эти доказательства и написать ходатайство о восстановлении пропущеного срока. Я бы в суд написала бы возражения на удовлетворение его требования. Да и вообще оспорила бы потом в районном, если удовлетворят при том, что он не предоставит ходатайство и доказательства, что пропустил срок по уважительной причине. ':roll:' И требования бы не уточняла, а настаивала на тербованиях первоначального иска.
varvarochka писал(а):
Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей. Не знаю плчему она так сказала...самой интересно.

Потому, что она планирует отменить приказ и по 81 СК РФ назначить Вам на двух детей 1/3. Если приказ не отменять, то меньше 1/6 назначить не может, БМ будет платить больше, чем установленно законодательством на двоих детей( 1/4 на одного и 1/6 на другого), чтобы уменьшить ему придеться подавать в суд на уменьшение по 119 СК РФ, а там свои заморочки.

А по поводу алиментов на Вас до 3-лет?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
О чем я и писала, судья все сказала верно, так по закону.

Как по закону, если судебный приказ с марта месяца, а на отмену 10 дней?

Можно наоборот конечно, сначала вам присуждают 1/4 на каждого а потом он пишет заявление на уменьшение

На второго так как есть судебный приказ и он уже исполняется, не могут 1/4 начислить, но и не меньше 1/6, после чего он мог бы подать на уменьшение

Последний раз редактировалось Трося 29 ноя 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 20 из 68  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов