Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 51 из 66  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Алена В. писал(а):
А вот это беда Любая инфекция - это повод не кормить и поить-поить-поить! Я во время ОРВИ не даю дочке жаропонижающее, а сижу рядом с пятью стаканами разнообразных напитков и каждые пять минут сказками-прибаутками, шантажом, а порой и угрозами заставляю выпить хоть 2-3 глотка. Писяет она при этом очень часто и много. При правильном режиме питья и параметрах воздуха температура тела быстро падает до заветных 38,5, что позволяет не давать жаропонижающих (а значит, четко контролировать течение болезни и стимулировать иммунитет ребенка).Главная задача - влить как можно больше жидкости. Тогда, на четвертый день болезни отпадет необходимость эту мочу сдавать

У нас , слава Богу, на 3-и сутки пошло улучшение, темп. нормальная была, АБ я давать не стала, поехали сдали кровь- окзался вирус( как потом узнали от лора), лейкоциты понижены. Сказала, что правильно, что не давали АБ, сделали бы еще хуже. НО...уже прошло 2,5 недели, мы думали что все прошло, но у сынули по ночам немного закладывет носик, 1 ноздрю, на которойй лежит, при этом комнату проветриваем, увлажняем...были вчера у лора, говорит, горло немного рыхлое и немного отечный носик...я спрсила почему- говорит остаточное от ОРВи..

кормить-то я особо не кормила, но т.к. унас основная еда- это сися, то отказа естесссно не было....и поить пыталась...в т.ч. и из :-( шприца...начал писать норм где-то как темп. успокоилась
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Oksana76 писал(а):
уже прошло 2,5 недели, мы думали что все прошло, но у сынули по ночам немного закладывет носик,
У дочки (да и у меня тоже) такое остаточное может до месяца держаться. Покашливания, насморк умеренный. Уже смирились....
Oksana76 писал(а):
начал писать норм где-то как темп. успокоилась

А может, температура снизилась, когда начал писять нормально? Обычно так бывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Алена В. писал(а):
alison1977 писал(а):
Нам педиатр говорил, что официальные рекомендации говорят о том, что если нет показаний для аб(нет данных за бактериальную инфекцию), то аб следует сразу отменять, чтобы в организме не возникла нечувствительная микрофлора!

Что значит сразу? После первого приема? Или на середине курса? Когда недобитая бацила развивает резистентность к данному антибиотику и возникает новый виток болезни - уже бактериальной.

Суть в том, что невосприимчивость к аб развивается в течение некоторого времени и чем дольше его даешь, тем выше риск ее развития. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Iris-ka
Вторая часть вашей болезни очень напоминает то, чем болеет моя дочь сейчас, и я за неделю до нее - на 1 день пропадает голос, на следующий появляется кашель, на третий - небольшой насморк. Возможно поймали вирус новый, а не виток старого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
alison1977 писал(а):
Суть в том, что невосприимчивость к аб развивается в течение некоторого времени и чем дольше его даешь, тем выше риск ее развития.

Совсем запутали :smile: Много читала об опасности малых доз, об опасности отмены АБ и не проведения полного курса. А тут вы пишете совсем другое.
У дочки моей подруги была такая болезнь: высокая температура более 3х дней, врач назначает АБ, через 2 дня приема температура падает. Врач отменяет АБ, т.к. в его приеме не видит больше необходимости. Итог: через неделю новый виток болезни, и, уже другая врач назначает новый АБ, сетуя на то, что не провели полный курс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Алена В. писал(а):
alison1977 писал(а):
Суть в том, что невосприимчивость к аб развивается в течение некоторого времени и чем дольше его даешь, тем выше риск ее развития.

Совсем запутали :smile: Много читала об опасности малых доз, об опасности отмены АБ и не проведения полного курса. А тут вы пишете совсем другое.
У дочки моей подруги была такая болезнь: высокая температура более 3х дней, врач назначает АБ, через 2 дня приема температура падает. Врач отменяет АБ, т.к. в его приеме не видит больше необходимости. Итог: через неделю новый виток болезни, и, уже другая врач назначает новый АБ, сетуя на то, что не провели полный курс.

Нет :smile:
Когда есть показание для аб - курс его должен быть достаточной длительности и в правильной дозе :a_g_a:
А если, например, аб назначают на вирус или на не чувствительный к нему микроб изначально, то аб нужно скорее отменить, чтоб не растить устойчивую микрофлору!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Девочки подскажите, если мы только вылечились(острый бронхит)прошло 4 дня и у нас опять кашель (редкий)с трудно отделимой мокротой, можно сказать что с соплями из горла( сегодня уже желтоватые), это остаточный или по новой мы заболеваем? Болели месяц, дома, пропили 2 антибиотика, первый не помог, делали ингаляции и ходили на уфо. Что это

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
alison1977
Понятно! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
рЮккола
если стекает по носоглотке, то кашель именно от этого лечите нос и кашель уйдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Natashka_26_
А я не могу увидить эту заднюю стенку((( даже с фонариком лазила но не могу увидить ни чего.сегодня подключу еще ринофлуимуцил

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2012
)) Там же не будут сопельки постоянно течь ).От насморка кашель часто бывает утром, пока ребенок не откашляет их. У меня малая вот уже несколько дней кашляет только ночью во второй ее половине, а днем нормально. Насморка, как такового нет, но слизистая носика пересыхает и утром образуются корочки. Я уже и увлажняю, и проветриваю, все равно сохнет. Температуры не было за эти дни, слава Богу. А то нам чуть что, так сразу антибиотики назначают. Я не против них, но если действительно они необходимы и в организме есть инфекция, а не так на авось пройдет. Кстати, у кого кашель сухой уже после болезни, то нам врач рекомендовал пить чай из мать - и -мачехи или фиалки. Насчет много жидкости, если высокая температура, то я согласна, но в моих детей не особо ее зальешь. Ниже 38,5 я не сбиваю, хотя многие мамочки так делают. Лучше больше проветривать квартиру, делать постоянно влажную уборку (мою пол водой с уксусом), ребенка тоже не надо сильно одевать. В комнате, где спят дети, раскладываю чеснок, лук нарезанный, чтобы вирусы "убить". Иногда просто беру коробочку из-под киндера, в нее ложу чеснок, вешаю на веревочку и на шейку, чтобы дети так ходили Для профилактики и укрепления иммунитета даю кушать клюкву с сахаром, мед, лимоны, орехи,гранат - это сыну. А дочке - аскорбинку и прогулки на свежем воздухе в любую погоду (она -аллергик). Моя знакомая недавно говорила, что ребенку перед садиком мажет носик виферон гелем, чтобы вирусы не попадали в организм, а то где-где, а там они всегда есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дианочка46 писал(а):
Насчет много жидкости, если высокая температура, то я согласна, но в моих детей не особо ее зальешь.

Естественно, при вирусе пить не хочется. В этом и заключается ответственность родителя, чтобы напоить. Не напоили, допустили обезвоживание, следовательно не можем сбить температуру - поехали в больничку колоть антибиотик. Вот они - последствия демократии в воспитании :smile:
Дианочка46 писал(а):
В комнате, где спят дети, раскладываю чеснок, лук нарезанный, чтобы вирусы "убить". Иногда просто беру коробочку из-под киндера, в нее ложу чеснок, вешаю на веревочку и на шейку, чтобы дети так ходили

Кроме вони от чеснока никакого толку. Чтобы он действительно защитил от вируса - им надо полностью обвешаться. И этот сомнительный метод - лишь метод профилактики. Если ребенок уже подцепил вирус - остается только ждать 3 дня - пока начнется выработка антител. А это происходит только при температуре выше 38 градусов. Поэтому и важно при выше 38,5 не сбивать температуру медикаментозно, а плавно снижать посредством отпаивания и определенных параметров воздуха: 16-18 температура, 50-70% влажность. Ребенка следует тепло одеть - мерзнуть не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
рЮккола писал(а):
Natashka_26_
А я не могу увидить эту заднюю стенку((( даже с фонариком лазила но не могу увидить ни чего.сегодня подключу еще ринофлуимуцил

конечно не можете, вы же не лор, да и ребенок может сглотнуть и все чисто, так что рассматривать толку нет, просто только ночной и утренний кашель и насморк, хлюпанье в носу указывают именно на стекание слизи, особенно если у ребенка есть аденоиды, сами уже 3 недели лечимся а толку нет, началось все с ОРВИ,потом этмоидит или риносинусит, врач по-моему сама уже не знает, всеравно насморк остается, но у нас аденоиды, всегда так долго насморк.
Хорошо справляется с этой проблемой полидекса, ну или изофра, но это местный антибиотик в нос, такие препараты обычно назначает врач, еще мне нравится проторгол, тоже хорошо справляется. Ринофлуимуцил лично мне не нравится, пробовала и себя им лечить, и ребенка, толку от него не вижу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кроме вони от чеснока никакого толку. Чтобы он действительно защитил от вируса - им надо полностью обвешаться. И этот сомнительный метод - лишь метод профилактики. Если ребенок уже подцепил вирус - остается только ждать 3 дня - пока начнется выработка антител. А это происходит только при температуре выше 38 градусов. Поэтому и важно при выше 38,5 не сбивать температуру медикаментозно, а плавно снижать посредством отпаивания и определенных параметров воздуха: 16-18 температура, 50-70% влажность. Ребенка следует тепло одеть - мерзнуть не нужно.[/quote]
У нас не бывает почти температуры до 39, а обычно если есть, то 40 и выше, поэтому без медикаментов никак. При этом у ребенка краснеет в районе груди и шеи, а в таком случае одевать нельзя. Мерзнуть, конечно же не даю, но и перегревание не допускаю, ведь какая нагрузка на сердце получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дианочка46 писал(а):
У нас не бывает почти температуры до 39, а обычно если есть, то 40 и выше, поэтому без медикаментов никак.

А сколько лет ребенку?
И что даете? Парацетомол, ибупрофен помогают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Алена В. писал(а):
Дианочка46 писал(а):
У нас не бывает почти температуры до 39, а обычно если есть, то 40 и выше, поэтому без медикаментов никак.

А сколько лет ребенку?
И что даете? Парацетомол, ибупрофен помогают?

Иногда приходится чередовать, потому что если причина - красное горло (ангина), то жаропонижающее держит совсем мало. А так вызываю скорую, а они сбивали и аналгин -димедрол, и в больницу увозили..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Алена В. писал(а):
Если ребенок уже подцепил вирус - остается только ждать 3 дня - пока начнется выработка антител.

у меня дети уже почти год если болеют, то совсем без температуры... :ny_tik: и 50-60% случаев болезни все заканчивается бактериальным отягощением и питьем антибиотиков :cry_ing:
При этом противовирусные не даю, лечу до последнего народными средствами, пою, аж из ушей льется... Проходит 3 дня, заканчивается острая фаза, и начинается: у страршего кашель-хрипы, или сразу обструкция, у младшего зеленые сопли... Посевы сдавали, ничего особенного не высеяли.... А дети стабильно болеют раз в месяц, а то и 2 раза могут поболеть... :shout: Нескольких педиатров за год сменила... Не знаю уже что делать... какие анализы сдавать... В кишечнике, естественно дисбиоз, постоянно что-то даю для флоры... Вот и сейчас опять болеют. ту неделю "лечили" вирус, с понедельника пьют супракс :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дианочка46 писал(а):
аналгин -димедрол, и в больницу увозили..

У моих знакомых есть ребенок, которому тоже обычные жаропонижающие не помогали.
Мое мнение - так просто не могли вовремя напоить в достаточном количестве.

При каждом вирусе - скорая с димедролом+анальгином. Посоветовала им использовать нимесулид. Лекарство не совсем безопасное, но, по сравнению с анальгином - меньше побочных явлений. Дозу надо соблюдать очень осторожно, поскольку температура сбивается очень быстро, можно перестараться.....
К 2,5 годам у ребенка перестала так сильно скакать температура. Перерос наверное....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
анестезия писал(а):
Проходит 3 дня, заканчивается острая фаза

А как вы ее вычисляете, если без температуры? Насморк-кашель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Алена В. писал(а):
А как вы ее вычисляете, если без температуры? Насморк-кашель?

вид болезненный, капризные, с носа льет, или от отека закладывает, горло красное, очень рыхлое :ne_vi_del: Через 3 дня, если сопли есть - они густеют, горло становится лучше. и на 5-6 день ву-а-ля :de_vil: старший захрипел, у младшего зелень из носа :zvez_ochki: Практически всегда по одному сценарию... Иногда бывает, что один из детей справляется, а другой пьет антибиотик. :cry_ing: в этот раз оба пьют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Я тоже найз давала только пару раз ребенку, очень очень давно .. Это было уже необходимо

Последний раз редактировалось Танюля70 17 дек 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 51 из 66  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов