Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девы, че то так и не поняла я - че делать то??? :ps_ih:
я сейчас в нпф, мне переписаться в пфр???? как мне будет выгоднее?
а муж молчун, ему что делать? сидеть на попе ровно или пойти в нпф какой нибудь пенсию отписать?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
о! вот как раз статейка попалась
http://navalny.livejournal.com/885648.html
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Just_Me
Источник-Государственный Пенсионный Фонд

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Valensia_b
мужа перводите срочно, осталось два дня. Хотя... потом тоже можно будет, но уже с "обнуленной" накопительной частью

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
mari65 писал(а):
А к нам домой сегодня приходили из НПФ "Европейский". Так как я была немного в курсе про накопительную пенсию, то спокойно заключила с ними договор. А вот потом задумалась, зачем. Теперь меня муж ругает, за то, что во-первых, впустила незнакомую тётю в дом, а во-вторых, подарила непонятно кому свои деньги. Сижу теперь, переживаю. Может расторгнуть договор?
Если я пойду в ПФР и напишу заявление, то этот договор аннулируется или пусть я в "Европейском" НПФ уже останусь?

- Европейское-это агентство в компании Росгосстрах
- если вы были в курсе про накопительную часть пенсии, почему потом засомневались?
- незнакомая тетя наверняка предлагала вам альтернативу: приедете вы к ней офис или она к вам домой, вы выбрали второй вариант, иначе откуда бы она узнала ваш адрес
- свои деньги вы никому не подарили, вы можете в след году написать заявление в ПФР и снова перевести свои деньги туда, они очень будут рады, им за счет Вас пенсии надо платить пенсионерам

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
а вообще мне жаль, что я живу в России. Жалко наших людей, у которых забирают последнее и своими бесконечными поправками в законах (которые в России меняются чаще, чем во всех остальных странах вместе взятых) дурят головы так, что человек свято верит в наше Государство и добровольно лишает себя будущего... а по сути наше государство это зажравшиеся чиновники, которые точно не на государственную пенсию живут при выходе на таковую.

Сообщение Добавлено:  
Яшка* писал(а):
мужа перводите срочно, осталось два дня. Хотя...

подождите.... :du_ma_et:
судя по статье, которую я выше разместила

В правой колончке вы наблюдаете нули в пункте «передача средств пенсионных накоплений в НПФ» - вот эти нули получат 25 млн экономически активных, молодых (моложе 46 лет) граждан РФ, которые перевели свои накопления в НПФ.
т е получается, что наоборот сейчас надо бежать в пф и переводить из нпф в гос. пенс. фонд свои накопления :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Valensia_b
речь идет о том, что если вы перевелись в НПФ, то и средства ваши копятся у них же, ПФР вам как бы ничего не должен. И при выходе на пенсию вам НПФ выплачивать будет ВСЕ ВАМИ накопленное и приумноженное (ибо в НПФ деньги лежат под %). А что обещает вам ПФР? Кстати, в самой статье ссылки открываются? у меня выдает, что такой темы не существует либо удалена

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
кстати в Европе вообще нет пенсионных фондов. Люди с рождения копят себе на пенсию сами и ни на кого не надеятся. А у нас полный бардак в стране. каждый видит только обман вокруг. Если у вас сомнения, в какой НПФ переводить, почитайте историю каждого из них. Это конечно сомнительная гарантия, но гом-во ВООБЩЕ никаких гарантий не дает. Сегодня у них один закон, завтра другой, послезавтра третий, на четвертый день сменился президент, пошел новые законы издавать. И люди верят ЭТИМ мошенникам! а в НПФ не верят. Сами-то чиновники за границей в страховых компаниях себе складывают в кубышку, чтоб не дай бог не арестовали, не забрали.. им не нужно переживать, выплатит ли мне государство пенсию или нет

Сообщение Добавлено:  
Яшка* писал(а):
речь идет о том, что если вы перевелись в НПФ, то и средства ваши копятся у них же, ПФР вам как бы ничего не должен. И при выходе на пенсию вам НПФ выплачивать будет ВСЕ ВАМИ накопленное и приумноженное (ибо в НПФ деньги лежат под %)

так вот речь как раз о том, что государство сейчас берет деньги в нпф и типа :ti_pa: потом когда нибудь вернет - когда, естественно никто не знает...
вообще, смотрю мало кто что знает, а это как раз свидетельствует о том, что что то нехорошее наше правительство замышляет :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
гос-во берет как бы с отдачей у "молчунов", но! отдача будет только в виде 2%. усе, господа! те, кто перевелся в НПФ сохранил свое накопленное и будет продолжать копить в виде 6%

Сообщение Добавлено:  
Яшка*
спасибо за инфу, но я вот который раз уже пытаюсь разобраться в данном вопросе, перерыла весь инет уже, а конкретики нигде нет! :de_vil: у вас откуда такая информация? я вижу только какую то завуалированную фигню везде :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Яшка* писал(а):
гос-во берет как бы с отдачей у "молчунов", но! отдача будет только в виде 2%. усе, господа! те, кто перевелся в НПФ сохранил свое накопленное и будет продолжать копить в виде 6%

может глупый вопрос, но хочу уточнить - при переходе в НПФ автоматически будут продолжать накапливаться 6%, не надо в Пенсионном никаких заявлений писать?

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
маг
вы, переводясь в НПф, будете подписывать договор, анкету и заявление. это заявление НПФ передаст в ПФР. Вам никуда больше не надо ничего писать и возить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Valensia_b
гос-ву невыгодно конкретику писать, все ж побегут переводится. Я выше писала, что работаю в Россгострахе, поэтому в курсе событий

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Valensia_b писал(а):
перерыла весь инет уже, а конкретики нигде нет! я вижу только какую то завуалированную фигню везде

и пока вы будете пытаться найти конкретику, время будет упущенно... и появится конкретика, нас не радующая, и ответ будет примерно такой: а мы вам говорили, и давали возможность изменить, а вы САМИ не захотели.
я понимаю каждого из нас, не посчитайте это какой-то меркантильностью, я не призываю вас перевестись именно в наш НПФ, призываю не позволить гос-ву забрать последнее. Куда перевести свою будущую пенсию решать вам, но сделать это нужно!

За это сообщение автора Яшка* поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Яшка*
а про 6 декабря только Вы в курсе? Что то нет ни где такой информации.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Len4ek
все НПФ в курсе. Чтобы быть спокойнее, стоит съездить в ПФР и уточнить у них инфу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Len4ek писал(а):
Яшка*
а про 6 декабря только Вы в курсе? Что то нет ни где такой информации.

знакомая из РГС тоже говорила, что осталось пару дней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
маг
Значит это знают только работники РГС :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Яшка* писал(а):
сегодня официально заявили, что 6 декабря - последний день приема заявлений в ПФР. Кто еще думает, решайте скорее.

Я почитала тут и позвонила в свой НПФ "Лукойл-Гарант", попросила ситуацию объяснить и что мне, как их клиенту лучше сделать. У меня все в порядке. Действительно, до 6 декабря так называемые "молчуны" (у кого накопительная часть пенсии в ПФР) должны определиться. Если не вывести накопительную часть в НПФ, то останется только страховая.
(тел 240-98-34,237-16-63 просто даю телефон их офиса, может вам объяснят более предметно, ну как новому клиенту - это не реклама!!!)
А вообще инфы нигде нет про 6 декабря. У нас все обычно или с 1 января или с 1 июня :-)

Вот еще с инета про пенсионную реформу, 2014-2015 гг - там есть такая непрятная фразочка - "... Силуанов хочет еще в след году определиться с накопительной частью..... что-то такое) короче, рано радоваться, свое дожмут.
http://www.gazeta.ru/business/2013/06/25/5392513.shtml

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
я тоже в лукойле
Moulin Rouge писал(а):
свое дожмут.

так вот о том и речь :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Len4ek писал(а):
маг
Значит это знают только работники РГС :nez-nayu: :hi_hi_hi:

не знаю...
ей меня агитировать смысла нет - она знает, что я уже перевелась, так что тут чисто инфо
может правда больше знают внутри системы

Сообщение Добавлено:  
Девы, я позвонила в лукойл, можно до конца декабря вступить в нпф (шепотом мне сказали)
мне объяснили так (не факт, что это правда :-) )
типа, у кого деньги в нпф, в 2014 году правительство накопительную часть за весь год заберет, а потом вернет в 2015г
а у кого в гпф, так же заберет, но уже не отдаст :ne_vi_del:
сама пишу и понимаю - фигня какая то :du_ma_et: :-) короче, по ходу никто ничего не знает
а узнаем мы обо всем, когда придет время пенсию получать :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Девочки, срок до 6 декабря- это крайний срок подачи заявления в НПФ или срок, когда уже документы должны быть обработаны и информация поступила в ПФР? У меня договор с Газфондом заключен 03 декабря, это не поздно? В офисе сказали, что они данные куда-то в Москву передают, это же тоже займет какое-то время.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Moulin Rouge
до 6 декабря ПФР принимает заявления от граждан на перевод в НПФ, потом ПФР будут обрабатывать заявления, а переведут только с 1 января.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Яшка* писал(а):
если вы были в курсе про накопительную часть пенсии, почему потом засомневались?

Муж мой любимый умеет с толку сбить :-)
Яшка* писал(а):
- незнакомая тетя наверняка предлагала вам альтернативу: приедете вы к ней офис или она к вам домой, вы выбрали второй вариант, иначе откуда бы она узнала ваш адрес

нет, не предлагала альтернативу. Она просто ходила по квартирам и предлагала услуги своей НПФ . Я договор прочитала, ничего криминального не нашла и согласилась. Вот как-то так.
Яшка* писал(а):
- Европейское-это агентство в компании Росгосстрах

Ну и как оно? А то в интернете о них только от их имени написано.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов