Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 6 из 44  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим сами?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
olen'ka
на цемент значительно цена снизилась?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
olen'ka
Плиз, поделитесь информацией, где цены на цемент упали на 50%, нам еще двор и дорогу цементировать, да и забора кусок переделывать надо, металл не помешал бы. А вообще идет подорожание всего, вчера муж пришел расстроенный, говорит , выключатели и розетки подорожали в 1,5 раза, которые мы планировали. Ну с чего строительству дешеветь-то???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2009
"""вопрос- какова себестоимость?Почему 3-4 года назад она была 300 долларов,а сейчас вдруг резко стала 2000?С учетом того ,что цены на цемент,металлоконструкции упали на 50%.""" - не правда,
строю ровно 1,5 года, цены не снижаются не на что, снижение цены на металл было 4 месяца назад, но 6-7 месяцев назад был очень приличный рост :) Цемент не дешевел ни разу. Почти все отделочные, финишные материалы импортного пр-ва, либо с использованием имп.сырья. За январь рост цен 10-20% на все что пришлось приобретать, кроме леса, цены на лес не растут, нет спроса. По поводу стоимости котеджного строительства - менее 1000$ не получится ничего приличного, готов доказать. Стоимость земли до 19КП менее 10к$ устанете искать (новых землеотводов нет, старых участков на продажу очень мало). Что бы было комфортно надо 15 соток. Землю желательно обнести забором :) от 150$ а метр/погонный, Свет(1к$за квт ТУ + работы), воду(10-20к$), септик (7-10к$), по глине ходить не удобно - благоустройство от 1000$ за сотку..... Могу еще долго продолжать, кому сильно нужны советы - пишите. В итоге афифметика: что то удобное для проживания от 400тыс$, вывел цифру и сам улыбнулся - очень надо постараться, что бы в эти цифры влезть. Смотрел за 230,300,350тыс 1, 5года назад - не стал брать, на то были серьезные аргументы против. "Кисулич" - привет соседям, остальным всех благ....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мухоморчик
мы осенью забор поставили из металлопрофиля - сравнивали с нынешней ценой его - уже дороже :( так как импорт.
сейчас мне кажется цена на работы должна снизиться - так как спрос упал :roll: но не факт. наши лучше ничего делать не будут, чем цену снизят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kornet

по забору Вы правы - 150 $ за метр и получился, причем при дешевой стоимости на работу :roll:

продолжайте, пишите! очень интересно неопытным послушать ;)

подводные камни стройки и т.п. ооочень интересуют :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lucky писал(а):
Мухоморчик
мы осенью забор поставили из металлопрофиля - сравнивали с нынешней ценой его - уже дороже :( так как импорт.
сейчас мне кажется цена на работы должна снизиться - так как спрос упал :roll: но не факт. наши лучше ничего делать не будут, чем цену снизят.

Цитирую Российскую Газету :"Социальная защита россиян в условиях кризиса - приоритетная задача правительства, и несмотря на сокращение бюджетных расходов, финансирование социальных программ будет сохранено, заявил вчера премьер-министр Владимир Путин в своем выступлении на конференции министров социального блока стран Совета Европы по социальному сплочению." - А у моей дочери в школе с марта платежи поднимают на 80%, вроде как снимают с финансирования бюджетную часть - а вы про забор волнуетесь :) Очень хорошо, что он у вас уже есть, но построить сейчас (имея $вые накопления) выйдет существенно дешевле. По работам пока цены не растут, заказов меньше - можно договариваться. 3 месяца назад мастер по каминам даже обсуждать стоимость работ отказывался - на расхват был, на прошлой неделе встретил случайно, говорит готов на 50% снижать стоимость - работы нет....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lucky
Да не падает цена за работу пока, по опыту 98 года знаю, что где-то через полгода будет выгодно ремонты делать, мы тогда за смешные деньги квартиру отремонтировали. Только вот за это время импортные материалы сильно подорожают, куда взгляд ни кинь, ламинат, терраки всякие, краски, светильники-все импортное. Сейчас еще старые запасы продают, а новые цены с учером подросших евро и доллара увидим- в обморок упадем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kornet
да я не волнусь за забор.... что то в этом топике все мои слова превратно понимаются :lol:
я про то, что импортные материалы дорожают, а работы по логике должны дешеветь - что Вы и подтверждаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lucky писал(а):
kornet

по забору Вы правы - 150 $ за метр и получился, причем при дешевой стоимости на работу :roll:

продолжайте, пишите! очень интересно неопытным послушать ;)

подводные камни стройки и т.п. ооочень интересуют :roll:

Спасибо вам за одобрение :) Про забор я иронизирую, не воспринимайте близко к сердцу, оно устает от этого. Самый "подводный камень стройки" и самый опасный- связаться со строителем, за которым надо переделывать. У меня когда начались смещения сроков строительства - очень злился. Начал у опытных советов просить - спросили : "переделывал что нибудь", "нет" -говорю,
"Да у тебя все прекрасно!!!" - такой был ответ. Не дай вам бог связаться с "мутным чёртом" или "оборотнем" каким нибудь. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ну подозреваю ,упали отпускные цены с заводов ,это не значит,к сожалению,что они понизились в рознице.Насчет цемента,падение цен было связано ,насколько помню , с тем ,что импортный цемент гораздо дешевле нашего и на него понизили пошлины, а основная масса цемента производилась монополистами(заводы принадлежат жене Лужкова)которые взвинчивали цены.Хорошая аналитическая статья по ценам на недвижку в Деньгах № 3.Там , кстати, тоже написано про падение цен на металл и цемент.
А строительству придется дешеветь из за отсутствия спроса ,из за снижения покупательной способности , из за того ,что в стоимость квадратного метра заложена высокая маржа и сейчас застройщик заинтересован не в сверхприбылях , а в увеличении продаж.
Цены на землю дешевле 10000-есть.Насчет того , что дешевле 1000 за метр построить не получится , тоже могу поспорить.Знаю лично людей который смогли построить.правда все стройматериалы привозились самостоятельно и очень жестко контролировались строители

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
olen'ka
Вы знаете, в нашей стране в газетах пишут немного не то, что происходит в действительности. Реально оценить можно все только тогда, когда столкнешься с этим САМ. Не получается строить дешево и качественно и на хорошем участке земли и с дальнейшей экономичной эксплуатацией дома !!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Понимаю что спор дело не продуктивное, но не сдержусь- отвечу на ваш пост:
"Ну подозреваю ,упали отпускные цены с заводов ,это не значит,к сожалению,что они понизились в рознице.Насчет цемента,падение цен было связано ,насколько помню , с тем ,что импортный цемент гораздо дешевле нашего и на него понизили пошлины, а основная масса цемента производилась монополистами(заводы принадлежат жене Лужкова)которые взвинчивали цены.Хорошая аналитическая статья по ценам на недвижку в Деньгах № 3.Там , кстати, тоже написано про падение цен на металл и цемент." - читал, знаю, но жизнь диктует нам свои условия - в розницу налицо удорожание!
А строительству придется дешеветь из за отсутствия спроса ,из за снижения покупательной способности , из за того ,что в стоимость квадратного метра заложена высокая маржа и сейчас застройщик заинтересован не в сверхприбылях , а в увеличении продаж. - налицо противоречие - увеличения продаж не произойдет даже при существенном снижении цены застройщиком т.к. все взаимосвязано в этом мире и человеку что бы что купить - надо для начала что нибудь продать :) как это не банально (цитата кота из м\фильмаПростоквашино) а вот продать то очень сложно сейчас...
"Цены на землю дешевле 10000-есть." не смешите, или еще лучше - огласите весь список "пжалста" :)
Насчет того , что дешевле 1000 за метр построить не получится , тоже могу поспорить.Знаю лично людей который смогли построить.правда все стройматериалы привозились самостоятельно и очень жестко контролировались строители - можно, можно, сам знаю, только результат ??? порадует ли во всех смыслах, и "смогли" когда? мой товарищ в 2003м пострил по 600$, это было 5 лет назад :(

Я сам за низкие цены на цемент и металл. :)

Сообщение Добавлено:  
kornet писал(а):
Понимаю что спор дело не продуктивное, но не сдержусь- отвечу на ваш пост:
"Ну подозреваю ,упали отпускные цены с заводов ,это не значит,к сожалению,что они понизились в рознице.Насчет цемента,падение цен было связано ,насколько помню , с тем ,что импортный цемент гораздо дешевле нашего и на него понизили пошлины, а основная масса цемента производилась монополистами(заводы принадлежат жене Лужкова)которые взвинчивали цены.Хорошая аналитическая статья по ценам на недвижку в Деньгах № 3.Там , кстати, тоже написано про падение цен на металл и цемент." - читал, знаю, но жизнь диктует нам свои условия - в розницу налицо удорожание!

я же вроде тоже самое о ценах розничных написала?
Насчет стоимости земли - купим,отчитаюсь :D Но торг сумасшедший ,поверьте.
Друзья закончили строительство в прошлом году .Очень достойный дом , обошелся в 400 000 под ключ.Площадь что то около 500 метров.
А про падение цен время покажет -кто прав ,кто нет :D Ждать недолго

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Кисулич*
Скиньте в личку стабильные строительные компании пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
olen'ka писал(а):
А про падение цен время покажет -кто прав ,кто нет Ждать недолго

На РБК все прогнозы сводятся к тому, что сократиться кол-во возводимого жилья, цены на построенное опустятся, но не сильно, ну может в Москве побольше, т.к там вообще ценник занебесный. В итоге на рынке лет через 5-6 возникнет острый дефицит жилья и все начнется по новой.
Наши застройщики быстрее объявят себя банкротом, чем будут продавать ниже себестоимости.

Сообщение Добавлено:  
kornet писал(а):
"Цены на землю дешевле 10000-есть." не смешите, или еще лучше - огласите весь список "пжалста" :)

Сегодня предложили Седанку ,поворот на аэродром, в самом верху налево ,там планируется небольшой поселок - 5000 за сотку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Нанна писал(а):
Ему сразу сказали $1000000 давай и строй как хочешь.
ИДея умерла.

:lol: :lol: :lol: нули не сразу соссчитала......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
olen'ka писал(а):
Я знаю две строительные компании,которые на данный момент более -менее стабильны .Это Мой дом и Аркада.Если Вы к моему списку добавите еще одну компанию была бы только рада ,что на этом рынке не у всех все грустно.

А Динас например???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
[code]olen'ka[/cod

А телефонами или другими контактами не поделитесь?! ищем землю, но не по заоблачным ценам, ведь наша фамилия не Абрамовичи :P

можно в личку, либой инфе по земле или вашим "отказам" будем рады

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Мы полтара года на спутнике купили землю 12 соток за 40000тыщ уе а сейчас возле нас 12 соток стоит 115 тыщ :shock: так они та купили вместе с нами и просто так подняли за полтара года, ГАды виртуальные цены!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 6 из 44  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов