Алена В. писал(а):
А вот это беда Любая инфекция - это повод не кормить и поить-поить-поить! Я во время ОРВИ не даю дочке жаропонижающее, а сижу рядом с пятью стаканами разнообразных напитков и каждые пять минут сказками-прибаутками, шантажом, а порой и угрозами заставляю выпить хоть 2-3 глотка. Писяет она при этом очень часто и много. При правильном режиме питья и параметрах воздуха температура тела быстро падает до заветных 38,5, что позволяет не давать жаропонижающих (а значит, четко контролировать течение болезни и стимулировать иммунитет ребенка).Главная задача - влить как можно больше жидкости. Тогда, на четвертый день болезни отпадет необходимость эту мочу сдавать
У нас , слава Богу, на 3-и сутки пошло улучшение, темп. нормальная была, АБ я давать не стала, поехали сдали кровь- окзался вирус( как потом узнали от лора), лейкоциты понижены. Сказала, что правильно, что не давали АБ, сделали бы еще хуже. НО...уже прошло 2,5 недели, мы думали что все прошло, но у сынули по ночам немного закладывет носик, 1 ноздрю, на которойй лежит, при этом комнату проветриваем, увлажняем...были вчера у лора, говорит, горло немного рыхлое и немного отечный носик...я спрсила почему- говорит остаточное от ОРВи..
кормить-то я особо не кормила, но т.к. унас основная еда- это сися, то отказа естесссно не было....и поить пыталась...в т.ч. и из