С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 2738 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:285 раз
Трося писал(а):
Повертье-это оооочень не просто.
Интересно, откуда такая информация? Ничего в этом сложного нет, приносит два исполнительных листа и подает встречный иск. Т.к. по закону 33% на двоих, то сумму суд уменьшает и не надо ничего доказывать даже. Вообще какое-то странное отношение к БМ, типа я воспитываю его детей, пусть платит больше чем положено. А то, что женщина как-то и себе в том числе рожала все почему-то забывают.
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
мама Кукусеньки, заблуждаетесь, что не надо ничего доказывать. Каждый случай индивидуален, и судья обязан принять во внимание все доказательства. По ст. 119 СК РФ, рассматривается вопрос как изменилось материальное и семейное положение сторон, не нарушаться ли права ребенка, на которого просят уменьшит алименты, вдруг он будет менее обеспечен чем другой, причем как не смешно, смотрят и доход новой жены мужа (вот это вообще в голове не укладывается каким боком тут жена, мож она миллионерка, она же не должна отвечать перед его ребенком по алиментным обязательствам.) А по ст. 81 СК РФ, некоторые судьи могут отказать, мол здесь только при первичном установлении алиментов. Много зависит от судьи, его субъективного мнения и толкования закона, поэтому не всегда у всех все просто.
С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 2738 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:285 раз
Трося писал(а):
Много зависит от судьи
C этим соглашусь
Трося писал(а):
не нарушаться ли права ребенка, на которого просят уменьшит алименты, вдруг он будет менее обеспечен чем другой
обеспечен в-принципе? или со стороны отца? бред какой-то если честно, на каждого из детей получается одинаковая сумма от отца, а вот что он от матери получает не должно никого в этом деле касаться.
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
мама Кукусеньки писал(а):
бред какой-то если честно, на каждого из детей получается одинаковая сумма от отца, а вот что он от матери получает не должно никого в этом деле касаться.
Вот-вот, когда муж моей подруги подал на уменьшение, мы также рассуждали про бред и тоже искрене считали, что дети должны получать одинаковое содержание от отца, а раз так считаешь надо доказать постатейно ( там немного другой вариант, нежели чем два исполнительных). Он подавал на уменьшение на ребенка от первого брака, у самих в браке двое детей, которые находятся на если можно так сказать "добровольном" содержании, нет испольнительных. Причем еще посмотрел судья, что у его БЖ (матери старшего ребенка) з/п небольшая, а у подруги моей з/п в два раза больше. Посчитал уровень обеспечения той семьи, и их семьи (сумму доходов делили на членов семьи, как я поняла).Короче много подводных камней было, кторые удалось решить с помощью адвоката.
судья наверное мужененавистник)))))
Судья должен быть без состарадания и руководствоваться не чувствами, в законом по идее. Видимо есть практика, постановления всевозможные, юридически тонкости всякие Все же им уменьшили.
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 293 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:7 раз
((( Суд перенесли. Он пришел сказал почему ему не сообщили о суде и не пришла повестка и он о суде узнал от сестры , он не успел подготовиться. Потом он не согласился с иском. Сказал что 1/6 это много так как на первого уже платит 1/4. В общем он написал звявление об отмене судебного приказа на старшего сына. 9 декабря следующее заседание судья пообещала вынести уже решение.
varvarochka, все нормально, как и преполагалось! Не переживайте, стойте на своих требованиях. Откуда он узнал не имеет значения, поскольку он явился. Суд не перенесли, а было предварительное заседание, а 9 будет судебное (раз уже решение вынести планирует). А вот по отмене приказа интересно! Какие он основания привел для отмены? Сколько времени прошло с того момента как он узнал о судебном приказе? По-моему, только 10 дней дается на его обжалование, с момента когда он с ним ознакомлен.
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды: В след. заседание представьте возражение на отмену судебного приказа, напишите, что возражаете по поводу заявленных требований ответчика об отмене судебного приказа. В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. ст.128 ГПК РФ устанавливает срок 10 дней со дня получения приказа. Поскольку ответчик пропустил срок представления возражений отнасительно исполнения приказа, прошу отказать в удовлетворении его требования.
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 293 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:7 раз
Трося Судебный приказ вышел еще в марте месяце. Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей. Не знаю плчему она так сказала...самой интересно. Она сказала через три дня будет готова отмена и он в свою бугалтерию должен направить. получается выплаты приостановят. А когда по новому решению будут алименты вообще не известно. В прошлый раз я отвезла судебный приказ и мне только через пять месяцев пришли первые алименты.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Теперь никак не могу добится чтобы мне за эти пять месяцев перечислили. Расчетный центр говорит что приставы должны сделать расчет задолженности, а приставы говорят что они все исполнили. Я жалобу в районный суд написала, но мне ее вернули вот жду посмотреть определение. Куда еще можно обратитсЯ чтоб приставов потресли. ведь за те пять месяцев тоже должны перечислять.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: она сказала ему что вы будете платить больше нормы если не отмените приказ.
varvarochka писал(а):
Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей
О чем я и писала, судья все сказала верно, так по закону. Можно наоборот конечно, сначала вам присуждают 1/4 на каждого а потом он пишет заявление на уменьшение, т.к. по закону на двоих 35%.
С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 259 Откуда: Владивосток Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:13 раз
не забывайте, что у ст.81 есть еще и п.2 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Главное, это привести доказательства!!!
За это сообщение автора ЗинЧик поблагодарил: Трося
varvarochka, на пристовов пишите в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Адрес: г.Владивосток, ул.Посьетская, 48, на бездействие приства сделать перерасчет за пять мес. с такого то числа, поскольку алименты начали перечислять... в такой-то сумме по такому приказу от такого числа... Так как судебный приказ приравнивается
Статьей 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривается ряд необходимых требований, предъявляемых к жалобе. Жалоба составляется в письменном виде, за подписью лица, ее подавшего, или же за подписью его представителя. Данные, которые необходимо указать: должность, фамилию и инициалы должностного лица ССП, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; фамилию, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства гражданина или местонахождение организации; основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; требования лица, подавшего жалобу.
По поводу отмены приказа, если у него есть доказательства, что он не получал судебный приказ, то его могут и отменить за сроками установленными на отмену.При этом ему надо предоставить эти доказательства и написать ходатайство о восстановлении пропущеного срока. Я бы в суд написала бы возражения на удовлетворение его требования. Да и вообще оспорила бы потом в районном, если удовлетворят при том, что он не предоставит ходатайство и доказательства, что пропустил срок по уважительной причине. И требования бы не уточняла, а настаивала на тербованиях первоначального иска.
varvarochka писал(а):
Судья ему сказала что ответчик пишите заявление на отмену судебного приказа, а я на следующем заседании должна буду уточнить свои требования и попросить 1/3 от дохода на детей. Не знаю плчему она так сказала...самой интересно.
Потому, что она планирует отменить приказ и по 81 СК РФ назначить Вам на двух детей 1/3. Если приказ не отменять, то меньше 1/6 назначить не может, БМ будет платить больше, чем установленно законодательством на двоих детей( 1/4 на одного и 1/6 на другого), чтобы уменьшить ему придеться подавать в суд на уменьшение по 119 СК РФ, а там свои заморочки.
А по поводу алиментов на Вас до 3-лет?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
О чем я и писала, судья все сказала верно, так по закону.
Как по закону, если судебный приказ с марта месяца, а на отмену 10 дней?
Можно наоборот конечно, сначала вам присуждают 1/4 на каждого а потом он пишет заявление на уменьшение
На второго так как есть судебный приказ и он уже исполняется, не могут 1/4 начислить, но и не меньше 1/6, после чего он мог бы подать на уменьшение
Последний раз редактировалось Трося 29 ноя 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1