С нами с: 26 янв 2013 Сообщений: 1915 Откуда: Москва Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:189 раз
Shanechka писал(а):
как то это вообще не серьезно ...
Не хочу никого пугать, но скорее всего это так и будет, инфа от знающих людей, впрочем есть небольшой шанс, что сдадут раньше. Лично для себя решила, путь идет как идет...
А вы знаете что бетон имеет противоморозные добавки -5,-10,-15 и соответственно при данных температурах ведется заливка? Не нужно удивляться тому о чем не знаете.
Ну конечно, кроме вас о счастье и особенно здоровье проживания в фенольных домх никто не просветит
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:216 раз
Munya писал(а):
вас дезинформировали. там строятся коттеджи для вояк. никакого микрорайона.
Munya писал(а):
это не микрорайон. это те самые коттеджи для военных. микрорайона там не будет - знаю от родственника одного из этих военных.
О, как много народа дезинформируют Сегодня наводила справки - строят 4 дома: две 9-этажки и две 17-этажки
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Crystallina писал(а):
и кстати, я бы не облизывалась на проектные красоты....видела я в московской области такие проекты - пальчики оближешь, а теперь стоят там 5-7 коробок, дома-призраки в чистом поле .....и тишина....
У нас достаточно таких новостроев в городе.... вот, например, Аллые паруса..... чем они лучше Можайской? Строят на отшибе, детская поликлиника в начале Эгершельда (кучу остановок надо проехать), до школы или садика пехом минут 15, единственная дорога к дому через весь Эгершельд и т.д.
ООО "Зеленый квартал" получило 1,5 га районе Можайской. Правда ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» - 162,46 га
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Работ на теплотрассе за последние пару дней не замечено. Пару плит гидроизоляцией покрыли разве что. В месте врезки стоит одинокая бадья из под цемента вторую неделю и ленты кусок сигнальной развивается.
Предлагаю начать выкладывать ссылки на судебные решения по неустойке
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
lollya писал(а):
А вы знаете что бетон имеет противоморозные добавки -5,-10,-15 и соответственно при данных температурах ведется заливка? Не нужно удивляться тому о чем не знаете.
А можно узнать, какую именно добавку используют? и способ прогрева бетона?
Имя: Оля С нами с: 01 ноя 2013 Сообщений: 71 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:2 раза
Используют добавку Криопласт. Бетон обязательно нужно прогревать, те продаются специальные электропровода они закладываются в коробку еще до момента заливки, далее заливается бетон и примерно сутки необходимо его прогревать. Провода потом не вынимаются, так и остаются внутри конструкции.
Имя: Оля С нами с: 01 ноя 2013 Сообщений: 71 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:2 раза
anna-blonde писал(а):
lollya Спасибо! А кто контролирует этот процесс, есть своя лаборатория? и как греют основание и опалубку? , что-то я там шатров не увидела
Обычно на объекте прораб контролирует, у дсс нет лаборатории своей, образцы потом на испытания отдают с дальниис или другие какие-либо. Когда прогревают бетон обязательно нужен эффект термоса, те должны тентами накрывать. Даже если например неправильно будут заливать и при испытаниях готовой конструкции бетон не покажет необходимую прочность, то конструкцию не примут и заставят делать усиление. Это я про монолитное строительство говорю. Если панельные дома, как на можайской, то плиты с завода уже выходят, пройдя все испытания.
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Filing Технадзор проводит обследование конструкции перед бетонированием, а приемку БСТ на строй. объекте должна вести лаборатория или своя аттестованная или привлеченная аккредитованная.
С нами с: 28 дек 2011 Сообщений: 159 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:10 раз
TatyanaD писал(а):
Мерили седня проезд к домам. Спокойно 2 джипа разъезжаются. Отопление не подключено. Свет в окнах горит.
Видимо впечатление такое из-за темного бетона и высоких бордюров. А вот с отоплением похоже намечается опа. Никаких работ не наблюдается последнее время.
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
kvazar писал(а):
А вот с отоплением похоже намечается опа
да уж.... и я так сказала. А если учесть, что над нами выкуплены только трешки на двух последних этажах, то ремонт делать смысла нет. Сделаем, потом как польет.
С нами с: 28 дек 2011 Сообщений: 159 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:10 раз
TatyanaD писал(а):
kvazar писал(а):
А вот с отоплением похоже намечается опа
да уж.... и я так сказала. А если учесть, что над нами выкуплены только трешки на двух последних этажах, то ремонт делать смысла нет. Сделаем, потом как польет.
Скорее так: нет отполения - нет сдачи в эксплуатацию, значит нет передачи долщикам и нет ремонта. На этом фоне затопление не должно пугать
С нами с: 03 сен 2013 Сообщений: 184 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:15 раз
есть смысл задуматься Если сразу начать говорить про влияние лэп на здоровье человека – то за последние 30 лет оно очень возросло.
Для тех, кто пока еще не сильно понимает что, собственно, такое ЛЭП — скажу, что это линии электропередач, которые как паутина окутали нашу Землю.
И, если по этим линиям пропускают слабые мощности – то еще более менее.
А вот если мощность 500 кВ и более – тогда нужно серьезно подумать над местом жительства или труда, а также про нахождение в этой зоне.
Особенно опасной ситуация сложилась в современных городах, где часто можно увидеть не только густую сеть проводов, а еще и мощные подстанции для питания близлежащих районов. И, если в Советском Союзе еще более менее следили за нормами безопасности человека, то сейчас ситуация поменялась.
Суть в том, что Вы сейчас сами можете видеть, что в больших городах вырастают как грибы новые новострои. Да, дом, конечно же может быть красивым и комфортным, но то, что рядом находиться подстанция или линия высокого напряжения – это второстепенно.
И там, где раньше, например, санитарные нормы запрещали жить, так как влияние лэп на здоровье человека было огромным, то сейчас деньги застройщика могут решить многое. А теперь про влияние лэп на здоровье человека:
Я знаю конкретный случай, по этой теме который произошел в Киеве. Женщина с сыном купила квартиру по выгодной цене на первом этаже здания. Но, она не учла тот факт, что под ее полом, в подвале, находился трансформатор, который питал весь дом.
Через некоторое время, ее сын, в прямом смысле слова, сошел с ума, и его отправили на лечение, а женщина стала страдать жуткими психическими расстройствами. Почему так произошло спросите Вы? Этому есть научное подтверждение.
Еще в 1989 году, Г.Н. Александров, издал книгу, название которой «Установки сверхвысокого напряжения и охрана среды». Та он описал, что длительное пребывание человека под воздействием поля напряженности, которое создается от проходящего по проводам электричества, — вызывает у человека расстройства.
Расстройства сердечно – сосудистой системы, нарушение функционирования головного мозга, может привести к его опухоли, а также страдают иммунитет, половая и выделительная системы.
Причиной таких дисбалансов служит воздействие электромагнитного поля на биополе человека. Грубо говоря, наш головной мозг как источник, посылает нервные импульсы во все части тела. Благодаря этому протекают все реакции в теле и его полноценное функционирование.
Но, когда начинает действовать какое – то поле извне – нарушается полноценная передача сигналов от мозга до органов и систем. Именно из – за этого нарушаются многие процессы.
Теперь, давайте на секунду задумаемся над следующим фактом. В США есть государственный стандарт, в котором написано, что провода, по которым протекают высокие мощности и напряжения – должны находиться минимум в 1 километре от жилых сооружений.
А точно известно, что например в Украине и в той же России – нормы гласят, что расстояние должно быть не 1 километр, а всего 50 метров. Как Вам такое? И ладно, если человек живет где – то в сельской местности, где может проходить одна такая линия. А в больших городах – таких линий десятки. А меньшей мощности и того более.
Добрый день! Сейчас звонила в отдел продаж, информация следующая: до НГ в домах будет отопление. Работы в квартирах не ведутся на данный момент из-за низких температур. Как только в квартирах поднимут температуру будут заканчивать отделку, чтоб в первом квартале передать квартиры дольщикам. Подъезды планируют доделывать позже, когда жильцы начнут ремонт.
Имя: Анна С нами с: 09 апр 2013 Сообщений: 610 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:86 раз
lollya писал(а):
Добрый день! Сейчас звонила в отдел продаж, информация следующая: до НГ в домах будет отопление. Работы в квартирах не ведутся на данный момент из-за низких температур. Как только в квартирах поднимут температуру будут заканчивать отделку, чтоб в первом квартале передать квартиры дольщикам. Подъезды планируют доделывать позже, когда жильцы начнут ремонт.
Я оч этого хочу, конечно, но сомневаюсь, что отопление будет до НГ. Дома промерзли, если пустят отопление, рванет все. Не знаю даж как там у них все на самом деле... И отделке внутренней хана придет за зиму, если дома так и будут стоять холодные, штукатурка отвалится.
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
Добрый день. Сейчас в договорах купли-продажи указывают дату передачи квартиры 3 квартал 2014г. Но, как и всегда, обещают все сделать раньше. Ориентировочно в феврале передача ключей. ДСС уже бы определился и говорили бы всем одно и тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2