Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Алена В. писал(а):
orvik
Спасибо за ответ! Все это мы уже обсуждали в соседней теме. :smile: В этой теме я надеюсь на помощь в выборе.
Чем apple принципиально отличается от более дешевых моделей? Технологией изготовления экрана? Разрешением экрана? Мне не нужен мощный процессор.
orvik писал(а):
Мультики смотреть в маленьком экране и наклонив голову вниз-вредно для глаз и нервной и мышечной системы

Знаю, будем смотреть исключительно с подставки на достаточном расстоянии.

Йолки, а почему не с ноутбука тогда?)))
У нас эппл,чисто на форуме посидеть и мультики можно и игры есть, у нас 3 летней давности, не навороченный, полагаю что дешевые аналоги могут зависать или разрешение экрага может быть плохое(мы брали как читалку мне в роддом, то есть чтоб буквы там как-то чернильно отображались)

Не ну я все равно прям против-против планшетов малолеткам. У меня в 31 г появился, не сказать что я отстала из-за этого в развитии

Сыну в свое время тоже игрухи выбирали поумнее да покруче, к 7 годам поняла-дети должны играть игрушками! И дочке беру игрушки

Прям я недовольна вашим выбором, Алена! :de_vil:

Купите конструктор КЛИКС или МАРБУТОПИЯ, лего дупло, витражные краски, ну не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
orvik
плюсуюсь, хотя хозяин -барин

но учтите, что вы не купите за 5 нормальный планшет. а значит, это будет перевод денег.
orvik писал(а):
Купите конструктор КЛИКС или МАРБУТОПИЯ, лего дупло,

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
у меня у малого (ему 7,5) - дешевый китайский андроид, с Китая привезенный. Sanei10.
спецом брала не маленький. но и то мульты смотреть не интересно. мультики кажет, вай-фай и сим-карта есть. фотки никакие вообще, звук не лучше. ну в играх и мультах - хорошо, музыку послушать - не вариант. стоил 6 тыс+ карточка где-то 1. встроенная память маленькая. дешевле не возьмете
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ох, планшет, планшет... :du_ma_et:
Алена В.
Сколько лет доче?
Моему 6, сильно ограничиваю в "общении" с айпадом и прочими гаджетами, а чтобы ему прямо подарить... Даже и в голову бы не пришло.
Мелкому 2, специально не давали и не учили, так, минут 15-20 в день все равно выхватывает и сам находит что ему там нужно, "благодаря" айпаду знает все буквы и немного слоги. Но, опять же, сильно ограничиваю, потому как в этом возрасте важнее игрушки а не буквы и навязанные электронные сценарии.
За 5 тыс. будет не очень экран и мало памяти: а это значит мало игр и мультики не поместятся. Смысла в такой игрушке вообще не вижу.
Купите айпад СЕБЕ,а доче давайте поиграть немного и нечасто, будет достаточно. ИМХО, конечно.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
на пять штук можно набрать классных настольных игр, наборов для поделок, тематических игрух - на всю зиму хватит,или большую коробку Лего девчачьего. с домиком принцесс, лошадками и проч. и играть будете вместе. а не так - мама в ноуте, дите в планшете. этот кошмар я бы постаралась отстрочить. даже не БЫ, а постаралась.
раньше думала: занялся бы САМ чем-нибудь, мне столько всего надо поделать.
а сейчас думаю: как классно мы вечера проводили вместе. и сейчас проводим, но уже реже - уроки, треньки, друзья, планшет..
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 Loreenatigra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Лично я не стронник apple. на мой взгляд очень много ограничений. не с каждым компом и гаджетом будет контачить и т.п. поэтому всегда любые устройства покупаем только андроид. Тоже пару лет назад озадачились проблемой выбора недорого планшета для детей и начали, как вы и хотите, с 5000 рублей. Так вот, опираясь на свой собственный опыт (3 планшетов), за 5 тыс нормальный планшет , не потеряв свои деньги, купить нельзя. это все просто утиль, который полетит уже после 2-3 месяцев работы. и даже, если вы на гарантии, будете сначала сидеть 45 - 90 суток на гарантийном ремонте ( так как их может быть и 1 и 2), а уже потом получите свои деньги обратно. Сейчас у нас Самсунг Галакси Таб2. Довольны все и дети и взрослые. уже достаточно долго и ничего с ним не происходит, но он и стоит 15000. на мой взгляд для детей выше крыши и картинка нормальная и игры скачивают и загружают абсолютно бесплатно самостоятельно и фотки более менее.
В общем, если у вас всего 5 тыс. то поищите лучше другой подарок.

Последний раз редактировалось Санечка 28 ноя 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
на всю зиму хватит,или большую коробку Лего девчачьего. с домиком принцесс, лошадками и проч.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
тема превращается в предыдущую... но я все ж таки скажу за эти развивашки.
да, интересно, и маме в том числе:). но почему этим всем штукам должна учить машина, а не мама? и дело не в 21 веке и новых технологиях, а в том, что когда мы учим ребенка тем же буквам и слогам на кубиках, а цвета он узнает, собирая с вами мозаику или раскрашивая картинки, он получает не только эти знания, а еще кучу всего полезного, ценного и незаменимого!!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
это не только общение с мамой, а ВЗАИМОдействие, это мелкая моторика. вот что главное в этом возрасте, а не то, сколько букв ре знает

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Мы своей покупали китайский почти за 7000. Накрылся через два месяца и за ремонт запросили 4000. Выбросили.
Но я успела прочувствовать вред от этого гаджета. Чуть отвернусь, она уже сидит с ним, вытаращив глаза. Отберу - орёт, что это её подарок, вообще тогда ничего не дарите, раз пользоваться нельзя! У меня apple, сказала дочке, что он мне нужен для работы и поэтому пользоваться им можно только в редких случаях: в очереди, во "взрослых" гостях и т.д. В длинной дороге не даю, пусть лучше в окно смотрит, природу изучает. :smile:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Санечка писал(а):
Лично я не стронник apple. на мой взгляд очень много ограничений. не с каждым компом и гаджетом будет контачить и т.п. поэтому всегда любые устройства покупаем только андроид.

Я тоже так думала... всего год назад :nez-nayu:
Теперь у меня из андроидов остался только телефон, даже настольный imac; старый виндузовый даже включать не хочется :-) Они сильно набрали за последние года 2; эпплы уже можно брать без опасений.
Только не детям поиграть. Ни в коем случае. :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория
а некоторые наивные мамы искренне верят: не-не, у нас так не будет! мы разрешенные 10 минут в день и все!!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Алена В.
я не буду писать о вреде такого подарка, вам уже наверно все написали.

о выборе...если вы не можете себе позволить купить ребенку хороший планшет, то лучше не надо вообще.

для меня выбор однозначен: Айпад. Качество экрана другого уровня.
Если о здоровье ребенка не думаете, то можно и за 5 тыс. на таобао их много, да и в технопоинте можно выбрать. Но...еще раз повторю, за 5 тыс. вы купите то, что не подходит для детских глаз.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
И про глаза детские не стоит забывать, если уж пофиг на душевное состояние.
Если есть склонность к близорукости (у родителей близорукость школьная, например) лет до 8-10 ВООБЩЕ не надо давать детям ни телефон, ни планшет более 15 минут подряд; это попросту опасно.
Я старшего наблюдаю у окулиста (но там дальнозоркость) дала в очереди под кабинетом в телефон поиграть. Врач вышла и :sh_ok: :shout: :de_vil: "как я вам теперь в глаз смотреть должна? Там же все напряжено!!! пропускали очередь свою и шли любоваться на море на полчаса в окно, тогда смотрела уже нормально.
И это с дальнозоркостью. А близорукость развивается вообще за здрасьте, особенно если есть предрасположенность наследственная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Всем спасибо за советы и за сочувствие моему ребенку. Всевозможных игрух у нас полно, она очень любит разные познавательные логические игры, либо книжки с заданиями. Хватает такой игры на час-полтора. Когда все запомнила- научилась - уже не интересно, покупаем новую. Цены от 100 рублей. Выбор не безграничен. Вот я и подумала, что планшет может быть в некоторых случаях альтернативой таким играм. Без меня она играть не будет (она, в отличии от многих детей, не гаджетоман), так что отвязаться от нее таким способом не получится.
И вот что интересно. Глядя на детей вокруг себя вижу, что практически все дети пользуются в 3-4 года компьютером, знают названия и персонажей огромного количества мультфильмов и т.п. Но как только я спросила о выборе планшета на форуме, оказалось, что это вредно-страшно и никто этим не занимается и я чуть ли не зла желаю ребенку своему. :-)
Что меня действительно озадачило, это то, что оказывается за 5000 планшет не выбрать. А тратить 15000 на детскую игрушку (которую она использовать будет 2-3 часа в неделю максимум и сломает через год примерно) не желаю.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Алена В.
вы купите себе планшет, а ребенку давайте иногда. будет подарок и вам и ребенку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 18 раз
Дочери папа подарил Nexus 7 второго поколения, конечно он не 5000 стоит... Но удобен в обращении, мульты смотрит, в игры играет, очень хорошее качество изображения, легкий в использовании, яркий. http://androidmag.net/obzor-asus-nexus-7-2013/

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Вот я и подумала, что планшет может быть в некоторых случаях альтернативой таким играм. Без меня она играть не будет (она, в отличии от многих детей, не гаджетоман), так что отвязаться от нее таким способом не получится.

да-да-да. Хорошо, конечно, что вы в то верите. Но это не так.
Стоит только дать, дальше все дети (и большинство взрослых :-) ) ведут себя примерно одинаково.
Алена В. писал(а):
Что меня действительно озадачило, это то, что оказывается за 5000 планшет не выбрать. А тратить 15000 на детскую игрушку (которую она использовать будет 2-3 часа в неделю максимум и сломает через год примерно) не желаю.

Все верно.
Ребенок должен знать, что такое гаджет и как им пользоваться, безусловно; иначе при обсуждении в том же детском коллективчике будет ощущать себя "не в теме".
НО речь идет о том, что ДАРИТЬ его ребенку не надо, категорически. Купите себе, пользуйтесь а ребенку давайте иногда, поверьте, ей хватит этих коротких моментов, чтобы прочувствовать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
я бы не стала брать ребенку планшет с диагональю меньше 10''

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 18 раз
tigra писал(а):
НО речь идет о том, что ДАРИТЬ его ребенку не надо, категорически. Купите себе, пользуйтесь а ребенку давайте иногда, поверьте, ей хватит этих коротких моментов, чтобы прочувствовать.

Поддерживаю. Потихоньку стараюсь хитрить, что сел твой планшет, что интернет дома не работает, давай лучше книжки почитаем... Просто папа первоначально дал ей понять, что это ее вещь и пользоваться она ей может когда угодно и сколько хочет, поэтому как только я начинаю отбирать или не разрешать у нее недоумение, ведь это ей подарили. А так купить можно себе и иногда давать ребенку, как бы разрешая попользоваться Вашей вещью ) А подарить конечно лучше игрушку )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Хасаночка
БатерфляйКА
Да мне это добро не нужно. У меня есть компьютер (к которому, кстати, дочери прикасаться не дозволено). Для работы не нужен, а для развлечений подобных времени жалко.
tigra писал(а):
НО речь идет о том, что ДАРИТЬ его ребенку не надо, категорически.

Поддерживаю! Поэтому всем родственникам велено сдать по 1000р мне и на оставшиеся деньги приобрести собственные подарки. Чтобы у ребенка было ощущения массы подарков к НГ.
Хотя.... судя по вышенаписанному.... придется выбирать новый подарок.
А на коньках в 3,5 лет кататься не рано? Их дочка просит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Алена В. писал(а):
А на коньках в 3,5 лет кататься не рано? Их дочка просит :ps_ih:

:smile: ну мы же не знаем. как ваша дочь в ботинках на ногах стоит :smile: На мой взгляд в отношении моих детей, в частности дочери, то в этом возрасте было рано, она в ботинках по льду ходить не могла. а вот сын в этом возрасте уже катался.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов