Comandante Che Guevara писал(а):
Vik@ писал(а):
Ну так пусть списывают!
они не списывают, а арестовывают счет. Она не сможет пользоваться картой. А долги ей надо срочно закрывать иначе ей арестуют счет на который она будет получать пособие на ребенка. Это будет очень грустно.
Марина, я задала вам вопрос в личку, очень жду ответа
Вы не совсем правы, есть постановление об аресте денежных средств, согласно которого денежные средства остаются на счете и должник не может или воспользоваться, но и в счет долга деньги не идут - эта мера применяется в зависимости от ситуации.
А, есть постановление о списании ден.средств со счета должника, деньги уходят на депозитный счет суд.приставов и списываются со счета до тех пор, пока не погасится вся сумма долга по испол.документу плюс исполнительный сбор и расходы по ИД, но девушке бояться нечего, как только у нее арестовывают счет, она берет справку в собесе, в которой указано, что на этот счет перечисляется пособие и арест снимается в тот же день.
В общем пока подадут в суд, выдадут ИД, отнесут в ОСП пройдет месяца 4, можно будет уже и долг погасить.
Что касается мужа, то это не муж, а мудак, и ничего не изменит его сущности, если будет исп.документ о взыскании алиментов, то можно и фото выставить, это разрешено законодательно, мои челябинские коллеги штампуют фото таких мудаков на спичках, результат потрясающий.
Что касается самой девушке, т.к. действительно, здесь очень много додумок, может кто-нибудь из особо сознательных съездит к ней и устроит допрос с пристрастием, сколько, куда, кого и чего и зачем. Я понимаю, что она беременная, но подобную инфантильность ничего не оправдывает, беременной она все равно не останется, а мамой будет всю жизнь.