t00o1d писал(а):
Здравствуйте! Так же будем собственниками квартир в одном из домов(тот который 1.3)
Но, покурив интернет и немножко форумов появилось несколько вопросов:
1. В доме 1.2 до сдачи дома можно было обратиться к Варяг-Строю, если не ошибаюсь, по поводу возведения перегородок, и дом сдавался уже и документы получались с учетом ваших изменений. В документах БТИ были указана ваша планировка и проблем небыло. Сейчас же, мне в офисе Варяга сказали, что они ушли от этой практики, и документы получаются по факту на квартиру без перегородок, и опять же, если я правильно понимаю, то какой бы ты ремонт делать не начал то это нужно оформлять как перепланировку. Так ли это?
2. Второй вопрос вытекает исходя из первого. Согласно букве закона планировку нужно оформлять перед ее собственно созданием в самой квартире. Это делается чтобы избежать штрафов и отказа в оформлении планировки. Но оформлять перепланировку на еще не сданый дом- невозможно, а следственно нужно ждать его сдачи, а следственно и ремонт нельзя начинать до его сдачи. Верно ли это? Или мы занимаемся глупостью?)
3. Собственно вопрос по самой перепланировке. Квартира-которая 48 квадратов, там балкон длиной 6 метров, так вот мы хотим его разделить перегородкой, и увеличить пространство одной из комнат за счет одного из получившихся балконов, т.е. снести флажок и и стенку на которой он стоит(половину стенки балкона). Нормально ли это? Стена ведь не несущая?
4. Посмотрели стяжку в квартире-вроде неплохая. менял ли кто нибудь? Стоит ли?
5. Окна которая балконные, со стороны улицы установлены за подлицо, и замазаны штукатуркой, никого не смущает это? трескаться же будет постоянно в том месте. Сам думаю передвинуть второй балконный флажок(сам конструктив окна), так, чтобы можно было поставить небольшой подоконник со стороны улицы.
Помогайте кто шарит)
У Вас молодой человек вопросы чисто к строителям, лучше обратитесь к специалистам - в тот же Варяг-строй = если люди грамотные и опытные, я думаю, все Вам разъяснят/подскажут.
У нас к примеру в таком же доме на Варяга - более половины квартир в той или иной степени были подвергнуты перепланировки и объединению жилой зоны и лоджии. Мы с мужем не курим - лоджию тоже присоединили и что получили. Была квартира 64 кв.метра, 61 - жилая, 3 - поллоджии. Снесли стену, длина стены 6 метров при ширине 0,45 = 6 х 0.45 = 2,7 + 3 кв.м. поллоджии + 61 = получили общую площадь 69,7 кв.метра. И конечно ничего не узаканивали - а зачем???