Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 37 из 62  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
Автор темы
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Кали Юга писал(а):
Я иногда делаю лапшу с овощами, типа по-китайски.
Беру куриные сердечки (для сытности, так можно и без них), обжариваю в глубокой сковороде. Потом беру пачку овощей по-восточному, мне нравится хортекс кажется, у них такая вкусная приправа в пакетике, с корицей что ли. Засыпаю овощи, перемешиваю, еще жарю несколько минут, и потом добавляю лапшу яичную (роллтон и т.д.), которая варится за 3 минуты. В сковороде бывает достаточно сока, бывает подливаю воды горячей, крышку закрываю на 3 минуты. После этого перемешать, ну и если еще сыровато - оставить еще потомиться.

спасибо,что напомнили такой классный рецепт!

я тоже его люблю,но делаю с гречневой лапшой Собба, кстати для разнообразия можно и с другой сделать-сразу новое блюдо получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Solnishko_ya

Кали Юга
девочки, а как выглядят эти овощи? может фото интернетовское покажите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Многоточие
http://www.hortex.com.pl/ru/frozen-frui ... oduct/99/-

надеюсь ссылка откроется, они так и называются "по-восточному" :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я еще второй вариант с Собой делала:
куринное филе обжаривала с луком, туда же цветную капусту-соевый соус,перчик по вкусу.
потом соббу прям сухую-доливаем водичкой и она минут 10-15 готовится. но можно и отдельно отварить

Добавлено спустя 36 секунд:
еще свой любимый рецепт вспомнила
ссылка моего блока http://solar-nastya.livejournal.com/2745.html

За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: Многоточие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Solnishko_ya
у вас такие простые и интересные рецепты :co_ol:
кое-что угадывается, скорее всего, я здесь прочитала и уже утащила. как этот рис. только мне кажется, раньше он был с индейкой
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея
верно,по рецепт он шел с индейкой, но филе чаще бывает дома-я им заменяю. с ним в разы быстрее выходит :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Удалю, если подобный рецепт есть.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
2 средних куриных филе
1 большая луковица
1 большое (отборное) яйцо
Чайная ложка майонеза/ сметаны
1 столовая ложка крахмала любого
1 столовая ложка муки, ложки можно с горками.
Щепоть (ну, 1/4 чайной ложки) соды погасит лимоном или лим. Кислотой (можно и без соды)
Соль или приправа, или вегета...кому что
Немного растительного масла для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать маленькими кусочками (не более 0, 5 -1 см), удобно резать подмороженное филе.
Лук нарезать как можно мельче как угодно
Добавить яйцо, муку, крахмал, майонез, приправу, гаш.соду .
Можно на этом этапе добавить жаренных грибов, кусочки готовых овощей, да что угодно, но тогда чуть больше муки или крахмала + еще одно яйцо.
Жарить на разогретой сковороде в масле или только смазать сковороду им, можно вообще без масла, но на спец покрытии. До золотистой корочки с обеих сторон.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. это блюдо у мужа на ужин.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
Людмила Петровна писал(а):
Удалю, если подобный рецепт есть.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
2 средних куриных филе
1 большая луковица
1 большое (отборное) яйцо
Чайная ложка майонеза/ сметаны
1 столовая ложка крахмала любого
1 столовая ложка муки, ложки можно с горками.
Щепоть (ну, 1/4 чайной ложки) соды погасит лимоном или лим. Кислотой (можно и без соды)
Соль или приправа, или вегета...кому что
Немного растительного масла для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать маленькими кусочками (не более 0, 5 -1 см), удобно резать подмороженное филе.
Лук нарезать как можно мельче как угодно
Добавить яйцо, муку, крахмал, майонез, приправу, гаш.соду .
Можно на этом этапе добавить жаренных грибов, кусочки готовых овощей, да что угодно, но тогда чуть больше муки или крахмала + еще одно яйцо.
Жарить на разогретой сковороде в масле или только смазать сковороду им, можно вообще без масла, но на спец покрытии. До золотистой корочки с обеих сторон.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. это блюдо у мужа на ужин.

О, это рецепт из коллекции моей любимой срекрови :smile: По этому же рецепту можно готовить любое мясо и рыбу (только я не добавляю соду и лук). И еще по моим наблюдениям котлетки нежнее получаются, если фарш перед приготовлением оставить на пару часов в холодильнике. Фарш этот вообще может спокойно храниться в холоде около суток, это очень удобно: заранее все намешал, в холодильник закинул, а непосредственно перед обедом быстренько нажарил котлеток - красота :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Суп из куриной печени
Вкусно, сытно и быстро. :co_ol:
Картофель - 6шт средних
Морковь - 1шт
Лук - 1 средний
печень куриная - 1 упаковка (там 800гр по-моему).
Гречка - полстакана
соль, перец, зелень, сметана по вкусу.
Картошку режем кубиками, заливаем водой, ставим вариться на плиту. Как закипела кидаем гречку и варим на медленном огне. Тем временем, очищаем печенку от жилок, режем кусочками, обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом, немножко обжариваем, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Еще немного обжариваем до полуготовности. Вываливаем содержимое сковородки в кастрюльку в картошкой и гречкой, варим до готовности, добавляем зелень, специи. Едим со сметанкой :rolleyes:
Я готовила для всех, в том числе годовалой дочки, поэтому не жарила печень с овощами, а немножко потушила с водой. Все-равно получилось вкусно.

За это сообщение автора Бугагашечка поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
коллега на работе поделилась рецептом-имитацией салата из краба:
филе трески (в оригинале именно производства "Зеленый остров") отварить в воде около 20 минут с открытой крышкой и не солить! остудить и размять вилкой. У меня какое-то неопознанное валялось в холодильнике - я варила его.
большую пачку крабовых палок порвать руками, покрошить 4-5 вареных яиц (у меня было 6 шт.). Добавить маленькую банку консервированной кукурузы. Заправить майонезом. Я не солила, палки дают необходимую соль.
Неожиданно получилось вкусно :rolleyes:

За это сообщение автора SaFFari поблагодарил: Бугагашечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
у меня рецепт быстрого ужина. сегодня делала такое.
упаковку фарша потушить с лечо (у меня консервация от мамы), просто фарш немного тушим, закидываем туда примерно пол банки лечо (это уже кто сколько овощей хочет), солим, перчим. И к этому делу отвариваем спаггети. Получается что-то типа пасты, только очень быстро)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
SaFFari
так в палках и так треска вроде ж, нет?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Психея
Минтай вроде бы.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
недавно делала котлеты тоже ток у меня был свиной фарш. в него добавила шампиньоны, много лука и влила сливки (секрет Смеховой) моего за уши ели оттянула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Психея
конечно в палках тоже рыба...т.е. салат рыбный, а выглядит как крабовый и на вкус тоже))

За это сообщение автора SaFFari поблагодарил: ljwtyn

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 124 раза
Оч быстренький салат:
Банка фасоли (можно в томате, можно и в собств.соку - и так и так вкусно) + пачка сухариков (желательно из темного хлеба) + свежий огурчик. Заправка: майонез + горчица (я делала йогурт+горчица). Быстро и вкусно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Beldam
сливки какой жирности? и больше ничего не добавляли?? яйцо, хлеб..? а то мой тоже любитель котлет, со сливками, думаю, заценит :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
DeLafee
я даж незнаю))) недавно делала курицу со сливками, вот они и остались...пару страниц назад фото отчет был. (загляните в темку Что у вас сегодня на ужин-9 там написано болле подробно. я делала по своей интуиции)

Нет не добавляла, эт мои первые котлеты :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Балерина Оочкова писал(а):
ГОРШОЧЕК!!! Моя самая любимая лентяйка - Паприкаш по -Венгерски... За полчаса - порций 30))) Но - на будущее)))Я не люблю замороженные овощные смеси из пакетов, делаю сама, так бы еще быстрей получалось))) Кароч..Иногда, я беру пару подложек михайловских кур для первых блюд (мои не любят курятину, токо бульон от нее), дешевоооооо, рублей 100... Беру картошку, лук, морковь, перец болгарский и томаты. Произвольно - картохи побольше. остального поменьше))) Овощи режу, мешаю, раскладываю по порционным пакетикам(обычная фасовка),добавляю небольшой кусок курицы, еще зелень (у меня тож замороженная есть) и чеснок. Каждый пакетик грамм по 250... Примерно 30 пакетиков получается.. Или меньше, не помню, не считала...И Все! Замораживаю...Это занимает не более получаса.. у меня минут 15... Прихожу с работы, по пакетику в горшочек, вода и включить духовку... Пара минут... Через час ужин готов. Правда ,вкусный. Пробовала как то сделать в микре - фигня полная. невкусно, только Горшок!!!

я только открыла для себя эту тему, и уже столько идей почерпнула! вот под сполером спрятала топик - там про подготовку суповую. То что это быстро-да :co_ol: а как насчет полезности? мне интересно картошка нормально заморозку переживает? никогда не пробовала:) но вот хочу...)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Чичилита писал(а):
у меня рецепт быстрого ужина. сегодня делала такое.
упаковку фарша потушить с лечо (у меня консервация от мамы), просто фарш немного тушим, закидываем туда примерно пол банки лечо (это уже кто сколько овощей хочет), солим, перчим. И к этому делу отвариваем спаггети. Получается что-то типа пасты, только очень быстро)

Я тоже так делаю! А еще в магазине продается фасоль по-домашнему или в лечо, так во такую фасоль добавить в фарш, немного потушить и быстро-ужин готов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Б@буля писал(а):
Я тоже так делаю! А еще в магазине продается фасоль по-домашнему или в лечо, так во такую фасоль добавить в фарш, немного потушить и быстро-ужин готов!

:smile: :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 37 из 62  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов