Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Катичкина** писал(а):
Я рычу на него,пихаю в спину........потому что ,знаю как порой проносятся некоторые шумахеры Но каждый раз "опять двадцать пять" Хотя ему уже 6,5 лет.

именно так и каждый раз одно и то же. Лишним не будет!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Катичкина** писал(а):
Я сто тысяч раз проговориваю своему про опасность от машин...И все равно он на придомовой территории может идти по дороге как по бульвару.... Я рычу на него,пихаю в спину........потому что ,знаю как порой проносятся некоторые шумахеры Но каждый раз "опять двадцать пять" Хотя ему уже 6,5 лет.

А может сменить тактику? Ведь, и мы, взрослые, пока нас не коснется что то, мы как то и не задумывались всерьез об этом, хотя теоретически знали. Сейчас с помощью интернета можно найти почти любую инфу, фото, видео. Может подросшим детям имеет смысл показывать людей, лежащих в травматических отделениях больниц, показывать истории об авариях и т. д. В таком виде информация очень подействует и ребенок будет настроен на то, что придомовая территория - это место потенциальной опасности. Что переходить дорогу нужно в положенном месте, очень внимательно и осторожно. Ну и т. д. Вот эта история тоже пример поучительный. Ведь не только годовалый ребенок может пострадать, но и одежду взрослого может затянуть, сланцы затаскивает под эскалатор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Верса
Что значит "где"? Да на протяжении 6 страниц. И как ТАК обращаться с ребенком нельзя? Мама специально рукав куртки под эскалатор запихала?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И совершенно права galya888 в том что и взрослого может затянуть и сланцы и юбки длинные.
А то что эскалатор не останавливается аварийно, когда что-то попадает тоже мама виновата?

Последний раз редактировалось Levyulya 16 дек 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
galya888 писал(а):
Катичкина** писал(а):
Я сто тысяч раз проговориваю своему про опасность от машин...И все равно он на придомовой территории может идти по дороге как по бульвару.... Я рычу на него,пихаю в спину........потому что ,знаю как порой проносятся некоторые шумахеры Но каждый раз "опять двадцать пять" Хотя ему уже 6,5 лет.

А может сменить тактику? Ведь, и мы, взрослые, пока нас не коснется что то, мы как то и не задумывались всерьез об этом, хотя теоретически знали. Сейчас с помощью интернета можно найти почти любую инфу, фото, видео. Может подросшим детям имеет смысл показывать людей, лежащих в травматических отделениях больниц, показывать истории об авариях и т. д. В таком виде информация очень подействует и ребенок будет настроен на то, что придомовая территория - это место потенциальной опасности. Что переходить дорогу нужно в положенном месте, очень внимательно и осторожно. Ну и т. д. Вот эта история тоже пример поучительный. Ведь не только годовалый ребенок может пострадать, но и одежду взрослого может затянуть, сланцы затаскивает под эскалатор.

Это детям какого возраста фото и видео последствий аварий показывать? :ps_ih:
Я уже не ребенок давно, но в темах " офигейте какая жестокость" или " все всмятку" на ссылки не кликаю.
А по теме, несчастный случай это, умысла не было. Но виноват взрослый, который сопровождал ребенка. Нам урок. Виртуально пинать мать не стану, у каждого были моменты "на волоске"...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Это детям какого возраста фото и видео последствий аварий показывать?
Я уже не ребенок давно, но в темах " офигейте какая жестокость" или " все всмятку" на ссылки не кликаю.

Речь шла про ребенка 6,5 лет, который ходит по придомовой дороге, не смотря на то, что мама его ругает за это и говорит, что опасно.
Я имела ввиду детей от этого возраста и старше. И я не говорю, что нужно во всех подробностях показывать дтп, аварии, людей в луже крови. Можно просто информацию прочитать, показать фото из больниц, где люди,дети в гипсе, рассказать, что вот это мальчик с гипсом на ноге и руке, решил не идти до сфетофора, зебры, а перебегал дорогу в опасном месте. Другой мальчик полез на движущийся поезд и поэтому он в больнице и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца писал(а):
у каждого были моменты "на волоске"...

Клеймите меня жестокой безупречной матерью, но, судя по выложенной цитате очевидца, данная конкретная ситуация была именно не "на волоске" - "мама рассматривала одежду, а девочка сидела на корточках и вела пальчиком по стеклу"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Приамурская писал(а):
Немного солнца писал(а):
у каждого были моменты "на волоске"...

Клеймите меня жестокой безупречной матерью, но, судя по выложенной цитате очевидца, данная конкретная ситуация была именно не "на волоске" - "мама рассматривала одежду, а девочка сидела на корточках и вела пальчиком по стеклу"...

Это цитата наблюдающего за ситуацией и не обратившее внимание матери на опасность человека?
Не буду тебя клеймить, и ее оправдывать не стану. :)-(: несчастный случай.
Всем быть внимательнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Это цитата наблюдающего за ситуацией и не обратившее внимание матери на опасность человека?

Ну типа да. Только фиг знает, откуда он эту ситуацию наблюдал и за сколько минут до случившегося. Плюс, честно сказать, я вот не знаю, полезла бы я учить такую маму следить за ребенком? Теперь, наверное, буду лезть (несмотря на предсказуемую реакцию гипотетической мамы)

Сообщение Добавлено:  
левюля писал(а):
И как ТАК обращаться с ребенком нельзя?

я знаю людей, которые в детстве серьезно обжигались - увы, действительно, иногда за ребенком не уследишь.
но не знаю ни одного случая, когда бы ребенок попал в ожоговое отделение дважды, трижды...
значит, после серьезного урока у взрослых включается-таки мозг и появляется возможность уследить и предотвратить?

в сложных ситуациях ребенка нельзя отпускать от себя! до тех самых пор, пока он не научится чувствовать и анализировать эту самую опасность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Приамурская
Дина я не оправдываю маму, но с детьми нужно быть роботами. Оградил от одной беды, отвернулся на секунду - ребенок куда-нить попал. Мама точно роботами нужно быть, с железными нэрвами и мертвой хваткой. Если бы ещё работа, да муж нервы не портили - было бы круто.

Есть конечно беспечные мамы-дуры, которые и на переднем сиденье своих малолетних детей возят и не держат за ручку маленьких детей, когда идут возле автотрассы. Но мы не знаем что было на уме у той самой мамы в случае с эскалатором.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI
В общем, дай бог, чтобы этот урок эта мама и многие другие усвоили на всю жизнь. Жаль, что он достался такой ценой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 233 раза
galya888 писал(а):
Речь шла про ребенка 6,5 лет, который ходит по придомовой дороге, не смотря на то, что мама его ругает за это и говорит, что опасно.
Я имела ввиду детей от этого возраста и старше. И я не говорю, что нужно во всех подробностях показывать дтп, аварии, людей в луже крови. Можно просто информацию прочитать, показать фото из больниц, где люди,дети в гипсе, рассказать, что вот это мальчик с гипсом на ноге и руке, решил не идти до сфетофора, зебры, а перебегал дорогу в опасном месте. Другой мальчик полез на движущийся поезд и поэтому он в больнице и т. д.

почему нельзя показать животных, птиц на дороге? 6,5 уже вполне осознают что такое дороги..опасность..знаю мальчика 7 лет, ездит один на автобусе на занятия...но он очень самостоятельный и умный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Есть же правило вытянутой руки, ребёнок не должен находиться дальше этого расстояния. А во многих странах дети до 12 лет не могут находиться на улице без сопровождения взрослых.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
А может попробовать детям втолковать значение слова нельзя? И слушатся маму, а не бегать за ребенком как привязанный и прятать дома все подряд. Да и на улице то же. Когда ребенка водила в садик часто видела одну и ту же картину - ребенок несется вперед,а мама следом - подожди,не убегай,дай ручку. И таким плаксливым голосочком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Лошадка на облаке писал(а):
6,5 уже вполне осознают что такое дороги..опасность..знаю мальчика 7 лет, ездит один на автобусе на занятия...но он очень самостоятельный и умный

мой вроде не дебил....Но очень шустрый при своей комплекции ( крупный мальчик :hi_hi_hi: ),подвижный и энергичный.... Но забывается, может отвлечься или заиграться....Дети разные, одному достаточно один раз сказать , другому -двести.... и результат прямопропорциональный :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
lerusai писал(а):
А может попробовать детям втолковать значение слова нельзя? И слушатся маму, а не бегать за ребенком как привязанный и прятать дома все подряд.

Темперамент у деток разный :nez-nayu: и фантазия разная, некоторые такие опасности находят, что в список "нельзя" я бы никогда не додумалась внести :-( Да и отвлекаются дети в любом возрасте, нет у них еще такой осторожности и ответственности, как у мам должна быть...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
одно из первых и основных нельзя - нельзя забирать у мамы руку.

в некоторых запретах нужно быть непреклонным, исключительно для сохранения жизни и здоровья ребенка.
если постоянно опускаться на его уровень и находить причину для полнейшего непослушания - безопаснее дома сидеть, оббив одну из комнат толстым слоем войлока :nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: INFI

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 233 раза
Катичкина** писал(а):
мой вроде не дебил....Но очень шустрый при своей комплекции

я не сомневаюсь)) вы показывали ему раздавленных голубей, собак, кошек на дороге? Моя дочь 4,5 увидела, я показала, впечатлилась, долго расспрашивала почему его задавили, почему он так поступил...что нужно обязательно на зеленый цвет... :

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
что нужно обязательно на зеленый цвет... :

И обязательно, после того как загариться зеленый цвет, нужно посмотреть по сторонам, убедиться, что машины остановились и только тогда можно переходить, так же и на полпути перехода так же посмотреть не едет ли автомобиль со второй полосы движения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
одно из первых и основных нельзя - нельзя забирать у мамы руку.

Дети забирают у мамы руку не потому, что не слушаются, а потому что вокруг столько интересного и в каждом возрасте есть свои причины для "я сам" :smile: Что тогда, на поводок прицепить? :-(
Нет уж, я скорее согласна, что мама должна контролировать безопасность каким угодно хоть двадцатым чувством, но требовать от ребенка беспрекословного послушания в любой экстренной ситуации это просто наивно и не всегда напрямую зависит от воспитания :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов