Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 17 из 33  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Сколько слухов вокруг пенсионной реформы!!! Девочки, я работаю в компании "Росгосстрах", каждый день оформляю анкеты ОПС, и была уверенна, что обладаю информацией в полном объеме, но... Прочитав эту ветку и порывшись в инете, пришла к выводу, что государство сознательно пытается "замести следы" и запутать нас (рассуждаю не как сотрудник, а как простой гражданин РФ). Слухи:
1. Накопленная часть остается в распоряжении ВЭБ/ПФР задолжал государству 3 млрд рублей, в накопительной части граждан суммарно более 3млрд рублей, в связи с чем накопленная часть УЖЕ с 2014 обнуляется
2. С 2014 года 6% делится следующим образом: 4% уходит в страховую часть, 2% остается на накопительной/2% "замораживают" и уже остается в распоряжении ВЭБ. Если я правильно понимаю, теоретически копится по 2%, фактически - 0
3. ПФР примает заявления от граждан до 1.12.2013/до 1.01.2014/до 1.01.2015 года.
Я понимаю одно: преподносится информация разная, если успели заметить, какая-то информация "выгодна" НПФ, граждане в смятении, оно и понятно. Люди переживают за свои деньги, а гос-ву выгодно оставить при себе как можно больше "молчунов". Чисто по-человечески я решила, что буду сама себе копить на пенсию... ибо рискую я в обоих случаях, переведусь или нет.
Кто писал про девочку в Райффайзен-банке, мол, ее выгода-комиссионные... комиссия за один полис ОПС составляет примерно 70-100 рублей (в зависимости от стажа человека), деньги не великие, скорее норматив, который дается каждому агенту

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
У нас по квартирам ходил так называемый представитель НПФ ''Сталь-фонд''. При встрече проговорил мне заученный наизусть текст ''рекламы'' фонда. При том, что название компании сказал не сразу, а поведал, что он из пенсионного фонда, и что его отправили ко мне спасать мою пенсию. На мой вопрос: ''направлена ли деятельность их компании на извлечении прибыли?'', замешкался, стал мямлить про каких-то ''молчунов'', плел про большие проценты, что у него мало времени, надо обойти еще человек 20, короче ничего конкретного. Подсунул договор. Лист формата А4 с мелким шрифтом ''условий договора'' Как юрист Вам скажу, договор -решето. В правах и обязанностях сторон, вкратце: мы им свои отчисления, а они нам ноль гарантии. Договор бессрочный, расторжение договора возможно только путем составления другого договора по обоюдному согласию сторон. В одностороннем порядке договор могут расторгнуть только они, при условии банкротства, реорганизации или изъятие лицензии их компании.
Я конечно схожу в пенсионный, благо рядом с домом. Пенсионный фонд у нас конечно тоже не бедствует, свежий ремонт, компы 17 дюймов жк, кулмарты, кондиционеры..
НПФ - это что, так полюбившийся всем ''сетевой маркетинг'' или все таки ''забота'' о нашем будущем? Кому верить?
Кстати, этот НПФ с представителем которого я общалась, снимает офис в ПФР с торца здания, работают там девочки с 9ю классами образования, бывшие продавщицы с соседних магазинов, которые вообще ''не алле'' в договорах и деятельности этого фонда, но смело требуют паспорт и снил для заполнения договора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Яшка*
Это В РГС такие ставки, в нормальных фондах до 1000 рублей за 1 договор, уже год. И многие агенты РГС сдают сверхнормативные договоры в другие фонды..... В фонде, в котором я работала, много было агентов именно с РГС.
Черноморочка
Договор ОПС стандартный для всех фондов, меняется только преамбула, текст утвержден постановлением правительства РФ.
Черноморочка писал(а):
В одностороннем порядке договор могут расторгнуть только они

Вы тоже можете.... плохо читали, заключив договор ОПС с другим фондом, Вы автоматически расторгаете предыдущий. А вот НПФ как раз таки не заинтересован в расторжении этих договоров.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
на данный момент я выбираю между Лукойл-Гарант и Благосостоянием, к концу следующей недели обещала себе уже определиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Вчера родители склоняли меня перейти в россгострах
Я отказалась мотивируя тем что потом после банкротсва не найдешь.
Говорят что введут закон страхования этих пенсионных отчислений.
Тогда и перейду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Beldam
А разве они сейчас не страхуются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Рязань
Вроде нет : :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
А вот НПФ как раз таки не заинтересован в расторжении этих договоров.

Ну вот это как раз и доказывает их меркантильные интересы. Большинство людей не умеют должным образом оперировать законами, государтво это прекрасно понимает и всецело этим пользуется.

Народ, будьте бдительны, занимайте драгоценное время, перечитывайте договоры. Если организация действительно ''не левая'', то Вас терпеливо подождут, если нет, то поспешат смотаться в виду упущения других более наивных клиентов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черноморочка
Меркатильный интерес определен законом: 15% от полученного инвестиционного дохода. Остальное начисляется на счета застрахованных лиц в соответствии с отраженной на счете суммой. В договоре этот пункт прописан, как юрист Вы должны были его прочитать и понять.
Как-то для грамотного юриста Вы очень странно изъясняетесь. Любая организация, коммерческая или некоммерческая не заинтересована в досрочном расторжении договора. Только в случае ОПС, людям даже не обязательно ставить в известность предыдущий фонд, это сделает ПФР.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
Возможно я ничего не смыслю в инвестициях. Но и со всей уверенностью не стану утверждать, что такие договоры составляет квалифицированый юрист.
Дело добовольное. Человек сам решает, что сделать со своими пенсионными отчислениями. НПФ не панацея от нищеты.
Интересно одно, за чей счет происходит финансирование данных организаций и почему там рвботают необразованные люди?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а):
пжлста, кто знает, если у меня муж 1966 г.р. но пенсию он уже получает от МВД и продолжает официально трудится со всеми отчислениями в гражд. организации, он потом сможет выбрать какую пенсию получать от МВД или социальную по возрасту :du_ma_et:

Один человек - одна пенсия. Один снилс, одна пенсия. По достижению предельного возраста Ваш супруг будет иметь право только на выбор пенсии либо от МВД либо социальной на его усмотрение, смотря по сумме.
У меня муж офицер запаса. Он неоднократно консультировался по этому поводу. Две пенсии никто платить не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Vary_ka писал(а):
Низкопрофильная
Если успеет стаж заработать, будет 2 пенсии.

Откуда Вы это взяли? На такие жертвы государство точно не пойдет.
Был раньше такой закон, что военные могут получать пенсию по выслуге и при этом дальше служить, но такого закона сейчас нет, это оказалось очень ущербно для государства

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черноморочка писал(а):
Откуда Вы это взяли?

Потому что есть большое кол-во людей, получающие военную и гражданскую пенсии. И этот закон еще никто не отменял. Есть стаж-есть право на пенсию.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Черноморочка писал(а):
Откуда Вы это взяли?

Потому что есть большое кол-во людей, получающие военную и гражданскую пенсии. И этот закон еще никто не отменял. Есть стаж-есть право на пенсию.

Ну если не секрет, что это за закон, его название и дата выпуска? Очень интересно ознакомиться. Может я что-то упустила. Если даже и есть такой закон, то надо разбираться, может быть много подводных камней

Все, я нашла закон и его подводный камень. 2 пенсии конечно громко сказано, но что-то в этом есть
Действительно, в конце июля вышел федеральный закон, которого так долго ждали военные пенсионеры. Теперь военнослужащие, после выхода на пенсию успевшие заработать ещё и обычный трудовой стаж, будут получать одновременно две пенсии.
Первую - военную - за выслугу лет или по инвалидности. Вторую - в виде страховой части трудовой пенсии по старости. Базовая часть трудовой пенсии им устанавливаться не будет.
Для оформления гражданской пенсии требуется соблюдение следующих условий: во-первых, установление пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности; во-вторых, достижение общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет); в-третьих, наличие пятилетнего страхового стажа. При этом получателям пенсии за выслугу лет в страховой стаж не включаются периоды службы, работы и иной деятельности, учтённые ранее при определении размера пенсии за выслугу лет, а получателям пенсии по инвалидности в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности.
Для оформления документов и назначения трудовой пенсии по старости нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Последний раз редактировалось Черноморочка 02 дек 2013, 21:59, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Какой процесс , куда идти если УК выбрана?

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Строптивая плутовка
в выбранную УК и идти.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
сегодня официально заявили, что 6 декабря - последний день приема заявлений в ПФР. Кто еще думает, решайте скорее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
именно в пфр? а в НПФ можно?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
nadyalex
о том и речь: ПФР принимает заявления как от НПФ, так и от физ. лиц до 6 декабря. Потом поздно будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
А к нам домой сегодня приходили из НПФ "Европейский". Так как я была немного в курсе про накопительную пенсию, то спокойно заключила с ними договор. А вот потом задумалась, зачем. Теперь меня муж ругает, за то, что во-первых, впустила незнакомую тётю в дом, а во-вторых, подарила непонятно кому свои деньги. Сижу теперь, переживаю. Может расторгнуть договор?
Если я пойду в ПФР и напишу заявление, то этот договор аннулируется или пусть я в "Европейском" НПФ уже останусь?

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
mari65
К нам тоже домой от какого-то фонда приходили, я не стала с ними договор заключать :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Яшка*
А где это заявили? Источник?
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 17 из 33  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов