Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася писал(а):
Немного солнца писал(а):
Т.е., те кто в тесной двушке и в отпуск в Тай ( можно без пива) бедные?
И лодыри?

А кто в отпуск в Тай не мотается и курсы ин.язов не посещает, тот вапще да? :ny_tik:

Ой, нищета, Настюш, нищета, а все от своей лени матушки. Возможности у всех то равные были.
Ну, ничего, на тренинге научат мыслить, и сразу станет богат, как Крез! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца
Я сама могу тренинги провести :za_da_va_la: ....

Йооооолки-палки лес густой,
разговор пошел простой,
не ходите дефки в лес,
Коли у вас слабый ой-да! Интерес!
:al_kana_ft: :se_lya_ne:

Так мы начнем тренинг, а вот так :k_i_n_g: кончим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
Ты чего, мать, остограмилась :-) ?

Тема зашла в тупик. Мы не определились с терминами "бедность" и "богатство".
С бедностью становится понятно- двушка и Тай, а богатством что считать будем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Ты чего, мать, остограмилась ?

Неа, переработалась, вот башка и выдает то нечто, что было выше :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Немного солнца писал(а):
Мы не определились с терминами "бедность" и "богатство".
С бедностью становится понятно- двушка и Тай, а богатством что считать будем?

богатство - трешка и Бали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а):
Нася писал(а):
Немного солнца писал(а):
Т.е., те кто в тесной двушке и в отпуск в Тай ( можно без пива) бедные?
И лодыри?

А кто в отпуск в Тай не мотается и курсы ин.язов не посещает, тот вапще да? :ny_tik:

а если туда еще и 1-комнатную добавить или нидайбох гостинку, то всё ппц, да?
а отпуск только в деревне у бабушки или какая-нибудь задрипанная Ливадия, то это всё, отбросы общества?

Автор шедевра проснется и расскажет, куда таких :hi_hi_hi:
Может им читать поможет или спортом позаниматься.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
- Может и тесная двушка, зато своя!!!
- Может и зарплата не большая, но точно знаю что всё честно. И не боюсь, что как предпринимателя кто-нить обчистит до нитки и не застрелит за махинации.
- Главное уметь радоваться даже самым простым вещам. Видеть красивое в обычном.
- У меня двое прекрасных детей, а у моих ооочень преуспевающих школьных друзей детей нет. Они считают верхом счастья иметь собаку))) И глядя на них только улыбаешься)
- Да, я не бываю за границей. Но я стремлюсь дать своим детям всё, чтобы они стали успешнее нас.
Да в общем я счастлива!!! :smile:

За это сообщение автора Olenka_M80 поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Olenka_M80 писал(а):
- Может и тесная двушка, зато своя!!!
- Может и зарплата не большая, но точно знаю что всё честно. И не боюсь, что как предпринимателя кто-нить обчистит до нитки и не застрелит за махинации.
- Главное уметь радоваться даже самым простым вещам. Видеть красивое в обычном.
- У меня двое прекрасных детей, а у моих ооочень преуспевающих школьных друзей детей нет. Они считают верхом счастья иметь собаку))) И глядя на них только улыбаешься)
- Да, я не бываю за границей. Но я стремлюсь дать своим детям всё, чтобы они стали успешнее нас.
Да в общем я счастлива!!! :smile:

не спешите радоваться :-) вам сейчас объяснят как глубоко вы заблуждаетесь ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Olenka_M80
эти все "зато"...говорят о том, о чем пишет ТС :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olenka_M80 писал(а):
Да в общем я счастлива!!!

Можно быть счастливым и в шалаше - никто не спорит. Речь в теме не об этом

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Понятие бедности - относительное и субъективное. Одному человеку кажется, что бедность - это двушка и Тай, а второму и сытый завтрак кажется богатством.
Статья для тех, кто не удовлетворен своим материальным положением. Ведь это положение дел можно поменять, открыв в себе причины своего недовольства, настроив себя на исправление этих самых дел, определив свои цели и желания, разработав пути достижения этих целей... и все, вперед - зарабатывать свой первый миллион (как говорят утрировано на поодобных тренингах :-) )

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Olenka_M80 писал(а):

Можно быть счастливым и в шалаше - никто не спорит. Речь в теме не об этом

А о чем? В осуждающем контексте, что "бедность-отговорка"? О том, что не для всех достижения материальных благ являются смыслом жизни, и они комфортно чувствуют себя в своей "бедности"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
осуждающем контексте

Не увидела осуждающего контекста :nez-nayu:
Уже писала, повторюсь еще раз. Человек может жить в шалаше и быть счастливым и довольным. Статья не про него и не для него. Статья про тех, кто (утрировано) живет в шалаше (или в пентхаусе - не суть), но НЕ доволен, хочет чего-то большего (гостинку, двушку, виллу на Канарах, счет в банке или хотя бы счетик :-) ). При этом достичь желаемого он не может из-за своей психологии бедности (это вполне реальный термин... как я понимаю, т.к. не первый раз его встречаю). И статья как раз раскрывает причины, почему человек хочет жить лучше, но у него не получается. Если продолжить читать подобное чтиво, то можно узнать про психологию успеха (которая стоит по другую сторону от психологии бедности)

Сообщение Добавлено:  
Если честно,то опус этот заинтересовал меня именно в контексте "судьба" или "отговорка". Термин "психология бедности" мне категорически не нравится. Рассматривала всё относительно...себя,как ни странно. С позиции той самой "домолентяйки" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
Термин "психология бедности" мне категорически не нравится

Судя по теме он многим не нравится :-) Наверное потому, что бедность принято считать чем-то неприглядным и несимпатичным, а тут - нате - намеки на то, что и я в эту несимпатиШность втянута :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
бедность принято считать чем-то неприглядным и несимпатичным

Бедностью можно прикрыться,за склонность к лени уже и обвинить не грех :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
Бедностью можно прикрыться,за склонность к лени уже и обвинить не грех

Человек по сути своей ленив. Чего его винить?

