Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Катрина туманяшка

я не спец по попугаям, но чехи насколько я знаю птицы выставочные? К слову сказать волнистик стОит в среднем от 2 тыс руб, это не выставочный птиц))))) Мне кажется цена верная за чеха...хотя, дождемся мнения специалистов)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Леди Винтер**
:a_g_a: если такие птички так и стОят,то мы и такую сумму насобираем на подарок малышам.Я сама занималась разведением мелких пуделяшек и прекрасно знаю,как щенки(птенцы)различаются-есть категория домашние любимцы,а есть шоу по совсем другой цене.Я бы и простого взяла,как мой ненаглядный покойный вундеркинд :ny_tik: ,но папа наш хотел сначала попугая побольше,кореллу,но я пообщалась с этой милой заводчицей и она говорит,что,если мы хотитим птичку именно для речи(я хочу плотно заняться птичкиным обучением,что бы как прежний Валетик стихи читал и песни пел!),то взять советует именно волнистого,а если папа хочет самца побрутальнее,чем,как он говорит,"воробей",то предложила вот этого ЧЕХА.а так как цену мне сравнить не с чем,вот я и обратилась к вам,кто этим занимается,сумма денежки для нас чувствительная.А то по собачьим делам знаю,как некоторые "разведенцы" готового клиента "раскручивают".(никого не хочу обидеть,повторяю,качественный труд и усилия заводчиков должны соответственно и оплачиваться!)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
да, чехи стоят недешево, я поняла про какую заводчицу вы говорили, я у нее волнистиков себе покупала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Катрина туманяшка
Я тоже когда-то хотела чеха, но в городе никто на тот момент не разводил. Чистокровный, не старого типа стоит от 3000 руб. В городе сейчас можно купить и дешевле. Мне кажется, что 4500 все-таки дороговато. Обычные волнистики вроде бы лучше воспринимают человеческую речь.
Здесь много информации о выставочных чехах.
http://volnistij-gorod.ru/cheshskiy-kvartal.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А,ладно!всёравно мы уже решили у этого заводчика покупать...Надеюсь,она знает истинную цену своим питомцам :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
:smile:

Последний раз редактировалось MIRNAYA 10 дек 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
MIRNAYA, а в чем это проявляется? Не из праздного любопытства интересуюсь.

Сообщение Добавлено:  
*Sentebale*
аллергия? просто сухой кашель, кхы кхы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
MIRNAYA писал(а):
*Sentebale*
аллергия? просто сухой кашель, кхы кхы :nez-nayu:

немного поделюсь своим опытом...
вобщем у меня аж 12 крыс....
однажды я покрылась волдырями, начала дико чесаться и задыхаться...
увезли меня ночью на машинке с мигалочками в больничку.
в это же время подобная ситуация произошла с одним мальчиком 17-ти лет., мальчика знаю. он тоже в крысиной темке общался с нами.
вобщем в больничку мы с ним попали одновременно, но в разные больнички.
его приняли так:
Врач - животные в доме есть?
Мальчик - да, крысы.
Врач - ну все ясно. аллергия на крыс.
мама мальчика в шоке. крысы срочно пристроились. мальчик выздоровел.
моя мама, узнав о моем несчастье, истерила как ненормальная.... "ААА... ЭТО КРЫСЫ!!! это все КРЫСЫЫЫ! избавляйся срочно пока отек Квинке не случилсяяя!"
но мне с врачем повезло... он оказался более грамотным чем у выше указанного мальчика...
Врач - что ели?
я - обедала в японском ресторане 2 дня!
Врач - все понятно. рыбу пол года вам теперь кушать нельзя.
Я (робко) - у меня дома 12 крыс, собака и кот. это точно не на них аллергия.
Врач - исключено. аллергия пищевая точно.
с тех пор прошло 2 года. после морепродуктов чешусь до сих пор. с крысами не рассталась и расставаться не собираюсь, как и с японской кухней :-)
вобщем мораль сей басни такова - проверьте точно на что аллергия. может быть воздух сухой? купите увлажнитель... может быть еще чего...
я не медик, мне судить сложно.. но прежде чем избавляться от животных - проверьтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ой я про сво историю расскажу, дочка очень просила попугайчика, а ей еще в 3 годика поставили аллергию на пылевого клеща, вообщем труба (по мнению врачей) :de_vil:
я купила, месяц жили вроде ничего, а потом мы уехали в отпуск и по возвращению у нее случился жуткий приступ, врач узнав, что у нас попугайчик сказал, избавляйтесь. Избавилась, а лучше то ни стало, сидели на таблетках, чуть прекратишь принимать и все сначала. Пока я ее не отвезла в Москву в клинику бутейко, где ее научили дышать правильно и уже об аллергии не вспоминаем 8 лет. У нас живут 2 попугая (Даша и Аркаша), мне еще в Москве врач сказал заводите и ничего не бойтесь. Вот такие дела, так что подумайте, прежде чем избавляться от попугайчиков.

За это сообщение автора активист поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
да... врачи постоянно всю свою некомпетентность на животных списывают. легче предложить избавиться от зверя, чем искать причину аллергии.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ledna76 писал(а):
Врач - животные в доме есть?
Мальчик - да, крысы.
Врач - ну все ясно. аллергия на крыс.
мама мальчика в шоке. крысы срочно пристроились. мальчик выздоровел.

забыла сказать...
до этого мальчик этот жил месяц один (родители были в командировке) и питался исключительно чипсами, сникерсами и колой. на это и случилась у него аллергия ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
MIRNAYA
Сдайте сначала анализ крови на аллергены! :mi_ga_et: От животных всегда можно избавиться. :cry_ing:
Сейчас осень, воздух сухой, куча вирусов летает, поэтому у многих "аллергия" на животных в это время года. :-)
Подозрительно, что сразу у двоих аллергия... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
что уж тут подозрительного, непонятно :ti_pa: у меня и старшего аллергия - к врачу ходили , анализы сдавали. После разговора с врачом-скорее всего наследственно и у малого вылезло. У мамы кашель, она сама не рада, но птиц тока у нее в комнате держать - или в кухне.
так что без вариантов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2013
У моего мужа тоже аллергия, так что я рада даже, пока с родителями жила у нас две птички было, столько мороки с ними:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AndreevaSveta
Ну что же,всегда,что-то приобретая,чем-то жертвуешь...Завел собаку-жертвуй временем на прогулки,питание,врача и прочее,"завёл" мужа,детей-жертвуй примерно тем же :-) ,взамен ты приобретаешь семью,душевный комфорт,преданность и маленькое(или большое)человеческое счастье...Завёл попугайчика-жертвуешь уборкой перьев,шелухи и помёта;утренними тихими часами и тратами на пропитание и витамины...НО!!!Сколько позитива взамен!!!Яркие мазки хорошего настроения в квартире,цепкие лапки на ваших пальцах,живые,внимательные бусинки глаз,осторожное перебирание волос на вашей голове и нежное пощипывание клювиком мочки уха...И-наконец,самая большая награда-однажды он приветствует тебя на одном с тобой языке-ДОБРРРРОЕ УТРРРРО!!! :co_ol: .

За это сообщение автора Стихийница поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка
:co_ol: очень хорошо сказали! :co_ol: :co_ol: :co_ol: я безумна рада появлению Яшки в доме (и до этого были попугайки-они ВСЕГДА разные, у каждого свой характер, смена настроения, предпочтения-просто маленькое чудо) Яшке всего пятый месяц, еще не говорит (он у нас три месяца всего живет), но уже пытается повторять. Каждый раз заходя в комнату я говорю ему "привет" (и семью прошу делать то же самое), и вот уже приходя с работы и зайдя в комнату слышу его чириканье отдаленно похожее на "привет" (даже интонацию передает-повторун мой)). Это супер как здорово!) Осталось только приучить к купанию -пока только лапки мочит, пытаясь достать игрушку, лежащую в ванночке. На голову-плечо-руки уже садится, но брать себя в руки не дает. Птиц очень живой, летает стремительно, повторяет трели птиц, которые слышит за окном или из телевизора.
оочень радует всю семью своим существованием и не редких наших гостей.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
И, кстати, сейчас у нас живет моя племянница, диагноз "Бронхиальная астма", реальный диагноз, регулярно обследуется и получает лечение. В свое время родители поизбавлялись от всех животных и практически оградили девочку от общения со всем лающим, мяукающим, пернатым зверьем. Так вот-за год жизни у нас девочка НИ РАЗУ не получила обострение астмы. (до Яшки у нас 13 лет жил Ромка). В доме еще есть овчарка редкой породы, длинношерстная, она живет с девочками в комнате (дочь и племянница занимают одну комнату с собакой). Хотя в свое время врачи так же убеждали, что все проблемы от животных...банальное не желание разбираться в проблеме...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я согласно на 100%, сколько радости они приносят - Даша у нас не разговаривает, а Аркаша болтун еще тот, особенно прикольно, когда вылетит из клетки, сядет на шкаф и кричит - мама-мама посмотри, где Аркаша. И кто скажет, что у них мозгов нет после этого. А как то хожу мимо клетки и он выдал - что ты ходишь туда-сюда?

А мусор - это чепуха, мы же тоже мусорим и убираем постоянно же за собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, :ki_ss: !Я всё жду-не дождусь,когда мы вольёмся в ваши стройные ряды!Заводчица обещала в декабре сказать,будет ли для нас такая птичка,какую я хочу...Мой покойный Валетик был мне как сынок,умирал в моих ладонях,свесив крылья,иногда выдавая"Катя,Катерина..."Я прорыдала год,и более десяти лет мне понадобилось,что бы немного очухаться и вновь решиться на подобного питомца...Ждём-ссс....

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка писал(а):
,умирал в моих ладонях,свесив крылья,иногда выдавая"Катя,Катерина...

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди Винтер**
Оказалось,что,когда умирает животное! с твоим именем на устах(клюве),то его потеря воспринимается очень тяжело,как уход очень близкого человека.Это сейчас интернет и можно хоть на форуме спросить,что делать,если прихворнул,а тогда.... :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов