Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 10 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Лебедь белая писал(а):
на детей у меня 1,5 часа, но что такое домашние дела, которые совмещаются со временем для детей? Это покушать приготовить и накормить семью. Это тоже отложить?

Это нет, конечно, я думала о других делах типа стирка-глажка, совместный ужин - это тоже часть общения.

Natasha8 писал(а):
Для того, чтобы училась, нужно давить. Даже передавить, я бы сказала.

А дальше? Получается, у ребенка нет мотивации, мотивация есть только у мамы - и смысл?! Мама потом и на экзамены вместе с ребенком пойдет в таким случае?..

Лебедь белая писал(а):
он мне: нам так учительница сказала. И хоть что с ним делай - вот так ему сказали

Это ж кризис семи лет. Все четко по Выготскому - на смену родительскому авторитету приходит авторитет учителя. А продленки у них нет? Может, есть возможность хоть в платную?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лебедь белая писал(а):
вот я наверное больше и давлю, давлю за учебу, давлю за дисциплину, давлю за мужские качества

Пока еще в таком возрасте есть механизмы давления, которые работают, а дальше что будет? Не дай Бог пошлет далеко с таким давлением.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Dminae
Цитата:
А дальше? Получается, у ребенка нет мотивации, мотивация есть только у мамы - и смысл?! Мама потом и на экзамены вместе с ребенком пойдет в таким случае?..

А как? Пустить всё на самотёк. Не мотивируется ребёнок ничем на данном этапе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
На самотек - тоже не вариант, согласна. Но есть же какая-то струнка нужная..

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а):
Не дай Бог пошлет далеко с таким давлением..
Этого я и боюсь, поэтому и поднимаю сама для себя этот вопрос - где эта золотая середина, как не перегнуть палку. Успокаивает меня, наверное, лишь то, что ребенок мой никогда не говорил слов, что я его не люблю, никогда не сомневался в этом. Но своей жесткостью я боюсь его задавить. Ему больше нужно безусловной любви, которую мне получается и некогда проявлять (только в выходные, которые иногда бывает расписаны по минутам).
Dminae писал(а):
Может, есть возможность хоть в платную?
ходит в платную, делает там дом.задание, но не всегда все успевает, т.к. он там только 3 раза в неделю и там еще есть уроки рисования, игры и поэтому не всегда дом.задание выполнено качественно, к тому же окружающий мир реально чаще всего сделать именно дома, т.к. то поделки какие-то, то еще что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено:  
Dminae
Цитата:
Но есть же какая-то струнка нужная..

Конечно. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

...Хде?????????? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Natasha8
Ребенка в любом случае можно замотивировать. А если мы взрослые не знаем чем, то это нам надо учиться общению с нашими детьми :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Расскажу историю из своего вожатского прошлого: я в "Океане" вожатой несколько смен работала, и в школе "Океана" тоже поработала немного. Извините, если много букв окажется :smu:sche_nie:
В смену "Океанский олимп" (спортсмены) приехал к нам в отряд мальчик Вася 13-ти лет из Хакассии (кто не в курсе, довольно бедный регион). Смена была в сентябре, у детей начались занятия в школе. И нам учителя начинают сообщать, что Вася не ходит на уроки или демонстративно сбегает. Решили ходить на уроки с классом - мальчик вообще на учителей не реагирует, в потолок смотрит. С кружков "Школы добра" тоже уходит. Стали разбираться.. в одну из прогулочных бесед выяснилось, что мальчик из малообеспеченной семьи и он уже для себя решил, что после 9 класса пойдет учеником токаря или автослесаря, и будет работать в автосервисе: это востребованно и он сможет зарабатывать. Поэтому и уроки ему неинтересны - география с литературой в авторемонтном деле ему не помогут. Тогда мы с напарницей подняли полдружины на уши и договорились с директором автобазы (!), что мальчик будет ходить к ним в ремонтный цех вместо кружков, после обеда. За это Вася пообещал хотя бы не сбегать с уроков :hi_hi_hi: Все оказались довольны: и Вася, и взрослые :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus чем мотивировали своего рыцаря в лет так 13-15? :smu:sche_nie: Мне реально интересно, буду мотать на ус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
У моей мамы (учителя химии) в туристическом кружке разные ребята занимались, некоторые с учебой не в ладах были, им условия ставились: поедешь на слет, если что-то там сдашь. Работало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Dminae мы тоже своего стараемся мотивировать чем-то подобным. Пока - это ночевки у бабушки в выходной день. На прошлой неделе был наказан - не ночевал. На этой неделе вот сегодня остался с условием, что бабушка на него не будет жаловаться. Сейчас его еще это мотивирует, но в лет так 12-15 это уже будет мало ему интересно. :) Нужно будет что-то более существенное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая, несколько лет еще есть в запасе - проявится интерес какой-нибудь более оформленный, будет и мотивация :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Знаете, я не супер мама, у меня тож полно промахов. С сыном был тяжелый период, когда в бывшем классе дети дружно стали употреблять спиртное. Не знаю как, но в то время я узнала, что сын решил стать медиком, приложила все усилия для того, чтобы он понял, что без лицея ему просто не поступить. Перешли в лицей. Там как ни странно у детей другие предпочтения. С педагогами нам всегда опять же везло. Сын учится хорошо ттт ну сейчас есть мотивации две. Поступить на бюджет во Владивостоке - тогда своя машина будет. Поступить в другом регионе - ну тут понятно свобода :smile: Вообще переходный возраст еще не пройден, постоянно какие то компромиссы ищем, он еще у нас такой высоконравственный что ли. За правду борется ни на жизть а на смерть. Периодически в таких вопросах я полностью на его стороне. Может поэтому еще получается держать даже не нить, а канат контакта. Очень надеюсь, что мы переживем пубертат без потерь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
По мне вообще не существует волшебной "мотивации" для каждого ребенка она своя. Наверно, чтоб понять, что нужно твоему ребенку, нужно просто его знать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
По мне вообще не существует волшебной "мотивации" для каждого ребенка она своя. Наверно, чтоб понять, что нужно твоему ребенку, нужно просто его знать
тут согласна, хоть и дети одинаково невыносимы бывают в переходном возрасте, но подходы все равно к каждому разные.
Gibiskus писал(а):
За правду борется ни на жизть а на смерть
это здорово, я сама по жизни такая, хоть это иногда и мешает, но все равно я не жалею, что стою за правду до конца. Это хорошее качество :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Хорошее, но иногда хитреца нужна... А то бывает после такого и печалька наступает... Вот учу. Ну и конечно любовь... Тут без нее никуда...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
... А то бывает после такого и печалька наступает...
да, бывает, с хитрецой всегда сложнее, это только с опытом набивания шишек и пониманием характеров людей, умения считывать ситуацию - только тогда приходит, на словах просто так он сам вряд ли поймет.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Ну... Понимает потихоньку... Главное что он знает, что когда он прав, я на его стороне полностью... Наверно это тоже в общении помогает.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
да, бывает, с хитрецой всегда сложнее

Наблюдаю некоторых деток 12-13 лет - плетут такие интриги, не каждая взрослая особь додумается. Хитрые, продуманные. Откуда это, ведь, по сути, дети ещё совсем... :nez-nayu:

Смотрю на таких и переживаю за свою. - Уж больно простодушна и бесхитростна. :du_ma_et: :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 10 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 10 часов