Прикрываться можно чем угодно, кому как удобнее. Кто-то болезнями прикрывается, кто-то бедностью, кто-то несчастной судьбой (звездами, гороскопами, приметами, косым взглядом волосатого соседа с 5 этажа :-) )

Но и прикрывают люди не только лень, но и низкую самооценку, различные страхи, свои комплексы.

Суть в том, что можно снять с себя покрывало-прикрытие, смело взглянуть в глаза своему комплексу-лени-страху-безответсвенности (это непросто, в некоторых случаях невозможно, такая ломка). Тогда человек понимает, что достижение его жизненных целей (будь то богатство неземное, или счастливая семейная жизнь, или путешествия по земному шару) зависят не от косого взгляда волосатого соседа, не от его надуманных болезней, не от небесных светил), а в немалой степени от него самого. Абсолютно ВСЁ от человека зависеть не может, т.к. он окружен людьми, обстоятельствами, которые влияют на его жизнь. Но теперь человек понимает, что он САМ может повлиять на свою жизнь, на других людей, на обстоятельства

Чет меня понесло в философии :ps_ih:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Olenka_M80 писал(а):
Может и зарплата не большая, но точно знаю что всё честно. И не боюсь, что как предпринимателя кто-нить обчистит до нитки и не застрелит за махинации

:sh_ok:
Это что-то новенькое старенькое из начала 90-х

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Куролесова писал(а):
Из школы большинство выходят примерно с равными возможностями

Даже в мое студенчество разница между девочками с иняза и филфака была непреодолимой - именно из-за возможностей родителей этих девочек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Куролесова писал(а):
Из школы большинство выходят примерно с равными возможностями

Такую фразу слышала в основном из уст молодых и ,простите,глупых. Стоит пред тобой такая вся "я все сама-сама" 22 лет,только что из вуза,не дня не работавшая,при этом в шмотках из дорогих бутиков,приехавшая на работу на джипике и устроенная на работу,кстати тоже родителями,потому как сразу после вуза не так легко сразу на хорошую работу попасть,и вот эта вся такая самостийная,рассказывает тебе про равные возможности,ага,оченно они равны,возможности эти...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Солоха
ой, ну вот это:"конечноооо, у них же родиииители"-тоже из репертуара нытиков. стань сам таким родителем, все в твоих руках. жизнь длинная, родители тех мажоров не вечны

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Нася писал(а):
Прикрываться можно чем угодно, кому как удобнее. Кто-то болезнями прикрывается, кто-то бедностью, кто-то несчастной судьбой (звездами, гороскопами, приметами, косым взглядом волосатого соседа с 5 этажа )Но и прикрывают люди не только лень, но и низкую самооценку, различные страхи, свои комплексы.Суть в том, что можно снять с себя покрывало-прикрытие, смело взглянуть в глаза своему комплексу-лени-страху-безответсвенности (это непросто, в некоторых случаях невозможно, такая ломка). Тогда человек понимает, что достижение его жизненных целей (будь то богатство неземное, или счастливая семейная жизнь, или путешествия по земному шару) зависят не от косого взгляда волосатого соседа, не от его надуманных болезней, не от небесных светил), а в немалой степени от него самого. Абсолютно ВСЁ от человека зависеть не может, т.к. он окружен людьми, обстоятельствами, которые влияют на его жизнь. Но теперь человек понимает, что он САМ может повлиять на свою жизнь, на других людей, на обстоятельства

:a_g_a: бедным нужно менять подход к жизни.
Фонд Общественного Мнения проводил соцопрос на тему "Что нужно, чтобы быть богатым" - ответы демонстрируют, что отчасти люди живут в бедности из-за лени и обстоятельств, которые они сами придумали.
http://ic.pics.livejournal.com/infograf ... iginal.jpg
Приамурская писал(а):
разница между девочками с иняза и филфака была непреодолимой - именно из-за возможностей родителей этих девочек

в чем непреодолимость этой разницы?
разве что речь идет о таких категориях как талант, способности - здесь да, кому-то бог дает больше, кому-то - меньше - разница может быть непреодолимой.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Olenka_M80 писал(а):

и молодец. это самое главное.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Немного солнца писал(а):
а богатством что считать будем?

я бы предложила - если человек зарабатывает существенно больше, чем в состоянии потратить живя, ни в чем себе (и своей семье :-) ) не отказывая.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Немного солнца писал(а):
Т.е., те кто в тесной двушке и в отпуск в Тай ( можно без пива) бедные?И лодыри?

если человеку хватает и он счастлив - бедным его никак не назовешь. :nez-nayu:
насчет лени - бедность не однозначно всегда синоним глупости или лени -
одним - это просто не надо, вторые - можно сказать совершают подвиг, сознательно выбирая науку, искусство и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
belladonna писал(а):
Солоха
ой, ну вот это:"конечноооо, у них же родиииители"-тоже из репертуара нытиков. стань сам таким родителем, все в твоих руках. жизнь длинная, родители тех мажоров не вечны

Ну я как бы не про то писала. Я про то,что стартовые возможности,особенно сейчас,а не в советское бесплатное в части образования время,не равны нисколько. Если ты родился в семье алкоголиков,даже если сам по себе ты,вдруг человек сильный,далеко, без помощи, ты не уедешь. Я училась в советское время,бесплатно,но пять лет меня мать кормила и одевала,конечно сейчас мне скажут-подрабатывать можно и прочее,но тогда таких возможностей было не много,а сейчас за подработки не так много платят,что бы и за учебу платить и на жизнь ещё оставалось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов