С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 2738 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:285 раз
Трося писал(а):
Повертье-это оооочень не просто.
Интересно, откуда такая информация? Ничего в этом сложного нет, приносит два исполнительных листа и подает встречный иск. Т.к. по закону 33% на двоих, то сумму суд уменьшает и не надо ничего доказывать даже. Вообще какое-то странное отношение к БМ, типа я воспитываю его детей, пусть платит больше чем положено. А то, что женщина как-то и себе в том числе рожала все почему-то забывают.
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
мама Кукусеньки, заблуждаетесь, что не надо ничего доказывать. Каждый случай индивидуален, и судья обязан принять во внимание все доказательства. По ст. 119 СК РФ, рассматривается вопрос как изменилось материальное и семейное положение сторон, не нарушаться ли права ребенка, на которого просят уменьшит алименты, вдруг он будет менее обеспечен чем другой, причем как не смешно, смотрят и доход новой жены мужа (вот это вообще в голове не укладывается каким боком тут жена, мож она миллионерка, она же не должна отвечать перед его ребенком по алиментным обязательствам.) А по ст. 81 СК РФ, некоторые судьи могут отказать, мол здесь только при первичном установлении алиментов. Много зависит от судьи, его субъективного мнения и толкования закона, поэтому не всегда у всех все просто.
С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 2738 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:285 раз
Трося писал(а):
Много зависит от судьи
C этим соглашусь
Трося писал(а):
не нарушаться ли права ребенка, на которого просят уменьшит алименты, вдруг он будет менее обеспечен чем другой
обеспечен в-принципе? или со стороны отца? бред какой-то если честно, на каждого из детей получается одинаковая сумма от отца, а вот что он от матери получает не должно никого в этом деле касаться.
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
мама Кукусеньки писал(а):
бред какой-то если честно, на каждого из детей получается одинаковая сумма от отца, а вот что он от матери получает не должно никого в этом деле касаться.
Вот-вот, когда муж моей подруги подал на уменьшение, мы также рассуждали про бред и тоже искрене считали, что дети должны получать одинаковое содержание от отца, а раз так считаешь надо доказать постатейно ( там немного другой вариант, нежели чем два исполнительных). Он подавал на уменьшение на ребенка от первого брака, у самих в браке двое детей, которые находятся на если можно так сказать "добровольном" содержании, нет испольнительных. Причем еще посмотрел судья, что у его БЖ (матери старшего ребенка) з/п небольшая, а у подруги моей з/п в два раза больше. Посчитал уровень обеспечения той семьи, и их семьи (сумму доходов делили на членов семьи, как я поняла).Короче много подводных камней было, кторые удалось решить с помощью адвоката.
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
мама Кукусеньки писал(а):
судья наверное мужененавистник)))))
Судья должен быть без состарадания и руководствоваться не чувствами, в законом по идее. Видимо есть практика, постановления всевозможные, юридически тонкости всякие Все же им уменьшили.
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 293 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:7 раз
((( Суд перенесли. Он пришел сказал почему ему не сообщили о суде и не пришла повестка и он о суде узнал от сестры , он не успел подготовиться. Потом он не согласился с иском. Сказал что 1/6 это много так как на первого уже платит 1/4. В общем он написал звявление об отмене судебного приказа на старшего сына. 9 декабря следующее заседание судья пообещала вынести уже решение.
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
varvarochka, все нормально, как и преполагалось! Не переживайте, стойте на своих требованиях. Откуда он узнал не имеет значения, поскольку он явился. Суд не перенесли, а было предварительное заседание, а 9 будет судебное (раз уже решение вынести планирует). А вот по отмене приказа интересно! Какие он основания привел для отмены? Сколько времени прошло с того момента как он узнал о судебном приказе? По-моему, только 10 дней дается на его обжалование, с момента когда он с ним ознакомлен.
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды: В след. заседание представьте возражение на отмену судебного приказа, напишите, что возражаете по поводу заявленных требований ответчика об отмене судебного приказа. В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. ст.128 ГПК РФ устанавливает срок 10 дней со дня получения приказа. Поскольку ответчик пропустил срок представления возражений отнасительно исполнения приказа, прошу отказать в удовлетворении его требования.
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 293 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:7 раз
Трося Судебный приказ вышел еще в марте месяце. Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей. Не знаю плчему она так сказала...самой интересно. Она сказала через три дня будет готова отмена и он в свою бугалтерию должен направить. получается выплаты приостановят. А когда по новому решению будут алименты вообще не известно. В прошлый раз я отвезла судебный приказ и мне только через пять месяцев пришли первые алименты.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Теперь никак не могу добится чтобы мне за эти пять месяцев перечислили. Расчетный центр говорит что приставы должны сделать расчет задолженности, а приставы говорят что они все исполнили. Я жалобу в районный суд написала, но мне ее вернули вот жду посмотреть определение. Куда еще можно обратитсЯ чтоб приставов потресли. ведь за те пять месяцев тоже должны перечислять.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: она сказала ему что вы будете платить больше нормы если не отмените приказ.
С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 2738 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:285 раз
varvarochka писал(а):
Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей
О чем я и писала, судья все сказала верно, так по закону. Можно наоборот конечно, сначала вам присуждают 1/4 на каждого а потом он пишет заявление на уменьшение, т.к. по закону на двоих 35%.
С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 259 Откуда: Владивосток Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:13 раз
не забывайте, что у ст.81 есть еще и п.2 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Главное, это привести доказательства!!!
За это сообщение автора ЗинЧик поблагодарил: Трося
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
varvarochka, на пристовов пишите в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Адрес: г.Владивосток, ул.Посьетская, 48, на бездействие приства сделать перерасчет за пять мес. с такого то числа, поскольку алименты начали перечислять... в такой-то сумме по такому приказу от такого числа... Так как судебный приказ приравнивается
Статьей 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривается ряд необходимых требований, предъявляемых к жалобе. Жалоба составляется в письменном виде, за подписью лица, ее подавшего, или же за подписью его представителя. Данные, которые необходимо указать: должность, фамилию и инициалы должностного лица ССП, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; фамилию, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства гражданина или местонахождение организации; основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; требования лица, подавшего жалобу.
По поводу отмены приказа, если у него есть доказательства, что он не получал судебный приказ, то его могут и отменить за сроками установленными на отмену.При этом ему надо предоставить эти доказательства и написать ходатайство о восстановлении пропущеного срока. Я бы в суд написала бы возражения на удовлетворение его требования. Да и вообще оспорила бы потом в районном, если удовлетворят при том, что он не предоставит ходатайство и доказательства, что пропустил срок по уважительной причине. И требования бы не уточняла, а настаивала на тербованиях первоначального иска.
varvarochka писал(а):
Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей. Не знаю плчему она так сказала...самой интересно.
Потому, что она планирует отменить приказ и по 81 СК РФ назначить Вам на двух детей 1/3. Если приказ не отменять, то меньше 1/6 назначить не может, БМ будет платить больше, чем установленно законодательством на двоих детей( 1/4 на одного и 1/6 на другого), чтобы уменьшить ему придеться подавать в суд на уменьшение по 119 СК РФ, а там свои заморочки.
А по поводу алиментов на Вас до 3-лет?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
мама Кукусеньки писал(а):
О чем я и писала, судья все сказала верно, так по закону.
Как по закону, если судебный приказ с марта месяца, а на отмену 10 дней?
мама Кукусеньки писал(а):
Можно наоборот конечно, сначала вам присуждают 1/4 на каждого а потом он пишет заявление на уменьшение
На второго так как есть судебный приказ и он уже исполняется, не могут 1/4 начислить, но и не меньше 1/6, после чего он мог бы подать на уменьшение
Последний раз редактировалось Трося 29 ноя 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.