Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Klusha, спасибо:)
Надеюсь, что однажды момент примирения наступит.... тока не хочу быть инициатором после такого...... самое интересное - мой брательник знает, что не выгоню, если придет мириться...... и все равно давит вот так... трус блин....... а я вот видимо стервоза раз в такой стою я позе...... а дальнейшее общение после примирения максимум таким и будет как вы описываете....:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
svetyctar писал(а):
кидается на меня с кулаками ( 6 с половиной есяцев беременности

для меня бы просто человек перестал существовать. Кто бы то ни был.
Просил бы он прощения, не просил..
Мне бы было по барабану. Как будто он на Луне например и тел. вне зоны доступа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
svetyctar,
я бы не стала общаться после такого отношения совсем. У меня была похожая ситуация, когда я только родила, у мужа проблемы в бизнесе, а сестре двоюродной срочно нужна моя помощь (им надо было денег на запчастях сэкономить), в итоге я оказалась плохая, не так быстро и качественно как они рассчитывали, итог - запчасти они забрали, а денег отдавать просто не стали :evil: Мама переживает, что я не общаюсь с ними и прямо отказываю в любой помощи если звонят. Сначала было очень сложно, она рыдала, кричала, проклинала нас всех, что не хотим помогать родственникам, прошло полгода она уже не заикается, только говорит им когда они ее просят - звоните и просите сами (сами не звонят уже ))).
ИМХО, надо просто это пережить, думаю мама постепенно поймет, что она любит детей одинаково, но они друг друга любить не обязаны. Простите вы брата и что? Он не поменяется... зачем оно надо...
Девочки выше писали, ваши посты всегда очень мудрые, чаще всего и добавить нечего ))) Думаю и в жизни вы сможете найти правильное решение, искренне желаю, чтобы у вас все наладилось с мамой )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
svetyctar
Я вообще половину дальних родственников так повычеркивала. А то появляются только когда надо сказать "дай", а все остальное им финик. :twisted: И не помнят, что у меня уже ребенок, даже имени и пол запомнить не утруждаются. Теперь баба с возу, кобыле легче. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девчата, всем большое спасибо! Высказалась я и мне самой как-то легче стало. хоть какой-то план дальнейших действий вырисовываться стал. благодарю всех за советы и участие. мне и вправду очень приятно, что так много неравнодушных к моей проблеме людей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
svetyctar
А мы с Вашей доченькой тезки и родились в один день, только я в 11 раз старше :)
А с братом похожих ситуаций много...у меня в детстве у многих подружек были старшие братья. И все они лупили сестренок почем зря. У самой близкой подруги ситуация с братом тоже не приведи господь до сих пор. Она зла на него не держит и даже готова к общению, но....тому не надо. Он может только обвинять в несуществующих грехах и грязью поливать. Изредка...очень очень изредка. Поэтому, не берите в голову - не хотите, не общайтесь. В душе простили, это Ваше достоинство, а принимать подарки, впускать в свою жизнь не надо. Чем дальше он от Вас, тем спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vladnika, поздравляем вас с днем варенья тогда тоже! Я догадываюсь, что не одна я такая:) спасибо за совет:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Не общайтесь...все-равно ничего хорошего из этого общения не выйдет :roll: у меня брат тоже иногда косячит, но он и исправляет (машину мою разбил, сам ремонтом и занимался)...но все равно я его прощу, потому что он в детстве так со мной возился, так обожал, защищал, с собой таскал, что я ему очень благодарна :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девчата, сижу и реву........ мама приходила и опять....... и не видит, что фактически шантажом занимается..... я ей деньги за подарок вернула (ну что поделать, ребенка ту книжку уже порвала малость) и письмо вручила, так как говорить с ней просто невозможно - не видит и не слышит никого, кроме своего вечно обиженного сыночка........ а она опять меня стервой обозвала....... вот уже вроде и привыкнуть к таком уотношению должна, а все равно цепляет.......

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
млин........ и письмо не взяла.... подложила в прихожей......... вот и как общаться хотя бы с мамой???? вообще на разговор не идет......... только обвиняет во всем и ничего не слышит... только своего трусливого сынулю слышит.... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
svetyctar
тогда вообще пока не общайся с ней :evil: :evil: :evil: :evil: не поймет она тебя! и ты навсегда у неё стервой останешься... :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валя, да так ужасно.... понимаешь, я ж ее сразу после того инцедента простила (хотя чего там, она мне тогда столько крови выпила и в чем только не обвиняла), она вроде и в доверие опять вошла и снова вот так.... по-живому........ видимо не получится бескровно-то.......
и что еще обидно - всегда она свекрам поплачется какая я плохая и те тоже давить начинают....... ну типа она же твоя мама...... копец...... хоть чемоданы собирай и в антарктиду к пингвинам сваливай или на другую планету.....
Радует что хоть муж слышит, слушает, понимает и разделяет мою позицию........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
svetyctar
Отставить реветь! Нафиг ты этот подарок захотела возвращать? Лежала бы себе книжка спокойно.
Мама попсихует и успокоится. Видимо у нее жизненная цель- помирить детей, а ты этой цели мешаешь :D Всё проходит, и это пройдет. Стерва- не стерва, от мамы обидно, но прими как комплимент. :oops: Ты человек, со своим мнением, для многих и этого достаточно чтобы быть классифицированным вышеозначенным термином.
Ох трудно с мамами-то отношения выяснять ...сочувствую. Не реветь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
svetyctar
ну пипец просто :evil: :evil: :evil: :evil: зла просто не хватает((((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vasilinka спасибо..... решила вернуть, так как меня стали опять попрекать этим подарком (вот чего однозначно вообще терпеть не могу), ну и сразу негатив к этой вещи появился.... а я такие вещи дома не держу..... не хочу все время настроение себе портить....... хотя может и неправильно это.... но не всякий подарок можно принимать..... от неприятного человека, да еще и с попреками.... мне кажется это мазохизм...... вот....... да и ребенку не по возрасту совершенно эта книга (там явно лет так на 10). Хоть и дорогая, но чесслово - абсолютно ненужная.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
н знаю, в каком настроении сегодня муж придет, но видимо придется идти к ним с тяжелой артиллерией. мужа моего они хоть через раз слышат........ вот....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kerri писал(а):
Я только поняла что весь *сыр бор * из-за машины начался...а тут уже и всю жизнь вы козел отпущения...может это простая ревность ? Ведь наверное хочется быть у родителей одной единственной ...а тут братец мельтишит :evil:

А даже если и ревность, почему надо терпеть такое свинство? Только потому что он родственник по крови?
Если с родителями еще приходится мириться - все таки вырастили, как могли, то нянькаться с братом никто не обязан. Какая теперь разница какие отношения были в детстве? Если человек вырос и не понимает как надо общаться с другими взрослыми людьми - то забыть и вычеркнуть из жизни. Получается что чужой человек за то что забрал чужую машину и за то что накинулся на беременную женщину был бы виноват, а родной нет? Чушь какая :evil: Ради чего поддерживать с ним общение? Только чтобы маму не обидеть? Но она тоже должна понимать, что как бы ей ни хотелось - ее дети это совершенно разные, самостоятельные, отдельные взрослые личности!
У меня брату еще только 20, с его стороны тоже есть мелкие косяки по отношению ко мне или к родителям, причем они сами признают, что излишне его избаловали и даже иногда советуются, как бы это исправить :( Я впрочем понимаю, что он еще может измениться и отношения у нас вполне мирные - думаю, что когда станет взрослым, мы возможно еще будем друг другу близкими людьми, будем помогать друг другу... Но если нет - то не вижу никаких причин навязываться друг другу в друзья, хорошо еще если с родителями сохранит хорошие отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
:D ну выкини и забудь, ты ж теперь стерва. Выше нос, кого ты там собралась с артиллерией убеждать? Не надо ничего выяснять, объяснять, доказывать, что не верблюд. Кому надо, пусть и выясняет :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
хорошо еще если с родителями сохранит хорошие отношения.

вот это-то оказывается сложнее всего...... так как мама приняла позицию - на стороне брата, а отец - ну он всегда как мама....... вот........а в идеале бы нейтралитет......

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vasilinka, да ничего доказывать особо не хочется - просто вручитьб хотя бы то письмо при свидетелях и вернуть тот долбаный подарок и деньгами приплатить, чтоб не мучили меня.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов